Вход

Просмотр полной версии : Последняя капля или как принимали решение

Barsuchok
27.08.2009, 16:36
Вопрос к тем, кто выходил из отношений. Жили вместе. Общий ребенок или дети. Была надежда, что это навсегда. Но не получается, нет радости от этих отношений. А жить просто по инерции не хочется, жалко тратить годы на безрадостную,, лишенную чувств жизнь. А ребенка жалко, он любит папу, и папа тоже... но маме-то тоже хочется любви. Даже вернее сказать, испытывать любовь и уважение к человеку. А этого нет. Он не такой, каким его видела раньше, другой, чужой....эмоционально не близкий... оказывается у нас разные взгляды на многие основные вопросы, мы по-разному воспринимаем многие жизненные ситуации.... мы по-разному ведем себя в конфликтных ситуациях, то, что он делает для меня неприемлемо, я не готова закрывать глаза на это....А он, как ни в чем не бывало....И не сделает никогда первый шаг, даже пожить отдельно, на 99% воспримет негативно...я мне нужно время, но я не хочу его обижать и врать ему тоже не хочу...и ребенка жалко...и себя...Как поступить, не знаю....знаю только что очень больно, что опять не получается...и, скорее всего, быть мне одной...но ведь лучше одной, чем с кем попало... ведь так?:005:

IKNUSSA
27.08.2009, 17:10
И что его "изменило"?:073:

PAN
27.08.2009, 17:10
Нет, зачем рушить построенное.
Заведите фонтанчик на на стороне.

Barsuchok
27.08.2009, 17:11
Конечно же я все время клевала мозг, требовала брульянты, ничего не делала по дому, ну и далее по тексту....вы это хотите услышать?

Barsuchok
27.08.2009, 17:12
Нет, зачем рушить построенное.
Заведите фонтанчик на на стороне.

Нет времени, сил, а главное, желания..... дело-то не в секасе, а в ощущении отношений...

Дурная привычка
27.08.2009, 17:12
но ведь лучше одной, чем с кем попало... ведь так?:005:
ну если вы отца ребенка считате кем попало, то конечно не стоит давиться и жить вместе.
Но вы только подумайте о том, что чужой ребенок - новому мужику родным не станет.

Agapi
27.08.2009, 17:13
Когда Вы созреете для принятия решения, оно придет само. Если сомневаетесь, что делать, то действовать еще рано. ИМХО.

Xинин
27.08.2009, 17:13
Вы о себе?

Barsuchok
27.08.2009, 17:15
ну если вы отца ребенка считате кем попало, то конечно не стоит давиться и жить вместе.
Но вы только подумайте о том, что чужой ребенок - новому мужику родным не станет.
Извините, но это полнейшая ерунда, к своим детям, если человек ненормальный тоже "никак" относятся... так что ...Я не считаю кем попало, вы ж прочитайте. Просто нет чуств таких, как раньше и уверенности, что это тот человек, с которым хочется быть... причина эта в конкретных поступках, событиях и т.д....

IKNUSSA
27.08.2009, 17:15
До рождения ребенка ..была любовь?:073:

Barsuchok
27.08.2009, 17:16
Вы о себе?
Гайд, не сомневалась, что вы будете одним из первых...отвечая на ваш вопрос - а это имеет значение?

Дурная привычка
27.08.2009, 17:16
.и, скорее всего, быть мне одной...но ведь лучше одной, чем с кем попало... ведь так?:005:

.Я не считаю кем попало... вы чо? Определились бы уже, что ли...

Barsuchok
27.08.2009, 17:17
До рождения ребенка ..была любовь?:073:
Было желание вместе строить жизнь... любовь.... а кто скажет что это?

Barsuchok
27.08.2009, 17:17
вы чо?
Чо-чо?:009::046:

Xинин
27.08.2009, 17:18
Гайд, не сомневалась, что вы будете одним из первых...отвечая на ваш вопрос - а это имеет значение?
В рамках поставленного вопроса значения не имеет вообще :) Просто любопытно ;) Я просто довольно неплохо помню какие форумчане что о себе писали.

