Вход

Просмотр полной версии : Не желает кушать овощи!

Femme Fatale
27.08.2009, 17:04
Девочки, подскажите, помогите!:001: Каждый обед у нас начинается скандалом, ребенок не желает есть овощи, макарошки и мясо. Не ест ни то, что готовлю я сама, ни банки. Точнее ест "Бабушкино Лукошко" индейку, тыкву и цыпленка с рисом. И все:( Как приучить его есть то, что приготовила я сама? Уже и пробовала переносить обед на более позднее время, но все напрасно. Может, у кого были такие же проблемы и смогли их решить.

ЮТа82
27.08.2009, 17:14
а попробуйте то что готовите вы положить в баночки

camel
27.08.2009, 17:15
Смогли. Сначала начала кушать суп из папиной тарелки :-)

Femme Fatale
27.08.2009, 17:19
Мне так советовала мама, пробовала. Не получилось:( Пробовала есть из своей тарелки, а его с мисочки кормить, тоже не пошло. И даже баночную еду со своей смешивала. Хорошо он кушает утром кашу и фрукты и вечером творожок. Это он очень любит. А в обед вой и истерика.

asia mas
27.08.2009, 17:22
не хочет овощи не пичкайте. Давайте то что ест. не надо насиловать дите

Femme Fatale
27.08.2009, 17:26
не хочет овощи не пичкайте. Давайте то что ест. не надо насиловать дите

Так кушает только сладенькое:( Набирает плохо. Боюсь, что и дальше будет так отвратительно есть.

asia mas
27.08.2009, 17:40
Так ведь каши то кушает? Вот пробуйте разные варианты, с мясом, с овощами (чуть чуть овощей что бы не почуял),с рыбой, с фруктами. Макароны ест? ага прочитала не ест. А если их яичком залить и сыра сверху? (мой с ума сходит от этого)))), омлеты, яичницу будет? туда можно кабачок протертый засунуть (мой тоже оч любит), запеканки всякие, яблочная вроде и сладкая, так туда тот же кабачок или марковку засунуть можно, или тыкву.
Все кулинар из меня плохой, идей больше нет(((((((( Мой пупс,в вашем возрасте овощи обожал, мог только их и есть, а вот каши не ел, постепенно мешала их с фруктами, вроде привык, сейчас вообще без сахара их ест))))

Вавёрка
27.08.2009, 17:41
Так кушает только сладенькое:( Набирает плохо. Боюсь, что и дальше будет так отвратительно есть.

А чего ему овощи есть, если сладенькое дают? Убирайте вкусняшки из меню.

Femme Fatale
27.08.2009, 17:52
Так ведь каши то кушает? Вот пробуйте разные варианты, с мясом, с овощами (чуть чуть овощей что бы не почуял),с рыбой, с фруктами. Макароны ест? ага прочитала не ест. А если их яичком залить и сыра сверху? (мой с ума сходит от этого)))), омлеты, яичницу будет? туда можно кабачок протертый засунуть (мой тоже оч любит), запеканки всякие, яблочная вроде и сладкая, так туда тот же кабачок или марковку засунуть можно, или тыкву.
Все кулинар из меня плохой, идей больше нет(((((((( Мой пупс,в вашем возрасте овощи обожал, мог только их и есть, а вот каши не ел, постепенно мешала их с фруктами, вроде привык, сейчас вообще без сахара их ест))))

Попробую каши смешать с овощами))) Спсибо за совет:flower: А макороны с сыром давала, не ест:( Может, перерастет он это.

wilena
27.08.2009, 18:01

у нас до сих пор плохо ест.Растёт же.

~NN~
27.08.2009, 19:54
Может, перерастет он это.
Конечно, перерастет:flower:
В супах тоже овощи не ест?
Моя доча тушеные овощи не ест, а в супах за милую душу. Ну и салатик овощной любит.

Femme Fatale
28.08.2009, 10:21
Конечно, перерастет:flower:
В супах тоже овощи не ест?
Моя доча тушеные овощи не ест, а в супах за милую душу. Ну и салатик овощной любит.

Нее, ни в каком виде. Даже когда голодный. Либо ест то, что ему нравится Либо не ест вообще.

Элл812
28.08.2009, 12:19
+1!!!!!!!!!!!!!!!
Мы тоже овощи ни в какую! :(
Педиатр говорит, если не ест, заставлять не надо! Перерастёт. В весе мы тоже плохо набираем. НО - мы "длинные" для своих 6,5 мес! Отсюда и недостаток массы.