Просмотр полной версии : Ночь без памперса, как начинать и во сколько???
*Маришка*
27.08.2009, 14:20
Нам 2.11, целую ночь без памперса нам не выдержать, а мне не проснуться посреди ночи, чтобы посадить ее на горшок. 2 ночи попробовали спать без памперса, утром просыпаемся в луже, вся замерзшая. Причем и она и я спим крепко, ничем не разбудишь, будильник что ли заводить? А как вы привыкали и в каком возрасте?
Мы не снимали памперс, до тех пор пока она сама не стала просыпаться ночью. Случилось это как раз, когда нам 2,9 исполнилось, но мы были на юге в это время, было жарко.
Стали спать без памперса после того как месяц он оставался сухим после ночи (в 1.11)
Хм, мы начали в 2, сухого памперса я не дождалась. Правда проблем с проснуться ночью у меня нет, после кормлений я привыкла просыпаться, только обычно не вставала, а когда приучала к ночному горшку - вставала, высаживала сына на горшок. Он тоже спит очень крепко, писал почти не просыпаясь и тут же снова засыпал. Я опасалась, что он сам не приучится, т.к. все делает не открывая глаз даже :) Однако приучился. Сейчас (сыну 3 года и месяц) я его уже не поднимаю. Он либо спит всю ночь, либо сам встает, делает свои и ложится снова (я даже не слышу). Разумеется, изредка (1 раз в 2-3 месяца) случаются проколы, особенно если деть плоховато себя чувствует, заболевает, видимо не проснуться ему никак. До приучения к горшку он тоже спал в луже и мерз, а вот теперь стал просыпаться, приходит ко мне, говорит "я описался". Переодеваемся, перестилаем постель (или ложится ко мне) и снова спать.
В общем, сугубо имхо, стоит попробовать (может сначала ставить себе будильник, если вы совсем ни разу за ночь не просыпаетесь). Ждать сухого памперса - не у всех проходит, у знакомых сыну почти 5, до сих пор спит в памперсе, по-моему, это жесть, особенно в летние душные ночи. По тому, что вы написали, что доча крепко спит, доча у вас похожа на моего сына, может так же и получится. На время приучения я стелила под простынь одноразовую пеленку.
ЗЫ. Недавно прикол был. Просыпаюсь от возмущенного ворчания сына, подскакиваю, заглядываю к нему в комнату. Он ка краз залезает в кроватку. Спрашиваю, что случилось. Он мне "я упал" и засыпает. Муж (он не спал) говорит - слышно было как горшок ерзает по ковру, видимо сынуля на нем угнездился и заснул :) Свалился с горшка на ковер, поворчал, надел пижамные штаны и снова улегся.
Всё очень индивидуально. Сыну сейчас 2 г 8 мес. Месяц назад я спрятала все памперсы и стали спать так. Естественно, первые дни были мокрые.:001:Без этого не обойтись! Ночью просыпалась и сажала на горшок часа в 2-3 и до утра все норм.Сплю тоже крепко и спать хочу, как все норм. люди :), но нам идти осенью в сад, а времени до этого момента осталось мало. Замечу, что до этого после ночи и днем наши памперсы было просто не поднять, столько они весили.:010: Вот уже неделю не сажаю ночью, спит до утра и сухо...ТТТ
Дочка и старший сын уже в полтора года спали без памперсов . Ночью при этом тоже поднимала их и- на горшок.А в 2 года спали до утра спокойно.
А есть детки,кот. и в 4 года еще в памперсе спят. У всех все по разному. Просто надо понять, что пару-тройку дней все равно придется "помучаться" , иначе не бывает,наверно.Ребенок должен понять разницу: спать в памперсе и спать без него, и сам поймет, что надо терпеть. Но повторю, что несколько дней и ночей он будет просыпаться мокрый, и это нормально. ;) А нам, мамам, остается передевать их ночью, чтоб они не мерзли.:)
Всё ИМХО. Удачи! :flower:
На время приучения я стелила под простынь одноразовую пеленку.
Я тоже! Мне очень это помогало.Иногда даже по верх простыни :017: По крайней мере не в луже ребенок лежит. Очень хорошее изобретение :053:
Сняла памперс после того , как 3-4 ночи в неделю просыпался с сухим памперсом. Но как только ребенок просыпался, я его сразу на горшок. Проколы были( когда просыпался и сразу в кровать писал), но очень редко.
