Просмотр полной версии : Подскажите!
Девочки подскажите что лучше от насморка, ребятёнку годик?
всегда пользую називин, в последнее время виброцил, но не знаю, подходит ли он годовасам
А називин подойдёт годовасику?
Мы всегда использовали називин 0,01%,это до года,а сейчас називин 0,025 %,он идет с года до 6 лет.Так что,я думаю годовалым детям он подходит,его педиатр нам всегда назначал,когда были соплюши.
СофиЛорен
27.08.2009, 15:54
мы пользовались аквамарисом + под носиком мазала маслом эвкалипта
Моему ребуенку всегда помогает проторгол.
проторгол :о)) но говороят, он оч сушит слизистую носа. Типа препарат старого поколения....
валентосик
27.08.2009, 16:20
проторгол действителен только 10 дней его специально готовят в аптеке и врач прописывает его только на последние 2 3 дня а так виброцил противоаллергическое 2-3 раза если отек слизистой и називин при дыхании ртом а так аквамарис можно каждые 2 часа и промывка
Називин сосудосуживающее. Если не хотите потом проблем с сосудами носа, то лучше его по минимуму. Я бы использовала только на ночь, он же не лечит насморк, а просто снимает отёк, чтобы детю ночью чуть лучше спалось.
Сопли разные бывают и лечит их нужно по-разному. Мы, например сейчас были на плановом осмотре у ЛОРа, и как раз так совпало, что засопливила дочка от меня. Но не сильно, сопли прозрачные, поэтому нам рекоммендовано - деринат (противовирусный препарат, разрушает РНК вируса, тем самым препятствует его размножению и пролифирации клеток слизистой (поражению слизистой носа) - в первые сутки 2 капли в каждый носовой ход раз в 1-2 часа + через 10 минут после дерината сульфацил натрия (альбуцид) по 2 капли 3-4 раза в день. На ночь по 1 капле виброцил.
Протаргол я капаю на уже густеющие и мутные (жёлтеюшие) сопли, после туалета носа (аквамарис/физ. р-р). Когда присоединяется бак. инф. проторгол оч. хорош.
КСЮСИНДА
27.08.2009, 16:51
Моему ребуенку всегда помогает проторгол.
+1
мы пользовались аквамарисом + под носиком мазала маслом эвкалипта
+1000
всегда пользую називин, в последнее время виброцил, но не знаю, подходит ли он годовасам
И називин, и виброцил это просто сосудосуживающие препараты, это как Фервекс, загонять болезнь вовнутрь, нужно лечение.
Я лечу так
сначала сосудосуживающее(називин или виброцил)
потом чере 10 мин промываю нос аквамарисом,
и только после этого закапываю капли если белые и прозрачные то гриппферон, деринат или альбуцид, если жёлтые или зелёные то изофра или биопарокс.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.