PDA

Просмотр полной версии : Ночь без памперса, как начинать и во сколько???

*Маришка*
27.08.2009, 14:20
Нам 2.11, целую ночь без памперса нам не выдержать, а мне не проснуться посреди ночи, чтобы посадить ее на горшок. 2 ночи попробовали спать без памперса, утром просыпаемся в луже, вся замерзшая. Причем и она и я спим крепко, ничем не разбудишь, будильник что ли заводить? А как вы привыкали и в каком возрасте?

camel
27.08.2009, 14:24
Мы не снимали памперс, до тех пор пока она сама не стала просыпаться ночью. Случилось это как раз, когда нам 2,9 исполнилось, но мы были на юге в это время, было жарко.

WIIND
27.08.2009, 14:34
Стали спать без памперса после того как месяц он оставался сухим после ночи (в 1.11)

SabinaR
27.08.2009, 14:38
Хм, мы начали в 2, сухого памперса я не дождалась. Правда проблем с проснуться ночью у меня нет, после кормлений я привыкла просыпаться, только обычно не вставала, а когда приучала к ночному горшку - вставала, высаживала сына на горшок. Он тоже спит очень крепко, писал почти не просыпаясь и тут же снова засыпал. Я опасалась, что он сам не приучится, т.к. все делает не открывая глаз даже :) Однако приучился. Сейчас (сыну 3 года и месяц) я его уже не поднимаю. Он либо спит всю ночь, либо сам встает, делает свои и ложится снова (я даже не слышу). Разумеется, изредка (1 раз в 2-3 месяца) случаются проколы, особенно если деть плоховато себя чувствует, заболевает, видимо не проснуться ему никак. До приучения к горшку он тоже спал в луже и мерз, а вот теперь стал просыпаться, приходит ко мне, говорит "я описался". Переодеваемся, перестилаем постель (или ложится ко мне) и снова спать.
В общем, сугубо имхо, стоит попробовать (может сначала ставить себе будильник, если вы совсем ни разу за ночь не просыпаетесь). Ждать сухого памперса - не у всех проходит, у знакомых сыну почти 5, до сих пор спит в памперсе, по-моему, это жесть, особенно в летние душные ночи. По тому, что вы написали, что доча крепко спит, доча у вас похожа на моего сына, может так же и получится. На время приучения я стелила под простынь одноразовую пеленку.

ЗЫ. Недавно прикол был. Просыпаюсь от возмущенного ворчания сына, подскакиваю, заглядываю к нему в комнату. Он ка краз залезает в кроватку. Спрашиваю, что случилось. Он мне "я упал" и засыпает. Муж (он не спал) говорит - слышно было как горшок ерзает по ковру, видимо сынуля на нем угнездился и заснул :) Свалился с горшка на ковер, поворчал, надел пижамные штаны и снова улегся.

Rezka
27.08.2009, 14:42
Всё очень индивидуально. Сыну сейчас 2 г 8 мес. Месяц назад я спрятала все памперсы и стали спать так. Естественно, первые дни были мокрые.:001:Без этого не обойтись! Ночью просыпалась и сажала на горшок часа в 2-3 и до утра все норм.Сплю тоже крепко и спать хочу, как все норм. люди :), но нам идти осенью в сад, а времени до этого момента осталось мало. Замечу, что до этого после ночи и днем наши памперсы было просто не поднять, столько они весили.:010: Вот уже неделю не сажаю ночью, спит до утра и сухо...ТТТ
Дочка и старший сын уже в полтора года спали без памперсов . Ночью при этом тоже поднимала их и- на горшок.А в 2 года спали до утра спокойно.
А есть детки,кот. и в 4 года еще в памперсе спят. У всех все по разному. Просто надо понять, что пару-тройку дней все равно придется "помучаться" , иначе не бывает,наверно.Ребенок должен понять разницу: спать в памперсе и спать без него, и сам поймет, что надо терпеть. Но повторю, что несколько дней и ночей он будет просыпаться мокрый, и это нормально. ;) А нам, мамам, остается передевать их ночью, чтоб они не мерзли.:)
Всё ИМХО. Удачи! :flower:

Rezka
27.08.2009, 14:45
На время приучения я стелила под простынь одноразовую пеленку.

Я тоже! Мне очень это помогало.Иногда даже по верх простыни :017: По крайней мере не в луже ребенок лежит. Очень хорошее изобретение :053:

Люцида
27.08.2009, 14:58
Сняла памперс после того , как 3-4 ночи в неделю просыпался с сухим памперсом. Но как только ребенок просыпался, я его сразу на горшок. Проколы были( когда просыпался и сразу в кровать писал), но очень редко.