Ребенку на тот момент было 2 года и пару мес.
OLIANOID
27.08.2009, 15:00
Сняла памперс после того , как 3-4 ночи в неделю просыпался с сухим памперсом. Но как только ребенок просыпался, я его сразу на горшок. Проколы были( когда просыпался и сразу в кровать писал), но очень редко.
Ребенку на тот момент было 2 года и пару мес.
нам 3, 9
снимаю полный памперс...
никак:(
нам 3, 9
снимаю полный памперс...
никак:(
Если получится, не давайте пить ребенку за 1,5-2 ч. до сна.
nezabudka80_80
27.08.2009, 15:10
Мы полгода спим без памперсов, периодически все равно писаемся, хотя нам уже 4 года, я стараюсь ночью ее высаживать на горшочек - она даже и не просыпается при этом!
Клубникина
27.08.2009, 15:11
Сыну памперс сняла ровно в два года, сухих ночных памперсов ждать не стала, так можно и до чктырех лет ждать, а днем он уже на горшок писать просился. первые три ночи были мокрыми, вставала по два раза чтобы простынь поменять, потом около недели писался через день, потом все реже и реже.
*Маришка*
27.08.2009, 15:46
днем она тоже много спит - по 3 часа, нормально, выдерживает паузу, т.е к дневному сну в саду мы готовы, а ночь никак...
Если получится, не давайте пить ребенку за 1,5-2 ч. до сна.
У нас не получается, т.к. на ужин выпивает 2 стакана ряженки, а без нее не ест вобще.
Тарапусь
27.08.2009, 15:52
днем она тоже много спит - по 3 часа, нормально, выдерживает паузу, т.е к дневному сну в саду мы готовы, а ночь никак...
Мы тоже с дневного сна начинали спать без памперса где-то в 1,5 года, к 1,9 годам доча стала спать без памперса вообще. Иногда , бывает, надует ночью , тогда приходится переодевать и перекладывать к нам на кровать спать. Главное- на ночь много не пить :014:
~Hunny Bunny~
27.08.2009, 16:02
Перестала писаться ночью в 4 года, но спала без памперса. Не могла проснуться.
Само как-то прошло....
Мы перестали спать с памперсом около 3-х лет, сейчас нам 4,1 и, если ночью на горшок не посадить, то можем и пописать...
Иведи-Аведи
27.08.2009, 16:43
Недавно были у невропатолога. Она нам сказала, что до 4.5 лет, если по анализам мочи все впорядке (нет никаких воспалений и тп), то можно особо не беспокоиться. И дала несколько рекомендаций:
- не пить после 19.00
- перед сном за час, полтора- исключительно спокойные игры или прогулка.
-ночью обязательно!!!! высаживать на горшок.
- вести вместе с ребенком дневничок, куда мама вместе с ребенком рисуют или всклеивают грустную или улыбающуюся рожицу (описались или соответственно, нет) И по окончании недели если у ребенка "сухих" дней больше, то можно кутить ему какой-либо поощрительный "приз", то что у Вас принято в семье (конфета, игрушка и тп)
Вот такие советы. Мы стараемся им следовать, потому как тоже часто просыпаемся ночью "в луже"
Мы приехали на юг, было 2,5, к этому времени ситуация была следующая - с утра полный памперс, днем все в порядке. Там было очень жарко и так жалко мне стало одевать подгузник на него. Я решила, будь, что будет и... чудо с утра сухой. Прошло больше месяца мы уже забыли, что такое подгузники - ни одной промашки, ттт. Ночью не просыпается, на горшок не высаживаем.
Сын в 1.2 целый месяц просыпался сухим, в 1.3 сняли памперс. Сейчас 4.7, за все это время ночью описался 2 раза. Получилось , что похвасталась :008:. Как сказал наш педиатр, сроки "созревания" (т.е. функции контроля его мозгом) мочевого пузыря - одни из самых вариабельных в нашем организме.И они (сроки) очень зависят от становления нервной системы в этой области.
Сняли, как только по утрам памперс стал оставаться сухим. Где-то около 2-х лет.
После этого всего 2 или 3 раза промахи случались... Хотя и на ночь много пьет. Пока засыпает может чашку воды выпить (пока я ей на ночь книжку читаю). В туалет ходит перед самым сном, а потом утром. По ночам никогда не ходит и я ни разу в жизни ее не высаживала на горшок ночью... Смысла не видела.
