PDA

Просмотр полной версии : А вы записались в библиотеку?

WHITE ICE
27.08.2009, 17:20
На днях с подачи приятельницы записала дочь в детскую библиотеку, набрали кучу книг, читаем, довольны безумны. Насколько я поняла, читателей там совсем мало, а вот ассортимент порадовал: есть все- от классики до новинок, пока я выбирала нам книжки, доча смотрела комиксы и журналы про принцесс))) Теперь не понимаю двух вещей- почему мы так долго туда не записывались, и почему туда не записаны все???? А вы записались в библиотеку?

Anuta85
27.08.2009, 17:28
Второй год пытаюсь :)) Почему-то всё некогда.

Sahem
27.08.2009, 17:29
Да,уже весь прошлый учебный год читали книги из библиотеки.

Boreal
27.08.2009, 17:29
Сын сам записался в 6 лет, но вот ассортимент нашей библиотеки меня не радует увы.

jjj
27.08.2009, 17:32
Мы попали в библиотеку в прошлом году. Полный восторг. Там столько книжек. Вот приехали из деревни сейчас опять пойдём.

annaw
27.08.2009, 17:38
да записались в прошлом году

Облако
27.08.2009, 17:45
я записала старшую, но ходим и берем там книги и для младшего. Набираем каждый раз по 5-6 книг.
Я приятно удивлена ассортиментом - наряду с классикой, много новинок, много современных книг, энциклопедий. Я такого даже не ожидала.

olla-p
27.08.2009, 18:07
Мы записались весной.Очень довольны,много хороших книг.Теперь ничего не покупаю.

Cartinka
27.08.2009, 18:08
Сын записался в возрасте 3,5 (бабушка привела) в деревне, где отдыхали... когда в Питер вернулся попросил здесь сводить в библиотеку... так мы и записались.. :) очень удобно...

Monechka
27.08.2009, 18:16
Записались в 2 года ;)
У нас чудесная библиотека - очень приятные библиотекари, свежий ремонт, и МНОГО книг, в том числе новых (недавно выпущенных - что меня страшно порадовало, так как нашла там многое из того, что собиралась купить) и МНОГО-МНОГО энциклопедий...
Приятно там находится, только жалко рабочий день у них короткий - что-то вроде с 11 до 17... не очень удобно...

Muha
27.08.2009, 18:39
потому что у нас бибилотека работает в будни
и потому, что мои дети не очень аккуратны с книгами.

Tatosha
27.08.2009, 18:48
Записаны в библиотеку на даче. Ходим туда с года, ребенку очень нравится. А вот рядом с домом, увы, нет библиотеки, а то тоже бы ходили и брали книжки с удовольствием!

MaMa_Roma
27.08.2009, 19:03
Да,уже весь прошлый учебный год читали книги из библиотеки.

Это какая? По диагонали от м. Просвещения? Её вроде хвалят....

Аляска
27.08.2009, 19:29
Мы записались год назад, но ассортимент библиотеки не очень радует, иногда удается выловить что-то стоящее.

Katya mama Deniski
27.08.2009, 19:38
Мы с прошлого года ходим, с 3 лет - очнь довольны, по 5 книг берем, потом часть продлеваем :)), отдавать не хочет... Мы в Центральную ходим на Большую Морскую, там дошкольный отдел замечательный - полно и новых, и "заслуженных" книжек. Сейчас там и компьютер поставили - по 10 минут ребятят учат по обучалкам (если есть желание, пока мама книги выбирает) :)
Кучу денег на книжках экономим :)) - "Веру и Анфису" третий раз берем, "Простоквашино" все перечитали, "Винни-Пуха с нормальными иллюстрациями и в переводе Заходера (а то сейчас продается черт-те что иногда), ну и энциклопедии - моего "пробивает" то на астрономию, то на анатомию... Так бы одну хорошую книжку по каждой теме позволили бы, а так набираем по 3-4 замечательных :)

Лиза
27.08.2009, 19:39
Не записались. Книги, которые хочется прочитать покупаю, мне дорога моя домашняя библиотека)

WHITE ICE
27.08.2009, 19:43
Не записались. Книги, которые хочется прочитать покупаю, мне дорога моя домашняя библиотека)
Так ведь можно из тысяч книг выбрать десять лучших и потом их приобрести для домашней библиотеки! Тем более, что сейчас море издательств.

Лиза
27.08.2009, 19:47
Так ведь можно из тысяч книг выбрать десять лучших и потом их приобрести для домашней библиотеки! Тем более, что сейчас море издательств.

Конечно, полностью с вами согласна) Я из сотни одинаковых книг разных издательств и выбираю одну, лучшую. Покупаю книги в инет магазине, прдварительно перечитав о них много отзывов и просмотрев море иллюстраций.

СофиЛорен
27.08.2009, 20:00
Спасибо за идею! пойдем и запишемся в ближайшие дни

ТоликиКолики
27.08.2009, 20:08
что-то мне такая мысль в голову не приходила, надо нам тоже сходить. Спасибо за идею

Sahem
27.08.2009, 20:10
Это какая? По диагонали от м. Просвещения? Её вроде хвалят....

Да, Центральная детская библиотека Выборгского района.

COOLеБяка
27.08.2009, 21:02
Мы в библиотеку записаны были еще до года ребенкиных:004:(так уж вышло!),а ходить туда за книжками стали ближе к двум с половиной.Это здорово - повыбирать книжки,полистать там,посмотреть иллюстрации...Можно искать именно те книжки,которые еще тебе читали в детстве(поностальгировать),а можно,наоборот,свежеизданные - кому что больше нравится!На книжках реально можно экономить,хотя,конечно,все равно продолжаем покупать:)).
Автор,мы с вами в одну библиотеку ходим - на Ветеранов,76?

WHITE ICE
27.08.2009, 21:04
Нет, мы на Дачном, 16.

Olyamur
27.08.2009, 21:07
Мы в библиотеку записаны были еще до года ребенкиных:004:(так уж вышло!),а ходить туда за книжками стали ближе к двум с половиной.Это здорово - повыбирать книжки,полистать там,посмотреть иллюстрации...Можно искать именно те книжки,которые еще тебе читали в детстве(поностальгировать),а можно,наоборот,свежеизданные - кому что больше нравится!На книжках реально можно экономить,хотя,конечно,все равно продолжаем покупать:)).

О, я как раз туда завтра пойду записываться:) Уже составила список книг, которые можно прочесть ребенку, но без которых домашняя библиотека не обеднеет (что-то, все же, хочется именно купить):)
И как мне это раньше в голову не приходило? Спасибо автору топика:flower:

Katya mama Deniski
27.08.2009, 21:11
У нас проблема еще такая - библиотека домашняя такая большая, что девать некуда (у нас комната маленькая - книги всюду - и на полках, и на шкафах, и под кроватью, и большим штабелем в коробках (вот такая я сумашедшая читательница - по жизни не могу без книги, а читаю ОЧЕНЬ быстро; пока дитя не было - минимум две книги в неделю покупалось). И выбросить жалко - книги не "на раз", не детективчики-любовные романчики...
О дитешке и думаю - подрастет, читать будет :)); одна подборка за 10 лет "Вокруг света" и "Науки и жизни" чего стоит :))
Его библиотека уже тоже у него в шкафу не помещается :)) Так что для нас библиотека сейчас стала просто необходимой:). Раньше тоже не могла пройти мимо понравившейся книги ребенку, а сейчас подсчитала, СКОЛЬКО у него пылится книжек для года-двух - плохо стало :))) Это же он точно уже не перечитывает!

Ara241a
27.08.2009, 21:15
да

Alenchic'
27.08.2009, 21:46
нет, мы не записаны, идея хорошая...

mu_mu28
27.08.2009, 22:02
Записаны давно, дочке около трех было. Читаем с большим удовольствием!!!

Ирысь
27.08.2009, 22:42
А у меня рабочий день до 17 30, разве библиотеки дольше работают? Схожу, посмотрю, давно собиралась.
Регулярно практикую буккроссер.

Ara241a
27.08.2009, 22:45
они как правило работают в субботу

WHITE ICE
27.08.2009, 22:45
А у меня рабочий день до 17 30, разве библиотеки дольше работают? Схожу, посмотрю, давно собиралась.
Регулярно практикую буккроссер.
Наша работает с 11 до 18, выходной- воскресенье.

Chouette
27.08.2009, 22:58
Вы меня раззадорили! Библиотека в нашем доме, только взрослая. А кто-нибудь знает, во взрослых библиотеках детские разделы имеются?

Olyamur
28.08.2009, 15:26
Записались сегодня в библиотеку :).... Но, видимо, запишусь в другую (как раз туда, где записан автор, которому еще раз спасибо огромное:flower:), а то та, что ближе к дому, не работает по выходным, а одного раза похода в библиотеку с ребенком мне хватило:)

Cartinka
28.08.2009, 15:28
Вы меня раззадорили! Библиотека в нашем доме, только взрослая. А кто-нибудь знает, во взрослых библиотеках детские разделы имеются?

есть библиотеки семейного чтения: там и взрослые книги идетские..

Генератор идей
28.08.2009, 15:40
Записались зимой по примеру девочки из группы. Дочка, когда берём книги, сама в реестре выводит печатными буквами своё имя (фамилию и номер садика пишу я).
Некоторые книги вообще я сама читала - по истории города, например (брала на полке для школьников)

WHITE ICE
28.08.2009, 15:46
Спасибо за идею! пойдем и запишемся в ближайшие дни

что-то мне такая мысль в голову не приходила, надо нам тоже сходить. Спасибо за идею

И как мне это раньше в голову не приходило? Спасибо автору топика:flower:
:flower: Я обязательно передам своей приятельнице, которая меня вдохновила!

Anuta85
28.08.2009, 15:48
Всё! Сегодня пойду записываться! Только паспорт нужен?

vladushka
28.08.2009, 16:18
Записались в 2 года ;)
У нас чудесная библиотека - очень приятные библиотекари, свежий ремонт, и МНОГО книг, в том числе новых (недавно выпущенных - что меня страшно порадовало, так как нашла там многое из того, что собиралась купить) и МНОГО-МНОГО энциклопедий...
Приятно там находится, только жалко рабочий день у них короткий - что-то вроде с 11 до 17... не очень удобно...

Monechka, а где у нас на Приморской библиотека:091::091::091:??? поиск не выдаёт близлежащие к Морской набережной.

Аленка1979
28.08.2009, 16:22
Мы записались год назад - нам нравится! Книжек много, интересные, есть из чего выбрать!

WHITE ICE
28.08.2009, 16:53
Всё! Сегодня пойду записываться! Только паспорт нужен?
Ага, только с питерской пропиской.

Бечка
28.08.2009, 17:00

Вот из-за короткого рабочего дня мы и перестали ходить в библиотеку (я работаю до 18, а на выходные мы обычно уезжаем из города). Хотя сама все детство в библиотеку бегала регулярно, да и в студенческие времена. И дочке любовь к книгам и их хранилищам перешла "по наследству".Надеюсь, что на следующий год доча пойдет в школу и уже сможет самостоятельно брать и относить книжки - вот тогда обязательно запишемся снова.

Katochka
28.08.2009, 21:26

Я уже третий год собираюсь в эту библиотеку записаться, все никак не дойду.:)) Все, теперь точно надо. :ded:Не подскажите, они в выходные работают?

osya78
28.08.2009, 21:35
А мы сегодня записались в библиотеку на Бассейной:)

osao
28.08.2009, 23:28
Мы тоже записаны в библиотеку. Очень рада, тк выбор большой (еще год назад такого количества новых книг не было). Но дет отделение работает только до 18 и я не всегда успеваю. Хорошо хоть в субботу открыто. И к библиотекарям можно обратиться с вопросами подбора книг.

Базяба
29.08.2009, 19:00
Monechka, а где у нас на Приморской библиотека:091::091::091:??? поиск не выдаёт близлежащие к Морской набережной.

И нам надо!!!
:091:

Olyamur
29.08.2009, 20:17
Я уже третий год собираюсь в эту библиотеку записаться, все никак не дойду.:)) Все, теперь точно надо. :ded:Не подскажите, они в выходные работают?

На Ветеранов, 76 по выходным не работают:(

Jousephine
29.08.2009, 20:31
Мы уже год ходим в бибилотеку на Просвещения. Довольны до безумия. Ассортимент отличнейший, записали нас несмотря на областную прописку, а по месту жит-ва бабушки. Наши расходы на литературу, которые раньше составляли третью графу после питания и здоровья, сократились в разы. Мы с ребенком очень довольны! Все книги можно продлевать на 2 недели дважды по телефону. Все удобно и хорошо.

Monechka
29.08.2009, 21:00

В садике Декабристов - примерно посередине. Там увидите - на доме большущая вывеска разноцветными буквами "Детская библиотека"

Псевдомонодиминута
30.08.2009, 11:08
Записались в 2 года ;)
Скажите, пожалуйста, а в 2 года не возникает ли проблем с аккуратным обращением с чужими книгами? Я прямо сплю и вижу, как запишу ребенка в библиотеку (ему будет 2 г. этой осенью), но, боюсь, пока придется подождать. Ребенок в силу ненатренированности рук еще, бывает, мнет страницы, переворачивая их, а то и надрывает. А запрещать ему трогать библиотечные книги вообще не хотелось бы. Вот, думаю, в каком возрасте уже будет можно.
И еще - чем занимается такой малыш в библиотеке, пока мама выбирает книги?

Katya mama Deniski
30.08.2009, 16:00
Когда Денису было 2 года (правда, ближе к 2,6) проблем не возникало: в библиотеке брала книги с твердыми страничками, "игровые" книжки - это ему в руки без вопросов давалось (правда, постоянно внушалось: "книга библиотечная, аккуратно смотрим, порвешь или загрязнишь - в библиотеку больше не пустят... :)), а вот книги именно для чтения (стихи, сказки - твердо внушалось - смотрим у мамы в руках :)
В библиотеке, куда мы ходим (на Б.Морской) в дошкольном зале и игрушки есть, и качель, и много "игровых" книжек на столиках - так что ребенку есть чем занятся + очень доброжелательные библиотекари :)) Поэтому ему там ОЧЕНЬ нравится, до сих пор (нам уже 4,2) бежит туда бегом. Уже сам книги выбирает :), и в подкорку "вбито" прочно: с библиотечными книгами обращаемся аккуратно!

Sofus
30.08.2009, 16:49
А вы записались в библиотеку?
Даже в голову не приходило. Спасибо за гениальную идею:flower: Дома уже некуда девать детские книжки, а мы еще и одной десятой не прочитали (это только детская классика имеется в виду, всякие там снежные королевы и золушки).

Псевдомонодиминута
30.08.2009, 16:54
Когда Денису было 2 года (правда, ближе к 2,6) проблем не возникало: в библиотеке брала книги с твердыми страничками, "игровые" книжки - это ему в руки без вопросов давалось (правда, постоянно внушалось: "книга библиотечная, аккуратно смотрим, порвешь или загрязнишь - в библиотеку больше не пустят... :)), а вот книги именно для чтения (стихи, сказки - твердо внушалось - смотрим у мамы в руках :)
В библиотеке, куда мы ходим (на Б.Морской) в дошкольном зале и игрушки есть, и качель, и много "игровых" книжек на столиках - так что ребенку есть чем занятся + очень доброжелательные библиотекари :)) Поэтому ему там ОЧЕНЬ нравится, до сих пор (нам уже 4,2) бежит туда бегом. Уже сам книги выбирает :), и в подкорку "вбито" прочно: с библиотечными книгами обращаемся аккуратно!
:flower: Спасибо за подробный рассказ! Я и не знала, что даже игрушки есть в библиотеке. А еще и книги с твердыми страницами.

COOLеБяка
30.08.2009, 17:14
На Ветеранов, 76 по выходным не работают:(
По-моему,только летом не работают по выходным,а в течение учебного года суббота - рабочий день с 11 до 18,а в будни - до 19 часов.По крайней мере,так было раньше.Если хотите,дам телефон,позвоните и уточните:750-08-02(это младший абонемент)

COOLеБяка
30.08.2009, 17:22
Скажите, пожалуйста, а в 2 года не возникает ли проблем с аккуратным обращением с чужими книгами? Я прямо сплю и вижу, как запишу ребенка в библиотеку (ему будет 2 г. этой осенью), но, боюсь, пока придется подождать. Ребенок в силу ненатренированности рук еще, бывает, мнет страницы, переворачивая их, а то и надрывает. А запрещать ему трогать библиотечные книги вообще не хотелось бы. Вот, думаю, в каком возрасте уже будет можно.
И еще - чем занимается такой малыш в библиотеке, пока мама выбирает книги?
Конечно,все зависит от того,насколько ребенок может аккуратно обращаться с книжками.Мы по первости в руки практически не давали библиотечные книжки,только рядом с мамой ребенок сидел и рассматривал картинки - на всякий пожарный...Потом,постепенно,начали давать разглядывать книжки и самостоятельно.
А по поводу того,чем занят ребенок,пока мама выбирает книги - так у нас в библиотеке тоже есть игрушки,журналы,которые можно полистать,а еще - аквариумы,мой деть очень любит понаблюдать за рыбками

Olyamur
30.08.2009, 17:29
По-моему,только летом не работают по выходным,а в течение учебного года суббота - рабочий день с 11 до 18,а в будни - до 19 часов.По крайней мере,так было раньше.Если хотите,дам телефон,позвоните и уточните:750-08-02(это младший абонемент)

Вы правы... А ведь была уверенна, что видела своими глазами время работы на табличке при входе... :) А после Ваших слов взяла читательский билет, а на нем написано не только то, что один выходной - воскресенье, но и время работы до 19 не в летний период...
Спасибо Вам огромное, а то уже собиралась записываться еще и на Дачном...:)

ксюксю
30.08.2009, 19:57
Эх, а нам и хочется, и колется:008: У дочки аллергия, в том числе и на библиотечную пыль... Так что пока покупаем и в закрытых шкафах дома храним - а в б-ках вроде книжки в открытую стоят и пылятся:( У меня есть любимейшая книга 70-х годов издания, "Лукоморье" - в детстве я её читала много раз, так вот пыталась дочке почитать - от неё реально чихаем обе - и смех, и грех:065:

ТАКАЯ
30.08.2009, 20:04
А у нас дома прекрасная детская библиотека собрана, таких книг (с такими иллюстрациями) в библиотеках уж нет. Вот!)))

Vida nueva
30.08.2009, 20:07
А у нас дома прекрасная детская библиотека собрана, таких книг (с такими иллюстрациями) в библиотеках уж нет. Вот!)))

+1 у нас тоже огромная библиотека, собирать которую начали еще Данины прабабушки, так что мы пока обходимся домашними.