Просмотр полной версии : УЗДГ нижних конечностей
Девушки, сходила к флебологу (вылезли мелкие венки на бедрышках:008:)
честно говоря, шла чисто получить информаци о компрессионном белье + степени компрессии, чтобы поддержать ножки во время Б.
вроде варикоза еще нет (у моей мамы был, так что все пугают, чтобы и я готовилась)
поставили диагноз телеангиэктазия нижних конечностей...
но! ни инфы по кремчикам, ни по компрессии не сказали
сказали сделать УЗДГ нижних конечностей (дуплексное сканирование)
смутила фраза врача: пока тебе его еще можно сделать срок не большой...... (21 нед)
милый интернет молчит на сей счет
отсюда вопрос:
кто-нибыть сталкивался с этим, насколько вредно делать это самое УЗДГ во время Б
заранее спасибо за ответы:flower:
mrs.Orange
27.08.2009, 16:52
Я делала в 12 недель, про вред мне ничего не говорили.
о, значит можно делать
спасибо!!!!!!!
просто реально смутили его бы, кабы... вроде бы......
Девушки, сходила к флебологу (вылезли мелкие венки на бедрышках:008:)
кто-нибыть сталкивался с этим, насколько вредно делать это самое УЗДГ во время Б
Я врач, занималась именно этой методикой пока не ушла в декрет, вреда для пациента, хоть беременной, хоть нет абсолютно никакого.:)
Я врач, занималась именно этой методикой пока не ушла в декрет, вреда для пациента, хоть беременной, хоть нет абсолютно никакого.:)
спасибо Вам огромное :flower:
смело записываюсь!!!!!!
skazochka
27.08.2009, 17:15
Только сегодня от флеболога.
поставили варикозн расширение вен нижних конечностей:
Прописали:
1)компрессионный трикотаж(порекомендовали медиорто)
2)ЛФК
УЗДГ сказала сделать только после того, как откормлю грудью, соответственно, после родов. Никакого лечения проводить во время Б не рекомендовала. Только профилактика. Наблюдаться обязательно. Ну и после родов не откладывать в долгий ящик визит.
ул. Гончарная. Это ст.м. пл. Восстания.
Клиника АртМедиЯ 717-14-28
там консультация флеболога бесплатная. платишь только за УЗИ, а узи вен стоит всего 1620 руб.
и лечение : склеро, лазер, операции
отсюда вопрос:
Делать-то не вредно, но бессмысленно - после родов очень сильно все может измениться, а лечить (склерозирование, операция) во время беременности все равно нельзя. И диагностика эта стоит не 3 копейки, а ежели ее делать непосредственно настроившись на лечение - то она будет бесплатно.
И кстати, наличие телеангиэктазии вовсе не означает наличие варикоза - это всего лишь косметический дефект, элементарно и быстро убираемый лазером. При этом вены могут быть в прекрасном состоянии.
мелкие венки - это ерунда:)
сходите на Комсомола - неплохие врачи там есть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.