сентябрёнок
27.08.2009, 17:04
Стали спать без памперса после того как месяц он оставался сухим после ночи (в 1.11)
+1
Мы так же, дочке было 2,3. Ночью на горшок ни когда не высаживала и не высаживаю.
Я думаю у вас время ещё не пришло, само всё образуется. Ну и плюс старатся на ночь пить меньше.
Доча категорически отказалась спать в памперсе, ссылаясь на то, что подруга ее (девочка 5 лет, жила в нашей квартире с мамой в соседней комнате) скажет, что она маленькая. Сразу и наотрез. Ночью сонным голосом говорит "мама, я хочу писать" - я подпихиваю гошок, садится, писает и дальше спит крепко и спокойно. Это было в возрасте 3 с половиной лет, памперс был больше "для страховки".
Ключевыми оказались слова другого ребенка.
Девочки, мы уже месяц спим без памперса, но просыпаемся постоянно мокрые. Бывает и пару раз за ночь может описаться, но днем спим уже давно без памперса. Сегодня не выдержала и опять надела. Может стоило еще подождать или просто наш мочевой пузырь еще не готов?
Я бы не мучалась и до 3 лет спокойно пользовалась бы памперсом, хваля малышку за сухой памперс утром.
Сухих памперсов не ждала так как сын любит ночью молочка попить, когда клала в трусиках то просыпалась сама и насильно его на горшок сажала, потом он сам начал проситься писать ночью. Спит без памперсов с 2.6 лет. Правда иногда я его не слышу просто ;) так как проситься очень тихо, но выручает пелёнка.
*Натали*
27.08.2009, 23:47
Мы на горшок стали ходить только в 2,4 до этого примерно месяца 4 я по ночам 1-2 раза меняла под ней мокрые пеленки,а как только пошли на горшок этот номер не проходил она каждый раз как описается просыпалась с ревом,пришлось опять одеть на ночь памперс.По ночам перестали писаться в 2,11 еще полтора месяца у нас ушло на то чтоб уговорить ее спать в трусиках,а не в памперсе:))
moskitik
27.08.2009, 23:52
я бы не трогала ребекна, ему памперс спать мешает что ли? имхо, высаживание ребенка ночью, когда мама считает нужным, а не когда ребенок захочет никак не способствует тому что ребенок будет всю ночь сухим оставаться самостоятельно
я сняла памерс когда дочка просыпалась более двух недель сухой, нам было 2,5, у кого-то позже это роисходит, ничего страшного я лично в это не вижу
нам 1,7 уже нес-ко дней спим без памперса !!!!:080::080::080:
на ночь не даю пить, стелю клеенку, если ночью просыпается сажаю на горшок, обычно дети писаются под утро, т.ч. если вы снимаете полный памперс, не значит, что деть писал туда 3-4 раза, это впролне может быть и 1 раз!!!:ded:
Мы утром просыпались на мокром белье, потому что памперс не выдеживал наших объемов...
А стоило снять и всё нормализовалось, в первую ночь описался - не понравилось спать на мокром, во вторую уже не орал когда я его на горшок высадила.....А утром он сам встает и садится на горшочек, но мы спим голые, в смысле без трусов,т.к. он их снимать не умеет...:073:
Короче,главное начать приучать !!!
С 1,7 дети сознательно понимают предназначение горшка, надо только приложить чуть усилий:019:
Комок меха
28.08.2009, 00:58
тут раздел не от 3 до 6 разве:017:
Sayonara
28.08.2009, 10:01
Мы с 2 лет без памперсов. Казусы случались, конечно, но постепенно все реже и реже.
Karamel'ka
28.08.2009, 10:39
Где-то года в 2 с небольшим решила, что пора отучать от спанья в памперсе, долго ломалаголову какэто сделать, т.к. утром он всегда был мокрый. Потом просто перестала его одевать и сообщила доче об этом, что спать будет без памперса и теперь писать ночью можно только вгоршок, она и перестала писать вообще ночью и просыпаться тоже. Оооочень редко такое случается, если пьет много перед сном.
Сын в 1.2 целый месяц просыпался сухим, в 1.3 сняли памперс. Сейчас 4.7, за все это время ночью описался 2 раза. Получилось , что похвасталась :008:. Как сказал наш педиатр, сроки "созревания" (т.е. функции контроля его мозгом) мочевого пузыря - одни из самых вариабельных в нашем организме.И они (сроки) очень зависят от становления нервной системы в этой области.
Прошу прощения, а в чем "хвастовство"-то?? Возраст, в котором ребенок начинает спать без памперса, как-то связан с уровнем его интеллектуального развития??
darling™
28.08.2009, 11:05
я бы не трогала ребекна, ему памперс спать мешает что ли? имхо, высаживание ребенка ночью, когда мама считает нужным, а не когда ребенок захочет никак не способствует тому что ребенок будет всю ночь сухим оставаться самостоятельно
я сняла памерс когда дочка просыпалась более двух недель сухой, нам было 2,5, у кого-то позже это роисходит, ничего страшного я лично в это не вижу
+1
Если кто высаживает ребенка, так добивайтесь, чтоб проснулся и понял процесс...мой стал спать сухим в районе 2.9 - 2.10...а спать на клеенке/пеленке одноразовой - это кошмар, я сама попробовала, вспотела так, что хоть ночнушку выжимай...да и писают мальчики бывает так, что и подушка и одеяло мокрое будет, нет у меня столько подушек/одеял на замену...кроме того, не все дети просыпаются, если описались, а спать мокрым чревато воспалительными заболеваниями мочеполовой системы...все ИМХО..
мы сами от памперса отказались, с 1.7 просто прихожу в дневной сон, летом дело было, кровать мокрая, памперс сухой, он просто доставал свое хозяйство из памперса и писал, а ночью вякать начинал, мы еще ночью тогда бутылку сосали, я его на горшик бутылку в зубы, и все ок. А когда бутылку убрала и просыпаться перестал, никогда не просыпаеться и мы тоже ночью не встаем, по моему ночью надо спать, а не писать.
Может мой опыт не всем подходит, просто поделилась как было у нас.
+1
Если кто высаживает ребенка, так добивайтесь, чтоб проснулся и понял процесс...мой стал спать сухим в районе 2.9 - 2.10...а спать на клеенке/пеленке одноразовой - это кошмар, я сама попробовала, вспотела так, что хоть ночнушку выжимай...да и писают мальчики бывает так, что и подушка и одеяло мокрое будет, нет у меня столько подушек/одеял на замену...кроме того, не все дети просыпаются, если описались, а спать мокрым чревато воспалительными заболеваниями мочеполовой системы...все ИМХО..
Они и так все понимают, даже в полусне. По крайней мере прогресс очевиден - ребенок стал во-первых просыпаться, если описался (а так поначалу тоже мог спать в луже, это уж моя забота была - подходить проверять, чтоб не застудился). Во-вторых, стал долго спать сухим (а в памперсе писал за ночь столько, что памперс тяжеленный был и даже протекал временами). В третьих, стал просыпаться когда это нужно, причем ограничений типа не пить после 19 у нас нет и не было, пьет он когда и сколько хочет. Может и арбузику после ужина навернуть :)
Имхо - безусловно, ребенок должен созреть физиологически и морально, но сухой памперс - далеко не единственный показатель этой зрелости, как уже несколько человек написали, можно этого показателя и не дождаться. Есть детки, которые сами перестают писать ночью, а есть те, кого надо приучать к контролю ночью, а в памперсе этому не научиться. Надо временами снимать и пробовать.. Не пошло категорически - снова вернуться к памперсу месяца на 2-3-4, потом снова пробовать.
Насчет спать на одноразовой пеленке - я сыну стелю пеленку одноразовую, на нее фланелевую пеленку (толстую, остались со времен младенчества), сверху простынку. Смысл только в том, чтобы матрас не промокал. Абсолютно ничего при таком раскладе не потеет, довелось как-то самой проверить :008:. А в памперсе вы спать не пробовали? Это, как сказала мне родственница, которой несколько дней после травмы пришлось побыть в памперсе (особенно после первого пописа), кошмар значительно больший, чем любые клеенки-пеленки, она имела возможность сравнить. Не верите - купите памперс для взрослых, пописайте перед сном (ибо вероятность, что ночью он у вас наполнится, невелика), и попробуйте ночь поспать. ЛМожет, после этого пеленка раем покажется :)
Насчет описывания одеял и подушек - имхо, это уж как мама для себя решит, если это прям глобальная проблема - то да, пусь деть спит в памперсе хоть до 5, хоть до скольки. я всегдла найду, чем укрыть ребенка, и постирать одеяло лишний раз для меня проблем не составляет.
Девочки,а вы видели сейчас в продаже пеленки с клеенчатым слоем многоразовые? Раньше были ,а сейчас найти не могу:(.
*Маришка*
18.10.2009, 10:48
пытаемся спать без памперса неделю, один раз только не описались, остальные - в луже, хотя ночью поднимаю, подняла в 2 часа, а в 7 она напрудила все равно. Днем уже полгода спит 3 часа без памперса, никаких проблем, а вчера еще и днем описалась:010:, нравится чтоли мокрой лежать:008:
в 1,6 перестали пользоваться памперсом на ночь, сначала поднимала каждые 3-4 часа, через месяц - только один раз. Привыкли оч быстро, сейчас вообще не просыпается ночью. Иногда бывают проколы, но оч редко
olga urevna
18.10.2009, 11:09
Стал спать сухим в 2,5 года. Я читала, что в норме ребенок может писать ночью до 5 лет. Ведь это зависит не только от сформированности нервных процессов, а еще и от того, сколько пьет ребенок, сколько по времени он спит, какой у него сон, активный ли ребенок и т.д.
Если на простынь положить клеенку, сверху положить сложенную вдвое или вчетверо простыню, то смена белья ночи проходить быстрее и чувства парилки от клеенки нет. Высаживать сонного бесполезно, т.к. вы работаете будильником, а не его мозг. Пока не созреет, не проснется. Только конечно если вам так удобнее, то конечно.
Мы вот уже неделю спим ночью без памперса (просто кончились неожиданно и волевым решением больше не стали покупать:))).
Счет недели 3:4 - три раза описались, 4 - нет.
Причем пытались высаживать первые 2 дня, потом перестали, т.к. ребенок совершенно не может понять спросоня, что от него хотят:009:.
Vovikamama
18.10.2009, 13:15
С двух лет спим без памперса, конечно писались и часто, а что делать.
Сейчас три года ребенку, в девять писаем, ну ещё сам встанет в течении часа пока засыпает. Потом часов в двенадцать я его поднимаю на горшок, если не посажу сама описается, сам ещё не просыпается на горошкок :005:
Я убрала памперс в сентябре прошлого года. Деть всю зиму писался, все время мерз и простужался. Потом я плюнула и стала заводить себе будильник на полвторого. В большинстве случаев я успеваю высадить его до того, как он описается, ну, а если не успеваю, то хотя бы быстренько меняю белье и не даю Диме замерзнуть в мокрой кроватке. Увы, у каждого все индивидуально. Мне вообще рассказывали жуткую историю, что один парень до 16 лет писался. Его родители всех врачей в Питере обошли, но те только руками разводили, парень был абсолютно здоров...
Лентяйка
18.10.2009, 13:42
3 года.
И на горшок ночью встает, и про памперс не забывает... :)
Росомаха
18.10.2009, 13:48
мы в два наверное начали.. с года и восьми на горшок научились проситься. Правда, я старалась памперсы с рождения только на прогулку одевать.
А проколы.. ну и сейчас иногда бывают, раз в месяц после бутылочки молочка на ночь :)) а так (ей три в феврале) недавно заметила, что дочка сама ночью сползает с постели и бредет к горшку.
Без проколов не обойтись, как иначе вообще научиться?
C 1.8 г ночью запищал - бутылку в зубы и на горшок, в 1.10убрала бутылку и просыпаться переситал и писать тоже, сейчас 3.10, ночью не просыпается вообще. А так сам в 1.7 стал ночью отказываться от памперса, я прихожу кровать мокрая, памперс сухой:))) от свой писюн доставал и писал наружу:))) вот так...
ANGELOCHEK
18.10.2009, 16:12
в 2 г.5 мес. перестала одевать на ночь памперс, после того, как несколько дней стал просыпаться с сухим памперсом (сам стал себя контролировать)
эээээ,мне всегда с двумя детками казалось,что это вопрос из раздела "от года до трех".....а вам еще не надоело памперсы покупать?
Когда дочке было 1.5 года, подруга меня пристыдила, типа пора уже без памперсов обходиться!!!! ну и стали спать без них.... неделю писалась каждую ночь, потом все реже...., а потом видимо доча поняла, что не очень комфортно в луже спать... и все!!! с 1,7 без памперса! ночью сама встает на горшок, я даже не просыпаюсь...
*МАКСЮША*
18.10.2009, 23:38
в 3 года ровно.
barbaris
18.10.2009, 23:43
В три года. К тому моменту, как сняли памперс, месяца два просыпался сухим-ну и сняли. С того момента ттт ни одного ночного пописа.
эээээ,мне всегда с двумя детками казалось,что это вопрос из раздела "от года до трех".....а вам еще не надоело памперсы покупать?
ээээ-а вы о чем?
а мы вобще пользовались памперсами только на улицу до 1,5 лет и всё..
Ленусина
19.10.2009, 10:21
Мы, слава Богу, моим усилием воли отказались в 3,1. Сейчас 3,4. Каждую ночь я просыпаюсь как на работу - в 23.00 и 2.00, чтобы высадить на горшок сонную. Так вот всегда писает, не было еще, чтобы горшок остался пустым (а ведь вечером уже ничего не пьем). Так что я бы долго еще ждала, пока памперс наш сухой был бы.
МамаВлада
19.10.2009, 12:21
Нам 2.11, целую ночь без памперса нам не выдержать, а мне не проснуться посреди ночи, чтобы посадить ее на горшок. 2 ночи попробовали спать без памперса, утром просыпаемся в луже, вся замерзшая. Причем и она и я спим крепко, ничем не разбудишь, будильник что ли заводить? А как вы привыкали и в каком возрасте?
Просто сняла памперс и все. Первое время скакала ночью как ненормальная. По 3-4 раза меняла пижаму и простыни. Потом стал меньше писаться и потом перестала. Конечно тяжело было, тем более с тура на работу. Но что делать. Зато сейчас легко. Снла в 2 и 11
Просто сняла памперс и все. Первое время скакала ночью как ненормальная. По 3-4 раза меняла пижаму и простыни. Потом стал меньше писаться и потом перестала. Конечно тяжело было, тем более с тура на работу. Но что делать. Зато сейчас легко. Снла в 2 и 11
А поделитесь сколько времени прошло с момента,как скакали и меняли простыни с пижамами до момента,когда все ок
Мы, слава Богу, моим усилием воли отказались в 3,1. Сейчас 3,4. Каждую ночь я просыпаюсь как на работу - в 23.00 и 2.00, чтобы высадить на горшок сонную. Так вот всегда писает, не было еще, чтобы горшок остался пустым (а ведь вечером уже ничего не пьем). Так что я бы долго еще ждала, пока памперс наш сухой был бы.
я прально поняла,что прошло 3 месяца и вы еще ночью высаживаете на горшок пару раз
kasana76
19.10.2009, 15:58
Я ставлю себе будильник.Но,если на ночь мало пили,то до утра дотерпит.
У меня их двое, с двухлетней разницей, и так не сплю, еще и вставать на горшок - убиться. Я решила, что ночью будет спать в памперсе, пока не перестанет по ночам писать. Никаких проблем - с 2,5 спим уже без памперса. Последние пару недель спали с сухим памперсом, на всякий случай одевали... Днем тоже ее не гнала, сама просится с года с копейками, на прогулке до двух с лишним одевали - мы далеко гулять ходим, чтоб не возвращаться...
sv_berry
19.10.2009, 16:23
Начали спать без памперса в 3,5 года, когда на протяжении полутора месяцев ребенок просыпался сухим.
До этого - несколько безрезультатных попыток в течении полутора лет вспоминаются сплошным кошмаром: 2-3 перестилания белья ночью, ворох описанного белья, включая одеяла, который нужно быстренько утром постирать, чтобы пока мы на работе-в саду оно высохло к следующей ночи.
Всему свое время:073:
chudnaya
19.10.2009, 16:30
Старший писался до 7 лет- потом как отрезазало. Младший, перестал рано. Ночь- с запасной подкладной пелёнкой это реально, выдернул из-под и всё.
Начинайте!!! Уже пора!!!
Но вообще, что ж вы летом-то не начали? Летом вставать проще, чем в октябре..
Мы примерно с 2,5 стали ночевать без памперса - и я убедилась, что нужно было пораньше!
На самом деле - ничего сложного, вот увидите, стоит только начать!
Я первое время высаживала 2 раза - в 24:00 и в 3:00 ночи (приходилось ставить будильник, по очереди с мужем). Если в 3 мне совсем невмоготу было вставать -просто спала дальше, ничего страшного - под простыней клеенка, кровать сухая, а простыня и пижама - ерунда. Даже полезно - в качестве наглядного пособия для ребенка - что, мол, мокрому то спать противненько...
