PDA

Просмотр полной версии : Дико болит горло

Ла-хитанилья
27.08.2009, 15:00
Сижу немая - говорить, глотать не могу. Вчера вдруг резко заболело горло, Полоскаю содой, тантум верде, сосу фарингосепт - толку ноль. Температуры слала богу нет, но завтра очень нужно быть в форме - у детей медосмотр в школе. Подскажите что-нибудь убойное для горла пожалуйста, а то общаюсь жестами как инвалид :) :091:

Магадиша
27.08.2009, 15:07
Мне очень помогло частое полоскание Хлорофиллиптом. Чуть ли не каждые два часа. Немой не была, но говорила с трудом.

Ла-хитанилья
27.08.2009, 18:30
Мне очень помогло частое полоскание Хлорофиллиптом. Чуть ли не каждые два часа. Немой не была, но говорила с трудом.

спасибо, скажу мужу что-бы купил в аптеке:flower:

ikh2005
27.08.2009, 20:25
фурацилин, 2 таблетки на стакан телой воды, полоскание каждые 2 часа, тоже хорошее средство.

Фигуля Владимировна
27.08.2009, 20:35
Попробуйте местный антибиотик Биопарокс.
Сначала полощите эвкалиптом, ромашкой, возможно и фурацилином, а потом брызгаете им.

Lissia
27.08.2009, 21:17
Ничего себе попробуйте! :010:
Без врача!
Не надо обольщаться, что он "местный". Действие самое что ни на есть "антибиотическое" со всеми вытекающими последствиями и необходимостью отлечиться пять дней.
А если у автора не бактериальная инфекция?

Пополощите стопангином. Он самый сильный антисептик из всего перечисленного и не требует лечения курсом.

Кто?
27.08.2009, 21:33
Я попробовала по совету фармацевта, не жалею. Только нельзя его на полпути бросать. Дочку вылечила от ужасного затяжного кашля, уже ничто не помогало. У нее в медкарте астма. Так заставляли ее на гормоны снова сажать, в детстве ее еле сняла. Представьте, там даже противопоказание для астматиков. Но он помог, пшикала только через спейсер, подальше, не в горло.

Lissia
27.08.2009, 22:49
Слушайте, ну нельзя же по советам фармацевтов лечиться :(
Я очень рада, что ваша девочка поправилась, но это не повод назначать такой серьезный препарат по интернету всем кому ни попадя, согласитесь.
Если мы все начнем бесконтрольно лить пусть даже местный антибиотик в горло, очень скоро он перестанет помогать сначала тому кто льет, потом его близким, потом всем на свете. Так вырабатываются устойчивые штаммы бактерий.

laakari
28.08.2009, 17:38
Привет однофамильцу по нику!
Мое мнение: советы про прополощи- это явно не советы от ЛОР-врачей.
Известно, что приполоскании небные дужки смыкаются, т.е. облать применения преарата- это ротовая полость. Мы добиваемся санации ротовой полости- что в принципе тоже неплохо при остром инфекц. процессе задней стенки глотки, судя по всему. Если этопрополощи и выплюни- то так можно с пародонтозом работать, но не с фарингитом.

только лек формы в виде аэрозолей или жев.таблеток- способны доставить дейст вещество в зону поражения.

Хоть и ругают фин врачей за то, что они всегда почти выписывают Бурану, но моя рекомендация, если с ЖКТ порядок, то прием 2р\сутки после еды ( акстатит, больнее глоток со слюной сделать или с едой ???системно НПВС снимет восп.процесс- следовательно уменьшит болевой компонент.
Альтернатива- это местные спреи ТАНТУМ ВЕРДЕ, СТРЕПФЕН- которые по сути НПВС

Дальше работаем с этиологией: пьем шалфей\ромашку теплые рстворы НЕ ГОРЯЧЕЕ!!! маленькими глотками- асептик и физиотерапия одновременно.

Автор, если у ВАс поползла температура, ухудшилось общее состоягие....+ в симптоматике - это уже другие рекомендации

laakari
28.08.2009, 18:00
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
Нам, мамам, совсем некогда и нельзя болеть :)

Ла-хитанилья
28.08.2009, 18:02
Спасибо всем! :flower::flower::flower:
Температуры нет горло почти прошло - полоскала каждые 1-2, т.е. как вспомню так бегу полоскать. (стопангин,тантум верде, сода, уксус с медом ит.д.) сосала фарингосепт. Антибиотик не решилась. Хлорофиллипта в аптеке не было, но я название записала куплю потом - простудный сезон начинается.
Ну и пила много, очень много чая.

Lissia
28.08.2009, 23:35
О, вот насчет пила много - это супер, забыла вам написать!!

Полоскать просто надо уметь. Часто страдающим есть смысл научиться расслаблять горло и полоскать глубоко. Я, например, могу показать горло без шпателя "до аппендикса", так что и полощу нормально и ребенка научила :(

Магнолия
29.08.2009, 16:24
Ох, и я к вам. Уже четвертый день мучаюсь. Ничего не помогает. Кто посоветует хорошего ЛОРа?

Вeсенняя
30.08.2009, 03:55
начиталась советов

Мое мнение: советы про прополощи- это явно не советы от ЛОР-врачей.
Известно, что приполоскании небные дужки смыкаются, т.е. облать применения преарата- это ротовая полость. Мы добиваемся санации ротовой полости- что в принципе тоже неплохо при остром инфекц. процессе задней стенки глотки, судя по всему. Если этопрополощи и выплюни- то так можно с пародонтозом работать, но не с фарингитом.

