PDA

Просмотр полной версии : Отлучение мамы из дома, молокоотсос и т.д.

Harmony
27.08.2009, 14:44
Подскажите, пожалуйста, может был у кого-то уже аналогичный опыт..
в каком возрасте малыша уже можно начинать оставлять дома, например, вместе с папой, а маме отлучаться из дома на несколько часов?
Что для этого нужно - молокоотсос, пипеточка (или что ещё), сколько давать молока.. вообще, какие подводные камни и сложности могут быть? Может, кто-нибудь даст полезные советы!:)
Заранее спасибо.

Kati.....
27.08.2009, 14:55
На мой взгляд, подводный камень только один - мой ребенок не признает бутылочку (пробовала разных фирм). Т.е. накормить можно только грудью или из ложки. Но ложкой влить столько молока не получается, даже если есть хочет. Так что всюду таскаю с собой:)

СВЕТLANA
27.08.2009, 15:03
С первым ребенком был такой опыт. Доучивалась в институте на вечернем. Оставляла три раза в неделю часов на 6 с первого месяца. Сцеживалась молокоотсосом Авент механическим, всегда имела запас молока в морозилке. Бутылки тоже Авент. В основном с ним оставалась моя мама, рассказывала что иногда не очень охотно сосал из бутылки, но она кого хочешь уговорит, так что в итоге все съедал. Ближе к месяцу оставляла 100-110 мл, раньше поменьше. Еще добавлю, что от груди не отказывался и количество молока не сокращалось от таких перерывов.

Вера-Ника
27.08.2009, 15:10
я первый раз ребенка с папой оставила, когда ей было 2 недели, сцедила молока, она спокойно пьет из бутылочки, папа потом молоко в подогревателе разогревает и все))))
сейчас раз в неделю на выходных сцеживаюсь на 2 раза, мелкую прабабушке и прадедушке оставляем, а сами ездим на озеро кататься или в лес))))
а по поводу количества- всегда сцеживаю чуть с запасом- с расчетом в месяц 1 кормление- 110 мл, в 2 месяца- 120 мл, в 3 месяца 130 мл.

Вера-Ника
27.08.2009, 15:12
у меня молокоотсос электрический(в рд на него молилась=) и бутылочки авентовские

Harmony
27.08.2009, 15:25
спасибо!:)
а у Авент бутылочки и соски обычные или какие-н. специальные (типа имитирующие грудь)?
мой соски ни в какую не берет (пробовали разных форм), вот боюсь, что и от бутылочки отказываться будет.
молокоотсос механический устраивает или лучше электрическим запастись?

Роза без шипов
27.08.2009, 15:30
Молокоотсос хорош Авентовский и бутылочки этой же фирмы.

Я оставляла начиная с прописки ребенка и собеса, практически сразу. Везде очереди, я нацежу молока и все в порядке. Можно чай оставлять, для разнообразия. Плантекс для начала.

Да-а-а, когда ребенок не берет бутылочку-это для меня самый страшный сон.
Удачи Вам!

СВЕТLANA
27.08.2009, 15:31
а у Авент бутылочки и соски обычные или какие-н. специальные (типа имитирующие грудь)?
мой соски ни в какую не берет (пробовали разных форм), вот боюсь, что и от бутылочки отказываться будет.
молокоотсос механический устраивает или лучше электрическим запастись?

Обычные. Соски с разным количеством дырочек для разного возраста, кажется от 1 до 3. То что отказываться будет не факт, из бутылочки-то молоко польется. Я пользовалась только механическим все устраивало.

Harmony
27.08.2009, 15:35
я первый раз ребенка с папой оставила, когда ей было 2 недели, сцедила молока, она спокойно пьет из бутылочки, папа потом молоко в подогревателе разогревает и все))))
сейчас раз в неделю на выходных сцеживаюсь на 2 раза, мелкую прабабушке и прадедушке оставляем, а сами ездим на озеро кататься или в лес))))
а по поводу количества- всегда сцеживаю чуть с запасом- с расчетом в месяц 1 кормление- 110 мл, в 2 месяца- 120 мл, в 3 месяца 130 мл.

про озеро и лес - понравилось - здорово! жалко, что у нас бабушки, дедушки в другом городе, вместе с мужем выбраться непросто, если только "няньку на час".

~Julia~
27.08.2009, 16:02
Из подводных камней - может понравиться пить из бутылочки и откажется от груди. Я своего кормила целый месяц только сцеженным - не брал грудь (была короткачя подъязыковая уздечка), но постоянно предлагала, потом начал брыть, в 2 месяца подрезали уздечку и стал есть сам.
Молокоотсос ручной Авент, бутылочки тоже.
Оставляла маме на несколько часов (+ пара бутылочек сцеженного молока) когда нужно было съездить оформить свид-во о рождении, Единовременное пособие, к врачу.
молокоотсос механический устраивает или лучше электрическим запастись?меня устраивает механический, единственное, мембрана-звездочка быстро накрылась, в комплекте 2 запасных, но по гарантии заменят 3 изношенные бесплатно на более надежную.
Можно же кормить не только из бутылочки, я в роддоме допаивала сцеженным из стаканчика. Вот здесь (http://akev.ru/content/view/279/31/) посмотрите разные способы. На кормление из ложечки нужно много времени, да еще нужно чтобы ребенок приспособился глотать вливаемое из ложечки (он-то привык сосать).

ka-ten-ka
27.08.2009, 16:19
Первый раз оставили дочку с моей мамой в 3 недели.Теперь по выходным регулярно это практикуем:)).Сцеживаю молоко - и никаких проблем.Молокоотсос Авент механический,полностью устраивает,бутылочки тоже(соска №1).

КСЮСИНДА
27.08.2009, 16:43
Первый раз оставила папу с ребёнком в первый день выписки из роддома такого ужаса в его голосе я никогда не слышала:0005: ребёнок икнул:073: А вообше с момента выписки мне на процедуры надо было ездить :005: так что оставляла или с мамой своей или с мужем молочко в рожке сцеженное в холодильнике всегда было.:031:

nadyy
27.08.2009, 18:23
а у меня такой вопрос на эту тему:
вот вы сцедили и уехали то есть следующее кормление пропускаете...а грудь надо сцеживать или нет, она не переполнится к следующему кормлению?

КСЮСИНДА
27.08.2009, 18:57
вот вы сцедили и уехали то есть следующее кормление пропускаете...а грудь надо сцеживать или нет, она не переполнится к следующему кормлению?
Я старалась уложиться в 3-5 часов по приезду сразу сцеживалась доча грудь совсем не брала :(

Harmony
27.08.2009, 19:37
Я старалась уложиться в 3-5 часов по приезду сразу сцеживалась доча грудь совсем не брала :(
не брала вообще или перестала брать после того как сцеженным кормить начали?

~Julia~
27.08.2009, 19:51
Я старалась уложиться в 3-5 часов по приезду сразу сцеживалась доча грудь совсем не брала :(+1
Нужно смотреть индивдуально. Кто-то и 3 часа не выдерживает, а кто-то спокойно и 5 часов. Еще зависит от того какой возраст у ребенка (точнее как давно кормите, зрелое молоко или нет).
Я обычно 5 часов выдерживаю, но тут нужно было в поликлинику, просидела долго в очереди, жарко, много пила воды, в итоге аж все болело уже через 4 часа.

КСЮСИНДА
27.08.2009, 20:02
не брала вообще или перестала брать после того как сцеженным кормить начали?

Вообще не брала :(

Кусь в крапинку
27.08.2009, 20:12
Первый раз оставили на бабушку, когда малышу было 5 дней. Через два дня - оставила на папу. Проблем нет вообще никаких:004: Оставляю молоко в авентовской бутылке и в холодильник, разогрел и всех делов. От груди не отказывается, хотя у меня в принципе поесть любит, так что ему пофигу откуда, главное чтобы - было (и желательно побольше). :))

Harmony
29.08.2009, 18:23
спасибо большое всем за комментарии!
в ближайшее время обзаведусь всем необходимым:)

~Julia~
29.08.2009, 20:08
Да, вот еще почитайте:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1557546 молокоотсос Авент. научите пользоваться

denswan
29.08.2009, 20:29
вчера впервые оставили Дарью с бабушкой-дедушкой и сцеженными 90 мл молока. считаем опыт успешным.

divo-chudo
30.08.2009, 00:58
если перерыв больше 3-5 часов, 100% - безопасней для груди будет сцедить. У меня в 4 месячном возрасте дочки при расставании с ней на 18 часов грудь горела жаром, от того что я руками не могла нормально сцедить,а молокоотсос оставила дома.

