PDA

Просмотр полной версии : А где Вы проводили время (2 часа), пока ребенок в саду?

КатинаМама
27.08.2009, 14:28
Вот пойдем в ясли. Сказали, что сначала оставлять ребенка на 2 часа. У нас ясли не близко к дому, вот я и думаю, куда себя девать на эти 2 часа? Тем более, что это не один день так будет:005:

energy
27.08.2009, 14:48
мы с другими мамочками сидели в кафе чаек попивали, заодно и знакомились получше :)

oopsik
27.08.2009, 14:58
Тоже недавно думала об этом, особенно если на улице дождь, а кафе рядом нет, куда деваться.. Есть вариант посидеть в машине или же на этой самой машине ухать как раз в кафе.
Можно сходить в солярий\парикмахерскую\на маникюр. Можно в кино быстро мотануться (хотя можно и не успеть за ребёнком).Но каждый день ходить не будешь - понятное дело. Наверное всё-таки нужно искать кампанию, вместе веселее.
Ещё быстро смотаться в спорт. зал, ну очень быстро. Либо провожать ребёнка, будучи экипированной в спорт. костюи и кросы - и на пробежку))
А можно на это время записаться к каком-нибудь врачу, если давно не были у гинеколога и проч.
Вот сколько вариантов. Ну или просто по магазинам пройтись.

~ELLE~
27.08.2009, 15:07
мы с другими мамочками сидели в кафе чаек попивали, заодно и знакомились получше :)
Вы к 8 утра ребёнка приводили или как? Кафе работают так рано что-ли? То же самое и с кино, маникюром и парикмахерскими. В такую рань закрыто ещё всё..

any-kalina
27.08.2009, 15:09
А домой сходить? или садик так далеко?

КислаЯ
27.08.2009, 15:09
... Ну или просто по магазинам пройтись.
Гениально! Мы сегодня как раз в ясли на 1,5 часа ходили - с 8 до 9,30 - магазинов было открыто, парикмахерских... :065: патермон и идея

Мил@ди
27.08.2009, 15:10
Вы к 8 утра ребёнка приводили или как? Кафе работают так рано что-ли? То же самое и с кино, маникюром и парикмахерскими. В такую рань закрыто ещё всё..
Угу и я о том же подумала:support:
Спасет только ГМ какой-нить;) Приятное с полезным совместить

Alisija
27.08.2009, 15:11
А почему Вам сказали всего на 2 часа ходить? У нас всегда до дневного сна водили в период адаптации, т.е. с 8 утра и до 13 часов... 2 часа это же совсем ничего...

КислаЯ
27.08.2009, 15:13
А домой сходить? или садик так далеко?
Ну, вот мне до сада 20 минут, у метро (рядом с садом) с человеком нужно было встретиться и в итоге ехать домой на 20-25 минут? Вернулась в сад, села на стул у кабинета заведующей и читала журнал. Слушала рыдания (правда другой группы :010:

КислаЯ
27.08.2009, 15:16
... 2 часа это же совсем ничего...
Наши воспитатели и заведующая говорят, что и этого хватает, чтоб нарыдаться, вот реветь перстанут (по прогнозам за 3-10 дней) будут оставлять до 1-ой прогулки, сна,...

oopsik
27.08.2009, 15:17

Гениально! Мы сегодня как раз в ясли на 1,5 часа ходили - с 8 до 9,30 - магазинов было открыто, парикмахерских... :065: патермон и идея
Ну это я по себе сужу. Я свою буду водить после завтрака. Некоторые заведения уже с 9 работают:004: Спорт. зал у нас с 8 или даже с 7 открыт.
Знаете, тот кто хочет ищет возможности, а кто нет, находит причины. Как-то так.

