PDA

Просмотр полной версии : Куда сводить финнов??

lina2005
27.08.2009, 14:49
Подскажите,куда сводить финнов, экскурсии,театры, выставки? По русски они не понимают:)
Приедут на три дня в начале сентября.

савва
27.08.2009, 16:54
Покатать по метрополитену. У родственников приезжал в гости финн, это единственное, что его впечатлило. К красотам СПб, Петергофа, Пушкина... он остался абсолютно равнодушным.
Но, если у Вас гости, которых культурные ценности все-таки привлекают, то, можно попробовать прокатиться по рекам и каналам, сходить в океанариум, сводить в Исаакиевский собор.
Есть еще интересные экскурсии: "Ночной Петербург" и "Прогулки по крышам Петербурга".

савва
27.08.2009, 16:57
Ну, а если и театр, то, конечно, лучше всего балет.

И обзорную экскурсию по городу.

Может еще, на экскурсию на пивоваренный завод сводить, финнам должно понравиться? :065:
Или в Музей водки, такой тоже есть.

Mansikka
27.08.2009, 18:20
Подскажите,куда сводить финнов, экскурсии,театры, выставки? По русски они не понимают:)
Приедут на три дня в начале сентября.
Финны разные бывают - кому-то музеи и красоты города интересны, кому-то нет. Я бы не стала за всех финнов писать - среди моих друзей и знакомых не попадались как-то любители покататься на метро... :001:
Смотря какой у них культурный уровень. Цель приезда то у них какая ? :009:
В Юсуповском Дворце выдают плеер с наушниками на финском с экскурсией по всему музею. Мы так с мужем ходили. В Русском Музее и без экскурсии все ясно.
Петергоф, Пушкин, Константиновский Дворец... Можно по Неве и каналам на кораблике им прокатиться.
Эрмитаж (правда, я бы лучше их в Русский Музей сводила), Спас на Крови (как раз от Русского Музея недалеко)
Мариинка (если это им интересно)
А Океанариум и в Хельсинки есть ;).

Еще финны любят магазины и продукцию Императорского фарфорового завода. Адреса найдете здесь: http://www.ipm.ru/shopslocator

ciperus
27.08.2009, 20:02
Смотря каких финнов.:004:

Финны, которых я знала, интересовались в Питере исключительно выпивкой.

В театр я бы не водила, а вот фарфор из ЛФЗ - интересная мысль.

Mansikka
27.08.2009, 20:41
Смотря каких финнов.:004:

Финны, которых я знала, интересовались в Питере исключительно выпивкой.

В театр я бы не водила, а вот фарфор из ЛФЗ - интересная мысль.
За выпивкой теперь едут в Выборг и Таллинн. ;) Зачем до Питера-то ехать, если можно раньше "нализаться" ? :073: На самом деле много культурных финнов в Питер едет именно с целью туризма и на красоты Питера посмотреть. :) Езжу на Сибелиусе из Питера довольно часто - финская публика очень интеллигентная едет и все взахлеб рассказывают в каких музеях Питера побывали, на какие красоты полюбовались. И, кстати, все в восторге от русской культуры, от Питера и от питерцев, в частности :)
Знаю также финских фанатов Мариинки, в частности, Гергиева.
И, кстати, вот как раз послезавтра иду с финнами в Русский Музей. :support:

lina2005
27.08.2009, 21:16
Фины культурные,но любят не знаю.Это семейная пара. Они в Питере уже не в первый раз.Решила их в джаз клуб отправить.
Музей водки заинтересовал,координат нет?
В Юбилейном вроде что-то идет.
Жаль,что концертов нет больших в это время:(

MiDiYa
27.08.2009, 21:23
Вместо колоннады Исаакия (раз они не в первый раз, то наверняка, там были) можно сводить на звонницу Смольного собора (50 м., на 7 м. выше колоннады). Джазовый пароход. Если Петергоф, то не Нижний парк (думаю, что уже видели), а Царицин и Ольгин павильоны. Финская церковь на Большой Конюшенной.

Бодрая велосипедка
27.08.2009, 21:24
А я своих возила в Кронштадт
Очень понравилось им там :-))

lina2005
28.08.2009, 00:59
Вместо колоннады Исаакия (раз они не в первый раз, то наверняка, там были) можно сводить на звонницу Смольного собора (50 м., на 7 м. выше колоннады). Джазовый пароход. Если Петергоф, то не Нижний парк (думаю, что уже видели), а Царицин и Ольгин павильоны. Финская церковь на Большой Конюшенной.

Что-то про Смольный собор я и забыла,хоть живу рядом.
А финская церковь действующая?

савва
28.08.2009, 17:59
.
Музей водки заинтересовал,координат нет?

http://www.vodkamuseum.su/

lina2005
28.08.2009, 18:02
http://www.vodkamuseum.su/

Спасибо,но думаю.что они не поймут,там же экскурсия будет

nikolale
28.08.2009, 18:24
А вдруг им это будет интересно: http://www.silver-ring.ru/index/0-97
Хотя - опять же, так можно и отношения с ними испортить :065:

lina2005
28.08.2009, 22:01
Думаю.что это они тоже не поймут и не оценят.

nikolale
29.08.2009, 00:06
Думаю.что это они тоже не поймут и не оценят.
Кто знает. В 1939ом 10 процентов населения Финляндии были эвакуированны с 5той части финской земли. А потом эта 5ая часть была отторгнута. Для них это национальная трагедия. Наша "Финская" для них "Великая Отечественная". Кто знает - м.б. это как раз будет интересно, хоть и ... Ну, это, наверное, примерно, как Крым для россиян. :008:

MiDiYa
01.09.2009, 21:27
Что-то про Смольный собор я и забыла,хоть живу рядом.
А финская церковь действующая?
Да :)

В 1990 году церковь была возвращена финской религиозной общине. В конце XX века было принято решение о проведении масштабных реставрационных работ в храме. В ходе реставрации здание церкви было приведено в порядок, были также восстановлены исторические интерьеры.

19 мая 2002 года состоялась торжественная церемония освящения отреставрированной финской церкви Святой Марии. При этом событии лично присутствовала президент Финляндии Тарья Халонен, прибывшая в Санкт-Петербург с однодневным частным визитом.

В настоящее время в церкви проводятся регулярные богослужения на финском языке, также работает воскресная школа.