Просмотр полной версии : Совет психолога о памперсе на ночь
Смотрю сейчас фильм по ссылке http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29604449&postcount=77 и там в самом начале беседы психолог рассказывает, что ночью спать ребенку лучше без памперсов, так как это отрицательно сказывается на интелектуальном развитии ребенка :093:
И чем психолог объясняет эту связь? не могли бы в двух словах пояснить, а то у меня видяхи не работают...
ОПА с ручкой
27.08.2009, 16:31
где бы найти психиатора для этого психолога?
эти могзоправы......
прям представляю кроватку дочи после ночи без памперса (она у меня какает по утру....)
КСЮСИНДА
27.08.2009, 16:34
:031:
эти могзоправы......
прям представляю кроватку дочи после ночи без памперса (она у меня какает по утру....)
И мы с утреца :080:
Бoрисoвна
27.08.2009, 16:35
ага:))
пусть поспит ночь в одной кровати с моей дочкой, которая за полчаса писает 3 раза и 1 раз какает:))
murchionok
27.08.2009, 16:35
Я днём не успеваю пелёнки менять..., а что же будет ночью? Мы вообще не будем спать?
Фтопку весь фильм, раз начало такое. :))
Старший до 3х лет спал в памперсе, в школу пошел в 5,5 лет. Сейчас в 3й класс идет. Что-то я не замечала у него отставания... :))
Наверное если бы он спал без памперса, то был бы отличником, а так у него одна четверка по русскому, а остальные пятерки. :))
Melamori Blimm
27.08.2009, 16:37
особенно ночь без памперса хорошо скажется на интеллектуальном развитии мамы которая будет подрываться к плачущему ребенку успокаивать и переодевать и это помимо кормежки...
ka-ten-ka
Старший до 3х лет спал в памперсе, в школу пошел в 5,5 лет. Сейчас в 3й класс идет. Что-то я не замечала у него отставания... :))
Наверное если бы он спал без памперса, то был бы отличником, а так у него одна четверка по русскому, а остальные пятерки. :))
:)):)):))
Melamori Blimm
неет без памперса он бы уже школу с золотой медалью окончил :046:
домашняя стерва
27.08.2009, 16:38
особенно ночь без памперса хорошо скажется на интеллектуальном развитии мамы которая будет подрываться к плачущему ребенку успокаивать и переодевать и это помимо кормежки...
:flower:
Бoрисoвна
27.08.2009, 16:55
:)):)):)):flower:
Старший рос, когда о памперсах и не знал еще никто. С ужасом вспоминаю ночные переодевания - по 3-4 раза за ночь. Мокрый не лежал ни в какую (бывают дети, которые могут спать спокойно и в луже), а пока переоденешь - все, проснулся окончательно! Попробуй уложи снова. Сумасшедший дом!
И, кстати, школу закончил без медалей и с тройками. Если бы "попал" на памперсы - как бы тогда учился?
Изобретателю памперсов - памятник!
Наше поколение все без памперсов жили, почему тогда столько дебилов вокруг?
ОПА с ручкой
27.08.2009, 17:24
Фраза дня!
И чем психолог объясняет эту связь? не могли бы в двух словах пояснить, а то у меня видяхи не работают...
Типа мама чаще будет с ребенком общаться и тем самым больше свою любовь выражать, на руки брать и т.д.....Даже типа дальнейшая судьба от этого зависит:ded: -вон оно как :010:
Ну зря, Вы, уж так совсем агрессивны...в общем, посмотрела всю беседу с интересом;)
Старший рос, когда о памперсах и не знал еще никто. С ужасом вспоминаю ночные переодевания - по 3-4 раза за ночь. Мокрый не лежал ни в какую (бывают дети, которые могут спать спокойно и в луже), а пока переоденешь - все, проснулся окончательно! Попробуй уложи снова. Сумасшедший дом!
И, кстати, школу закончил без медалей и с тройками. Если бы "попал" на памперсы - как бы тогда учился?
Изобретателю памперсов - памятник!
:053:
А если до конца посмотреть этот фильм, то наверняка, можно ответ на этот вопрос найти....Но вот про ночные мокрые пеленки, как-то трудно согласиться:073:, а так вообще на вопрос про увел. кол-во отморозков всё понятно становиться:(....
Бoрисoвна
27.08.2009, 17:36
а по-моему так с памперсами их стало гораздо больше
ОктяБрюшкО
27.08.2009, 17:38
это отрицательно сказывается на интелектуальном развитии ребенка :093:
А как это скажется на психическом здоровье мамы, он не сказал? :065::))
нам такой вариант тоже не подходит
Веселый Ослик
27.08.2009, 17:45
Смотрю сейчас фильм по ссылке http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29604449&postcount=77 и там в самом начале беседы психолог рассказывает, что ночью спать ребенку лучше без памперсов, так как это отрицательно сказывается на интелектуальном развитии ребенка :093:
А ведь найдутся такие , кто поверит этим шибко вумным психологам...
И будут с пеной у рта доказывать, что памперс на ночь низя!:wife:
ОПА с ручкой
27.08.2009, 17:47
моя пробабушка наверное этот фильм посмотрела.............
Отлично сказано!
malish&mama
27.08.2009, 17:48
+1 да,я тоже связи не вижу,скорее наоборот. если все ночь просыпаться от того,что мокро и не высыпаться,то вот тут скорее отставание начнется при том и у мамы и у ребенка и у всех соседей:010:
malish&mama
27.08.2009, 17:49
Отлично сказано!
+1000
Саша Орлова
27.08.2009, 18:08
Мне всегда хочется спросить у таких "специалистов" скольких детей они вырастили... Блин...
моя пробабушка наверное этот фильм посмотрела.............и родственники моего мужа тоже...:065:
хорошо, что когда я смотрела этот фильм с мужем, он в этот момент отвлекся на телефонный звонок ;), а то ему тоже мозг промывают, я ему пару статей показала про безвредость памперсов на мужское здоровье, пару раз давала использованный памперс потрогать на предмет перегревания, успокоился :)
У меня знакомая практиковала такое, в итоге ребенок описался, раскрылся, но не проснулся, переохладился - простыл.:(
Я читала, что наоборот, до года нужно одевать памперс на ночь - ребенок спокойнее (и мама тоже).
Коварница
27.08.2009, 18:13
аааа.. так там вся фишка в новомодной"связи с матерью".. девочки, вы что, если вы невыспавшаяся, уставшая (а при совместном сне еще и обедланная) лишний раз ночью проснетесь и будете чуть(ха-ха-ха) раздроожительнее, чем те, кто ночью будет спать спокойнее- то ваша связб с ребенокм будет намного крепче--
ребёнок должен быть рядом РЯДОМ!!!! Я СКАЗАЛА
типа тогось)
:)):)):085::085::085::0046:
Anastassia
27.08.2009, 18:23
кстати когда дочка в 11 мес от памперсов отказалась все действительно стали спать спокойнее....а столь ужасная ситуация с уделанной кроватью бывала пару раз, да.. один раз памперс потек, а другой раз его кто-то из родственников изначально криво одел, а я не проверила.
аааа.. так там вся фишка в новомодной"связи с матерью".. девочки, вы что, если вы невыспавшаяся, уставшая (а при совместном сне еще и обедланная) лишний раз ночью проснетесь и будете чуть(ха-ха-ха) раздроожительнее, чем те, кто ночью будет спать спокойнее- то ваша связб с ребенокм будет намного крепче--
ребёнок должен быть рядом РЯДОМ!!!! Я СКАЗАЛА
типа тогось)
Только, заметьте, психолог далеко не молода....да и практика работы с детьми, я думаю, не малая..
+1 да,я тоже связи не вижу,скорее наоборот. если все ночь просыпаться от того,что мокро и не высыпаться,то вот тут скорее отставание начнется при том и у мамы и у ребенка и у всех соседей:010:
Ну там типа про то и речь, что он (ребенок) будет думать (интелектуально развиваясь), что если не хочешь спать на мокром, то научится терпеть всю ночь :010: ...хотя у таких маленьких (3 мес.) моч. пузырь по мере заполнения, опустошается :024:...
кстати когда дочка в 11 мес от памперсов отказалась все действительно стали спать спокойнее....а столь ужасная ситуация с уделанной кроватью бывала пару раз, да.. один раз памперс потек, а другой раз его кто-то из родственников изначально криво одел, а я не проверила.
Сама? а можно подробнее:)
Anastassia
27.08.2009, 18:27
Только, заметьте, психолог далеко не молода....да и практика работы с детьми, я думаю, не малая..
ну тогда не новомодная теория, а пережитки "совкового" прошлого. :))
Коварница
27.08.2009, 18:28
Ну там типа про то и речь, что он (ребенок) будет думать (интелектуально развиваясь), что если не хочешь спать на мокром, то научится терпеть всю ночь :010: ...хотя у таких маленьких (3 мес.) моч. пузырь по мере заполнения, опустошается :024:...ну прочитала тетка немолодая статьи из Рожаны или пообщалась с консультантом по ГВ и прочему-прочему .. потом замесила на этой опаре тесто путем сдабривания теориуй естественного родительства и получилось то, что получилось)))):))
Знаете. сейчас вссе, что касается маленьких детишек-очень благодатная почва для тех, кто хочет выделиться.. причем речь о правде и пользе уже не стоит.
Коварница
27.08.2009, 18:29
ну тогда не новомодная теория, а пережитки "совкового" прошлого. :))
+10000
или так)
хотя тетка немолодая.. а старшее поколение вообще тяжело воспринимает то, что молодые матери теперь могут нормально спать ночами) Зависть .. увы.....
Я вообще-то сомневаюсь, что ребёнок спит на мокром и на своих какашках:)!
Про памперс соглашусь...ну, а (кто фильм посмотрел до конца ) про "недолюбовь" и "недоласку" в детстве сказывается в подростковом возрасте очень сильно, то это ФАКТ:ded: Есть печальный пример у моей родственницы и её (уже 19летнего) сына:( Ну и за своим мужем тоже замечала эту самую "недоласку", что подтвердилось психологом:0057:
Коварница
27.08.2009, 18:35
Про памперс соглашусь...ну, а (кто фильм посмотрел до конца ) про "недолюбовь" и "недоласку" в детстве сказывается в подростковом возрасте очень сильно, то это ФАКТ:ded: Есть печальный пример у моей родственницы и её (уже 19летнего) сына:( Ну и за своим мужем тоже замечала эту самую "недоласку", что подтвердилось психологом:0057:
ласка, внимание, строгость и прочее.. все должно быть.. и это и так всем ясно...а там все подтягивается под определенную теорию.. ИМХО-непрофессионально и слишком натянуто.
Melamori Blimm
27.08.2009, 18:40
а как памперс связан с лаской??? Без памперса его любить чтоли больше будешь??? У меня оба родителя были обделены лаской памперсов тогда и в помине не было
Anastassia
27.08.2009, 18:41
Сама? а можно подробнее:)
надеюсь сторонники технического прогресса не сочтут это агитацией и пропадандой, как обычно? :)
с 8.5 месяцев я начала практиковать метод естественно гигиены. полностью от памперсов не отказывалась - в дороге, ночью. в 11 мес дочка стала просыпаться ночью особенно часто, подолгу и беспокойно сосала(ГВ). я с ног сбилась ища причину такого беспокойства. пока однажды не попробовала ее высадить как днем. дочка пописала и тут же уснула. вместо того чтобы 15-20 минут сосать вскрикивая и отрываясь сделала пару сосательных движений и уснула. следующее пробуждение было на 2 часа поже обычного. за те полчаса пока она сосала. она напивалась молока столько что через 1,5-2 часа снова было нужно писать и опять по кругу... у нас колчиество ночных пробуждений без памперса сразу сократилось почти вполовину..
Коварница
27.08.2009, 18:44
надеюсь сторонники технического прогресса не сочтут это агитацией и пропадандой, как обычно? :)
с 8.5 месяцев я начала практиковать метод естественно гигиены. полностью от памперсов не отказывалась - в дороге, ночью. в 11 мес дочка стала просыпаться ночью особенно часто, подолгу и беспокойно сосала(ГВ). я с ног сбилась ища причину такого беспокойства. пока однажды не попробовала ее высадить как днем. дочка пописала и тут же уснула. вместо того чтобы 15-20 минут сосать вскрикивая и отрываясь сделала пару сосательных движений и уснула. следующее пробуждение было на 2 часа поже обычного. за те полчаса пока она сосала. она напивалась молока столько что через 1,5-2 часа снова было нужно писать и опять по кругу... у нас колчиество ночных пробуждений без памперса сразу сократилось почти вполовину..
это все индивидуально, у моей знакомой старший в памперсах все время был, и в 9 мес сам стал пороситься, давать понять, что ему надо. А вот младшего она решила сразу приучать к горшку, ну не совсем. а где-то к 9 месяцам. писался до 3 лет.
а как памперс связан с лаской??? Без памперса его любить чтоли больше будешь??? У меня оба родителя были обделены лаской памперсов тогда и в помине не было
:)):)):)) Да нет, это немного разные темы "памперс и интелект" и "недоласканость" (но из одного фильма)...просто в один ответ написала :008:
Будте любезны...У меня нет регистрации в Контакте, как фамилия метра психологии?
Ого! Здорово;)
Будте любезны...У меня нет регистрации в Контакте, как фамилия метра психологии?
фильм-беседа с психологом Ириной Ботневой
solitudo
27.08.2009, 18:57
+100000:ded:
АААААААА!!!!!! я смотрела этот фильм на прошлой неделе , даже муж прислушался через 20 минут - дослушали вместе - ПОЛОВИНА УТВЕРЖДЕНИЙ ПОЛНЫЙ БРЕД! вообщем делите на 48 её слова:031: есть умные мысли, но есть и еруда полнейшая
и этта ... на счёт памперсв - муж праально сказал, что нашему сыну достаточно пищи для ума, т.е. причин мыслить=развиваться помимо этих памперсов.:004:
+10000000:))
а как памперс связан с лаской??? Без памперса его любить чтоли больше будешь??? У меня оба родителя были обделены лаской памперсов тогда и в помине не былоПлощадь для ласк больше, т.е. все тело должно быть доступно (а в памперсе процентов на 80 только) :065:
АААААААА!!!!!! я смотрела этот фильм на прошлой неделе , даже муж прислушался через 20 минут - дослушали вместе - ПОЛОВИНА УТВЕРЖДЕНИЙ ПОЛНЫЙ БРЕД! вообщем делите на 48 её слова:031: есть умные мысли, но есть и еруда полнейшая
и этта ... на счёт памперсв - муж праально сказал, что нашему сыну достаточно пищи для ума, т.е. причин мыслить=развиваться помимо этих памперсов.:004:+1
Площадь для ласк больше, т.е. все тело должно быть доступно (а в памперсе процентов на 80 только) :065:
+1
ААААААААААААААА!:0072::068: Вот этого не надо писать, а то опять "Валеркой" закончим :073::073::073:
нам 3 месяца, уже месяца полтора вообще без памперсов, замечательно спим и без него с 9 вечера после купания и до 5 утра, писаем сразу после пробуждения, о чем оповещаем плачем,кушаем,спим, какаем в 7 утра и в период с 9 до 10. потом спим до 12, ну а дальше режим еще не выработался, т е "свободное время"))) я очень боялась держать малыша без памперса, если бы не мама, которая взяла на себя переходный период. я имею ввиду стирку подгузников, никогда бы не решилась. связи м\у использованием памперса и сообразительностью малыша не вижу, у нас это сообразительность наследственная, шутка))))
нам 3 месяца, уже месяца полтора вообще без памперсов, замечательно спим и без него с 9 вечера после купания и до 5 утра, писаем сразу после пробуждения, о чем оповещаем плачем,кушаем,спим, какаем в 7 утра и в период с 9 до 10. потом спим до 12, ну а дальше режим еще не выработался, т е "свободное время"))) я очень боялась держать малыша без памперса, если бы не мама, которая взяла на себя переходный период. я имею ввиду стирку подгузников, никогда бы не решилась. связи м\у использованием памперса и сообразительностью малыша не вижу, у нас это сообразительность наследственная, шутка))))
Так может в том и связь, что малыш свой интелект развивает, когда начинает учиться спать ночь и не писать под себя:016:, а терпеть до утра...Ну ведь, всё равно, эти подгузники надо будет когда-нить снимать, в то числе и на ночь..Так может и правда, чем раньше привыкнет малыш без них, тем и лучше:009:
Юляшка-ромашка
28.08.2009, 11:28
бред какой-то. Это я про интеллект и памперс...
По логике тогда все наше поколение должно быть ну просто вундеркиндами... Чет не заметила
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.