Вход

Просмотр полной версии : Курочка с золотистой корочкой. Как?

Nadia1981
27.08.2009, 17:09
Эммм...
Позвольте вопрос, так сказать, начинающего кулинара... очень надо))
Как приготовить куриные ножки, окорочка, чтобы были сочные и с такой аппетитной корочкой сверху?

Есть рецепты, где сказано сначала отварить, потом на сковороду, а есть - где сразу жарить.
Лучше в духовке или на сковороде? Если в духовке - на каком огне и как долго?

В общем, буду рада рецептам и, главное, личному опыту))

Irino4ka
27.08.2009, 17:24
Я больше люблю курочку из духовки. Готовлю обычно целиком при t 190-200 град.
Режим гриль+конвекция. Для хрустящей и румяной корочки можно за 5-7 минут до готовности полить курицу апельсиновым соком (свежевыжатым). Но обязательно следить за ней (может сильно потемнеть и подгореть).
Можно слив. маслом с чесноком намазать - тоже вкусная корочка получится.

Nadia1981
27.08.2009, 17:37
Спасибо!!!

А температура должна быть постоянно равномерная или сначала больше, потом меньше? чтобы она изнутри тоже прожарилась.
И еще - если запекать с сыром, то сыр потереть и смешать с майонезом и всем этим намазать еще до жарения? или сыр кусочками сверху лучше выложить.

Irino4ka
27.08.2009, 17:46
Я сначала ставлю при t 180-190, а за 15 мин до готовности прибавляю где-то до 210-220, чтобы корочка получилась. Если с сыром запекать, то я вниз кладу майонез (шампиньоны, помидоры) а сверху кладу сыр кусочками. Можно натереть - но мне лень:)
Если куски курицы большие - то сначала довожу курицу до полуготовности, а за 15 мин до готовности кладу сыр и прочее.

Настасья Филип-повна
27.08.2009, 18:13
майонезом намазать или маслом сверху полить растительным - будет Вам корочка!!!

evgraf
27.08.2009, 18:48
Я делаю куру на соли - корочка получается отменная.
1 кг соли высыпаю на сковороду, кладу на нее курицу и в духовку. Солить не надо!

Wise
27.08.2009, 19:03
Если делать в духовке, то даже без всяких поливаний и танцев с бубнами получится вполне себе румяная курочка :)
Сначала можно на среднем огне делать, а к концу приготовления прибавить;)

Хотя на сковороде тоже можно:) принцип тот же. Правда на сковороде можно и наоборот. Т.е. сначала на сильном огне (до румяной корочки), а потом убавить и жарить на среднем-маленьком огне, чтобы внутри прожарилась.

ikh2005
27.08.2009, 20:13
майонез+специи+соль, смешивает, в этой смеси обваливает кусочки курицы.
и оставляет мариноваться часик.
затем в духовку на полчаса, темпаратура 180-200 градусов, пару раз нужно достать и перевернуть.
И все - хрустящая корочка обеспечена:)

Джу Ламберт
27.08.2009, 21:50
Я делаю куру на соли - корочка получается отменная.
1 кг соли высыпаю на сковороду, кладу на нее курицу и в духовку. Солить не надо!

Миллион раз слышала про этот рецепт, но все не решаюсь попробывать, неужели так необыкновенно вкусно получается?

Calypso
27.08.2009, 22:30
Вкуснее чем из аэрогриля курочку с корочкой не пробовала...

agusya
27.08.2009, 22:56
Миллион раз слышала про этот рецепт, но все не решаюсь попробывать, неужели так необыкновенно вкусно получается?
Да! Вычитала этот рецепт когда-то у Данцовой. Раз попробовала, теперь гостей удивляю этим блюдом постоянно: возни мало, а вкусно очень!

sineglazka
28.08.2009, 01:50
Да! Вычитала этот рецепт когда-то у Данцовой. Раз попробовала, теперь гостей удивляю этим блюдом постоянно: возни мало, а вкусно очень!
А я какую то передачу смотрела, она ( Донцова) как раз показывала этот рецепт:008:

А на сколько вы её ставите в духовку???