Вход

Просмотр полной версии : это лишай????

s_rt
27.08.2009, 15:22
уезжали в отпуск в конце июля, котейку оставляли в гостинице при первой ветеринарной.Когда забрали её,сразу заметно было - она похудела,списали это на стресс(1-й раз в гостинице) и отсутствие аппетита, потом дома практически ничего не ела, недели через две с неё просто клоками стала сыпаться шерсть :( утром встаёшь - всё усыпано по квартире. При вычёсывании - очень -очень много шерсти, и я заметила - пузико стало лысеть :010:и на шейке маленькая сухая болячка и вокруг лысо :010:
Всю её осмотрели,больше нигде болячек не нашли,через некоторое время шерсть перестала выпадать.
Сейчас у нашей кисы шейка снизу какая-то лысенькая,пузо голенькое и никаких болячек. В субботу идём на приём к врачу (раньше никак,в командировке были).
Ну успокоиться никак не могу...что это - лишай?или не хватает ей чего то?витаминов?или это стресс?
Если лишай,то откудаааа?:(она у нас домашняя,вот только в гостинице и была.неужели там и заразилась?:(

Wise
27.08.2009, 17:24
На лишай не сильно похоже. Хотя по интернету, чесгря, не вижу ;)
Раз всё равно идёте к врачу, там и развеете свои сомнения и догадки.

Следствием стресса такая линька может быть вполне. Кошки животные с трепетной психикой.

s_rt
27.08.2009, 17:52
ох, я очень на это надеюсь!
она сейчас как будто пришла в себя :) хорошо,что на время командировки мы её опять в гостиницу не отправили :)
носится как угорелая,играет и кушает хорошо!

WASABY
27.08.2009, 19:49
лишай - не типично, но эта гадость очень по-разному может выглядеть.
болячки - может, накожные паразиты. от них никуда не деться.
всем этим заражаются как при контакте с другими животными, так и сидя изолированно дома.