~Julia~
30.08.2009, 04:09
если перерыв больше 3-5 часов, 100% - безопасней для груди будет сцедить. У меня в 4 месячном возрасте дочки при расставании с ней на 18 часов грудь горела жаром, от того что я руками не могла нормально сцедить,а молокоотсос оставила дома.:001:

Chabeli
30.08.2009, 16:44
Эх... назамораживала молока... все зря! Оставили сегодня Мишку с бабушкой, хотели в магазин поехать. Через 10 мин. пришлось вернуться - малыш просек что родители свалили и стал орать как резаный. 1,5 часа успокаивали. Молоко разморозили, погрели, попробовали дать из бутылочки - фигушки. Не ест. Так что видимо будем с собой везде таскать. Вчера вот Миша на девичнике был, а скоро и на свадьбу пойдет )))

Harmony
30.08.2009, 18:26
Эх... назамораживала молока... все зря! Оставили сегодня Мишку с бабушкой, хотели в магазин поехать. Через 10 мин. пришлось вернуться - малыш просек что родители свалили и стал орать как резаный. 1,5 часа успокаивали. Молоко разморозили, погрели, попробовали дать из бутылочки - фигушки. Не ест. Так что видимо будем с собой везде таскать. Вчера вот Миша на девичнике был, а скоро и на свадьбу пойдет )))
У нас тоже Миша:) посмотрим, как у нас процесс пойдет:)

~Julia~
30.08.2009, 19:24
Эх... назамораживала молока... все зря! Оставили сегодня Мишку с бабушкой, хотели в магазин поехать. Через 10 мин. пришлось вернуться - малыш просек что родители свалили и стал орать как резаный. 1,5 часа успокаивали. Молоко разморозили, погрели, попробовали дать из бутылочки - фигушки. Не ест. Так что видимо будем с собой везде таскать. Вчера вот Миша на девичнике был, а скоро и на свадьбу пойдет )))Потом пригодится каши варить (на другом пока нельзя, на воде не очень-то начинают есть, а вот на мамином многим нравится).
Попробуйте разные способы кормления, не только из бутылочи. Я выше уже давала ссылку. Мой в роддоме подкармливался сцеженным из стаканчика (не выливать же, молока и так в начале было очень мало).
Еще можете попробовать сами покормить, может получится, а потом другим поручать. А то не только не мама кормит, так еще из бутылочки, конечно возмутился.

Harmony
30.08.2009, 19:48
интересно.. вот ребенок кушает молочко из маминой груди, накушался и "отрубается". А если кормишь из бутылочки/стаканчика/ложечки и т.д. он просто перестает в определенный момент ест и также засыпает?

~Julia~
30.08.2009, 20:19
Мой отрубается и перестает сосать, а если наелся когда бодрствует, то выталскивает соску бутылки или отворачивается и поджимает нижнюю губу.
Но все равно должна быть норма, иначе может объесться и срыгнуть.

Chabeli
30.08.2009, 20:20
Потом пригодится каши варить (на другом пока нельзя, на воде не очень-то начинают есть, а вот на мамином многим нравится).
Попробуйте разные способы кормления, не только из бутылочи. Я выше уже давала ссылку. Мой в роддоме подкармливался сцеженным из стаканчика (не выливать же, молока и так в начале было очень мало).
Еще можете попробовать сами покормить, может получится, а потом другим поручать. А то не только не мама кормит, так еще из бутылочки, конечно возмутился.

Я сегодня что только не перепробовала - у нас и мягкая ложечка Медела есть! Стал есть чуть-чуть только когда одной рукой заливала в рот, другой трясла мобильником над ним. И то - половина мимо, ессно! Короче мрак :001:

Ни с кем не оставить. На носу 2 свадьбы близких друзей. Пойдем с Мишкой. Сколько выдержит - побудем, потом домой понесемся спать. А что делать.... А помнится когда-то в больнице ему дали бутылку. И когда я приехала - не брал грудь. Чего мне стоило заставить его есть, наладить ГВ! Даже пустышки перестали использовать - все чтобы молока было больше, чтобы только грудь сосал! Вот и сосет теперь только сисю любимую :010: Я рада конечно, не подумайте. Но тащить дитя на свадьбу уж больно не хотелось. Но увы, мы сидеть ни с кем не желаем.

Harmony
28.09.2009, 21:03
Да, вот еще почитайте:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1557546 молокоотсос Авент. научите пользоваться

большое спасибо за ссылочку! только сейчас дошли руки почитать. Много полезной информации! Молокоотсос появился, буду пробовать!