Larisa71
27.08.2009, 15:54
Я тупо пошла гулять по магазинам и радовалась.:080:что у меня есть 3 часа свободного времени

Inspb
27.08.2009, 15:56
Нам воспитатель вообще сказала в первый день сначала на 30 мин оставить(за дверью подождать),вдруг ребенок истерику закатит(моя точно закатит),если успокоится быстро,то на пару часов можно будет оставить.Хотя мне тоже кажется,что надо сразу до обеда оставлять.А то получится,что первые дни будем приходить поплакать,а поплачем и домой.Но с воспитателем(опытным) спорить ведь не будешь.:009:

Никки
27.08.2009, 16:07
Ну Вы даёте, очём ВЫ думаете, кто куда по магазинам, я вообще уже ночью не сплю, а уж первого сентября точно два часа буду под окнами торчать и сопли свои наматывать, я себя хорошо знаю, помню когда крестили и крёстная взяла у меня дочь и повела к алтарю, ну всё я тогда так зарыдала, а тут два часа неизвестности.

Verta
27.08.2009, 16:10
Ну Вы даёте, очём ВЫ думаете, кто куда по магазинам, я вообще уже ночью не сплю, а уж первого сентября точно два часа буду под окнами торчать и сопли свои наматывать, я себя хорошо знаю, помню когда крестили и крёстная взяла у меня дочь и повела к алтарю, ну всё я тогда так зарыдала, а тут два часа неизвестности.

торчать под окнами точно не буду.:)
благо садик в трех шагах от дома и пойду делами заниматься своими. за 2 часа успею всю квартиру до блеска вычистить или белье нагладить. аж уж когда буду до обеда оставлять так вообще поле для деятельности огромное.

~IRIHA~
27.08.2009, 16:11
У нас в саду тоже первый день на часа два оставить надо. Думаю, что будем толпиться возле окошка :065:, благо группа на первом этаже, ну, это в первый день, а последующие, там уже по обстоятельтвам, может и правда, хоть до врачей дойду :))

Я свою буду водить после завтрака.
Лен, а почему? из-за аллергоса?

Мил@ди
27.08.2009, 16:15

Ой как я вас понимаю....я б извелась вся....:008:

oopsik
27.08.2009, 17:01
Ну Вы даёте, очём ВЫ думаете, кто куда по магазинам, я вообще уже ночью не сплю, а уж первого сентября точно два часа буду под окнами торчать и сопли свои наматывать.
Вот, кстати да, в первый день весьма вероятно и я так буду)))
Лен, а почему? из-за аллергоса?
Ага, из-за него:(
Ириш, мне каца у окна толпиться не лучшая идея, мелкие вас заметят и прилипнут к окну с истерикой((

КАлёна
27.08.2009, 17:09
Тоже недавно думала об этом, особенно если на улице дождь, а кафе рядом нет, куда деваться.. Есть вариант посидеть в машине или же на этой самой машине ухать как раз в кафе.
Можно сходить в солярий\парикмахерскую\на маникюр. Можно в кино быстро мотануться (хотя можно и не успеть за ребёнком).Но каждый день ходить не будешь - понятное дело. Наверное всё-таки нужно искать кампанию, вместе веселее.
Ещё быстро смотаться в спорт. зал, ну очень быстро. Либо провожать ребёнка, будучи экипированной в спорт. костюи и кросы - и на пробежку))
А можно на это время записаться к каком-нибудь врачу, если давно не были у гинеколога и проч.
Вот сколько вариантов. Ну или просто по магазинам пройтись.
Спасибо за кучу идей :flower:
И к врачу, и на маникюр, эх, красота :065:

GanctaMama
27.08.2009, 17:13
Первый день пришла домой, и так мне грустно стало, ребенка дома нету, еле дождалась сама, пока пройдет 2 часа.Потом привыкла, вот так ,тоже бывает...

Natalushka
27.08.2009, 17:19
А вариант в машине книжку почитать уже не катит?Или просто погулять,ну не факт же что погода каждый день будет плохая.А вот если бы кафе да еще с книжкой! М-м-м.

