Вход

Просмотр полной версии : кто поздно стал есть ложкой сам (после 2-х лет)

nata_
27.08.2009, 16:39
вот интересуюсь, много ли таких деток, которые не хотят есть самостоятельно?
что их с подвигло таки взять ложку и начать есть?

уже складывается впечатление, что кормить буду до школы, вопрос с садиком открыт, не факт что пойдем :-)

в год с копейкой еще брал ложку, пару раз положит в рот и все, потом перестал брать совсем, как-то взял творожек, положил ложку в рот, но капелька осталась на губах ужас как расстроился, теперь я кормлю его, а он только знает рот вытирает.

у сына практически нулевой пищевой интереса ничего со стола его не интересует(ест.кормлю только давно привычные рис, гречу, пюре карт. и творожок)

camel
27.08.2009, 16:44
Моей дочке 3 года и сама ест только мороженое и то, что оооочень захочется :-) Меня не напрягает покормить ее кашей с ложки :-)

oopsik
27.08.2009, 16:50
Моя сейчас иногда выхватывает у меня ложку и довольно ловко управляется, почти всё съедает, но только густую пищу. Раньше порывалась есть сама, но я это не могу терпеть, мало того, что всё растягивается минут на 30, ест минимум, вокруг свинарник. Короче, кормила сама, ждала пока с координацией станет получше, но периодически давала проявлять самостоятельность, учиться же нужно.

Кирюля
27.08.2009, 16:52
У нас тоже самое.
В год с небольшим нравилось самому есть. Сейчас 2,3 отдает мне ложку и говорим "мама". сам есть только сосиски и макароны (т.к. обожает их). Остальное ест потому что надо... соответственно кормлю я. В садик идем с первого сентября, надеюсь хотя бы там будет кушать сам. Говорят, детки совсем другие в садике и повторяют друг за другом. Думаю, будет пару детей, которые едят сами, у них и будем учится.
Не переживайте научатся.
А может им не хватает нашего внимания, скучно сидеть и есть одному. Ведь если он будет сам кушать, вы пойдете заниматся своими делами или еще что-нибудь. А так, кормите его, что то рассказываете, рядышком сидите. Они же все быстро просекают, как сделать так чтобы мама была рядом.

camel
27.08.2009, 16:54
В год мы тоже сами ложкой орудовали и даже очень ловко получалось. Но потом интерес пропал. Сейчас вот только то, что нравится, то и съест сама.
Я не считаю, что моя дочь поздно начинает есть самостоятельно. Ленится, да :-) Но ничего, в саду все равно придется самой есть, т.к. мы уже не в яслях, где докармливают :-)

camel
27.08.2009, 16:55
У нас тоже самое.
В год с небольшим нравилось самому есть. Сейчас 2,3 отдает мне ложку и говорим "мама". сам есть только сосиски и макароны (т.к. обожает их). Остальное ест потому что надо... соответственно кормлю я. В садик идем с первого сентября, надеюсь хотя бы там будет кушать сам. Говорят, детки совсем другие в садике и повторяют друг за другом. Думаю, будет пару детей, которые едят сами, у них и будем учится.
Не переживайте научатся.
А может им не хватает нашего внимания, скучно сидеть и есть одному. Ведь если он будет сам кушать, вы пойдете заниматся своими делами или еще что-нибудь. А так, кормите его, что то рассказываете, рядышком сидите. Они же все быстро просекают, как сделать так чтобы мама была рядом.
Совершенно в душу верно :))

вадкир
27.08.2009, 17:02
У нас тоже самое.
Не переживайте научатся.

оч.хорошо написали

Злодеева
27.08.2009, 17:06
У нас тоже самое.
Не переживайте научатся.

Ну вот ППКС, тока нам 1.11

nata_
27.08.2009, 17:08
У нас тоже самое.
Не переживайте научатся.
пока сын не хочет уфится у других деток (мы еще с одной семьей на даче) кормление как пытка :-)
а про наше внимание, я могу с таким же азартом читать и дальше книжки ему :-)

nata_
27.08.2009, 17:12
Моей дочке 3 года и сама ест только мороженое и то, что оооочень захочется :-) Меня не напрягает покормить ее кашей с ложки :-)
хорошо, а я стала уставать...
надеюсь, все это временно

camel
27.08.2009, 17:17
хорошо, а я стала уставать...
надеюсь, все это временно
:flower:

Arsi
27.08.2009, 17:52
А мой малыш сегодня первый раз самостоятельно съел:019: целую тарелку супа:support::support::support: Я так рада, хоть он кушал сам минут 20 и весь извазюкался :), зато я успела помыть посуду и мясо порезать:). Надеюсь теперь будет кушать всегда сам.
Летом у него были попытки, но на даче тяжело было со стиркой и полным мытьем малыша, а в городе просто супер.