Barsuchok
27.08.2009, 17:20
В рамках поставленного вопроса значения не имеет вообще :) Просто любопытно ;) Я просто довольно неплохо помню какие форумчане что о себе писали.
Опять же не сомневалась... вы про бабло?

PAN
27.08.2009, 17:22
Нет времени, сил, а главное, желания..... дело-то не в секасе, а в ощущении отношений...

Дико извиняюсь, но будьте реалистом.
Не будет таких эмоций как в 20 лет.
Да Рутина, да иногда заводишься из-за фигни.
Да иногда понимаешь что надо бы сесть на велик и прокатиться с супругой по ночному городу, но тебе смеются (по доброму) и плавно спускают порыв на тормозах.

Отношения после Н лет совместного ведения хоз-ва переходят все больше и больше в отношения Директора и зама.
ИМХО.

Xинин
27.08.2009, 17:22
Я про отношения в семье.

Barsuchok
27.08.2009, 17:23
Дико извиняюсь, но будьте реалистом.
Не будет таких эмоций как в 20 лет.
Да Рутина, да иногда заводишься из-за фигни.
Да иногда понимаешь что надо бы сесть на велик и прокатиться с супругой по ночному городу, но тебе смеются (по доброму) и плавно спускают порыв на тормозах.

Отношения после Н лет совместного ведения хоз-ва переходят все больше и больше в отношения Директора и зама.
ИМХО.

Да понятно....хочется хотя бы ощущения, что это навсегда.....

Barsuchok
27.08.2009, 17:24
Я про отношения в семье.
Конкретизируйте....

Пиния
27.08.2009, 17:25
ИМХО.
оййййй. Я представила себе секс между ними: исключительно тот, где вазелин нужно еще заслужить? Чур меня, чур.

Xинин
27.08.2009, 17:25
Не буду :)

aha
27.08.2009, 17:27
Больно это и тяжело.
Я решение принимала долго, но озвучивая его знала, что дороги назад нет.
Из невроза выходила около полугода, с участием специалистов.

Последняя капля была какой-то ерундовой, но вот "спуск" уже сработал.

PAN
27.08.2009, 17:27

Так создайте.
А потом когда у мужа начнет опадать, он станет раздражительным и нервным.
Будет с маниакальным упорством искать виноватых.
Но это будет потом.

А сейчас надо наслаждаться каждым днем прожитым совместно, и не думать любит не любит, если приходит в этот дом значит ДА.
Да не дарит ничего и таращится в телек, ну вот такой он.
Таким стал , и что?

Barsuchok
27.08.2009, 17:28
Не буду :)

Жаль...было бы интересно узнать ваше мнение...

PAN
27.08.2009, 17:28
оййййй. Я представила себе секс между ними: исключительно тот, где вазелин нужно еще заслужить? Чур меня, чур.

Т.Е. Вы согласны , что женщина недостойна занимать руководящие посты?

hope_m
27.08.2009, 17:29

Не надейтесь... "И ЭТО пройдет" (с). А дальше будет что-то другое. Любовь, это не чувство, не эмоции. Любовь - это решение, которое мы принимаем каждый день и следуем ему.

Barsuchok
27.08.2009, 17:30
Так создайте.
А потом когда у мужа начнет опадать, он станет раздражительным и нервным.
Будет с маниакальным упорством искать виноватых.
Но это будет потом.

А сейчас надо наслаждаться каждым днем прожитым совместно, и не думать любит не любит, если приходит в этот дом значит ДА.
Да не дарит ничего и таращится в телек, ну вот такой он.
Таким стал , и что?
Мне важнее мои ощущения, то, как я воспринимаю...он как раз дарит.... не в этом дело... радости нет...может осень просто?:008:

ЁЛКА.
27.08.2009, 17:31
Конечно же я все время клевала мозг, требовала брульянты, ничего не делала по дому, ну и далее по тексту....
оспидя...тож самое..тока без брюлликов))) у мну - требование денег на детей. О как!)
а кто скажет что это?
вот тоже задаюсь вопросом((

По теме - просто поддержу

Barsuchok
27.08.2009, 17:32
Не надейтесь... "И ЭТО пройдет" (с). А дальше будет что-то другое. Любовь, это не чувство, не эмоции. Любовь - это решение, которое мы принимаем каждый день и следуем ему.

