PDA

Просмотр полной версии : с чем сдать однушку?

lubka99
27.08.2009, 15:58
Нужен совет: есть однушка в ГДСКшном доме на Долгоозерной, ремонт от строителей, мебели пока никакой. Вопрос: как лучше сдавать: с мебелью( если да, то что нужно по-минимому) или без? кухню, разумеется, поставим. Спасибо!:flower:

Pchelka_05
27.08.2009, 16:02
Мне кажется нужно в прихожую трюмо или зеркало с тумбочкой и вешалку, ну и еще я бы в ванную какие-то хоть съемные полочки повесила или поставила.

И стол на кухню с табуретками.

lubka99
27.08.2009, 18:15
Мне кажется нужно в прихожую трюмо или зеркало с тумбочкой и вешалку, ну и еще я бы в ванную какие-то хоть съемные полочки повесила или поставила.

И стол на кухню с табуретками.
Спасибо за отзыв.
Полочки- это само собой, я прикуплю. а вот кровать, шкаф и прочее...или проще без мебели искать желающих( если такие водятся:005:)

кареглазка
27.08.2009, 18:40
Спасибо за отзыв.
Полочки- это само собой, я прикуплю. а вот кровать, шкаф и прочее...или проще без мебели искать желающих( если такие водятся:005:)

водятся-водятся, мы так и сняли, только кухня была...

Девчонистая
27.08.2009, 18:44
Диван, шкаф, Столик

Lucertola
27.08.2009, 19:02
или проще без мебели искать желающих( если такие водятся:005:)
Водятся. У них своя мебель обычно.
Интернет не забудьте провести. :008:

E-Lissa
27.08.2009, 19:22
Муж подсказывает:
Заранее ничего покупать не нужно - только всё намыть, особенно окна!
При этом - оговорить, что Вы готовы купить кухонную мебель.
И уже под конретного арендатора купить встроенную мебель типа ИКЕИ.
А может, аффтару повезёт, и у арендатора будет всё своё - даже кухня )))

Deigo
27.08.2009, 21:40
Завивсит от того, с какими целями сдавать собираетесь, т.е. на какой срок, какие деньги хотите. Считаю, что минимальный набор, если решили сдавать с мебелью - это кухня (не обязательно гарнитур во всю стену, достаточно пары шкафчиков), стол и пара стульев, вешалка и зеркала в прихожую, диван, шкаф. Ну, наверное, еще телевизор на тумбочке (просто сама его не смотрю, но во всех сдаваемых квартирах он был). Холодильник само собой. На этом все. Остальное средний квартиросъемщик купит или привезет сам. Остальное чаще всего не будет окупаться. Разве что квартиросъемщики вам попадутся порядочные, т.е. такие, чтоб ваше имущество берегли.

Свента
28.08.2009, 03:18
Все зависит от того, готовы ли вы потратиться на обстановку. Если не хотите мебель покупать - ну, и не покупайте. Круг потенциальных арендаторов немного сузится, только и всего.
У многих бывалых арендаторов есть, к примеру, свое спальное место, ТВ, стир. машина, шторы, зеркало, посуда, микроволновка. А вот кух. мебель, плиту, холодильник и полочки-крючечки в ванной, лучше приобрести вам самим.

Fuji
28.08.2009, 12:01
Можно сдавать без мебели. Мы как раз в свое время искали именно такую квартиру. Имхо, арендодателю это выгодно в том плане, что арендатор с мебелью не склонен к частой смене квартир. Зато ему важно качество ремонта, возможность проведения интернета. И возможно, если на то будет Вашн согласие, после таких арендаторов Вам останется вcя их мебель ;)

Мариашка
28.08.2009, 12:05
Я тоже сдавала свою однушку на Долгоозерной:)
Пришлось ставить стиральную машину и плиту. Мебель собирали по знакомым.
Зато и сдавали дороже.
Сейчас правда цены на аренду упали, да и желающих сдать в нашем квартале много. Даже ипотечные платежи не перекрыть.

