Просмотр полной версии : А волнение перед "Первый раз в первый класс" только у меня?
Gala_Gala
27.08.2009, 16:13
Девочки, не могу больше. Измучилась вся. Просто в панике перед этим первым классом.
Все ведь в жизни поменяется. Не проспать, не полениться, вечером не забыть про уроки и стрелки на брюках. Казалось бы, только ребенок подрос, стал самостоятельым, я свободнее, а тут - нате: ответсвенность на ближайшие 11 лет...
Да еще и не понятно - как мелкий отреагирует на школьную жизнь... А если учиться не захочет? как его мотивировать ходить каждый день в школу, уроки делать, контролирировать свои эмоции и желания...
Или все не так страшно?
понятно, что это как в родах, когда-нибудь обязательно закончится... Но пока как на иголках...
Iriishka
27.08.2009, 16:17
Я тоже издергалась вся. Как новый коллектив, учитель...Ведь знаний полная голова, а если не сложится с учителем то и знания могут не помочь...И стих уже на первое сентября дали учить. Как она бедолага перед толпой рассказывать будет, я бы упала со страху...И ДЗ эти, ведь родители наполовину виноваты если ребенок что то не допонял и пропустил...
Мы в 3 класс, так до сих пор волнение, хотя уже знаю как это все, но не привыкнуть.
Но знаю людей, которым очень все это нравится:) вдруг и Вам понравится!:)
Прям мои мысли. Я вот тоже думаю сазу после работы - домой уроки делать, а мои занятия английским видимо придется бросить:(
И у меня дрожат коленки... Я точно разревусь на линейке.
olly_sun
27.08.2009, 16:21
ну уж если переживать очень хочется, то лучше о таком!
через пару недель пройдет!
Gala_Gala
27.08.2009, 16:33
у нас (56 гимназия) еще масла в огонь подливает тот факт, что учительницу мы увидим только 29 августа... а вдруг она нам не понравиться? воображение рисует грозную Фреккинг Бок... и ведь никуда потом не сбежишь...
и до собрания ни учебники, ни канцелярия не куплены (сказали, что списки дадут только на собрании 29 августа). форма, сменка и ранец - вот и вся подготовка пока...
♂ nitta ♀
27.08.2009, 17:03
Я тоже очень волнуюсь:001:.Как хочется в садик.
Nataly2005
27.08.2009, 17:16
По моему, вы зря так настроены. Надо купить будильник :). Надо настроить ребенка, что его уроки - это его ответственность. И двойки и пятерки - его. Ну и воплотить это в жизнь. У меня именно так - старший в 9-ом, младшая в третьем. Уроки не далала никогда, кроме помощи в творческих заданиях и еще алгебра в 7-ом - когда стал категорически не понимать. От вашей позиции все зависит.
Идеально, чтоб еще и ужин к вашему приходу был готов. Я начинаю над этим работать. :))
Все волнуются. Но все не так страшно. Проверяли, идем в 4 класс:)
Как сказала одна моя подруга через полгода после того как сынишка в школу пошел: "Боже, как же я устала учиться в первом классе!"
pogranec
27.08.2009, 18:07
Я вообще не волнуюсь: с учительницей сын знаком, с половиной класса - тоже, спасибо подготовительным курсам. Несколько напрягает только... пуговица на штанах :)), не всегда у моего парня получается её застегнуть с первого раза.
Я вообще не волнуюсь: с учительницей сын знаком, с половиной класса - тоже, спасибо подготовительным курсам. Несколько напрягает только... пуговица на штанах :)), не всегда у моего парня получается её застегнуть с первого раза.
хмык, мой так вообще не расстёгивает... тоже проблема. Как в туалет ходить будет ?
учительницу увидели только 2 дня назад, учебники вот покупаем только сейчас.
Выдали 2 четверостишься учить к линейке на 1 сентября...
Mama Stiflera
27.08.2009, 19:59
По моему, вы зря так настроены. Надо купить будильник :). Надо настроить ребенка, что его уроки - это его ответственность. И двойки и пятерки - его. Ну и воплотить это в жизнь. У меня именно так - старший в 9-ом, младшая в третьем. Уроки не далала никогда, кроме помощи в творческих заданиях и еще алгебра в 7-ом - когда стал категорически не понимать. От вашей позиции все зависит.
Идеально, чтоб еще и ужин к вашему приходу был готов. Я начинаю над этим работать. :))
Я согласна с этой позицией. Согласна что нужно помогать ребенку когда он что-то не понимает. Но изо дня в день из класса в класс сидеть с ним и делать уроки - трындец. Заканчивается тем что мама превращается в квочку, а ребенок вместе с мамой в 10 классе пишет сочинение, потому что инфантилен , не научен работать САМ и отвечать за свои поступки.
Belka-belka
27.08.2009, 20:01
И у меня дрожат коленки... Я точно разревусь на линейке.
+ 1000
А нам еще сегодня дали стих на линейке читать!
Тоже помню мандраж в прошлом году. Тоже ревела на линейке. Хорошо хоть платки с собой были! В этом году легче переносится подготовка!
olly_sun
27.08.2009, 22:17
хмык, мой так вообще не расстёгивает... тоже проблема. Как в туалет ходить будет ?...
вот!!! надо максимально комфортным сдлать пребывание ребенка в школе!
петельку подрезать, чтоб проще было в туалете!
а еще в день, когда физра не надевать на ребёнка "красные труселя" и рубашку на 100 пуговок! лучше бадлон или с короткими рукавами рубаху.
и таких советов Вам каждая мама даст 50штук.
приноровитесь, и жизнь наладится!
pogranec
27.08.2009, 22:22
а еще в день, когда физра не надевать на ребунка "красные труселя"
Про "красные труселя" поподробнее, пожалуйста:008:. Только что купила именно красные с какими-то бандитами спереди, именно, чтоб на физ-ре было переодеваться не стыдно.
olly_sun
27.08.2009, 22:28
Про "красные труселя" поподробнее, пожалуйста:008:. Только что купила именно красные с какими-то бандитами спереди, именно, чтоб на физ-ре было переодеваться не стыдно.
оказывается, что очень много детей смотрят (что меня шокирует) и "Наша раша", и Комеди-клаб, а там был ряд не самых элегантных шуток на эту тему.
так вот, поскольку в дни физры дети переодеваются все вместе в одном классе, то лучше воздержаться от каких-то предметов, привлекающих внимание. Мои-то могут обидчику и по шее надавать за подколки, а вот кто-то будет переживать...
И я к вам со своими волнениями. Для меня еще проблема дополнительной кормежки дома. Успокаиваю себя только тем, что пока только старшая идет учиться, а вот когда и младшая подтянется...:010:
pogranec
27.08.2009, 22:45
оказывается, что очень много детей смотрят (что меня шокирует) и "Наша раша", и Комеди-клаб, а там был ряд не самых элегантных шуток на эту тему.
так вот, поскольку в дни физры дети переодеваются все вместе в одном классе, то лучше воздержаться от каких-то предметов, привлекающих внимание. Мои-то могут обидчику и по шее надавать за подколки, а вот кто-то будет переживать...
Во, блин... Я эти передачи не смотрю, поэтому выбрала именно красный цвет, а не кальсонный бледно-голубой. Ну, ничего, мой парень тоже может по шее надавать:fifa:
olly_sun
27.08.2009, 22:50
И я к вам со своими волнениями. Для меня еще проблема дополнительной кормежки дома. Успокаиваю себя только тем, что пока только старшая идет учиться, а вот когда и младшая подтянется...:010:
а вот тогда можно считать, что оба дитя гарантированно пристроены в надежные руки :015:!!
для меня в этом году уже этот праздник наступает!!!
наслаждаемся, что мы все уже умеем, знаем, и на маникюрчик :fifa: бегом!!!
А я не волнуюсь пока. Может позже начну, но вообще-то не собираюсь)))
Бантики сегодня купили, форма есть, про цветы договорилась... А остальное подождёт до распродаж.
olly_sun
27.08.2009, 23:00
Цитата:
Сообщение от LZS
... А остальное подождёт до распродаж.
Это Вы о чем? :005:
;) я валяюсь!!
очень хочется подождать, чтоб брюки не парить по утрам...
а все остальное - ерунда!
Это Вы о чем? :005:
О ранце (пока походит с рюкзачком, с которым на занятия раньше ходили), о куче канцелярии(2 месяца по 3 урока, то есть трудов, ИЗО и пр не будет), о спорт форме, о куче блузок и колготок. Вот об этом.
а вот тогда можно считать, что оба дитя гарантированно пристроены в надежные руки :015:!!
для меня в этом году уже этот праздник наступает!!!
наслаждаемся, что мы все уже умеем, знаем, и на маникюрчик :fifa: бегом!!!
С нетерпением жду ваших впечатлений. А старший в какой класс идет? Единственное в чем мне повезло больше - не надо гладить стрелки на штанах!:004:
olly_sun
27.08.2009, 23:16
О ранце (пока походит с рюкзачком, с которым на занятия раньше ходили), о куче канцелярии(2 месяца по 3 урока, то есть трудов, ИЗО и пр не будет), о спорт форме, о куче блузок и колготок. Вот об этом.
мне кажется, что спортивное уже на сейле... нет?
а канцелярии со скидками я не видела... мы сразу все купили и в свой ящик в классе положим, чтоб потом не забыть!
вот у моей приятельницы в классе всю канцеллярию закупали сразу оптом на всех детей, чтоб было всё и одинаковое.
нам уже списки раздали, ух, на 20 позиций!! всё на крупе купила 2 недели назад.
olly_sun
27.08.2009, 23:21
С нетерпением жду ваших впечатлений. А старший в какой класс идет? Единственное в чем мне повезло больше - не надо гладить стрелки на штанах!:004:
а старший идет во второй класс!:support:
подстава лишь в том, что они, учась в одной школе, будут заниматься в разных зданиях пару лет...
но это ерунда!!
а нам, а нам... нам не надо косички плести, за колготками следить, чтоб не сползали, и писать нам в туалет удобнее ходить! :))
всем удачи!! и волнений только приятных!!! рыдать на линейке - святое!!!:ded:
Юлия 1977
27.08.2009, 23:31
:046:а старший идет во второй класс!:support:
подстава лишь в том, что они, учась в одной школе, будут заниматься в разных зданиях пару лет...
но это ерунда!!
а нам, а нам... нам не надо косички плести, за колготками следить, чтоб не сползали, и писать нам в туалет удобнее ходить! :))
всем удачи!! и волнений только приятных!!! рыдать на линейке - святое!!!:ded:
:046:
Я тоже поддержу автора топика:)
Тоже переживаю я! Больше сына!
У нас 26 человек, из них 8 мальчиков:001: А что, такая тенденция, да, в последнее время?:008:
Это так, к слову, поделиться :))
Я учебы не боюсь как таковой, главное, чтоб отношения сложились с классом и учителем!:ded: Ну и чтоб ему хотелось туда идти!:support:
О, да я даже песню Чему учат в школе не могу без слез слушать, чего уж там говорить про линейку :))
Много из-за чего переживаю,причем похоже, что я одна! Мужчины мои спокойны как никогда :) (как всегда :))
мне кажется, что спортивное уже на сейле... нет?
а канцелярии со скидками я не видела... мы сразу все купили и в свой ящик в классе положим, чтоб потом не забыть!
вот у моей приятельницы в классе всю канцеллярию закупали сразу оптом на всех детей, чтоб было всё и одинаковое.
нам уже списки раздали, ух, на 20 позиций!! всё на крупе купила 2 недели назад.
Да у меня ещё дело в том, что дома можно канцелярский магазин открывать)))
Уж по паре пачек карандашей/мелков/красок/пластилинов/бумаг/картонов новых точно лежит. А пользованного :001:.
Это болезнь наша. И моя в тч)))
Юлия 1977
27.08.2009, 23:33
Для меня это ВСЕГДА был очень значительный день, вплоть до 11 класса!
Начинала мечтать еще в августе, лежа на пляже :))
Как я буду писать в новой чистенькой тетрадке, красивым почерком......... :)) :)) :))
(хватало на неделю задора :))
А потом начинались безутешные мечты о лете!!!
Я тоже поддержу автора топика:)
Тоже переживаю я! Больше сына!
У нас 26 человек, из них 8 мальчиков:001: А что, такая тенденция, да, в последнее время?:008:
А у нас в саду было мальчиков больше, и в классе, на глаз;) тоже больше (ну, уж не меньше - точно!). Красносельский район:017:
Юлия 1977
27.08.2009, 23:35
Да у меня ещё дело в том, что дома можно канцелярский магазин открывать)))
Уж по паре пачек карандашей/мелков/красок/пластилинов/бумаг/картонов новых точно лежит. А пользованного :001:.
Это болезнь наша. И моя в тч)))
Не только ваша! ;)
Только жаль, что мальчик мой не разделяет моей любви к канцтоварам :))
Мальчишка! :)
Юлия 1977
27.08.2009, 23:36
А у нас в саду было мальчиков больше, и в классе, на глаз;) тоже больше (ну, уж не меньше - точно!). Красносельский район:017:
У нас Васильевский :)
Мальчики на вес золота!:ded::love:
Папина дочка
27.08.2009, 23:37
А я что-то не волнуюсь. Я радуюсь :)
Сын идет в первый класс.
Сама всегда обожала 1 сентября!
olly_sun
27.08.2009, 23:40
У нас Васильевский :)
Мальчики на вес золота!:ded::love:
ой, как в старом еврейском анекдоте "золотко мое, выходи" :)
Юлия 1977
27.08.2009, 23:44
ой, как в старом еврейском анекдоте "золотко мое, выходи" :)
ну-ка, расскажите! :))
♂ nitta ♀
28.08.2009, 00:14
А у нас девочки на вес золота!:))
olly_sun
28.08.2009, 00:54
ну-ка, расскажите! :))
ой, с бородой анекдот, ну да ладно:
Ночь, стук в дверь:
- Изя Абрамович! Мы знаем, что у вас есть пуд золота! Отдавайте!
- пуд золота? А восемь пудов заберете?
- да!
- Сара, золотко, выходи! За тобой пришли!
Юлия 1977
28.08.2009, 01:00
ой, с бородой анекдот, ну да ладно:
Ночь, стук в дверь:
- Изя Абрамович! Мы знаем, что у вас есть пуд золота! Отдавайте!
- пуд золота? А восемь пудов заберете?
- да!
- Сара, золотко, выходи! За тобой пришли!
:)) Душевный!
Тоже, видимо, буду реветь 1 сентября... Уже на собрании чуть слезу не пустила, пока рассказывали, как они уже без родителей пойдут на линейку, а мы их потом на крылечке должны ждать...
Что ж дальше-то будет... А дальше институт, свадьба... А уже сейчас реву...
вот!!! надо максимально комфортным сдлать пребывание ребенка в школе!
петельку подрезать, чтоб проще было в туалете!
а еще в день, когда физра не надевать на ребёнка "красные труселя" и рубашку на 100 пуговок! лучше бадлон или с короткими рукавами рубаху.
и таких советов Вам каждая мама даст 50штук.
приноровитесь, и жизнь наладится!
у меня ребёнок с октября уже кальсоны носит, какие ж там труселя ?
пусть учится пуговицы расстёгивать - пора уже. Да и учительница если что поможет я думаю, у нас класс ну оч. маленький.
Юлия 1977
28.08.2009, 01:56
Тоже, видимо, буду реветь 1 сентября... Уже на собрании чуть слезу не пустила, пока рассказывали, как они уже без родителей пойдут на линейку, а мы их потом на крылечке должны ждать...
Что ж дальше-то будет... А дальше институт, свадьба... А уже сейчас реву...
Так, не расслабляемся, девочки! :)) Нам нельзя!!!:ded:
(шепотом: ) я сейчас свою линеечку прочла и аж испугалась: 5 дней!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки меня радует только одно.....,я думала,что одно такая впечатлительная))еще 2 года назад на линейке у знакомого слезы утирала(репетировала)......,а оказывается нас много и это немного успокаивает))но надолго ли?
Суповой набор
28.08.2009, 02:08
На правах старой занудной черепахи (моя старшая уже аж в 4й идет, а мелочь еще только в следующем году пойдет, так что у нас затишье) процитирую классиков :)
Непонятно, кто из нас
Поступает в первый класс,
Мама или я -
Новиков Илья?
Наш букет уже готов.
Кто не спит из-за цветов?
Кто глядит чуть свет:
- Не завял букет?
Мама, а не я -
Новиков Илья.
Рассказала всем чужим:
- Скоро в школу побежим! -
Мама, а не я -
Новиков Илья.
Перед первым сентябрем
Мама сбилась с ног:
- Ну-ка, книжки соберем!
Что на завтрак мы берем?
Не проспи, сынок!
Непонятно, кто из нас
Поступает в первый класс,
Мама или я -
Новиков Илья.
ну и совсем классическое -
Почему сегодня Петя
Просыпался десять раз?
Потому что он сегодня
Поступает в первый класс.
Он теперь не просто мальчик,
А теперь он новичок.
У него на новой куртке
Отложной воротничок.
Он проснулся ночью темной,
Было только три часа.
Он ужасно испугался,
Что урок уж начался.
Он оделся в две минуты,
Со стола схватил пенал.
Папа бросился вдогонку,
У дверей его догнал.
За стеной соседи встали,
Электричество зажгли,
За стеной соседи встали,
А потом опять легли.
Разбудил он всю квартиру,
До утра заснуть не мог.
Даже бабушке приснилось,
Что твердит она урок.
Даже дедушке приснилось,
Что стоит он у доски
И не может он на карте
Отыскать Москвы-реки.
Почему сегодня Петя
Просыпался десять раз?
Потому что он сегодня
Поступает в первый класс.
Так, не расслабляемся, девочки! :)) Нам нельзя!!!:ded:
(шепотом: ) я сейчас свою линеечку прочла и аж испугалась: 5 дней!!!!!!!!!!!!!!!
Точно! Нельзя!!!
5 дней??? :001:
Девочки меня радует только одно.....,я думала,что одно такая впечатлительная))еще 2 года назад на линейке у знакомого слезы утирала(репетировала)......,а оказывается нас много и это немного успокаивает))но надолго ли?
Я, надеюсь, что буду занята какими-нибудь типа организационными вопросами и тогда просто не успею распереживаться... А там уже втянемся потихоньку, привыкнем и все будет в порядке...
Ну я на это надеюсь...
На правах старой занудной черепахи (моя старшая уже аж в 4й идет, а мелочь еще только в следующем году пойдет, так что у нас затишье) процитирую классиков :)
Непонятно, кто из нас
Ну вот я уже реву...
А сын, кстати, вообще не переживает... Он это абсолютно спокойно воспринимает, ну просто пойду учиться...
Даааа, новый этап жизни начинается... Вроде готовы к школе по всем позициям, но как-то волнительно... У нас трое взрослых пойдут с нашей первоклашкой на линейку: один будет на камеру снимать, вторая - фоткать, а третья следить за порядком:)) Ещё наши друзья собираются, представляю какая будет толпа.
Я ревела на линейке :)) и не я одна :))
У меня вот тоже мандраж начался, сегодня сходим на медосмотр и устрою дефиле с примеркой всего, а то у меня уже температура от невозможности в уме выбрать блузку, бант и прическу, в прошлом году я все это месяца полтора выбирала :))
еще на повестке дня торт (гости-одноклассники), букет, кое-какие общественные дела в школе и еще куча мелочей... голова крУгом.
это при том, что со школой все ясно, и ребенок в школу рвется :)
У нас из 36-ти человек всего 13 - девочки. :004:
По теме топика - волнуюсь жутко, ощущения такие же, как перед экзаменом.
Рыдать буду на линейке обязательно. Даже сейчас, как подумаю, что мой мальчик уже такой большой и пойдет 1 сентября уже не в садик, так слезы наворачиваются. :069:
а у нас 5 девочек из 32 человек:004:
переживала страшно ,но вчера на собрание сходила-вроде не все так страшно,пока в школе и учителях-директоре не разочаровалась,успокоилась немного.но сам факт что школа 11 дет-меня пугает и что сын вырос
Я тоже ужасно волнуюсь, что буду беспрестанно сдерживать слезы на линейке, и вообще вся общая подготовка: прическа, банты, не будет ли откровенно больных детей в школе и прочее:005:
А еще моя дылдочка так избирательна в еде (очень долго сидела на разных аллергических диетах), что она будет в школе есть. Привыкла только к домашней кухне:096: А наш папенька сказал (ну в шутку естно), что на линейку не пойдет, т.к. будет там рыдать тоже. Прочитала вышеуказанные стишки - умилилась опять-таки. И вообще - занятия в 8.30 - это очень рано и в график нашей семьи не укладывается. :wife:
Polihandra
28.08.2009, 15:49
У нас из 25 человек всего 6 девочек. А в садике вообще всего 2 девочки в группе было.
Обадлеть какие большие классы :010: У нас 28 -самое большое количество детей из всех первых классов в нашем классе и то считаю перебор. И нечему радоваться такому соотношению девочек и мальчиков :(.
ну радоваться мне или нет я как нибудь сама:008:
да и не говорила я что это меня радует или огорчает;)
у нас в классе вся футбольная наша команда,да и не горевать же что так получилось,так ну и пусть так.а вот классы действительно не маленькие и немого меня это огорчает,но я училась в таком же классе:073:
все будет отлично,разбираться с проблемами буду по мере их поступления,а из неудобных ситуаций будем искать положительные стороны:fifa:
olly_sun
28.08.2009, 17:32
Обадлеть какие большие классы :010: У нас 28 -самое большое количество детей из всех первых классов в нашем классе и то считаю перебор. И нечему радоваться такому соотношению девочек и мальчиков :(.
велика разница 28 или 32!! :046:
вот я понимаю 28 и 10, например.
а соотношение полов вообще роли большой не играет на мой взгляд
Юлия 1977
28.08.2009, 23:32
У нас было 42 человека в 1 классе, насколько я помню!!! И всех поровну вроде примерно...
А чего это у Вас так? :( Мы спец-но вчера на собрании спросили про линейку и можно ли будет пойти с детьми в класс пофотать. Учительница даже не удивилась такому вопросу- естественно говорит приходите после линейки все- сфотайте деток, а потом мы с детками будем играть-рисовать- немножко позанимаемся. Это ж 1 сентября - праздник- первоклашку первый раз за партой нарядным запечатлеть на память надо обязательно!
.
Не, у нас тоже можно будет пойти к ним в клаас и пофоткать...:)
Но потом все равно же надо их оставить...
И каждый день потому отводить во взрослую жизнь и встречать на крылечке...
olly_sun
29.08.2009, 00:07
а еще впереди очень добрые слезы на выпускном... как быстро растут те, кто всегда для нас малыш
Юлия 1977
29.08.2009, 00:10
Даааа, новый этап жизни начинается... Вроде готовы к школе по всем позициям, но как-то волнительно... У нас трое взрослых пойдут с нашей первоклашкой на линейку: один будет на камеру снимать, вторая - фоткать, а третья следить за порядком:)) Ещё наши друзья собираются, представляю какая будет толпа.
Да, у нас тоже - мама, папа, бабушка, дедушка - полный комплект! :)) Все бросают работу и идут провожать (елки-палки, как в армию!:001:) :))
Юлия 1977
29.08.2009, 00:11
Но потом все равно же надо их оставить...
И каждый день потому отводить во взрослую жизнь и встречать на крылечке...
Ой, ну не надо!:001: Была команда не расслабляться! :)) Я уже от ваших слов заплачу сейчас!!!:(
Ой, ну не надо!:001: Была команда не расслабляться! :)) Я уже от ваших слов заплачу сейчас!!!:(
И на линеечке на Вашей минут через 40 останется 3 дня всего :001:
Улыбаемся и машем!!! :support::support::support:
Дети будут счастливы в школе!!!
А мы будем их радостно встречать после учебного дня уставших и довольных!!!!
Давайте настраиваться на радость! в смысле - как здорово, что дети идут в школу и пр. а то меня тоже трясёт. начинаю работать на позитив :). давайте вместе!
примпапа
29.08.2009, 03:38
угуволнуюсь.. и никто моего волнения разделить не хочет:))
Муж не понимает,зачем ребенку белые банты и пиджак..Можно так,считает:))
Снимать и фотографировать тоже придется мне..кажется.
а еще у нас мелкая в сад первый раз пойдет.Но в честь 1 сентября будет все на линейке у старшей.
Ужосс!!!Пошла паниковать на ночь глядя:))
Юлия 1977
29.08.2009, 08:24
А вооооооот вам моя линеечка!!! :073::073::073::073::073:
:))
♂ nitta ♀
29.08.2009, 12:29
Страшно!!!)):001:У меня тоже была похожая линейка,но сейчас не покзывается.Наверно,не хочет меня пугать.:))
:001:
Ой, вроде, у меня все готово...
И ващееее, это не страшно, не страшно.... Все будет хорошо, просто отлично!!!!:065:
а я вот совсем не волнуюсь почему-то, вообще пофигисткое настроение. Ну линейка, ну первый раз в первый класс... надо только 2 четверостишься заставить выучить ребёнка, как ?
Что, когда 1 день остался, стало некогда волноваться? ;)
.
Ужосс!!!Пошла паниковать на ночь глядя:))...
Так, надо тоже попаниковать немного, а то расслабилась! :))
Юлия 1977
31.08.2009, 00:58
Не тут-то было! Вот и я с линеечкой :)) Осталось пару минут и ....
ТанцыНаГраниВесны
31.08.2009, 01:02
+ 1000
А нам еще сегодня дали стих на линейке читать!
И нам дали:010:. Он никода в жизни перед такой аудиторией не выступал. Еще стих такой смешной.:001: Боюсь, что все рассмеются, а он от этого заплачет. Уже заранее провожу политбеседу, что стих он читает хорошо , и люди от радости и удовольствия засмеются.
Еще сегодня наглаживала штаны, пиНджак, гастуки, рубахи, спортивные одежды... Уже все устала и хочу на каникулы
Юлия 1977
31.08.2009, 01:04
И нам дали:010:. Он никода в жизни перед такой аудиторией не выступал. Еще стих такой смешной.:001: Боюсь, что все рассмеются, а он от этого заплачет. Уже заранее провожу политбеседу, что стих он читает хорошо , и люди от радости и удовольствия засмеются.
Еще сегодня наглаживала штаны, пиНджак, гастуки, рубахи, спортивные одежды... Уже все устала и хочу на каникулы
Ага, а теперь, если не рассмеются, он расстроится, что плохо читал? :))
Шучу! :) Все будет хорошо!
Юлия 1977
31.08.2009, 01:05
А какой стих? Почему смешной?
Юлия 1977
31.08.2009, 01:05
Что это линеечка не меняется?:wife: Безобразие! :))
Nezhenka
31.08.2009, 02:53
Я вообще как-то ровно отношусь к тому, что мой ребенок пойдет в первый класс.И ведь задумываюсь, что это офигеть какое событие!!!! но при этом эмоций ноль.Даже больше раздумий о том, кто всё-таки будет делать уроки- ребёнок или мы?
Я не волнуюсь. У меня просто траур. Это ж сколько новых проблем решать придётся.
Раньше сдал в садик и проблем нет. А теперь увести-привести, на бассейн сводить. Надо искать кого-то... Эх.... Давно ли я его отдавала в садик и думала, что до школы нам ещё, как пешком до Парижа?
Юлия 1977
31.08.2009, 11:46
у меня 2 первоклассника,не волнуюсь(может я слон?:046:)просто гордость и важность как у индюка:))
Да! У меня тоже!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.