PDA

Просмотр полной версии : Постоянно держит ротик открытым... Рентген челюсти? Посоветуйте! Крик души! :(((((

Грезы_любви
27.08.2009, 17:08
Доча постоянно ходит с приоткрытым ртом. От этого рта открытого ужасные слюни :( я уже просто плачу! Реально текут постоянно! Одеваю слюнявчик на прогулку, народ косится... Это уже больше года длится. Врач все говорил 'зубки идут, вот и слюни', но я вижу сейчас, что проблема именно в ротике!!! Челюсти ей чтоли тяжело сомкнутыми держать или может у языка уздечка длинная, за зубами не помещается? Я даже прошу иногда закрыть ротик, она закрывает и потом опять... Причем с психикой проблем нет, невролог отклонений не ставит.
Посоветуйте, где можно сделать Рентген (исправила) челюсти? Слышала, что у брата подруги было подобное, что-то там не сходилось и прошло только когда ребенку 6лет было, вырос и там встало все на место.
Просто уже ЗАМУЧИЛИСЬ!!! Зимой раздражение от мокрющих курток! Дома переодеваю каждые полчаса...
Не знаю к какому врачу идти, если педиатр ссылается только на зубы. У всех зубы, но чтоб ТАК!!!

Inspb
27.08.2009, 17:18
У нас тоже рот открытый почти постоянно(доче 2.1),но слюни не бегут.Обследовались у лора(тк частая причина-аденоиды,или проблемы с носом),у нас все в норме,говорят привычка.Я часто напоминаю ,чтобы рот закрыла.Еще такое бывает при слабом связочном аппарате,есть специальные упражнения(проконсультируйтесь с логопедом,или посмотрите в логопедических пособиях).А на счет УЗИ челюсти-такое по моему не бывает,что вы хотите там увидеть?

asia mas
27.08.2009, 17:20
Мне кажется, что могут быть аденойды, дышать тяжело вот и ходит с открытым ртом,ну а слюни когда рот открыт и язык чуть высунут, вполне нормально. Мой тоже с открытым ртом ходит, но только когда нос заложен.

Вавёрка
27.08.2009, 17:22
Ну навскидку - сходить поговорить с хирургом-стоматологом и ЛОРом (может, носом дышать тяжело?).

Клубникина
27.08.2009, 17:23
Наверно автор имела в виду не УЗИ челюсти, а ренгеновский снимок челюсти, но его должен назначать врач, который будет вами заниматься, сама вы ничего не увидети там. Посоветовала бы проийти лора, хирурга, стоматолога и логопеда. А уже от их рекомендаций отталкиваться.

Skazka
27.08.2009, 17:24
Я знаю у моей сестры ребёнок тоже язык часто высовывал и держал рот открытый, она тоже переживала, сказали, что просто язык больше нормы и когда вырастет объем ротовой полости, всё придёт в норму, сейчас ребёнок растёт и язык наружу уже реже и реже.

ღ Счастье ღ
27.08.2009, 17:29
Может к остеопату? Нерв какой-то зажат? Если с носом все нормально..
Сразу подумала о неврологии, но раз невролог ничего не видит.. (кстати, невролог из поликлиники?)

Грезы_любви
27.08.2009, 17:29
Да, девочки, конечно, рентген, а не узи! :) Исправила!

А у кого тоже слюни, как спасаетесь? А как же в сад идти, там никто с платочком бегать подтирать не будет :(

значит - ЛОР, хирург. А стоматолог, думаете тоже надо?

МагнОлька
27.08.2009, 18:19
А соску она нормально сосала?если сосала.конечно.Просто когда соску сосут дышат через нос.Если так.то аденоидов нет наверное. Но посетить лора обязательно.
Я бы к неврологу обратилась очень хорошему в таком случае.ИМХО,

Artistka
27.08.2009, 18:49
Попробуйте все же с хорошим неврологом проконсультироваться. Ну и упражнения поделайте на закрывание рта, надувание щек, массаж подбородка...может дело в слабости мышц? А когда ребенок звуки произносит, язык между зубов держит или за зубами?

Грезы_любви
27.08.2009, 18:52
Попробуйте все же с хорошим неврологом проконсультироваться. Ну и упражнения поделайте на закрывание рта, надувание щек, массаж подбородка...может дело в слабости мышц? А когда ребенок звуки произносит, язык между зубов держит или за зубами?

Сначало написала За языком держит, а потом смотрю и так и так, смотря какое слово. Упражнения? Те у логопеда все ж проконсультироваться тоже?

Грезы_любви
27.08.2009, 18:55
А соску она нормально сосала?если сосала.конечно.Просто когда соску сосут дышат через нос.Если так.то аденоидов нет наверное. Но посетить лора обязательно.
Я бы к неврологу обратилась очень хорошему в таком случае.ИМХО,

Я тож думала нос, но соску сосала и сейчас засыпая минут 15. Нормально вроде дышит.