Ребенку на тот момент было 2 года и пару мес.

OLIANOID
27.08.2009, 15:00
Сняла памперс после того , как 3-4 ночи в неделю просыпался с сухим памперсом. Но как только ребенок просыпался, я его сразу на горшок. Проколы были( когда просыпался и сразу в кровать писал), но очень редко.

Ребенку на тот момент было 2 года и пару мес.

нам 3, 9
снимаю полный памперс...
никак:(

Люцида
27.08.2009, 15:03
нам 3, 9
снимаю полный памперс...
никак:(

Если получится, не давайте пить ребенку за 1,5-2 ч. до сна.

nezabudka80_80
27.08.2009, 15:10
Мы полгода спим без памперсов, периодически все равно писаемся, хотя нам уже 4 года, я стараюсь ночью ее высаживать на горшочек - она даже и не просыпается при этом!

Клубникина
27.08.2009, 15:11
Сыну памперс сняла ровно в два года, сухих ночных памперсов ждать не стала, так можно и до чктырех лет ждать, а днем он уже на горшок писать просился. первые три ночи были мокрыми, вставала по два раза чтобы простынь поменять, потом около недели писался через день, потом все реже и реже.

*Маришка*
27.08.2009, 15:46
днем она тоже много спит - по 3 часа, нормально, выдерживает паузу, т.е к дневному сну в саду мы готовы, а ночь никак...

Naslund
27.08.2009, 15:51
Если получится, не давайте пить ребенку за 1,5-2 ч. до сна.
У нас не получается, т.к. на ужин выпивает 2 стакана ряженки, а без нее не ест вобще.

Тарапусь
27.08.2009, 15:52
днем она тоже много спит - по 3 часа, нормально, выдерживает паузу, т.е к дневному сну в саду мы готовы, а ночь никак...
Мы тоже с дневного сна начинали спать без памперса где-то в 1,5 года, к 1,9 годам доча стала спать без памперса вообще. Иногда , бывает, надует ночью , тогда приходится переодевать и перекладывать к нам на кровать спать. Главное- на ночь много не пить :014:

~Hunny Bunny~
27.08.2009, 16:02
Перестала писаться ночью в 4 года, но спала без памперса. Не могла проснуться.
Само как-то прошло....

osya78
27.08.2009, 16:34
Мы перестали спать с памперсом около 3-х лет, сейчас нам 4,1 и, если ночью на горшок не посадить, то можем и пописать...

Иведи-Аведи
27.08.2009, 16:43
Недавно были у невропатолога. Она нам сказала, что до 4.5 лет, если по анализам мочи все впорядке (нет никаких воспалений и тп), то можно особо не беспокоиться. И дала несколько рекомендаций:
- не пить после 19.00
- перед сном за час, полтора- исключительно спокойные игры или прогулка.
-ночью обязательно!!!! высаживать на горшок.
- вести вместе с ребенком дневничок, куда мама вместе с ребенком рисуют или всклеивают грустную или улыбающуюся рожицу (описались или соответственно, нет) И по окончании недели если у ребенка "сухих" дней больше, то можно кутить ему какой-либо поощрительный "приз", то что у Вас принято в семье (конфета, игрушка и тп)
Вот такие советы. Мы стараемся им следовать, потому как тоже часто просыпаемся ночью "в луже"

Ammasha
27.08.2009, 16:46
Мы приехали на юг, было 2,5, к этому времени ситуация была следующая - с утра полный памперс, днем все в порядке. Там было очень жарко и так жалко мне стало одевать подгузник на него. Я решила, будь, что будет и... чудо с утра сухой. Прошло больше месяца мы уже забыли, что такое подгузники - ни одной промашки, ттт. Ночью не просыпается, на горшок не высаживаем.

послик
27.08.2009, 17:00
Сын в 1.2 целый месяц просыпался сухим, в 1.3 сняли памперс. Сейчас 4.7, за все это время ночью описался 2 раза. Получилось , что похвасталась :008:. Как сказал наш педиатр, сроки "созревания" (т.е. функции контроля его мозгом) мочевого пузыря - одни из самых вариабельных в нашем организме.И они (сроки) очень зависят от становления нервной системы в этой области.

Alisija
27.08.2009, 17:03
Сняли, как только по утрам памперс стал оставаться сухим. Где-то около 2-х лет.
После этого всего 2 или 3 раза промахи случались... Хотя и на ночь много пьет. Пока засыпает может чашку воды выпить (пока я ей на ночь книжку читаю). В туалет ходит перед самым сном, а потом утром. По ночам никогда не ходит и я ни разу в жизни ее не высаживала на горшок ночью... Смысла не видела.