Гражданочка
28.08.2009, 12:10
Интернет не забудьте провести. :008:
+1
а вообще столика, дивана и шкафа небольшого будет более чем достаточно.

pos"
28.08.2009, 12:27
Спасибо за отзыв.
Такие водятся, причем достаточно много. Сами тока щас помогали в поиске квартиры. Из требований было плита+кухнонный гарнитур.

ПыСы Желательно ещё карнизы повесить + шторку в ванную.

ПыПыСы И заделать стык между ванной и стенкой.

pos"
28.08.2009, 12:30
Сейчас правда цены на аренду упали, да и желающих сдать в нашем квартале много.
Желающих много. А хороших квартир мало.

Twinn
28.08.2009, 12:42
Сейчас правда цены на аренду упали, да и желающих сдать в нашем квартале много. Даже ипотечные платежи не перекрыть.
Так вроде бы, аренда всегда дешевле, чем ипотека. Как же с помощью арендной платы можно перекрыть ипотечные платежи? Иначе никто и не снимал бы, все б ипотеку брали:)

Мариашка
28.08.2009, 12:51
Сейчас вы безусловно правы.
Но лично мой пример -еще осенью того года мои ипотечные платежи были на 2 тыс выше, чем плата за аренду купленной в ипотеку квартиры.

fiola
28.08.2009, 14:21
мы сдали однушку (новую) с б/у комплеком мебели на кухне ( родственники отдали), б/у холодильник и телек - мои родители себе как раз новые собирались купить )))), диван муж с работы утащил ( у него уплотнение было, выселили из кабинета, вот диванчик и перехал), в ванную купили наборчик пластиковый с полочками-зеркалом-мыльницей, штангу за 100 р и шторку за 10р в Ашане

В прихожей вешалка с полочкой и тумбочка под обувь, зеркало.
Повесили карнизы ( комната-кухня) и шторы б/у на кухню , а в комнату новые , ибо был непристроенный отрез подходящей ткани, прострочить - полчаса....

еще веревки на лоджии натянули

Стиралки не было, но подводку-розетку мы сделали.

~Бабочка~
28.08.2009, 15:43
Муж подсказывает:
Я бы не стала снимать квартиру, в которой нет необходимой кухни (вряд ли все-таки кто-то с кухней переезжает, везде разные метражи), даже если прописать в договоре, что потом делать, если хозяин забудет, не в суд же подавать:065: Средний срок аренды 11 месяцев сейчас, люди экономят свое время и снимают-переезжают в два-три дня, а если выбирать кухню, устанавливать, это время, а все работают:005: А потом еще всякие косяки и недоработки расхлебывать :001:Наученная горьким опытом, я бы даже рассматривать такую квартиру не стала, если только она дешевле рынка:073:
Имхо, кухня должна быть, а вот например интернет провести - очень просто, я в две квартиры проводила:008:

pos"
28.08.2009, 16:10
Я бы не стала снимать квартиру, в которой нет необходимой кухни (вряд ли все-таки кто-то с кухней переезжает, везде разные метражи), даже если прописать в договоре, что потом делать, если хозяин забудет, не в суд же подавать:065: Средний срок аренды 11 месяцев сейчас, люди экономят свое время и снимают-переезжают в два-три дня, а если выбирать кухню, устанавливать, это время, а все работают:005: А потом еще всякие косяки и недоработки расхлебывать :001:Наученная горьким опытом, я бы даже рассматривать такую квартиру не стала, если только она дешевле рынка:073:
Имхо, кухня должна быть, а вот например интернет провести - очень просто, я в две квартиры проводила:008:
Ну не знаю. Мы нашли именно такую пустую. Обсудили какая кухня нам нужна. За 2 дня её купили и установили.

~Бабочка~
28.08.2009, 17:22
Ну не знаю. Мы нашли именно такую пустую. Обсудили какая кухня нам нужна. За 2 дня её купили и установили.
йа перфекционистка, за два дня я бы кухню не выбрала:065:

pos"
28.08.2009, 17:29
йа перфекционистка, за два дня я бы кухню не выбрала:065:
А при чём тут арендатор. Выбирает, покупает, устанавливает хозяин квартиры. Мы всего лишь обговорили кол-во предметов.

ПыСы А если кухня уже стоит, то и это уже неизменно.