Сейчас нам 3,9 - высаживаю только в 24:00, до утра спим сухие, но бывают исключения, так что клееночку не убираем!
Начинайте, главное - решиться! Я поздновато начала, потому что у меня двойняшки - высадить то есть нужно 4 было раза за ночь! А в 6:30 вставать на работу...
ИМХО, если бы я начала пораньше приучать, они бы сами ночью на горшок вставали, а так уже привыкли, что я их сажаю.
chudnaya
19.10.2009, 16:42
Считаю, что высаживать ребёнка по ночам не целесообразно.Каждую ночь принудительно просыпаться? Увольте! Если уж само случилось...
Считаю, что высаживать ребёнка по ночам не целесообразно.Каждую ночь принудительно просыпаться? Увольте! Если уж само случилось...+1
Считаю, что высаживать ребёнка по ночам не целесообразно.Каждую ночь принудительно просыпаться? Увольте! Если уж само случилось...
А мне вот как-то странно почти взрослому пацану памперс вечером надевать...
Я дождалась пока ребёнок сам попросил не одевать памперс.Было это в 2,5 года Да были конечно лужи(но если в целом то раз 5 почти за пол года)ЗАТО МЫ СПИМ СПОКОЙНО!!!!!(меня тоже только танком разбудить можно) . Незнаю,но ночью у него нет привычки писать.Так что носите вы этот памперс и спите спокойно ,всему своё время.(тем более вам это так необходимо ,с двумя то малявками)
chudnaya
19.10.2009, 18:08
А Вы и не одевайте.Вынимаете пелёнку с клеёнкой ночью и всё.И одеяло при надобности поменяйте. И ещё, странно, когда вы будете уговаривать взрослого пацана, а тот отчаянно сопротивляться.
МамаВлада
19.10.2009, 18:20
А поделитесь сколько времени прошло с момента,как скакали и меняли простыни с пижамами до момента,когда все ок
Месяца 2-3 когда ни разу не просыпались. А до этого хоть раз но был попис ночью
Мы сняли ночной памперс в 11 месяцев. Я четко заметила, что дочка писает сразу тогда, когда проснется. В итоге первое время ловила момент, когда откроет глазки и сразу на горшок. В итоге закрепился рефлекс и всё было нормально. Мне кажется - это сугубо индивидуальный процесс, хотя его и можно подстегнуть при желании.
*Маришка*
19.10.2009, 18:47
Я дождалась пока ребёнок сам попросил не одевать памперс.Было это в 2,5 года Да были конечно лужи(но если в целом то раз 5 почти за пол года)ЗАТО МЫ СПИМ СПОКОЙНО!!!!!(меня тоже только танком разбудить можно) . Незнаю,но ночью у него нет привычки писать.Так что носите вы этот памперс и спите спокойно ,всему своё время.(тем более вам это так необходимо ,с двумя то малявками)
она наоборот просит памперс одеть, т.к. не хочет просыпаться ночью и писать, брыкается, истерит: не буду вставать и писать, спит дальше, а через 15 минут - лужа:010:
*Маришка*
19.10.2009, 18:50
мне тоже очень странно одевать один и тот же размер на 9месячного и на трехлетку, вечером кладу на диван их в ряд и одеваю:)), но пока процесс "безпамперства" задерживается.
ховрошечка
19.10.2009, 19:30
Девочки, подскажите, у кого было так, что ребенок писался( но не всегда), а потом само прошло? или к врачу все же нужно? Дочке 3и 8. Спим без памерся с 3 лет. Пока не сняла памперс писалась все время( просто как рефлекс).
Сейчас год подкладываю пеленку. Но все равно иногда писается. Правда значительно реже( не чаще одного раза в неделю). Когда болеет записывает все. Даже днем может пару раз описаться( во время сна).
Ночью высаживаю один раз. Бывает, что просыпается, написает, снимает мокроту и дальше спит, а может и не проснуться.
