PDA

Просмотр полной версии : Про Медосмотр 1 клашкам

IrenaV
27.08.2009, 14:40
Приезжаем 30, наверное школьные медосмотры уже будут закончены, можно ли в поликлинике взять просто справку или ребенка без школьного медосмотра не пустят на линейку?

clipstips
27.08.2009, 14:44
Почему закончены? У нас ,например, первоклашек осматривают утром 31 августа. Позвоните в школу и уточните.

Katochka
27.08.2009, 14:45
В нашей школе медосмотр 31. И в школе напротив тоже. Я уже проконсультировалась в поликлинике, сказали, что с их справкой пустят без проблем, только должна быть запись, что ребенок не выезжал в какие-то определенные страны(в связи с свинным гриппом).

IrenaV
27.08.2009, 14:47
Вот в том то и дело, что приехали мы только вчера из Турции, а в городе будем только 30, т.е. 31 еще не будет 8 дней о которых говорили по телевизору после возвращения из Турции,т.е. справки нам не дадут и на линейку не пустят?

Pani Mouse
27.08.2009, 14:51
31 августа медсестра наверняка будет в школе - подойдете и проверитесь! В любом случае 1 сентября придете на линейку, и решите этот вопрос , после линейки конечно!:)

ELLENochka
27.08.2009, 17:54
У нас ребенку, приехавшему из Испании 22 августа и пришедшему сегодня на медосмотр, сказали, что карантин для него до 8 сентября. На двери медкабинета висит бумажка с номером распоряжения и списком "опасных" стран, в ней и указана дата - 8 сентября, а не 8 дней карантина. "И всякие интервью нам не указ",- как сказала наша врач.
Ребенок этот здоров и очень расстроился.

Koяn
27.08.2009, 17:56
а я еще слышала, что будут 31 еще и прививки делать от свиного гриппа? никто не в курсе? правда ли это

ciperus
27.08.2009, 18:00
Вот в том то и дело, что приехали мы только вчера из Турции, а в городе будем только 30, т.е. 31 еще не будет 8 дней о которых говорили по телевизору после возвращения из Турции,т.е. справки нам не дадут и на линейку не пустят?
А зачем вообще кому-то сообщать, что вы были в Турции или Испании?:009:
Если ребенок нормально себя чувствует, то смело идите 1 сентября в школу, первый класс все-таки.

Моя в этом году(4 класс) первый раз была на школьном медосмотре, остальные годы мы позже приезжали и в школу шли без всяких справок, это же не д/с.;)

taty-r
27.08.2009, 18:29
Без справки в школу не пустят, даже на линейку. Можно взять справку в поликлинике.

Boginya
27.08.2009, 18:35
Мы в прошлом году ходили на медосмотр в школу, толклись там в очереди.
В этом звонила учитель, сообщить о род. собрании, и что медосмотр 25-го. Я говорю, а у меня ребенок еще в санатории! Она ответила, ну ничего страшного, потом в школе осмотрят (в прошлом году, помню, снимали с уроков тех, кто не был на медосмотре, вот и все)

Агаська
27.08.2009, 18:54
А зачем вообще кому-то сообщать, что вы были в Турции или Испании?:009:
Если ребенок нормально себя чувствует, то смело идите 1 сентября в школу, первый класс все-таки.

Моя в этом году(4 класс) первый раз была на школьном медосмотре, остальные годы мы позже приезжали и в школу шли без всяких справок, это же не д/с.;)

Извините, но надеюсь у нас родителей с такой философией ,как ваша ,нету.
Нам разрешили прийти 31 до определенного времени, тк не успеваем пройти в отведенные дни.

Миссюся
27.08.2009, 19:03
Нам разрешили прийти 31 до определенного времени, тк не успеваем пройти в отведенные дни.
ну и зря,что нету.
а давайте детей на спид проверим тоже,а то со всиным гриппом рехнулись похоже школы.

ciperus
27.08.2009, 19:11
....
Понимаете, школа - это не сад, здесь не будут высаживать с температурой и соплями, здесь месяцами кашляющий ребенок может ходить в школу, здесь не объявляют карантин по каждому случаю поноса или рвоты у ученика, здесь...

Да что там говорить: добро пожаловать в школу!:065:

ЗЫ:без обид.

Агаська
27.08.2009, 19:14
Мы в этом году специально не поехали за границу, чтобы обезопасить себя и других деток. Лучше перестраховаться, рисковать здоровьем как-то не готова ни своим, ни чужим. Свечку не держала,...
Про СПИД- утрируете. Но в общем- да, почему нет, проверила бы как своего , так и результаты других деток посмотрела бы. Дети- не взрослые, общение в школе у них более близкое и зачастую безконтрольное со стороны взрослых. Про приехавших 22 августа ничего не скажу, тк не медик, какой срок карантина должен быть, но те, кто приехал накануне, считаю должны пройти карантин.

Агаська
27.08.2009, 19:16
Понимаете, школа - это не сад, здесь не будут высаживать с температурой и соплями, здесь месяцами кашляющий ребенок может ходить в школу, здесь не объявляют карантин по каждому случаю поноса или рвоты у ученика, здесь...

Да что там говорить: добро пожаловать в школу!:065:

ЗЫ:без обид.

Так речь не о высадке, хотя понятно, что возможен контакт ребенка и после 1 сентября с тем же родителем , приехавшим из-за границы. Но согласитесь ,что введя карантин эти риски минимизируются.

ЗЫ. Обид нет. :)

Я мамочка...
27.08.2009, 19:23

+1

ну и зря,что нету.
а давайте детей на спид проверим тоже,а то со всиным гриппом рехнулись похоже школы.

СПИД воздушно-капельным путем не передается! А вот свиной грипп, увы! Так что вы не правы и живете по старинному правилу "на авось", пока петух не клюнул все ерунда! Так какая-нибудь мамаша приведет ребенка, а он перезаражает всю школу!:001:

Мы в этом году специально не поехали за границу, чтобы обезопасить себя и других деток. Лучше перестраховаться, рисковать здоровьем как-то не готова ни своим, ни чужим. Свечку не держала,...
Про СПИД- утрируете. Но в общем- да, почему нет, проверила бы как своего , так и результаты других деток посмотрела бы. Дети- не взрослые, общение в школе у них более близкое и зачастую безконтрольное со стороны взрослых. Про приехавших 22 августа ничего не скажу, тк не медик, какой срок карантина должен быть, но те, кто приехал накануне, считаю должны пройти карантин.

+1

Кто?
27.08.2009, 23:12
Мы в этом году специально не поехали за границу, чтобы обезопасить себя и других деток.
Мы как раз и поехали за границу с той же целью, после того как у нас в порту заразные паромы стали появляться. Там же были на самом деле больные H5V1, отказались от медосмотра по закону, и пошли в город. А на Родосе больных не было.

А еще из туалетов то с парома все в залив сливают без очистки.

Кто?
27.08.2009, 23:16
ну и зря,что нету.

Ну и шуточки в Вас. Если всех поголовно проверять, то у всех его и найдут, тогда накроется огромная кормушка. Этого никто из медиков не позволит сделать.

Кто?
27.08.2009, 23:20
а я еще слышала, что будут 31 еще и прививки делать от свиного гриппа? никто не в курсе? правда ли это

Вот темы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1649834
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1651287

Vilochka
27.08.2009, 23:47
в нашей школе 31 проводится медосмотр для опоздавших

Lidusha
28.08.2009, 02:14
У на уже 24-го был и спрашивали про поездки.Как я поняла,в связи со свиным гриппом медкомиссия в этом году построже.

Boginya
28.08.2009, 02:43
да, наверное в этом году медкомиссия строже. Сегодня было род. собрание в школе, директриса сказала, что медосмотр будет до 31 числа, но если кто придет в школу без него, то сразу после праздничной линейки ребенка заберут в мед кабинет, типа, не портите ребенку праздник. Точно, свиной грипп виноват, в том году такого не было.... все было гораздо проще.