3лыдень
28.08.2009, 17:55
за два дня я бы кухню не выбралаэто ж не себе, в арендную квартиру

lubka99
28.08.2009, 23:04
Ой, спасибо, для столько советов. Решили все-таки кухню(самую простенькую из икеи), холодильник( мама отдаст), плиту, и стол со стульями. плюс крючки!!! О, крючки- это гениально, я-то присматривала мебель в ванную-прихожую, так мы бы полгода только мебель отбивали!:001:

manjam78
28.08.2009, 23:52
мы купили только кухню и люстры (по инету купили, все вместе 20 тыс), когда сдавали, оговорили, что без мебели, просчитайте варианты, что дешевле: сдать без мебели, но дешевле (на 1-2 тыс) или купить мебель и сдать дороже

fiola
29.08.2009, 00:10
Ой, спасибо, для столько советов. Решили все-таки кухню(самую простенькую из икеи), холодильник( мама отдаст), плиту, и стол со стульями. плюс крючки!!! О, крючки- это гениально, я-то присматривала мебель в ванную-прихожую, так мы бы полгода только мебель отбивали!:001:если будете брать простую кухню, то обработайте герметиком края.... очень часто вспучивается-разбухает ДСП на стыках, именно дешевый вариант.

Ilaria
29.08.2009, 00:26
ПыСы Желательно ещё карнизы повесить + шторку в ванную.

долго думала, но так и не поняла - зачем шторку в ванную? Если бы я въехала в квартиру с висящей шторкой в ванне, я бы ее тут же сняла и новую повесила свою - чисто из гигиенических соображений (на всякий случай).

3лыдень
29.08.2009, 12:43
ИКЕА дорого, максидом лучше!

Гражданочка
29.08.2009, 14:35
ИКЕА дорого, максидом лучше!
знакомая покупала в ИКЕА встроенную кухню, вышло это в 18 тыров - это дорого? :009:

3лыдень
29.08.2009, 15:03
вышло это в 18 тыров - это дорого?недешево. Максидом 13т.р.и выглядит прикольнее, со столешницей

Гражданочка
29.08.2009, 15:53
недешево. Максидом 13т.р.и выглядит прикольнее, со столешницей
относительно каких ценников это "недешево" - это, конечно, отдельный разговор.

по поводу "выглядит прикольнее и со столешнице": ну так и икеевская кухня со столешницей. про вид Вы никак не можете судить, т.к. не смотрели.

но 13 тыров - это да, поразительно. :065:

Downshifter
29.08.2009, 20:07
Диван, шкаф, 2 стула, стол. Все можно советское. Больше мебели человеку обычно не нужно, а если нужно, то пусть сам покупает, имхо. А вот кухню придется купить, или пусть арендатор покупает, а эта сумма вычитается из квартплаты. Кухня простенькая выбирается за 30 минут, собирается за 2 часа - я сама покупала. Так что то, что тут пишут - мол, долго - неправда.

SteD)
29.08.2009, 23:26
Диван, шкаф, 2 стула, стол. Все можно советское. Больше мебели человеку обычно не нужно, а если нужно, то пусть сам покупает, имхо.
В корне НЕ ВЕРНО!
Самое главное правило - НИКАКОГО СОВКА!
Пусть лучше совсем не будет ничего...

Рол89
31.08.2009, 02:09
Муж подсказывает:

Не позавидуешь тем кто со всем этим добром кочует:)

Жизнь - Малина!
31.08.2009, 02:20
Не позавидуешь тем кто со всем этим добром кочует:)

:)) :)) :))

А разница , кочевать только с комнатной мебелью или еще + кухонная :005: :)) ?

По теме - я б с удовольствием сняла кв, в кот помимо кухни была бы и др мебель.
Шкаф в коридоре побольше :).
В комнате - диван, шкаф, письменный стол, хотя бы пара стульев, тумбочка под телевизор (и сам телик) , еще одна тумбочка у дивана.
Кста можно и не новую мебель (только тогда арендодателю не удастся "заломить" цену ;)).