Интересный взгляд на любовь... подумаю..

Пиния
27.08.2009, 17:32
Т.Е. Вы согласны , что женщина недостойна занимать руководящие посты?
а для меня неважно, кто кого. По секрету, в семье автора как раз женщина...ммм... больший лидер, как я поняла. Для меня недопустима такая постановка вопроса в семье (о директорах и замах) в принципе.

Xинин
27.08.2009, 17:33
Жаль...было бы интересно узнать ваше мнение...
У меня довольно жесткие взгляды, в чем-то максималистические. Моя любимая поговорка: "Не хочешь ..., не мучай ...".

А так как описано часто бывает. Живут люди живут, и вдруг в один прекрасный день оказывается, что они чужие друг другу.

Barsuchok
27.08.2009, 17:36
У меня довольно жесткие взгляды, в чем-то максималистические. Моя любимая поговорка: "Не хочешь ..., не мучай ...".

А так как описано часто бывает. Живут люди живут, и вдруг в один прекрасный день оказывается, что они чужие друг другу.
Вы правы. Но не вдруг. Просто в какой-то момент происходит событие, или человек как-то повел себя так, что переворачивает все предыдущее видение отношений...понимаете о чем я?

hope_m
27.08.2009, 17:36

Ну... чтобы такое оказалось в один день, это надо головой обо что-то стукнуться для просветления. Такие вещи происходят долго, просто не всегда осознаваемы.

Пиния
27.08.2009, 17:37
а Вы не говорите сгоряча таких громких слов. Попробуйте пожить с тем, что Вам открылось. оно, может, не критично совсем.

Barsuchok
27.08.2009, 17:37
Извините, я не поняла этого коммента...

Xинин
27.08.2009, 17:38
Да, все правильно. На самом-то деле все происходит не быстро, просто не осознаешь. И в один прекрасный момент вдруг наступает прозрение.

Barsuchok
27.08.2009, 17:40
а Вы не говорите сгоряча таких громких слов. Попробуйте пожить с тем, что Вам открылось. оно, может, не критично совсем.
Хороший совет... только тяжело пережидать..как общаться - как ни в чем не бывало, не могу я так, ну не получается....

Пиния
27.08.2009, 17:40
Извините, я не поняла этого коммента...

это такая баянистая пошловатая хохма: на двери начальника (на столе, на стене в кабинете) висит напоминание: вазелин еще нужно заслужить. Отражает, знаете ли.

Пиния
27.08.2009, 17:42
Хороший совет... только тяжело пережидать..как общаться - как ни в чем не бывало, не могу я так, ну не получается....

ну, тогда подойдет совет Гайда. Не хотите -- не мучьте.
как ни в чем не бывало -- не обязательно. Кто запрещает высказать свою реакцию и предложения?

Barsuchok
27.08.2009, 17:44
ну, тогда подойдет совет Гайда. Не хотите -- не мучьте.
как ни в чем не бывало -- не обязательно. Кто запрещает высказать свою реакцию и предложения?
Ничего не мешает... хотя... жалко ребенка оставлять без семьи, возраст такой, что только в семью и играет, у нее даже ножка мама и ножка папа....понимаете? Да и жалко... ну как бы разбившихся мечт... как-то так....

Пиния
27.08.2009, 17:45
Ничего не мешает... хотя... жалко ребенка оставлять без семьи, возраст такой, что только в семью и играет, у нее даже ножка мама и ножка папа....понимаете? Да и жалко... ну как бы разбившихся мечт... как-то так....

если это все, что держит, то этого и правда маловато, на первый взгляд.