сентябрёнок
27.08.2009, 17:04
Стали спать без памперса после того как месяц он оставался сухим после ночи (в 1.11)

+1
Мы так же, дочке было 2,3. Ночью на горшок ни когда не высаживала и не высаживаю.
Я думаю у вас время ещё не пришло, само всё образуется. Ну и плюс старатся на ночь пить меньше.

Ирысь
27.08.2009, 22:49
Доча категорически отказалась спать в памперсе, ссылаясь на то, что подруга ее (девочка 5 лет, жила в нашей квартире с мамой в соседней комнате) скажет, что она маленькая. Сразу и наотрез. Ночью сонным голосом говорит "мама, я хочу писать" - я подпихиваю гошок, садится, писает и дальше спит крепко и спокойно. Это было в возрасте 3 с половиной лет, памперс был больше "для страховки".
Ключевыми оказались слова другого ребенка.

Липари
27.08.2009, 23:09
Девочки, мы уже месяц спим без памперса, но просыпаемся постоянно мокрые. Бывает и пару раз за ночь может описаться, но днем спим уже давно без памперса. Сегодня не выдержала и опять надела. Может стоило еще подождать или просто наш мочевой пузырь еще не готов?

Ирысь
27.08.2009, 23:15
Я бы не мучалась и до 3 лет спокойно пользовалась бы памперсом, хваля малышку за сухой памперс утром.

Danina
27.08.2009, 23:24
Сухих памперсов не ждала так как сын любит ночью молочка попить, когда клала в трусиках то просыпалась сама и насильно его на горшок сажала, потом он сам начал проситься писать ночью. Спит без памперсов с 2.6 лет. Правда иногда я его не слышу просто ;) так как проситься очень тихо, но выручает пелёнка.

*Натали*
27.08.2009, 23:47
Мы на горшок стали ходить только в 2,4 до этого примерно месяца 4 я по ночам 1-2 раза меняла под ней мокрые пеленки,а как только пошли на горшок этот номер не проходил она каждый раз как описается просыпалась с ревом,пришлось опять одеть на ночь памперс.По ночам перестали писаться в 2,11 еще полтора месяца у нас ушло на то чтоб уговорить ее спать в трусиках,а не в памперсе:))

moskitik
27.08.2009, 23:52
я бы не трогала ребекна, ему памперс спать мешает что ли? имхо, высаживание ребенка ночью, когда мама считает нужным, а не когда ребенок захочет никак не способствует тому что ребенок будет всю ночь сухим оставаться самостоятельно
я сняла памерс когда дочка просыпалась более двух недель сухой, нам было 2,5, у кого-то позже это роисходит, ничего страшного я лично в это не вижу

Вербена
28.08.2009, 00:58
нам 1,7 уже нес-ко дней спим без памперса !!!!:080::080::080:
на ночь не даю пить, стелю клеенку, если ночью просыпается сажаю на горшок, обычно дети писаются под утро, т.ч. если вы снимаете полный памперс, не значит, что деть писал туда 3-4 раза, это впролне может быть и 1 раз!!!:ded:
Мы утром просыпались на мокром белье, потому что памперс не выдеживал наших объемов...
А стоило снять и всё нормализовалось, в первую ночь описался - не понравилось спать на мокром, во вторую уже не орал когда я его на горшок высадила.....А утром он сам встает и садится на горшочек, но мы спим голые, в смысле без трусов,т.к. он их снимать не умеет...:073:
Короче,главное начать приучать !!!
С 1,7 дети сознательно понимают предназначение горшка, надо только приложить чуть усилий:019:

Комок меха
28.08.2009, 00:58
тут раздел не от 3 до 6 разве:017:

Sayonara
28.08.2009, 10:01
Мы с 2 лет без памперсов. Казусы случались, конечно, но постепенно все реже и реже.

Karamel'ka
28.08.2009, 10:39
Где-то года в 2 с небольшим решила, что пора отучать от спанья в памперсе, долго ломалаголову какэто сделать, т.к. утром он всегда был мокрый. Потом просто перестала его одевать и сообщила доче об этом, что спать будет без памперса и теперь писать ночью можно только вгоршок, она и перестала писать вообще ночью и просыпаться тоже. Оооочень редко такое случается, если пьет много перед сном.

kor
28.08.2009, 10:44
Сын в 1.2 целый месяц просыпался сухим, в 1.3 сняли памперс. Сейчас 4.7, за все это время ночью описался 2 раза. Получилось , что похвасталась :008:. Как сказал наш педиатр, сроки "созревания" (т.е. функции контроля его мозгом) мочевого пузыря - одни из самых вариабельных в нашем организме.И они (сроки) очень зависят от становления нервной системы в этой области.