~Жанна~
31.08.2009, 09:48
а мы сдали 1 к квквартиру без отделки.. вообще одни кирпичи :)).. даже не заштукатуренные ;).. и вообще без входной двери :008:.... (покупали квартиру по доловке)
на каждый товар свой покупатель ;).
условие сдачи: первый год отделка, ремонт и мебелировка на свой вкус - оплаты нет.. только кварплата.
со 2-го года оплата минимальная.. сейчас 10 тыс... + кварплата.

мы на тот момент делали перепланировку и ремонт в своей только что купленной двушке убитой в хлам и ждали вторую малышку.. так что сроки поджимали.. денег лишних не было.. еще кредиты :001:... короче а квартиру сдали, вот решили найти такого арендатора :) - нашелся за 1 месяц :073:.
с мая по ноябрь он не спеша делал там отделку.. с НГ он туда переехал с собакой и кошкой жить.. с весны к ним переехала супруга. с июня он нам стал платить мзду.

ремонт ОЧЕНЬ простой.. мебели минимум - техника старая.. оговаривали, что сдавать будем не менее 3-х - 5-ти лет.

так что без вложений (вообще никаких) - получаем хоть какую-то копейку и не тратимся вообще на кварплату и тд и тп. Я вижу только одни выгоды.

в вашем случае - ищите съемщиков и оговариваете нужную им мебель. может 1-2 мес бесплатного жилья вам будет сподручнее.. а они сами все там поставят... если на сейчас нет живых денег.
ну или покупаете сами, и ищите на такой комплект аредатора.

удачи вам :)

pos"
31.08.2009, 11:28
долго думала, но так и не поняла - зачем шторку в ванную? Если бы я въехала в квартиру с висящей шторкой в ванне, я бы ее тут же сняла и новую повесила свою - чисто из гигиенических соображений (на всякий случай).
Имелся ввиду сам карниз под штору (или как он там называется).

ПыСы Если новая квартира с новой шторой то какие к ней претензии?

pos"
31.08.2009, 11:29
В корне НЕ ВЕРНО!
Вот + мульон.

MamaLizuna
31.08.2009, 14:26
В корне НЕ ВЕРНО!
+1
Когда мы искали квартиру. нам нужна была только мебель на кухне (шкафчики), а так у нас все свое холод, стиралка,телев, диван и тд

Порось Домашний
31.08.2009, 14:40
Я только с мебелью выбирала всегда. Причем у меня два основных критерия: кровать попрочнее и шкафов побольше:)))

Beretta
31.08.2009, 19:15
В корне НЕ ВЕРНО!
:flower:именно так:065:
+1
Когда мы искали квартиру. нам нужна была только мебель на кухне (шкафчики), а так у нас все свое холод, стиралка,телев, диван и тд

ППКС:)

8 МАРТА
31.08.2009, 19:39
на каждый товар свой покупатель ;).
условие сдачи: первый год отделка, ремонт и мебелировка на свой вкус - оплаты нет.. только кварплата.
со 2-го года оплата минимальная.. сейчас 10 тыс... + кварплата.

Вам повезло с арендатором, а ему - с Вами. Взаимно выполнили условия договора.
Меня бы тоже очень устроил такой вариант, но гарантий, как я понимаю, никаких - захочет человек съехать из квартиры, пожив полгода бесплатно и не сделав фактически ничего в квартире, - и что?..
Видно, все-таки придется брать кредит:(.

eliadka
31.08.2009, 20:02
Мне для съёма необходима всегда, хорошая кухня- то есть, шкафчики, стол-стулья.Нормальная сантехника. В самой комнате - диван, шкаф, может быть комод. Имхо лучше сдавать квартиру с ремонтом и вещами нормальными, тем более в ИКЕЕ можно купить по дешёвке всё. зато и человеку приятно и вы быстро сдадите квартиру,а то я уже насмотрела на этот СОВОК.

MamaLizuna
31.08.2009, 20:19
Мне для съёма необходима всегда, хорошая кухня- то есть, шкафчики, стол-стулья.Нормальная сантехника. В самой комнате - диван, шкаф, может быть комод. Имхо лучше сдавать квартиру с ремонтом и вещами нормальными, тем более в ИКЕЕ можно купить по дешёвке всё. зато и человеку приятно и вы быстро сдадите квартиру,а то я уже насмотрела на этот СОВОК.
У нас хозяева( до нас еще покупали) кровать и матрас в икеи купили, каркас нормальный, но вот матрас:001:, хорошо, что у нас диван был, так мы кровать разобрали и на балкон вынесли, иначе прощай спина:))

Downshifter
31.08.2009, 20:24
В корне НЕ ВЕРНО!
Каждому свое. Я снимаю квартиры лет 8 минимум. С совковой мебелью арендатору удобно и спокойно. Во-первых, хозяева не будут придираться из-за того, что по шкафу пару раз мячом попали, или что ножку стула поцарапали. Во-вторых, я лично не готова покупать мебель лично себе. Куда я ее дену, когда сменить место жительства соберусь? С собой Газель вещей тащить? :001: Поэтому без всего не сниму.

~Жанна~
31.08.2009, 20:43
Вам повезло с арендатором, а ему - с Вами. Взаимно выполнили условия договора.
Меня бы тоже очень устроил такой вариант, но гарантий, как я понимаю, никаких - захочет человек съехать из квартиры, пожив полгода бесплатно и не сделав фактически ничего в квартире, - и что?..
Видно, все-таки придется брать кредит:(.
как он поживет бесплатно... он как минимум должен был поставить хоть дверь в квартиру ;)
сделать комуникацию.. хотя б кран и туалет :)) - а это уже что-то :fifa:.
да и мы договор заключили :020:.. где все прописали - кредит мы взяли на ремонт двушки в которой сейчас живем.. на ту нам ни времени.. ни денег :001:- так что вот так выкрутились. Хотя тоже страшно было. ну хуже он уже не сделает в любом случае - страшнее просто кирпичной кладки не будет :065:.. и проемов в никуда.. на квартиру выходили прсото стояки - а ты сам уже все остальной.. даже света не было.. так кабель на квартиру :005:.. он антену провел, интеренет.. внес ступит мзду в ТСЖ.. кварплату на пол года вперед... ну и был там и вел все вопросы с заселением и вводом коммуникаций дома...
зы: горячей воды у них так и нет... свет по временки...

grethen
01.09.2009, 00:13
С ужасом вспоминаю варианты съемных квартир с кучей старой мебели в комнате и на кухне. По мне так лучше ничего чтобы не было. Но учтите такой момент. Если комната пустая, и кухня не сильно заполнена...Лучше ничего, чем плохая стиралка или холодильник. Потому что у людям, снимающим квартиру с пустой комнатой, и готовым ее обставить...иногда проще купить себе холодильник нормальный, чем жить со старым, ржавым.

MamaLizuna
01.09.2009, 00:30
С ужасом вспоминаю варианты съемных квартир с кучей старой мебели в комнате и на кухне. По мне так лучше ничего чтобы не было. Но учтите такой момент. Если комната пустая, и кухня не сильно заполнена...Лучше ничего, чем плохая стиралка или холодильник. Потому что у людям, снимающим квартиру с пустой комнатой, и готовым ее обставить...иногда проще купить себе холодильник нормальный, чем жить со старым, ржавым.
+100

Conquest
01.09.2009, 12:07
Каждому свое. Я снимаю квартиры лет 8 минимум. С совковой мебелью арендатору удобно и спокойно. Во-первых, хозяева не будут придираться из-за того, что по шкафу пару раз мячом попали, или что ножку стула поцарапали. Во-вторых, я лично не готова покупать мебель лично себе. Куда я ее дену, когда сменить место жительства соберусь? С собой Газель вещей тащить? :001: Поэтому без всего не сниму.

Как правило арендодатели (нормальные) заинтересованы в длительной - 2-3 и более лет - сдаче своей квартиры одному и тому же квартиранту. Среди таких арендаторов как раз много людей со своей мебелью и бытовой техникой. Они не настроены, как вы, часто менять место жительства. В таких случаях выигрывают обе стороны. А сдавая квартиру с полной меблировкой велик риск нарваться на прыгающих с квартиры на квартиру нанимателей, и каждые несколько месяцев искать новых жильцов. К тому же люди, насторенные на длительное проживание в квартире, и относятся к ней не в пример лучше чем краткосрочные поселенцы.

Conquest
01.09.2009, 12:08

Точна :)
или спать на особцаном диване с клопами! Понимание приходит с опытом, как и мебель с быт.техникой :)

grethen
01.09.2009, 13:40
К тому же люди, насторенные на длительное проживание в квартире, и относятся к ней не в пример лучше чем краткосрочные поселенцы.
Вы знаете мне кажется...что даже при кратком проживание...люди будут аккуратней относится к новым вещам, нежели к старым...
то есть воспитанные люди всегда будут аккуратны...но есть такие мелочи неизбежные...
ну взять к примеру плиту...
если она новая и чистая...любая адекватная хозяйка будет ее лишний раз мыть, натирать...
просто потому что контраст сильне...в итоге - плита так и останется новой...а вот если досталась полугнилая\ржавая...кто-то все равно конечно будет драить, а кто-то...скорее плюнет - бесполезно ведь...и так во всем!

Мне кажется должны быть разные варианты квартир...и пустые, и с хорошей мебелью, и с дешевой мебелью...ведь арендаторы разные...

просто надо понимать заранее - кого ты хочешь пустить жить в свою квартиру.
Если ты хочешь что у тебя жила приличная, чистоплотная семья, платежеспособная...ну так и сделай чистую, аккуратную квартиру с интернетом и стиральной машиной...подыми за это чуть-чуть цену. и найдутся адекватные съемщики...

а если ты заполняешь квартиру мебелью, которую жаль выкинуть...и не делаешь там ремонта...не стоит ждать, что семья молодых программистов или скрипачей, с питерской пропиской и приличными друзьями прийдут и будут в этой квартире жить.

kony
01.09.2009, 21:52
Мы раньше всегда снимали только с мебелью. Не хватало еще своими диванами обзаводиться, не имея жилья.
Но качество этих арендаованных диванов конечно всегда наводило на воспоминания о совке. Причем в какой-то из квартир мы предлагали выкинуть старый диван (ну абсолютно продавленный был и подранный кошками), поставить за свой счет новый и при переезде оставить хозяевам. Не согласились - тот старый им был чем-то дорог :) Мебель должна быть нормальная. И, на мой взгляд, лучше не диван, а каркас кровати с матрасом - в случае чего матрас можно быстро заменить, и не придется держаться за старый диван.

Вообще по себе и своим друзьям могу сделать вывод такой - арендаторы однушек принадлежат к категории мобильных людей, и странно читать, что кто-то путешествует с диванами и шкафами.

SteD)
02.09.2009, 03:39
Как правило арендодатели (нормальные) заинтересованы в длительной - 2-3 и более лет - сдаче своей квартиры одному и тому же квартиранту. Среди таких арендаторов как раз много людей со своей мебелью и бытовой техникой. Они не настроены, как вы, часто менять место жительства. В таких случаях выигрывают обе стороны. А сдавая квартиру с полной меблировкой велик риск нарваться на прыгающих с квартиры на квартиру нанимателей, и каждые несколько месяцев искать новых жильцов. К тому же люди, насторенные на длительное проживание в квартире, и относятся к ней не в пример лучше чем краткосрочные поселенцы.
- Золотые слова, Вениамин Бенедиктович!
- Золотой вы человек!
(с)

Downshifter
02.09.2009, 10:44
ну взять к примеру плиту...
если она новая и чистая...любая адекватная хозяйка будет ее лишний раз мыть, натирать...

Никакая плита, за исключением плоской металлокерамики, мытья не требует вообще. На нее просто кладется фольга, которая затем меняется по мере загрязнения. Я тоже мыла, пока мне не показал добрый человек этот замечательный способ.

Twinn
02.09.2009, 12:10
Никакая плита, за исключением плоской металлокерамики, мытья не требует вообще. На нее просто кладется фольга, которая затем меняется по мере загрязнения. Я тоже мыла, пока мне не показал добрый человек этот замечательный способ.
Научите, а, добрый человек, этому замечательному способу! Как это делается? И как выглядит?

Ilaria
02.09.2009, 12:19
Научите, а, добрый человек, этому замечательному способу! Как это делается? И как выглядит?

что-то мне подсказывает, что выглядит это "необыкновенно" :)))

pos"
02.09.2009, 12:20
Видимо берёте бАААльшой кусок фольги, вырезаете в нем 4 дырки и кладёте на плиту.
ПыСы Тока как это спасёт от "убежавшего" супа?
ПыПыСы А на газовую плиту как то страшненько что-либо класть.
ПыПыПыСы А всю мебель (шоб не попортить) можно так обернуть?

Downshifter
02.09.2009, 14:33
Видимо берёте бАААльшой кусок фольги, вырезаете в нем 4 дырки и кладёте на плиту.
ПыСы Тока как это спасёт от "убежавшего" супа?
ПыПыСы А на газовую плиту как то страшненько что-либо класть.
ПыПыПыСы А всю мебель (шоб не попортить) можно так обернуть?
Учитесь, мне не жалко. Берете фольгу, кладете на плиту. Именно на газовую. Нисколько не страшно. Если плита большая - 2 куска склеить скотчем. Там, где выступающие части, дырки просто прорвать пальцами можно. Весь убежавший суп (у меня супы не едят, так что убегает второе, но не суть) оказывается на фольге, после чего выкидывается при очередной уборке. Под фольгой - девственно чистая плита, просто пыль смахнуть раз в 2 недели достаточно.
Когда найдете, чем мебель обернуть, киньте ссылочку, вдруг мне пригодится.

Downshifter
02.09.2009, 14:33
что-то мне подсказывает, что выглядит это "необыкновенно" :)))

Какая разница, как выглядит плита? :)) Фольгу положите и увидите.

pos"
02.09.2009, 14:39
Когда найдете, чем мебель обернуть, киньте ссылочку, вдруг мне пригодится.
Ну, упаковочной бумагой например.

А ванную с раковиной и унитазом полиэтиленом застелить.

ангел М
02.09.2009, 15:01
наверноечто то элементарное все таки нужно - хотя бы на кухню. знаю многих, кто вот так несколько лет кочует с квартиры на квартиру - та му людей уже своя мебель есть.

grethen
02.09.2009, 15:59
Какая разница, как выглядит плита? :)) Фольгу положите и увидите.
Хм, наверное не плохой вариант для разовой готовки на чужой плите, если лень потом ее мыть, а грязной оставлять не хочется из уважения к себе и другим. Но для постоянного, ежедневного использования, в своей собственной кухне (пусть даже и съемной - но все таки это твой дом) - мне лично было бы не уютно...Все же по мне так - лучше мыть сразу после использования...даже не мыть...так протирать влажной тряпкой...но у каждой хозяйки - свои секретики )))

grethen
02.09.2009, 16:00
Ну, упаковочной бумагой например.

А ванную с раковиной и унитазом полиэтиленом застелить.

я вот полумала...все эти наши пост-советские Чехлы на мягкую мебель - как раз из этой серии )))

pos"
02.09.2009, 16:03
я вот полумала...все эти наши пост-советские Чехлы на мягкую мебель - как раз из этой серии )))
Ладно мебель, вот полиэтиленовый чехол на пульте от телевизора, вот это ВЕЩЬ:))

grethen
02.09.2009, 16:06
Ладно мебель, вот полиэтиленовый чехол на пульте от телевизора, вот это ВЕЩЬ:))
о да! на скотче! да потолще-потолще...чтобы не протиралось! ужас )))

eliadka
02.09.2009, 16:42
о да! на скотче! да потолще-потолще...чтобы не протиралось! ужас )))

:046:.. и главное чтоб кнопки не нажимались...

а давайте снимая квартиру будем оборачивать её ещё в пакеты, ну чтоб пыль не скапливалась...и заходя в квартиру кокон одевать, чтоб воздух не повредить кристально чистый))

Downshifter
02.09.2009, 17:11
лучше мыть сразу после использования...даже не мыть...так протирать влажной тряпкой...но у каждой хозяйки - свои секретики )))

Не, мне проще застрелиться. Ну, или фольгу положить. Она забавная, шуршит и переливается.

lubka99
07.09.2009, 03:38
Так, все-таки еду за кухней в икею, столом и матрасом, на все- провсе 20 тыл, максимум 25(((. В личку кидают вопросы заинтересованные, а я даж не знаю. Надо новый топ заводить, да? Или развить, так сказать, дискуссию...))?

Utira
07.09.2009, 09:19
так однушку то все-таки сдали или до сих пор думаете с какой начинкой выставить?=)

digital
07.09.2009, 09:52

это конечно замечательно, вот только если бы наймодатели выражали бы свой настрой долговременным договором найма на 3-5 лет :)

3лыдень
07.09.2009, 10:32
вот только если бы наймодатели выражали бы свой настрой долговременным договором найма на 3-5 лет а зачем им это? если арендатор вменяемый, то живите хоть 100 лет, в чем проблема-то? бумажка-то в чем помогает жизни?

digital
07.09.2009, 10:43
а зачем им это? если арендатор вменяемый, то живите хоть 100 лет, в чем проблема-то? бумажка-то в чем помогает жизни?

ну как жить 100лет, если через год могут попросить съехать или поднять плату?

Conquest
07.09.2009, 11:06
это конечно замечательно, вот только если бы наймодатели выражали бы свой настрой долговременным договором найма на 3-5 лет :)

А назачем? Вам нормальные наймодатели не встречались? Которые ценят своих нанимателей и без проблем продлевают договор через 11 месяцев. Или вы про поднятие цены? Так вменяемые наймодатели делают это только тогда, когда цены на рынке вырастают.

Conquest
07.09.2009, 11:07
ну как жить 100лет, если через год могут попросить съехать или поднять плату?

А если наниматель съехать захочет? Ему тоже предъяву - нарушил планы хозяина, ух :wife:

Девчонистая
07.09.2009, 17:27
Автор, мы ищем квартиру. Мы хорошие. Если что пишите.

lubka99
07.09.2009, 20:10
А если наниматель съехать захочет? Ему тоже предъяву - нарушил планы хозяина, ух :wife:
так ему же самому это невыгодно, ремонт получается хозяевам сделал и съехал.

Автор, мы ищем квартиру. Мы хорошие. Если что пишите.
Граждане,и в личке, не сдала, и мебель не купила, не вырваться мне:(.
Всем спасибо за отзывы, создам топик на ДО

Kitenka
08.09.2009, 17:02
Автор, наша молодая семья тоже в поиске квартиры. Для нас самое главное мебель на кухне, холодильник. Вся бытовая техника, телефизор у нас есть. Мебель тоже можем частично свою.

3лыдень
08.09.2009, 17:56
ну как жить 100лет, если через год могут попросить съехать или поднять плату? зачем же крайние случаи рассматриваете? по мне - живите сколько хотите, платите исправно и квартиру в нормальном состоянии поддерживайте

JMR
09.09.2009, 03:04
Не, мне проще застрелиться. Ну, или фольгу положить. Она забавная, шуршит и переливается.

купите индукционную плиту и будет вам счастье :)
я вот даже не целую плиту, а 2 комфорочную плитку купила где то за 50 евроденег и сестре похожую однокомфоручную подарила. смотрится модерново, места много не занимает ( очень плоская), можно в любой момент в шкаф запихать и место использовать, забот по уборке никаких, замарачиваться с фольгой не надо, готовит классно, закипает всё быстрее, чем на газу, дешевую посуду уже и в икее можно купить, а у сестры старая посуда подошла.

вот такого плана плитка
http://s39.radikal.ru/i083/0909/7c/e33331996478.jpg (http://www.radikal.ru)

кстати для сдаваемой однокомнатной квартиры такая плитка очень хорошее решение. в однуху селятся, как правило, без детей и не табором. 2 комфорок достаточно, если у кого то особая страсть к готовке, можно дополнительно микроволновку с грилем купить. а если сломают, то за эти деньги не жалко, плюс обычно залог есть, который окупит стоимость поломки, которого может не хватить на стоимость новой большой плиты с духовкой.