Salomeya
27.08.2009, 18:59
У сына в вашем возрасте тоже так слюни текли. На улицу ходили в слюнявчике, дома постоянно в слюнявчике. Врачи, в том числе и стоматолог, никаких отклонений не находили. Потом как-то само незаметно прошло.

Yrusik
27.08.2009, 19:09
Ну, если этот вопрос так вас беспокоит, сходите к челюстно-лицевому хирургу. в 1-й ДГБ на Авангардной есть, наверняка и в других детских больницах имеются.

Грезы_любви
27.08.2009, 20:34
Ну, если этот вопрос так вас беспокоит, сходите к челюстно-лицевому хирургу. в 1-й ДГБ на Авангардной есть, наверняка и в других детских больницах имеются.

А туда записываться надо? Или только по направлению в такие места можно попасть?

Primorochka
27.08.2009, 21:08
нам год, а проблема такая же. Невролог говорила, что мышцы лица слабые, советовала остеопата, не помог. Другой врач назначал светолечение- тоже безрезультатно, сейчас третий напавляет опять на физиотерапию, ждем очереди. Еще говорили, что может быть связано с сосанием, пока сосем грудь, как перестанем - якобы само пройдет...Я уже грешила, что язык большой, меня вроде успокоили, думала про уздечку ну тут нам казали, что короткая, но связи с этим не видят. А как у вас с речью. у нас есть задержка, я думаю, что это может из-за этого...

Artistka
27.08.2009, 21:18
Сначало написала За языком держит, а потом смотрю и так и так, смотря какое слово. Упражнения? Те у логопеда все ж проконсультироваться тоже?
У логопеда, который с маленькими детьми занимается я бы проконсультировалась.
Еще, что из логопед. лекций помню - подбородок надо вытирать, чтоб сухой был, и хвалить за долго сухой подбородок.
Все же вы еще маленькие и многие будут говорить, что рано еще заниматься, может и само все устаканится, а мне кажется логопедические упражнения и массаж не повредят.

Грезы_любви
27.08.2009, 22:09
нам год, а проблема такая же. Невролог говорила, что мышцы лица слабые, советовала остеопата, не помог. Другой врач назначал светолечение- тоже безрезультатно, сейчас третий напавляет опять на физиотерапию, ждем очереди. Еще говорили, что может быть связано с сосанием, пока сосем грудь, как перестанем - якобы само пройдет...Я уже грешила, что язык большой, меня вроде успокоили, думала про уздечку ну тут нам казали, что короткая, но связи с этим не видят. А как у вас с речью. у нас есть задержка, я думаю, что это может из-за этого...

Доча впринципе, говорит. Про то сколько говорим я тут писала http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1649303&page=4
а вообще очень похоже на Ваш случай! А физиотерапию какую делают? Вас какой врач наблюдает, обычный педиатр?

Пиня
27.08.2009, 22:37
к невропатологу надо сходить проконсультироваться.. и + это говорит о слабости мышц.. а по какой причине надо смотреть !

Primorochka
27.08.2009, 23:25
С этой проблемой к невропатологу. Сейчас должны делать ФТО какими-то элктромагнитными импульсами, я в этом не сильна. Еще советовали делать логопедический массаж и массажик лица, больже жевать. Мне сказали, что это из-за гипоксии в родах.

Yrusik
28.08.2009, 01:27
А туда (в ДГБ 1) записываться надо? Или только по направлению в такие места можно попасть?
Если по хозрасчету, то направление не нужно.
Записаться можно здесь http://www.dgb.spb.ru/hospital/index.htm либо по телефону 735-99-83, но дозвониться очень сложно. Если записываетесь на сайте, они через некоторое время перезванивают сами и назначают время. Мне перезвонили дня через 2, кажется.

Грезы_любви
28.08.2009, 01:29
Если по хозрасчету, то направление не нужно.
Записаться можно здесь http://www.dgb.spb.ru/hospital/index.htm либо по телефону 735-99-83, но дозвониться очень сложно. Если записываетесь на сайте, они через некоторое время перезванивают сами и назначают время. Мне перезвонили дня через 2, кажется.

Спасибо!!!

Грезы_любви
28.08.2009, 01:33
С этой проблемой к невропатологу. Сейчас должны делать ФТО какими-то элктромагнитными импульсами, я в этом не сильна. Еще советовали делать логопедический массаж и массажик лица, больже жевать. Мне сказали, что это из-за гипоксии в родах.

Поеду тогда еще может в Отто к неврологу. А то девочка невролог в пол-ке говорит, что у нас все ок.
А на счет гипоксии не знаю, мы плановые кесарята.