HelperFish
19.10.2009, 20:05
Марина, здравствуйте, я вообще не парилась по поводу памперсов. Ребенок не выдерживал летом ночь, памперсы были мокрые. Причем пытались класть без памперса и высаживать, при этом доча умудрялась написать в горшок, потом еще раз в горшок, а часов в 7 утра в кровать. Лето было сами знаете какое - я и забила на это дело до возвращения в город. Дневной сон у нас был без памперса, но иногда все-таки писались. Когда приехали назад в город, случилось чудо - просто перестала писать в кровать, стала проситься на горшок ночью. Просыпается и зовет маму (она спит в другой комнате). Вот так сама, наверное, время пришло. Может и вам подождать пока время прийдет.
КатАрина
19.10.2009, 20:35
Мы сняли в 2 года, в летнюю жару.
Поначалу дочка писалась (или я будила и сажала на горшок, если успевала). Потом стала сама просыпаться и проситься. Примерно через полгода ночные пописы практически прекратились Сейчас, как правило, спит до утра, очень редко (раз в несколько недель) бывает, что ночью просыпается и просится на горшок.
Ленусина
19.10.2009, 21:05
я прально поняла,что прошло 3 месяца и вы еще ночью высаживаете на горшок пару разСовершенно верно - как часы.
Ну, что не сделаешь ради детей:))
Кстати, просыпаюсь принудительно только я (будильник:wife:), а деть не просыпается, с горшка чуть ли не падает, но писает:080:
мама Дана
19.10.2009, 21:13
+1000000
пока не снимете и больше не наденете, мы с года без памперса , проколы случались очень редко и то до 2 лет :091:
С рождения старались спать как можно больше без памперса, одевали практически только летом на даче, т.к. было холодно. Года в полтора, примерно, ночные аварии стали редки, к двум очень редки и стал просыпаться сам. Клеенку сняла только сейчас, нам уже 3 года, а вот на горшок стали ходить после 2-х лет, хотя многие озадачиваются этим вопросом гораздо раньше...
Ленусина
19.10.2009, 21:35
+1000000
пока не снимете и больше не наденете, мы с года без памперса , проколы случались очень редко и то до 2 лет :091:
Девочки, люди совета просят, а не хвастовства " кто раньше снял".. По мне так изобретателю памерсов памятник нужно поставить.
Мне тоже надоедало после двух покупать памперсы и что, ребенок должен мокрым спать? В том возрасте ночью, если разбудишь, было не усыпить - сейчас проще, вот и поднимаю, чтобы пописать.
chudnaya
19.10.2009, 23:16
Девочки, подскажите, у кого было так, что ребенок писался( но не всегда), а потом само прошло? или к врачу все же нужно? Дочке 3и 8. Спим без памерся с 3 лет. Пока не сняла памперс писалась все время( просто как рефлекс).
Сейчас год подкладываю пеленку. Но все равно иногда писается. Правда значительно реже( не чаще одного раза в неделю). Когда болеет записывает все. Даже днем может пару раз описаться( во время сна).
Ночью высаживаю один раз. Бывает, что просыпается, написает, снимает мокроту и дальше спит, а может и не проснуться.
До 6ти лет- регулярно, с 6 до7- периодически, ровно в 7- ни разу ещё. Уже 9й год. ВСЁ!!!! Но у нас, я считаю патология была, остальные раньше. Но прошло же само-собой!!! Когда болел- всё мокрое, и не один раз.
*Маришка*
19.10.2009, 23:28
Марина, здравствуйте, я вообще не парилась по поводу памперсов. Ребенок не выдерживал летом ночь, памперсы были мокрые. Причем пытались класть без памперса и высаживать, при этом доча умудрялась написать в горшок, потом еще раз в горшок, а часов в 7 утра в кровать. Лето было сами знаете какое - я и забила на это дело до возвращения в город. Дневной сон у нас был без памперса, но иногда все-таки писались. Когда приехали назад в город, случилось чудо - просто перестала писать в кровать, стала проситься на горшок ночью. Просыпается и зовет маму (она спит в другой комнате). Вот так сама, наверное, время пришло. Может и вам подождать пока время прийдет.
Здравствуйте:), может действительно паузу на месяц хотя бы сделать...
chudnaya
19.10.2009, 23:29
Врачи отсылали к невропатологу, тот, в свою очередь- ещё куда-то, назначали всякие ... Честно скажу- ничего не принимали. Теперь моя нервная система спокойна.А эта прорблема решится, только не зацикливайтесь.
vivaolga2010
20.10.2009, 00:11
Мы сейчас от памперса отучаемся,завожу будильник на 3 ночи.Высаживаю ее.Один раз описалась,но 3 ночь сухие просыпаемся с утра.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.