Прошу прощения, а в чем "хвастовство"-то?? Возраст, в котором ребенок начинает спать без памперса, как-то связан с уровнем его интеллектуального развития??

darling™
28.08.2009, 11:05
я бы не трогала ребекна, ему памперс спать мешает что ли? имхо, высаживание ребенка ночью, когда мама считает нужным, а не когда ребенок захочет никак не способствует тому что ребенок будет всю ночь сухим оставаться самостоятельно
я сняла памерс когда дочка просыпалась более двух недель сухой, нам было 2,5, у кого-то позже это роисходит, ничего страшного я лично в это не вижу

+1

Если кто высаживает ребенка, так добивайтесь, чтоб проснулся и понял процесс...мой стал спать сухим в районе 2.9 - 2.10...а спать на клеенке/пеленке одноразовой - это кошмар, я сама попробовала, вспотела так, что хоть ночнушку выжимай...да и писают мальчики бывает так, что и подушка и одеяло мокрое будет, нет у меня столько подушек/одеял на замену...кроме того, не все дети просыпаются, если описались, а спать мокрым чревато воспалительными заболеваниями мочеполовой системы...все ИМХО..

BAHO
28.08.2009, 11:54
мы сами от памперса отказались, с 1.7 просто прихожу в дневной сон, летом дело было, кровать мокрая, памперс сухой, он просто доставал свое хозяйство из памперса и писал, а ночью вякать начинал, мы еще ночью тогда бутылку сосали, я его на горшик бутылку в зубы, и все ок. А когда бутылку убрала и просыпаться перестал, никогда не просыпаеться и мы тоже ночью не встаем, по моему ночью надо спать, а не писать.
Может мой опыт не всем подходит, просто поделилась как было у нас.

SabinaR
28.08.2009, 15:27
+1

Если кто высаживает ребенка, так добивайтесь, чтоб проснулся и понял процесс...мой стал спать сухим в районе 2.9 - 2.10...а спать на клеенке/пеленке одноразовой - это кошмар, я сама попробовала, вспотела так, что хоть ночнушку выжимай...да и писают мальчики бывает так, что и подушка и одеяло мокрое будет, нет у меня столько подушек/одеял на замену...кроме того, не все дети просыпаются, если описались, а спать мокрым чревато воспалительными заболеваниями мочеполовой системы...все ИМХО..

Они и так все понимают, даже в полусне. По крайней мере прогресс очевиден - ребенок стал во-первых просыпаться, если описался (а так поначалу тоже мог спать в луже, это уж моя забота была - подходить проверять, чтоб не застудился). Во-вторых, стал долго спать сухим (а в памперсе писал за ночь столько, что памперс тяжеленный был и даже протекал временами). В третьих, стал просыпаться когда это нужно, причем ограничений типа не пить после 19 у нас нет и не было, пьет он когда и сколько хочет. Может и арбузику после ужина навернуть :)
Имхо - безусловно, ребенок должен созреть физиологически и морально, но сухой памперс - далеко не единственный показатель этой зрелости, как уже несколько человек написали, можно этого показателя и не дождаться. Есть детки, которые сами перестают писать ночью, а есть те, кого надо приучать к контролю ночью, а в памперсе этому не научиться. Надо временами снимать и пробовать.. Не пошло категорически - снова вернуться к памперсу месяца на 2-3-4, потом снова пробовать.

Насчет спать на одноразовой пеленке - я сыну стелю пеленку одноразовую, на нее фланелевую пеленку (толстую, остались со времен младенчества), сверху простынку. Смысл только в том, чтобы матрас не промокал. Абсолютно ничего при таком раскладе не потеет, довелось как-то самой проверить :008:. А в памперсе вы спать не пробовали? Это, как сказала мне родственница, которой несколько дней после травмы пришлось побыть в памперсе (особенно после первого пописа), кошмар значительно больший, чем любые клеенки-пеленки, она имела возможность сравнить. Не верите - купите памперс для взрослых, пописайте перед сном (ибо вероятность, что ночью он у вас наполнится, невелика), и попробуйте ночь поспать. ЛМожет, после этого пеленка раем покажется :)

Насчет описывания одеял и подушек - имхо, это уж как мама для себя решит, если это прям глобальная проблема - то да, пусь деть спит в памперсе хоть до 5, хоть до скольки. я всегдла найду, чем укрыть ребенка, и постирать одеяло лишний раз для меня проблем не составляет.

an2
28.08.2009, 16:11
Девочки,а вы видели сейчас в продаже пеленки с клеенчатым слоем многоразовые? Раньше были ,а сейчас найти не могу:(.

*Маришка*
18.10.2009, 10:48
пытаемся спать без памперса неделю, один раз только не описались, остальные - в луже, хотя ночью поднимаю, подняла в 2 часа, а в 7 она напрудила все равно. Днем уже полгода спит 3 часа без памперса, никаких проблем, а вчера еще и днем описалась:010:, нравится чтоли мокрой лежать:008:

машук
18.10.2009, 10:58
в 1,6 перестали пользоваться памперсом на ночь, сначала поднимала каждые 3-4 часа, через месяц - только один раз. Привыкли оч быстро, сейчас вообще не просыпается ночью. Иногда бывают проколы, но оч редко

olga urevna
18.10.2009, 11:09
Стал спать сухим в 2,5 года. Я читала, что в норме ребенок может писать ночью до 5 лет. Ведь это зависит не только от сформированности нервных процессов, а еще и от того, сколько пьет ребенок, сколько по времени он спит, какой у него сон, активный ли ребенок и т.д.

ollyan
18.10.2009, 11:32
Если на простынь положить клеенку, сверху положить сложенную вдвое или вчетверо простыню, то смена белья ночи проходить быстрее и чувства парилки от клеенки нет. Высаживать сонного бесполезно, т.к. вы работаете будильником, а не его мозг. Пока не созреет, не проснется. Только конечно если вам так удобнее, то конечно.

Иллюзия
18.10.2009, 11:46
Мы вот уже неделю спим ночью без памперса (просто кончились неожиданно и волевым решением больше не стали покупать:))).
Счет недели 3:4 - три раза описались, 4 - нет.
Причем пытались высаживать первые 2 дня, потом перестали, т.к. ребенок совершенно не может понять спросоня, что от него хотят:009:.

Vovikamama
18.10.2009, 13:15
С двух лет спим без памперса, конечно писались и часто, а что делать.

Сейчас три года ребенку, в девять писаем, ну ещё сам встанет в течении часа пока засыпает. Потом часов в двенадцать я его поднимаю на горшок, если не посажу сама описается, сам ещё не просыпается на горошкок :005:

Manu
18.10.2009, 13:19
Я убрала памперс в сентябре прошлого года. Деть всю зиму писался, все время мерз и простужался. Потом я плюнула и стала заводить себе будильник на полвторого. В большинстве случаев я успеваю высадить его до того, как он описается, ну, а если не успеваю, то хотя бы быстренько меняю белье и не даю Диме замерзнуть в мокрой кроватке. Увы, у каждого все индивидуально. Мне вообще рассказывали жуткую историю, что один парень до 16 лет писался. Его родители всех врачей в Питере обошли, но те только руками разводили, парень был абсолютно здоров...

Лентяйка
18.10.2009, 13:42
3 года.
И на горшок ночью встает, и про памперс не забывает... :)

Росомаха
18.10.2009, 13:48
мы в два наверное начали.. с года и восьми на горшок научились проситься. Правда, я старалась памперсы с рождения только на прогулку одевать.
А проколы.. ну и сейчас иногда бывают, раз в месяц после бутылочки молочка на ночь :)) а так (ей три в феврале) недавно заметила, что дочка сама ночью сползает с постели и бредет к горшку.
Без проколов не обойтись, как иначе вообще научиться?

ARGO123
18.10.2009, 15:47
C 1.8 г ночью запищал - бутылку в зубы и на горшок, в 1.10убрала бутылку и просыпаться переситал и писать тоже, сейчас 3.10, ночью не просыпается вообще. А так сам в 1.7 стал ночью отказываться от памперса, я прихожу кровать мокрая, памперс сухой:))) от свой писюн доставал и писал наружу:))) вот так...

ANGELOCHEK
18.10.2009, 16:12
в 2 г.5 мес. перестала одевать на ночь памперс, после того, как несколько дней стал просыпаться с сухим памперсом (сам стал себя контролировать)

речка
18.10.2009, 16:17
эээээ,мне всегда с двумя детками казалось,что это вопрос из раздела "от года до трех".....а вам еще не надоело памперсы покупать?

ЛенаЛе
18.10.2009, 21:31
Когда дочке было 1.5 года, подруга меня пристыдила, типа пора уже без памперсов обходиться!!!! ну и стали спать без них.... неделю писалась каждую ночь, потом все реже...., а потом видимо доча поняла, что не очень комфортно в луже спать... и все!!! с 1,7 без памперса! ночью сама встает на горшок, я даже не просыпаюсь...

*МАКСЮША*
18.10.2009, 23:38
в 3 года ровно.

barbaris
18.10.2009, 23:43
В три года. К тому моменту, как сняли памперс, месяца два просыпался сухим-ну и сняли. С того момента ттт ни одного ночного пописа.

симона
19.10.2009, 09:01
эээээ,мне всегда с двумя детками казалось,что это вопрос из раздела "от года до трех".....а вам еще не надоело памперсы покупать?
ээээ-а вы о чем?

Ок_сана
19.10.2009, 09:10
а мы вобще пользовались памперсами только на улицу до 1,5 лет и всё..

Ленусина
19.10.2009, 10:21
Мы, слава Богу, моим усилием воли отказались в 3,1. Сейчас 3,4. Каждую ночь я просыпаюсь как на работу - в 23.00 и 2.00, чтобы высадить на горшок сонную. Так вот всегда писает, не было еще, чтобы горшок остался пустым (а ведь вечером уже ничего не пьем). Так что я бы долго еще ждала, пока памперс наш сухой был бы.

МамаВлада
19.10.2009, 12:21
Нам 2.11, целую ночь без памперса нам не выдержать, а мне не проснуться посреди ночи, чтобы посадить ее на горшок. 2 ночи попробовали спать без памперса, утром просыпаемся в луже, вся замерзшая. Причем и она и я спим крепко, ничем не разбудишь, будильник что ли заводить? А как вы привыкали и в каком возрасте?
Просто сняла памперс и все. Первое время скакала ночью как ненормальная. По 3-4 раза меняла пижаму и простыни. Потом стал меньше писаться и потом перестала. Конечно тяжело было, тем более с тура на работу. Но что делать. Зато сейчас легко. Снла в 2 и 11

симона
19.10.2009, 13:42
Просто сняла памперс и все. Первое время скакала ночью как ненормальная. По 3-4 раза меняла пижаму и простыни. Потом стал меньше писаться и потом перестала. Конечно тяжело было, тем более с тура на работу. Но что делать. Зато сейчас легко. Снла в 2 и 11

А поделитесь сколько времени прошло с момента,как скакали и меняли простыни с пижамами до момента,когда все ок

симона
19.10.2009, 13:44
Мы, слава Богу, моим усилием воли отказались в 3,1. Сейчас 3,4. Каждую ночь я просыпаюсь как на работу - в 23.00 и 2.00, чтобы высадить на горшок сонную. Так вот всегда писает, не было еще, чтобы горшок остался пустым (а ведь вечером уже ничего не пьем). Так что я бы долго еще ждала, пока памперс наш сухой был бы.

я прально поняла,что прошло 3 месяца и вы еще ночью высаживаете на горшок пару раз

kasana76
19.10.2009, 15:58
Я ставлю себе будильник.Но,если на ночь мало пили,то до утра дотерпит.

Lioness
19.10.2009, 16:07
У меня их двое, с двухлетней разницей, и так не сплю, еще и вставать на горшок - убиться. Я решила, что ночью будет спать в памперсе, пока не перестанет по ночам писать. Никаких проблем - с 2,5 спим уже без памперса. Последние пару недель спали с сухим памперсом, на всякий случай одевали... Днем тоже ее не гнала, сама просится с года с копейками, на прогулке до двух с лишним одевали - мы далеко гулять ходим, чтоб не возвращаться...

sv_berry
19.10.2009, 16:23
Начали спать без памперса в 3,5 года, когда на протяжении полутора месяцев ребенок просыпался сухим.
До этого - несколько безрезультатных попыток в течении полутора лет вспоминаются сплошным кошмаром: 2-3 перестилания белья ночью, ворох описанного белья, включая одеяла, который нужно быстренько утром постирать, чтобы пока мы на работе-в саду оно высохло к следующей ночи.
Всему свое время:073:

chudnaya
19.10.2009, 16:30
Старший писался до 7 лет- потом как отрезазало. Младший, перестал рано. Ночь- с запасной подкладной пелёнкой это реально, выдернул из-под и всё.

Bagira
19.10.2009, 16:33

Начинайте!!! Уже пора!!!
Но вообще, что ж вы летом-то не начали? Летом вставать проще, чем в октябре..
Мы примерно с 2,5 стали ночевать без памперса - и я убедилась, что нужно было пораньше!
На самом деле - ничего сложного, вот увидите, стоит только начать!
Я первое время высаживала 2 раза - в 24:00 и в 3:00 ночи (приходилось ставить будильник, по очереди с мужем). Если в 3 мне совсем невмоготу было вставать -просто спала дальше, ничего страшного - под простыней клеенка, кровать сухая, а простыня и пижама - ерунда. Даже полезно - в качестве наглядного пособия для ребенка - что, мол, мокрому то спать противненько...
Сейчас нам 3,9 - высаживаю только в 24:00, до утра спим сухие, но бывают исключения, так что клееночку не убираем!
Начинайте, главное - решиться! Я поздновато начала, потому что у меня двойняшки - высадить то есть нужно 4 было раза за ночь! А в 6:30 вставать на работу...
ИМХО, если бы я начала пораньше приучать, они бы сами ночью на горшок вставали, а так уже привыкли, что я их сажаю.

chudnaya
19.10.2009, 16:42
Считаю, что высаживать ребёнка по ночам не целесообразно.Каждую ночь принудительно просыпаться? Увольте! Если уж само случилось...

Сима
19.10.2009, 17:13
Считаю, что высаживать ребёнка по ночам не целесообразно.Каждую ночь принудительно просыпаться? Увольте! Если уж само случилось...+1

Bagira
19.10.2009, 17:14
Считаю, что высаживать ребёнка по ночам не целесообразно.Каждую ночь принудительно просыпаться? Увольте! Если уж само случилось...

А мне вот как-то странно почти взрослому пацану памперс вечером надевать...

Сима
19.10.2009, 17:16
Я дождалась пока ребёнок сам попросил не одевать памперс.Было это в 2,5 года Да были конечно лужи(но если в целом то раз 5 почти за пол года)ЗАТО МЫ СПИМ СПОКОЙНО!!!!!(меня тоже только танком разбудить можно) . Незнаю,но ночью у него нет привычки писать.Так что носите вы этот памперс и спите спокойно ,всему своё время.(тем более вам это так необходимо ,с двумя то малявками)

chudnaya
19.10.2009, 18:08
А Вы и не одевайте.Вынимаете пелёнку с клеёнкой ночью и всё.И одеяло при надобности поменяйте. И ещё, странно, когда вы будете уговаривать взрослого пацана, а тот отчаянно сопротивляться.

МамаВлада
19.10.2009, 18:20
А поделитесь сколько времени прошло с момента,как скакали и меняли простыни с пижамами до момента,когда все ок

Месяца 2-3 когда ни разу не просыпались. А до этого хоть раз но был попис ночью

Элма
19.10.2009, 18:36
Мы сняли ночной памперс в 11 месяцев. Я четко заметила, что дочка писает сразу тогда, когда проснется. В итоге первое время ловила момент, когда откроет глазки и сразу на горшок. В итоге закрепился рефлекс и всё было нормально. Мне кажется - это сугубо индивидуальный процесс, хотя его и можно подстегнуть при желании.

*Маришка*
19.10.2009, 18:47
Я дождалась пока ребёнок сам попросил не одевать памперс.Было это в 2,5 года Да были конечно лужи(но если в целом то раз 5 почти за пол года)ЗАТО МЫ СПИМ СПОКОЙНО!!!!!(меня тоже только танком разбудить можно) . Незнаю,но ночью у него нет привычки писать.Так что носите вы этот памперс и спите спокойно ,всему своё время.(тем более вам это так необходимо ,с двумя то малявками)

она наоборот просит памперс одеть, т.к. не хочет просыпаться ночью и писать, брыкается, истерит: не буду вставать и писать, спит дальше, а через 15 минут - лужа:010:

*Маришка*
19.10.2009, 18:50

мне тоже очень странно одевать один и тот же размер на 9месячного и на трехлетку, вечером кладу на диван их в ряд и одеваю:)), но пока процесс "безпамперства" задерживается.

ховрошечка
19.10.2009, 19:30
Девочки, подскажите, у кого было так, что ребенок писался( но не всегда), а потом само прошло? или к врачу все же нужно? Дочке 3и 8. Спим без памерся с 3 лет. Пока не сняла памперс писалась все время( просто как рефлекс).
Сейчас год подкладываю пеленку. Но все равно иногда писается. Правда значительно реже( не чаще одного раза в неделю). Когда болеет записывает все. Даже днем может пару раз описаться( во время сна).
Ночью высаживаю один раз. Бывает, что просыпается, написает, снимает мокроту и дальше спит, а может и не проснуться.