~IRIHA~
27.08.2009, 20:10
Ириш, мне каца у окна толпиться не лучшая идея, мелкие вас заметят и прилипнут к окну с истерикой((
да нет, конечно, толпиться не будем, это я так. А окна там высоко от земли, думаю все равно не достанем :))

Домой пойду, буду в тишине пить кофе и валерьянку :065:

Легенда Осени
27.08.2009, 20:13
я первые 2 дня наризала круги вокруг сада,вдруг думаю услышу,что прелесть моя орет и сразу же заберу его пораньше,кстати я и так на час раньше приходила,вместо 2 (как велела воспитатель).Потом уже спокойнее шла домой

mama_anja
27.08.2009, 20:16
У нас сказали - через час заглянуть вокошко....так что буду стоять за углом...

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
27.08.2009, 20:17
У нас сад далеко от дома-ехать надо.
Поэтому ребенка отвозит папа по пути на работу. Опять же,истерика в папином присутсвии исключается-в нашем случае:))
А забираю через два часа я. Если приезжаю пораньше-ну мали ли как бывает-читаю журнал в машине.

Роза без шипов
27.08.2009, 20:18
Мы с мужем в первый день эти два часа в "Макдональдсе" кофе пили.

А так, действительно, проблема- все вокруг закрыто, а наш садик от дома далеко, ехать не рационально...

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
27.08.2009, 20:22
Мы с мужем в первый день эти два часа в "Макдональдсе" кофе пили.

А так, действительно, проблема- все вокруг закрыто, а наш садик от дома далеко, ехать не рационально...
Аналогичная фигня!:053: :)) Правда,ближайшая к саду макдачная тоже неблизко,но мы все-таки туда поехали...Время убить. А вокруг сада мы шныряли минут пятнадцать-прислушивались:))

oopsik
27.08.2009, 21:21
Я тут подумала, жаль не удастся подсмотреть как там ребёнок, это же так интересно что и как он будет делать, когда полностью предоставлен себе и незнакомым тётям. Как ре ведёт себя в тех или иных ситуациях, а тут самы первый опыт, да, жаль что эти моменты видят чужие, а не мама.

мама_Кокосика
27.08.2009, 21:34
А почему Вам сказали всего на 2 часа ходить? У нас всегда до дневного сна водили в период адаптации, т.е. с 8 утра и до 13 часов... 2 часа это же совсем ничего...
у нас так же было...
Наши воспитатели и заведующая говорят, что и этого хватает, чтоб нарыдаться, вот реветь перстанут (по прогнозам за 3-10 дней) будут оставлять до 1-ой прогулки, сна,...
Странно...а нам наоборот сказали, что на 2 часа отдавать-только дите "драконить" за зря...тем более, что не рыдают они там 2 часа...максимум минут 5...Нам сразу сказали, что забирать первую неделю до сна, НО после обеда! А потом на сон пробовать оставлять...конечно адаптация у всех проходит в разные сроки...но это опыт 20-ти лет работы в яслях (у наших воспитателей:008:). Вот в этом году пойдем в младшую группу-взяла на неделю отпуск..чтобы доча адаптировалась (буду забирать ДО сна - 2дня...потом на сон оставлю), НО она у меня быстро адаптируется :))

Мне будет тридцать
27.08.2009, 21:41
торчать под окнами точно не буду.:)
благо садик в трех шагах от дома и пойду делами заниматься своими. за 2 часа успею всю квартиру до блеска вычистить или белье нагладить. аж уж когда буду до обеда оставлять так вообще поле для деятельности огромное.
+1 еще на инет хватает:)), но это потомучто сад во дворе...

Вербена
27.08.2009, 21:54
:010::010::010:
а зачем себя так накручивать????????????

Валери-я
27.08.2009, 22:43
Я шла домой и спокойно сидела на ЛВ))) Но мне до сада 7 минут пешком.