Vardinka
27.08.2009, 17:58
Моему 2и1мес, сам может есть где-то с года, но не хочет и фсе.. поковыряется, съест пару ложек, потом начинается размазывание, переворачивание, выползание из-за стола.. но он у меня вообще не едок.. корми-не корми... тоже на садик и компанию надеюсь...
Удачи вам!

Киця Мура
27.08.2009, 17:58
А 2 года - это поздно?:065: Не знала:046:

Tatuana1978
27.08.2009, 18:22
у меня ест, когда я хожу рядом и занимаюсь своими ну ОЧЕНЬ неотложными делами... причем, ест так только кашу и творожок... если сяду рядом, еда закончится... а мне интересно, есть ли у кого детки, которые в 2 года едят сами все, от и до...
что-бы детки не возюкались, купите пластиковый нагрудник с карманом, у нас Канпол, очень неплохо помогает...

ДеЖаВю
27.08.2009, 18:24
сын плохо ел сам. пошли в сад - там и научился. и писать по-мужски там же научился....

camel
27.08.2009, 18:24
у меня ест, когда я хожу рядом и занимаюсь своими ну ОЧЕНЬ неотложными делами... причем, ест так только кашу и творожок... если сяду рядом, еда закончится... а мне интересно, есть ли у кого детки, которые в 2 года едят сами все, от и до...
что-бы детки не возюкались, купите пластиковый нагрудник с карманом, у нас Канпол, очень неплохо помогает...
Мы пока в сад не пошли все нагрудники (каких только у нас не было :))) срывали и в выбрасывали.

mrs.Orange
27.08.2009, 18:29
Дочка до 2х есть не желала совершенно. После 2х стала есть вилкой, а потом и ложкой. Сейчас ест сама, нам 2.6

Salomeya
27.08.2009, 19:02
Моим 2,6. Сын может сам съесть кашу, творожок, даже жидкий суп, если очень голодный и нет настроения вредничать. Дочь никакого интереса к этому процессу не испытывает. Максимум съест сама пару ложек, первый голод утолит, а дальше если хочешь, чтобы она нормально поела, надо кормить самой. Иначе, раскидает все вокруг себя и размажет по стенке.

Lucky_n
27.08.2009, 19:50
а у нас по настроению))):065::065::065:

nata_
27.08.2009, 23:42
А мой малыш сегодня первый раз самостоятельно съел:019: целую тарелку супа:support::support::support: Я так рада, хоть он кушал сам минут 20 и весь извазюкался :), зато я успела помыть посуду и мясо порезать:). Надеюсь теперь будет кушать всегда сам.
Летом у него были попытки, но на даче тяжело было со стиркой и полным мытьем малыша, а в городе просто супер.
поздравляю!!! :-)
у меня сын вообще суп не ест, гречу и рис пытался есть в 1,5 года, но это ровно 2 ложки
извазюканность меня не пугает и сейчас, да вот сына она похоже беспокоит, прольет немного чая, когда чашка полная (пьет из чашки) и сразу чуть ли не плача, "бодем миять"
также с творожком, замазался чуть-чуть, так сразу перестал кушать, вытираем рот после каждой ложки.

Arsi
28.08.2009, 00:06
поздравляю!!! :-)
у меня сын вообще суп не ест, гречу и рис пытался есть в 1,5 года, но это ровно 2 ложки
извазюканность меня не пугает и сейчас, да вот сына она похоже беспокоит, прольет немного чая, когда чашка полная (пьет из чашки) и сразу чуть ли не плача, "бодем миять"
также с творожком, замазался чуть-чуть, так сразу перестал кушать, вытираем рот после каждой ложки.

Спасибо большое :)
Это же хорошо когда детки любят быть чистыми:):):) Мой вообще на улице если шлепнется на попу встать сам не может - без помощи рук никак, а руки пачкать не приятно. А вот, что пищи касается это он весь может измазаться и сидит весь такой радостный и счастливый:080::080::080:

Кирюля
01.09.2009, 20:34
У нас тоже самое.
Не переживайте научатся.

через 2 дня после этого сообщения, решила сделать перестановку на кухне, освобождая место для стола ребенка. Поставила маленький стул, стол, заранее ребенку прочитала книгу "Про Зайку" , там в самом начале написано, что Зайка сам ест, как взрослый, а мама ему помогает. Посадила ребенка за стол, поставила кашу, сама села напротив. Взяла 2 ложки, себе и ему, напомнила про Зайку. И началось..... "Мои" ложки он категорически отказывался есть, а вот "свои" ел с большим удовольствием. Правда, в каше было всё!!!:001: Стол, стул, передник, кофта и брюки, ну и немного на полу:)) Благо, стиральные машины придумали, спасибо большое!
ну, думаю, супом я сама буду кормить, все таки жидковатый. Но с супом , он понял ,что не так просто и позволил мне помочь ему.
Итог: пока появился интерес к принятию самостоятельно пищи. Посмотрим....