HelperFish
19.10.2009, 20:05
Марина, здравствуйте, я вообще не парилась по поводу памперсов. Ребенок не выдерживал летом ночь, памперсы были мокрые. Причем пытались класть без памперса и высаживать, при этом доча умудрялась написать в горшок, потом еще раз в горшок, а часов в 7 утра в кровать. Лето было сами знаете какое - я и забила на это дело до возвращения в город. Дневной сон у нас был без памперса, но иногда все-таки писались. Когда приехали назад в город, случилось чудо - просто перестала писать в кровать, стала проситься на горшок ночью. Просыпается и зовет маму (она спит в другой комнате). Вот так сама, наверное, время пришло. Может и вам подождать пока время прийдет.

КатАрина
19.10.2009, 20:35
Мы сняли в 2 года, в летнюю жару.
Поначалу дочка писалась (или я будила и сажала на горшок, если успевала). Потом стала сама просыпаться и проситься. Примерно через полгода ночные пописы практически прекратились Сейчас, как правило, спит до утра, очень редко (раз в несколько недель) бывает, что ночью просыпается и просится на горшок.

Ленусина
19.10.2009, 21:05
я прально поняла,что прошло 3 месяца и вы еще ночью высаживаете на горшок пару разСовершенно верно - как часы.

Ну, что не сделаешь ради детей:))
Кстати, просыпаюсь принудительно только я (будильник:wife:), а деть не просыпается, с горшка чуть ли не падает, но писает:080:

мама Дана
19.10.2009, 21:13
+1000000
пока не снимете и больше не наденете, мы с года без памперса , проколы случались очень редко и то до 2 лет :091:

denis-b
19.10.2009, 21:32
С рождения старались спать как можно больше без памперса, одевали практически только летом на даче, т.к. было холодно. Года в полтора, примерно, ночные аварии стали редки, к двум очень редки и стал просыпаться сам. Клеенку сняла только сейчас, нам уже 3 года, а вот на горшок стали ходить после 2-х лет, хотя многие озадачиваются этим вопросом гораздо раньше...

Ленусина
19.10.2009, 21:35
+1000000
пока не снимете и больше не наденете, мы с года без памперса , проколы случались очень редко и то до 2 лет :091:
Девочки, люди совета просят, а не хвастовства " кто раньше снял".. По мне так изобретателю памерсов памятник нужно поставить.
Мне тоже надоедало после двух покупать памперсы и что, ребенок должен мокрым спать? В том возрасте ночью, если разбудишь, было не усыпить - сейчас проще, вот и поднимаю, чтобы пописать.

chudnaya
19.10.2009, 23:16
Девочки, подскажите, у кого было так, что ребенок писался( но не всегда), а потом само прошло? или к врачу все же нужно? Дочке 3и 8. Спим без памерся с 3 лет. Пока не сняла памперс писалась все время( просто как рефлекс).
Сейчас год подкладываю пеленку. Но все равно иногда писается. Правда значительно реже( не чаще одного раза в неделю). Когда болеет записывает все. Даже днем может пару раз описаться( во время сна).
Ночью высаживаю один раз. Бывает, что просыпается, написает, снимает мокроту и дальше спит, а может и не проснуться.
До 6ти лет- регулярно, с 6 до7- периодически, ровно в 7- ни разу ещё. Уже 9й год. ВСЁ!!!! Но у нас, я считаю патология была, остальные раньше. Но прошло же само-собой!!! Когда болел- всё мокрое, и не один раз.

*Маришка*
19.10.2009, 23:28
Марина, здравствуйте, я вообще не парилась по поводу памперсов. Ребенок не выдерживал летом ночь, памперсы были мокрые. Причем пытались класть без памперса и высаживать, при этом доча умудрялась написать в горшок, потом еще раз в горшок, а часов в 7 утра в кровать. Лето было сами знаете какое - я и забила на это дело до возвращения в город. Дневной сон у нас был без памперса, но иногда все-таки писались. Когда приехали назад в город, случилось чудо - просто перестала писать в кровать, стала проситься на горшок ночью. Просыпается и зовет маму (она спит в другой комнате). Вот так сама, наверное, время пришло. Может и вам подождать пока время прийдет.

Здравствуйте:), может действительно паузу на месяц хотя бы сделать...

chudnaya
19.10.2009, 23:29
Врачи отсылали к невропатологу, тот, в свою очередь- ещё куда-то, назначали всякие ... Честно скажу- ничего не принимали. Теперь моя нервная система спокойна.А эта прорблема решится, только не зацикливайтесь.

vivaolga2010
20.10.2009, 00:11
Мы сейчас от памперса отучаемся,завожу будильник на 3 ночи.Высаживаю ее.Один раз описалась,но 3 ночь сухие просыпаемся с утра.