Пипа
27.08.2009, 23:02
Мне вот непонятно куда младшую девать на момент отвода старшей в садик...будем гулять вместе :010:

Кротику
27.08.2009, 23:10
Вот пойдем в ясли. Сказали, что сначала оставлять ребенка на 2 часа. У нас ясли не близко к дому, вот я и думаю, куда себя девать на эти 2 часа? Тем более, что это не один день так будет:005:
Я сразу до обеда оставлю,или вообще на целый день:(.Мне на работу надо:wife:
Мы уже ходили пару месяцев зимой (было нам 1,5) Пошла прекрасно.Первый день до обеда.Даже не плакала.Второй день уже спали:065:

Кротику
27.08.2009, 23:21
Детки все разные.Я сама помню до сих пор лицо старшего(ему сейчас 9 лет).Отдала в садик в 1,10.Поехала к врачу и застряла в пробке.Даже машину бросили и домой на трамвае.Но все равно не успела ,забрала перед сном.Его вынесли,он весь трясется,был в ауте.Но ничего на второй день пришла,а он уже обедает.
А вот мелкая вообще пошла без проблем.Конечно сейчас уже нам 2,3,может старше стала,так по другому себя поведет.
Детки все разные.многие никогда не привыкнут к садику.И ноют весь день.У нас такие в группе были.6 месяцев ходят и никак не адаптируются.

alisis
27.08.2009, 23:23
тоже не понимаю смысла в 2х часах...сегодня отвела до сна, воспитатель сказала, что сынок вообщето спать собирался ложиться...но так как мне тоже реально скучно без него дома, то спать забрала домой))) завтра вот тоже до сна, а с понедельника - на целый..

Lisunia
27.08.2009, 23:30
Моя подруга нашла рядом с садом автошколу,занятия длятся два часа утром.. как раз,пока деть в садике с 10 до 12 пойдет учиться :)

Marta
27.08.2009, 23:51
ООО! Это про меня!!!:009: Наверно под окнами время буду проводить( сумасшедшая мамашка ) И я не говорю, что это хорошо,просто ничего с собой поделать не могу:091:

Пыш
27.08.2009, 23:55

Нда...да не бойтесь вы так за свое дитетко, поревет и перестанет, не всю же жизнь за мамину юбку держаться. Наш ревел первые 5 дней, а теперь как штык утром бежит в препрыжку.

lika_kot_
28.08.2009, 00:12
Я как отведу,домой пойду,мне до дома 2мин.Если,конечно,смогу:) Мне кажется,не смогу уйти в первый день домой и эти 2мин до дома покажутся мне вечностью и невероятной дистанцией:) Хотя,кто его знает,может я только накручиваю...

Таткa_82
28.08.2009, 00:19
А у меня бабушка живет в 100м от садка, буду к ней ходить досыпать:))

Lyalya
28.08.2009, 00:44
:005: а я возьму наушники от телефона и буду бродить по улицам и ждать.... если дождь - значит с зонтом:))

Пиня
28.08.2009, 00:49
:005: а я возьму наушники от телефона и буду бродить по улицам и ждать.... если дождь - значит с зонтом:))
у меня тож в планах такая же штуковина:019:

vasilka
28.08.2009, 00:54
тоже не понимаю смысла в 2х часах...сегодня отвела до сна, воспитатель сказала, что сынок вообщето спать собирался ложиться...но так как мне тоже реально скучно без него дома, то спать забрала домой))) завтра вот тоже до сна, а с понедельника - на целый..

и у нас в яслях порядок-сразу до обеда оставлять. В такой ситуации 4 часа бродить под окнами-это нонсонс, пойду домой готовить и убираться :)

Comme il faut
28.08.2009, 01:06
домой пойду, делами домашними заниматься. Садик в 2-х шагах от дома.

Никки
28.08.2009, 01:15
Нда...да не бойтесь вы так за свое дитетко, поревет и перестанет, не всю же жизнь за мамину юбку держаться. Наш ревел первые 5 дней, а теперь как штык утром бежит в препрыжку.

Спасибо за совет:)

Ладная
28.08.2009, 01:42
я вот уже неделю привожу и еду домой (на маршрутке) и через 2 ч тоже самое....

Ладная
28.08.2009, 01:43

вы в 303 или в 1 ? ;)

Ловушка
28.08.2009, 02:00
А я худеть собираюсь.У нас прям рядом с садом два фитнесс клуба:))

ВОДИЧКА
28.08.2009, 02:26
Ну это я по себе сужу. Я свою буду водить после завтрака. Некоторые заведения уже с 9 работают:004: Спорт. зал у нас с 8 или даже с 7 открыт.
Знаете, тот кто хочет ищет возможности, а кто нет, находит причины. Как-то так.
И потом будете водить после завтрака.А ведь есть определенные правила которые следует соблюдать.У меня мама Заведующая дак она специально проводит беседы с такими мамочками которым лень рано вставать и приводят детей до 10 часов.:009:

mamamihi
28.08.2009, 02:33
А нам вАще сказали,что первую неделю только на час приводить.А у меня такой"мамский" парень,что и часа за глаза хватит :001:

кай
28.08.2009, 02:38
А у меня мама в детском саду работает, так что за истерики не переживаю.
А до садика, если общественным транспортом добираться, то мин 30 уходит, тоже нерационально домой ездить.
И у нас в саду сказали, что примерно месяц по 2 часа водить.
И самое лучшее время, когда приводить ребенка - это 7.00-7.30, в это время вообще еще ничего не работает и все закрыто.

NATALEX
28.08.2009, 09:09
+1

Kukochka
28.08.2009, 09:20
И нам сказали водить на час первое время. Хоть и жалко и мысли всякие лезут, но всеж кажется,что лучше минимум два часа или до обеда, так как за час труднее адаптироваться. Только от слезок отойдут,игрушки увидят, а тут Мама в проеме маячит - бежим домой, потом повтор!

Verussia
28.08.2009, 09:42
я свою только что отвела))) первый раз. пришла домой, позавтракаю, приберусь и пойду забирать.

Grizlik
28.08.2009, 09:48
я свою только что отвела))) первый раз. пришла домой, позавтракаю, приберусь и пойду забирать.
не забудьте отписатся, понравилось ли малышке, очень интересно:support:

Verussia
28.08.2009, 09:49
У нас сказали - через час заглянуть вокошко....так что буду стоять за углом...
:)) у нас окошко на 2 этаже) совсем не вариант.

Verussia
28.08.2009, 09:50
не забудьте отписатся, понравилось ли малышке, очень интересно:support:
отпишусь. но вошла она туда очень бодро, я ей все уши прожужжала как она там будет играть, САМА, кушать, гулять, а потом и спать, так она мне сейчас по дороге и заявляет "я поем, погуляю, посплю, а потом ты меня заберешь". я ей - нет, сегодня заберу пораньше, а она - посплю и заберешь))
разделась, вошла в группу, помахала мне "пока-пока" и отправилась играть...

alisis
28.08.2009, 10:22
чтото мне кажется, что когда воспитатели говорят про 1 или 2 часа, да еще и на целый месяц-это они исключительно себе работу облегчают...конечно есть детки, которые очень плохо адаптируются, но все таки таких меньшинство..мы сегодня второй раз пошли, захныкал, когда я уходила, воспитатель его сразу на руки и все...я еще постояла послушала за дверью, все тихо..

ganchik
28.08.2009, 10:37
Мы сегодня третий день в садик пошли, дочка ходит с удовольствием, ну она вообще у меня компанейский ребенок:099:, не успеваю ей туфельки переодеть она уж в группу бежит. Пока ходим на два часа, сегодня воспиталка сказала, что со следущей недели можно будет на пол дня оставаться. Нам до сада 10 минут пешком поэтому я домой прихожу, хоть на форуме спокойно посидеть можно:008:

Redik
28.08.2009, 10:42
А можно вопрос? Я думала в сад/ясли все идут с 1 сентября, а тут уже многие водят...это как?

Olia Olia
28.08.2009, 10:45
Мы с 24 августа пошли.
Они дают просто время на адаптацию.

2 часа пока он там провожу за чтением всех возможных предложений о работе:))

Verussia
28.08.2009, 10:45
нам было сказано всем прийти 28.

alisis
28.08.2009, 10:46
А можно вопрос? Я думала в сад/ясли все идут с 1 сентября, а тут уже многие водят...это как?

мы с 1 собирались, потом позвонила в сад, говорят приходите 27, будет врач..ну мы и пошли...зато в поликлинику не надо))

Рыжая Нина
28.08.2009, 10:50
отпишусь. но вошла она туда очень бодро, я ей все уши прожужжала как она там будет играть, САМА, кушать, гулять, а потом и спать, так она мне сейчас по дороге и заявляет "я поем, погуляю, посплю, а потом ты меня заберешь". я ей - нет, сегодня заберу пораньше, а она - посплю и заберешь))
разделась, вошла в группу, помахала мне "пока-пока" и отправилась играть...

Молодец дочка какая! :)

Вы с нашими подружками в одну группу, наверное :) (Аня и Катя - близняшки, мама Наташа).

сладкая вишенка
28.08.2009, 11:31
А нам сказали,что первая неделя будет до 12 часов,а потом на весь ден!

Кротику
28.08.2009, 12:13
А нам сказали,что первая неделя будет до 12 часов,а потом на весь ден!
Можно узнать,что значит сказали??:073: Я думаю,что эти вопросы должна решать мама, а не воспитательница:fifa:.Нам тоже в новом саду сказали-первый месяц по часу-по два,можете сами в группу приходить с ребенком.Я сразу сказала,что это глупости,так и буду с ним ходить до старшей группы. И мне первого на работу выходить,так что не судьба,мой ребенок будет до 15-00(бабушка после работы заберет).Они ничего против не сказали:008:

Сластена 2010
28.08.2009, 12:18
В первые дни прибегу домой и буду везде генералить, потом в магазин, а в следующие дни наслаждаться свободой :))

oopsik
28.08.2009, 12:23
И потом будете водить после завтрака.А ведь есть определенные правила которые следует соблюдать.У меня мама Заведующая дак она специально проводит беседы с такими мамочками которым лень рано вставать и приводят детей до 10 часов.:009:
Да что вы, мне не лень, мы по уважительной причине, я писала тут об этом.

Таси
28.08.2009, 12:25
уже третий день ходим в сад до 12.30, забираю сразу после обеда. Да сад от дома в 20 минутах ходьбы.
1 день ушла домой, под окнами не стояла, обед приготовила.
2 день съездила на работу, с коллегами потрещать.
3 день (сегодня) сижу дома, белье погладила, больше делать ничего не хочу, поэтому сижу на любимом ЛВ.

КАлёна
28.08.2009, 12:45
А я худеть собираюсь.У нас прям рядом с садом два фитнесс клуба:))
Круть, у нас не рядом, но я тоже планирую заняться фитнесом :080:

ВОДИЧКА
28.08.2009, 12:47
Да что вы, мне не лень, мы по уважительной причине, я писала тут об этом.
Извините пожалуйста я не хотела вас обидеть,просто разные мамочки бывают:)

Максималистка
28.08.2009, 14:53

ООО! Это про меня!!!:009: Наверно под окнами время буду проводить( сумасшедшая мамашка ) И я не говорю, что это хорошо,просто ничего с собой поделать не могу:091:

ООО, Здравствуйте, коллеги:) Настрой такой же... А по теме, тоже собираюсь в автошколу по утрам, надеюсь получится.

Verussia
28.08.2009, 14:54
Молодец дочка какая! :)

Вы с нашими подружками в одну группу, наверное :) (Аня и Катя - близняшки, мама Наташа).
нет, у нас там 2 мальчика близнеца, но они пока болеют.

Verussia
28.08.2009, 14:58
отписываюсь как день прошел (точнее 2 часа))):))
пришли мы дочу забирать, слышим в нашей группе рёв, страшный рёв, но на мою не похож. Заходим, одна девочка рыдает, воспитательница ее успокаивает, а моя ходит, одела какую то маску-кота себе на пузо, играет. Сказали даже не пикнула, поела кашу...про кофейный напиток сказала "я не пью кофе, хочу чай"))) и не хотела уходить, все бегала показывала мне игрушки. ттт, чтоб и дальше так пошло. С детками попрощалась, сказала, что еще прийдет. Я довольна :0066: