Вход

Просмотр полной версии : прожорливый ребенок...

Knopka203
27.08.2009, 16:10
мы на СВ. сначала даю грудь, потом смесь. смесь даю как исскуственнику 120 мл. грудь сцеживала, получалось примерно 20-30 мл с одной груди. то есть за кормление дочь съедает порядка 140-150 мл. по нормам надо выдерживать интервал в 4 часа. но через 2,5 часа мы начинаем капризничать, через 3 орать, но еще можно отвлечь песенками-стишками-массажами, а через 3,5 орать так что уже ничем не отвлечь. (всякие колики и прочее исключаются, при них по другому плачет, а тут именно голодный ор). пытаясь выдержать интервал даю грудь, но как только молоко из груди высосет (а происходит это довольно быстро), тут же в крик. педиатр советуют допаивать водой. но нам она что мертвому припарка, чуть попьет, выплюнет и снова в крик.
вот и что делать? может кто сталкивался?

Геруш
27.08.2009, 16:19
мой ел каждые где-то три часа, может и чаще, но мой ребенок полностью на ИВ был, воду не признавал и сейчас ее не пьет
родился 4 кг, в месяц 5200 где-то был + по кг за каждый месяц
просто любил поесть..и сейчас любит

тэфи
27.08.2009, 16:25
Я бы не стала выдерживать никаких 4 часов. В Вашем возрасте Вы смело можете кушать каждые 3 часа и не доводить дело до голодного ора.

U2)
27.08.2009, 16:30
Я бы не стала выдерживать никаких 4 часов. В Вашем возрасте Вы смело можете кушать каждые 3 часа и не доводить дело до голодного ора.

и я! :flower:

КСЮСИНДА
27.08.2009, 16:37
Мы тоже много кушали раньше сейчас поменьше стали есть:008: В еде не ограничивала зачем себе ребёнку нервы трепать ;)

страна чудес
27.08.2009, 16:54
Сыну уже 4 года, был на ГВ. Мы были очень упитанные(очень-очень). Врачи все сажали нас на диеты, мне меньше есть а ребзя реже кормить. Хорошо у меня мама медик, сказала, что бы я не смела ребенка заставлять голодать, и что бы молоко было хорошее ела что хотела и сколько мне этого хотелось. Да в год мы были 14 кг, но и рост у нас был не маленький. Сейчас у ребенка аппетит как у папы. Рост 116 см а вес 20 кг. Со стороны смотрится как длиннат тростиночка, худющий нет слов. Все доброжелатели вечно у ребенка спрашивают "Тебя что мама не кормит?" Я 3 мес ребенка заставляла есть, каши супы фрукты овощи в ТАКИХ размерах, и вы думаете он у меня хоть чуток поправился? Нет только опять вырос, а вес стоит на месте. Так что кормите своего ребенка, тогда, когда он этого хочет, а режим вы ему поставите чуть позже. Сейчас у вас самый рост, и если ребенок просит, значит ему это необходимо.

~Julia~
27.08.2009, 17:50
Если бы 100% ГВ, то не нужно огранчивать, а раз СВ, то посветуйтесь с педиатром, может стоит уменьшить интервалы кормления, но скорректировать количество. Например, раз в 3 часа, но не 120, а 90 мл? У меня знакомая кормит раз в 3 часа по расписанию (в 9 часов, 12, 15...), но они полностью ИВ.
Мой на ГВ, днем не выдерживает больше 2,5 часов, требует есть, вечером немного чаще, ночью сейчас ест раз в 4-5 часов, иногда просит раз в 3 часа.

R. едкая
27.08.2009, 17:51
4 чакса для такого малыша...Многовато.

Веселый Ослик
27.08.2009, 17:59
Кормите как кормите, водой ребенка не обманешь. Доводить до голодного ора не стоит, 4 часа очень много для вас, подрастет немножко, и сам перестроится на свой режим, будет реже есть.

Knopka203
27.08.2009, 18:27
так на банке написано. 6 кормлений по 120 мл. вот и выходит раз в 4 часа.

yu-yu
27.08.2009, 18:33
+1 да не мучайте вы ребенка, кормите чаще, каждые три часа, тем более вам еще и двух месяцев нет!!А на банке много чего написано, мы полностью на ИВ начиная со второго месяца, и я на надписи на банке не ориентировалась, я по ребенку смотрела и буду смотреть. Хочет кушать - пусть ест, ребзе виднее:017:

Жена авиатора
27.08.2009, 18:47
мы до 5 месяцев ели КАЖДЫЕ 2-3 часа(кроме ночи), только сейчас ребенок перешел на 5-разовое кормление....Я не мучила ребенка, хочет есть-пожалуйста!!!

Katterina_S
27.08.2009, 18:50
Ну прямо все как у нас :) Только мы на СВ где-то в три с половиной месяца перешли. Я тоже какое-то время старалась соблюдать все эти "нормы"... Сколько неровов попортила и себе, и ребенку, и всем окружающим!!! А ради чего?! Голодный ор - это СТРАШНО!!! Нельзя так с детьми.
ИМХО - хочет есть - кормите! Неизвестно, как потом эти голодовки на психике скажутся.Тем более, в вашем возрасте 4 часа - это очень большой перерыв, мы до сих пор через 3,5 кушаем!
Да, он у меня крупный для своего возраста, зато спокойный и счастливый. Когда деть орет целыми днями от голода, потому что его нормы не совпадают с общепринятыми, ничего хорошего в этом нет, по-моему...
Раз ребенок просит - значит, ему это нужно! В этом возрасте дети еще не умеют "объедаться", даже если что лишнее вдруг слопает - срыгнет.
Я обычно скармливала "норму", а потом, если просит, еще 30 мл. И уж только после этого в ход шла водичка и всякие там отвлекалки.
Когда я забила на все эти нормы, поначалу бедняга аж трясся весь при виде еды и наедался до отвала, а сейчас уже успокоился, на еду не бросается, знает, что дадут, если попросит. Может даже не доесть что-то.
В общем, ИМХО, не мучьте ни себя, ни ребеночка. Кушайте на здоровье!

oxana-ezik
27.08.2009, 19:14

Так ночью-то перерыв побольше обычно получается, так что днем вполне себе можно кушать каждые 3 часа. Мы в вашем возрасте ели в 2-00, 8-00, 11-00, 14-00, 17-00, 20-00. Ну и ночной сон у нас был с 20-00 до 8-00.

Knopka203
27.08.2009, 21:12
ночной перерыв у нас как раз 4 часа и есть где то.изредка 5.
всем спасибо. успокоили)))))))

Ally1
27.08.2009, 21:37
Мы только в 4 месяца перешли на 4-х часовое кормление. До этого каждые 3 часа по режиму. До того как установили его, кушали даже чаще. Поэтому стоит кормить все-таки чаще ребеночка

страна чудес
28.08.2009, 18:14

Любую надпись и рекомендацию на баночках надо адаптировать под конкретного малыша. Везде пишут усредненно. А малыши индивидуальны, кто-то роз в 2 часа, кто-то раз в 4,6. Я бы не стала загонять все в одни рамки.

Берегиня)
28.08.2009, 18:19
вы еще маленькие, зачем такие большие интервалы выдерживать

Haski
28.08.2009, 18:19
перерыв для ИВ деток между кормлениями должен быть не меньше 3 часов!смесь переваривается дольше,чем молочко....иначе в дальнейшем будут проблемы с ЖКТ....ожирение и т.д.

ХиппиМама
29.08.2009, 23:50
Мы на ИВ.Я тоже долго не могла определиться с количеством смеси, таблицы разыскивала в интернете, пока не поняла:надо смотреть по реакции ребенка, наелся? еще просит? выдерживает ли до следующего кормления?Теперь примерно знаю:утром выпьет грамм 90, днем 120, а вечером 150. Перерыв 3,5 часа, но я сама его таким сделала, чтоб количество кормлений сократить(перебор с весом), а в принципе, можно и 3 часа!

Ангелиночка
04.09.2009, 22:17
А у нас все само произошло - в 2 месяца Милка стала кушать 1 раз в 4 часа, а в 3 месяца стала спать ночью и не просить кушать (но это фактически нонсенс на настоящий день).
НО все дети разные, поэтому согласна совсеми предыдущими мамами - кормите как просит. 2 часа перерыв тоже очень хорошо!!!! в таком возрасте, постепенно он будет увеличиваться (а может и скачками) - но пусть это все таки решит сам ребенок, а Вы его поддержите (ну и по мере возможности направьте, когда почувствуете, что ребенок готов).