Barsuchok
27.08.2009, 17:47
если это все, что держит, то этого и правда маловато, на первый взгляд.
А что должно еще держать? Всегда считала, что дети, общие планы, мечты, общая жизнь...

hope_m
27.08.2009, 17:51
А что должно еще держать? Всегда считала, что дети, общие планы, мечты, общая жизнь...

Я тоже так считаю. Более того, я считаю, что рушить семью, в которой растет ребенок, только потому, что "мне хочется чего-то большего" - неразумный эгоизм. (не кидайте помидорами :001:).
Мне кажется, что Вы, автор, сейчас очень обижены на мужа за что-то. Переждите этот момент. А о, что он изменился - так это нормально,все меняются. Фокус в том, чтобы при этом умудряться все время перестраивать отношения и оставаться вместе.

maurin™
27.08.2009, 17:51
А что должно еще держать? Всегда считала, что дети, общие планы, мечты, общая жизнь... еще пустота без этого второго человека с которым дети, общие планы, мечты, общая жизнь... если вдруг окажешься не с ним... если дороги начнут расходиться... а в душе сразу вакуум, пустота невозможность и нежелание его заменить...
а вообще наверное осень...

PAN
27.08.2009, 17:52
а для меня неважно, кто кого. По секрету, в семье автора как раз женщина...ммм... больший лидер, как я поняла. Для меня недопустима такая постановка вопроса в семье (о директорах и замах) в принципе.

Изложите свою теорию.

Barsuchok
27.08.2009, 17:53
Я тоже так считаю. Более того, я считаю, что рушить семью, в которой растет ребенок, только потому, что "мне хочется чего-то большего" - неразумный эгоизм. (не кидайте помидорами :001:).
Мне кажется, что Вы, автор, сейчас очень обижены на мужа за что-то. Переждите этот момент. А о, что он изменился - так это нормально,все меняются. Фокус в том, чтобы при этом умудряться все время перестраивать отношения и оставаться вместе.
Вы правы, очень обижена.... а чего пережидать... что рассосется, конечно, я знаю, острая обида уйдет....но в душе навсегда останется....я из тех, кто ничего никогда не забывает, а следовательно, не прощает....

Barsuchok
27.08.2009, 17:55
еще пустота без этого второго человека с которым дети, общие планы, мечты, общая жизнь... если вдруг окажешься не с ним... если дороги начнут расходиться... а в душе сразу вакуум, пустота невозможность и нежелание его заменить...
а вообще наверное осень...
Пожалуй, да... но пока не разойдешься и не проверить - а вдруг не будет. А вдруг будет - а вернуться уже совсем невозможно будет...

Barsuchok
27.08.2009, 17:55
Изложите свою теорию.
Просим!:flower:

Пиния
27.08.2009, 17:56
Изложите свою теорию.

нету такой, увы.

но первично все же не хозяйство. Хозяйство -- это та область, в которой я готова к максимальным уступкам, т.к. оно само по себе есть моя бааааальшая уступка семейной жизни. Но делать из нее основу -- увольте.

Первичны взаимопонимание, физическое влечение и, да, общие планы, среди которых и дети. Все эти 3 причины равноважны. Т. к. при отсутствии одного из трех компонентов жить семьей становится вроде как незачем, и примерно это, rvr? чувствует автор.

hope_m
27.08.2009, 17:57
Вы правы, очень обижена.... а чего пережидать... что рассосется, конечно, я знаю, острая обида уйдет....но в душе навсегда останется....я из тех, кто ничего никогда не забывает, а следовательно, не прощает....

Значит есть 3 варианта:1. разойтись и проверить, "есть ли жизнь без НЕГО"
2. Жить с обидой
3. Стать другим человеком и научиться забывать и прощать (или по крайней мере жить не смотря на обиды.
Выбор за Вами.