и выпила вчера настой ромашки маленькими глотками. Даже не ожидала такого эффекта - горло практически не болит! :support: вопрос - может несколько дней попить? а то ведь как только наступет улучшение - про все забываю

Кто?
30.08.2009, 21:47
Слушайте, ну нельзя же по советам фармацевтов лечиться :(
Я очень рада, что ваша девочка поправилась, но это не повод назначать такой серьезный препарат по интернету всем кому ни попадя, согласитесь.
Если мы все начнем бесконтрольно лить пусть даже местный антибиотик в горло, очень скоро он перестанет помогать сначала тому кто льет, потом его близким, потом всем на свете. Так вырабатываются устойчивые штаммы бактерий.

Ну вот у меня тоже горло болит, заразили через интернет:046: Короче я его стопангином вчера полоскала горло болит и еще кашель появился, а сегодня пошла и купила биопарокс. В корне разные вещи. Пшикнула нос и горло и от кашля. Кайф. Нормальный препарат, даже беременным можно, с чего вы взяли, что это серьезный препарат. Вытяжка грибов. Грибы тоже всем запретите собирать?
Я не фанатка нашей медицины. А вот французы нормальные лекарства придумывают.
Про устойчивые штаммы...знаю что плохо, но не я же первая его использую. Уже много людей много лет этим препаратом пользуются, а я значит должна свое здоровье тратить ради других?
А ребенка уже вообще нечем лечить было. Я по врачам много лет бегала. У них это называется астма и велят гормоны. Один раз я увидела какая это астма, откашляла и выплюнула зелени кучу...Это воспаление легких, которое никто не смог прослушать. Даже рентген сделали, рентгенолог написала, круппозное воспаление легких, а на отделении в больнице это заключение послали куда подальше и я 2 дня смотрела как моя дочка умирает. Ей гормоны назначили и все. Я уже сама врубилась, в чем дело, забрала домой и вылечила. И вы мне предлагаете снова на те грабли наступать, загнать ребенка в могилу ради того, чтобы некие избранные пользовались антибиотиками?

Lissia
30.08.2009, 23:38
Пшикнула нос и горло и от кашля. Кайф. Нормальный препарат, даже беременным можно, с чего вы взяли, что это серьезный препарат. Вытяжка грибов.

Вы точно пользовались биопароксом, а не грибов, извините, употребили?
Это антибиотик. А значит, это серьезный препарат. Тут и брать ниоткуда ничего не надо.

Про устойчивые штаммы...знаю что плохо, но не я же первая его использую. Уже много людей много лет этим препаратом пользуются, а я значит должна свое здоровье тратить ради других?

Вы не очень хорошо поняли, что я написала. Вы выработаете устойчивый штамм прежде всего ДЛЯ СЕБЯ. И для своих близких. Прежде чем подарите его миру, вы подарите его им. И оставите себе. И тогда биопарокс вам не поможет, когда будет действительно нужен.

Lissia
31.08.2009, 00:49
Ну вот я прям вижу себе эту вытяжку из грибов. Которые собирают. Со шляпкой такие...
Ититская сила, и ведь так уверенно...

Магнолия
31.08.2009, 13:25
Фармакологическое действие Биопарокса
Антибиотик для местного применения, системного действия не оказывает. Обладает антибактериальной и противовоспалительной активностью.
Биопарокс - аэрозоль в виде микрочастиц, которые проникают в наиболее удаленные и труднодоступные отделы дыхательных путей (синусы, бронхиолы).
Биопарокс активен в отношении: Streptococcus spp. группы A, Streptococcus pneumoniae (старое название - Pneumococcus), Staphylococcus spp., некоторых штаммов Neisseria spp., некоторых анаэробов, а также Mycoplasma spp., грибов рода Candida.
Грибы видимо эти имелись ввиду.:009::046::046:

Lissia
31.08.2009, 18:48
Не, там действующее вещество фузафунгин, оно выделяется из культуры гриба Fusarium lateritium. Видимо, автор поста решила, что это те грибы, которые собирают :)

захариковая-мама
02.09.2009, 10:39
Сходите пожалуйста в Лор нии на Броницкой. я уже убедилась( за год болтания по лорам) что там лечат очень грамотно. вам за пару дней выдадут диагноз - какие у вас микробы и тд.

Магнолия
02.09.2009, 13:37
Сходите пожалуйста в Лор нии на Броницкой. я уже убедилась( за год болтания по лорам) что там лечат очень грамотно. вам за пару дней выдадут диагноз - какие у вас микробы и тд.
спасибо, :flower:вы это мне наверно посоветовали. А там дорого берут?

Alleo
03.09.2009, 01:24
Сижу немая - говорить, глотать не могу. Подскажите что-нибудь убойное для горла пожалуйста, а то общаюсь жестами как инвалид :) :091:
Лучше спрея ИНГАЛИПТ ничего не встречала - минут через 15 уже говорить могла.

АльКа-Жу
03.09.2009, 13:01
[QUOTE=Магнолия;30107098]спасибо, :flower:вы это мне наверно посоветовали. А там дорого берут?[/Q

первичный прием у врача первой категории -800 руб , анализы - 600 руб., дороговато, но эффективно. дорогущих лекарств не назначают.