Barsuchok
27.08.2009, 18:01
Значит есть 3 варианта:1. разойтись и проверить, "есть ли жизнь без НЕГО"
2. Жить с обидой
3. Стать другим человеком и научиться забывать и прощать (или по крайней мере жить не смотря на обиды.
Выбор за Вами.
Так и есть... выбрать сложно, во всяком случае сейчас.... за этим и пришла...

hope_m
27.08.2009, 18:02
Так и есть... выбрать сложно, во всяком случае сейчас.... за этим и пришла...

Полагаете, мы сможем решить за вас? ;)

maurin™
27.08.2009, 18:04
Пожалуй, да... но пока не разойдешься и не проверить - а вдруг не будет. А вдруг будет - а вернуться уже совсем невозможно будет... а вот тут стоп...:) вернуться можено всегда, потому что ничего невозможного нет!
понять просто можно выключиться из жизни даже живя рядом можно сделать так что вы перестаете быть ывместе... тогда очень хорошо можно прочувствовать как это без него... попробуй!

Barsuchok
27.08.2009, 18:07
а вот тут стоп...:) вернуться можено всегда, потому что ничего невозможного нет!
понять просто можно выключиться из жизни даже живя рядом можно сделать так что вы перестаете быть ывместе... тогда очень хорошо можно прочувствовать как это без него... попробуй!
Да не умею я так - под одной крышей это не порознь, все равно общие бытовые вопросы, ребенок который не даст не быть вместе...для меня не быть вместе это уже не быть вместе физически, не жить в одном доме, вот в чем дело....соответственно надо это предложить, а мне как-то не по себе от этого и опять же мелкую жалко - спрашивать будет.....

Joyous
27.08.2009, 18:23
Может вам попробовать отдельно несколько дней пожить?Есть такая возможность?Жить с обидой-точно не вариант-нехорошие болезни от этого случаются.А здоровье-одно из самого важного в жизни.
Наступающая осень с характерной питерской погодой,поэтому впереди много пасмурных дней,которые не прибавляют хорошего настроения ,а навевают всякие нерадостные думы.Просто хочу поддержать.Уверена.что сможете разобраться в себе и принять верное решение.
Самой бывает хочется всё круто изменить,когда кажется,что что то изменилось,но стоит уехать на неделю-две в отпуск с детьми и понимаю.что это просто усталость,наверное,накопилась.

Littlemama
27.08.2009, 19:04
ох, я просто поддержу. ((
когда капнет последняя капля, вопросов не будет . и сомнений тоже.

Barsuchok
28.08.2009, 11:38
Может вам попробовать отдельно несколько дней пожить?Есть такая возможность?Жить с обидой-точно не вариант-нехорошие болезни от этого случаются.А здоровье-одно из самого важного в жизни.
Наступающая осень с характерной питерской погодой,поэтому впереди много пасмурных дней,которые не прибавляют хорошего настроения ,а навевают всякие нерадостные думы.Просто хочу поддержать.Уверена.что сможете разобраться в себе и принять верное решение.
Самой бывает хочется всё круто изменить,когда кажется,что что то изменилось,но стоит уехать на неделю-две в отпуск с детьми и понимаю.что это просто усталость,наверное,накопилась.

Конечно, так было бы легче, но дело-то в том, что он делает вид, что ничего не произошло... манера у него такая - не обсуждать потом ничего, или долго не обсуждать, неделю-две, когда готов говорить уже мне не хочется...объясняла много раз, что для меня это неприемлемо, что достанет каждый раз принимать его модель разрешения конфликтов....ну вот либо не понимает, а скорее всего не хочет себя ломать.... а мне тоже уже не хочется подстраиваться, надоело....

Barsuchok
28.08.2009, 11:39
ох, я просто поддержу. ((
когда капнет последняя капля, вопросов не будет . и сомнений тоже.
Littlemama, спасибо, от вас как-то особенно приятно получить поддержку....как и от тех, кого видела "настоящими":)):flower:

maurin™
28.08.2009, 11:45
Littlemama, спасибо, от вас как-то особенно приятно получить поддержку....как и от тех, кого видела "настоящими":)):flower::flower: