Просмотр полной версии : А вы записались в библиотеку?
WHITE ICE
27.08.2009, 17:20
На днях с подачи приятельницы записала дочь в детскую библиотеку, набрали кучу книг, читаем, довольны безумны. Насколько я поняла, читателей там совсем мало, а вот ассортимент порадовал: есть все- от классики до новинок, пока я выбирала нам книжки, доча смотрела комиксы и журналы про принцесс))) Теперь не понимаю двух вещей- почему мы так долго туда не записывались, и почему туда не записаны все???? А вы записались в библиотеку?
Второй год пытаюсь :)) Почему-то всё некогда.
Да,уже весь прошлый учебный год читали книги из библиотеки.
Сын сам записался в 6 лет, но вот ассортимент нашей библиотеки меня не радует увы.
Мы попали в библиотеку в прошлом году. Полный восторг. Там столько книжек. Вот приехали из деревни сейчас опять пойдём.
да записались в прошлом году
я записала старшую, но ходим и берем там книги и для младшего. Набираем каждый раз по 5-6 книг.
Я приятно удивлена ассортиментом - наряду с классикой, много новинок, много современных книг, энциклопедий. Я такого даже не ожидала.
Мы записались весной.Очень довольны,много хороших книг.Теперь ничего не покупаю.
Cartinka
27.08.2009, 18:08
Сын записался в возрасте 3,5 (бабушка привела) в деревне, где отдыхали... когда в Питер вернулся попросил здесь сводить в библиотеку... так мы и записались.. :) очень удобно...
Monechka
27.08.2009, 18:16
Записались в 2 года ;)
У нас чудесная библиотека - очень приятные библиотекари, свежий ремонт, и МНОГО книг, в том числе новых (недавно выпущенных - что меня страшно порадовало, так как нашла там многое из того, что собиралась купить) и МНОГО-МНОГО энциклопедий...
Приятно там находится, только жалко рабочий день у них короткий - что-то вроде с 11 до 17... не очень удобно...
потому что у нас бибилотека работает в будни
и потому, что мои дети не очень аккуратны с книгами.
Записаны в библиотеку на даче. Ходим туда с года, ребенку очень нравится. А вот рядом с домом, увы, нет библиотеки, а то тоже бы ходили и брали книжки с удовольствием!
MaMa_Roma
27.08.2009, 19:03
Да,уже весь прошлый учебный год читали книги из библиотеки.
Это какая? По диагонали от м. Просвещения? Её вроде хвалят....
Мы записались год назад, но ассортимент библиотеки не очень радует, иногда удается выловить что-то стоящее.
Katya mama Deniski
27.08.2009, 19:38
Мы с прошлого года ходим, с 3 лет - очнь довольны, по 5 книг берем, потом часть продлеваем :)), отдавать не хочет... Мы в Центральную ходим на Большую Морскую, там дошкольный отдел замечательный - полно и новых, и "заслуженных" книжек. Сейчас там и компьютер поставили - по 10 минут ребятят учат по обучалкам (если есть желание, пока мама книги выбирает) :)
Кучу денег на книжках экономим :)) - "Веру и Анфису" третий раз берем, "Простоквашино" все перечитали, "Винни-Пуха с нормальными иллюстрациями и в переводе Заходера (а то сейчас продается черт-те что иногда), ну и энциклопедии - моего "пробивает" то на астрономию, то на анатомию... Так бы одну хорошую книжку по каждой теме позволили бы, а так набираем по 3-4 замечательных :)
Не записались. Книги, которые хочется прочитать покупаю, мне дорога моя домашняя библиотека)
WHITE ICE
27.08.2009, 19:43
Не записались. Книги, которые хочется прочитать покупаю, мне дорога моя домашняя библиотека)
Так ведь можно из тысяч книг выбрать десять лучших и потом их приобрести для домашней библиотеки! Тем более, что сейчас море издательств.
Так ведь можно из тысяч книг выбрать десять лучших и потом их приобрести для домашней библиотеки! Тем более, что сейчас море издательств.
Конечно, полностью с вами согласна) Я из сотни одинаковых книг разных издательств и выбираю одну, лучшую. Покупаю книги в инет магазине, прдварительно перечитав о них много отзывов и просмотрев море иллюстраций.
СофиЛорен
27.08.2009, 20:00
Спасибо за идею! пойдем и запишемся в ближайшие дни
ТоликиКолики
27.08.2009, 20:08
что-то мне такая мысль в голову не приходила, надо нам тоже сходить. Спасибо за идею
Это какая? По диагонали от м. Просвещения? Её вроде хвалят....
Да, Центральная детская библиотека Выборгского района.
COOLеБяка
27.08.2009, 21:02
Мы в библиотеку записаны были еще до года ребенкиных:004:(так уж вышло!),а ходить туда за книжками стали ближе к двум с половиной.Это здорово - повыбирать книжки,полистать там,посмотреть иллюстрации...Можно искать именно те книжки,которые еще тебе читали в детстве(поностальгировать),а можно,наоборот,свежеизданные - кому что больше нравится!На книжках реально можно экономить,хотя,конечно,все равно продолжаем покупать:)).
Автор,мы с вами в одну библиотеку ходим - на Ветеранов,76?
WHITE ICE
27.08.2009, 21:04
Нет, мы на Дачном, 16.
Мы в библиотеку записаны были еще до года ребенкиных:004:(так уж вышло!),а ходить туда за книжками стали ближе к двум с половиной.Это здорово - повыбирать книжки,полистать там,посмотреть иллюстрации...Можно искать именно те книжки,которые еще тебе читали в детстве(поностальгировать),а можно,наоборот,свежеизданные - кому что больше нравится!На книжках реально можно экономить,хотя,конечно,все равно продолжаем покупать:)).
О, я как раз туда завтра пойду записываться:) Уже составила список книг, которые можно прочесть ребенку, но без которых домашняя библиотека не обеднеет (что-то, все же, хочется именно купить):)
И как мне это раньше в голову не приходило? Спасибо автору топика:flower:
Katya mama Deniski
27.08.2009, 21:11
У нас проблема еще такая - библиотека домашняя такая большая, что девать некуда (у нас комната маленькая - книги всюду - и на полках, и на шкафах, и под кроватью, и большим штабелем в коробках (вот такая я сумашедшая читательница - по жизни не могу без книги, а читаю ОЧЕНЬ быстро; пока дитя не было - минимум две книги в неделю покупалось). И выбросить жалко - книги не "на раз", не детективчики-любовные романчики...
О дитешке и думаю - подрастет, читать будет :)); одна подборка за 10 лет "Вокруг света" и "Науки и жизни" чего стоит :))
Его библиотека уже тоже у него в шкафу не помещается :)) Так что для нас библиотека сейчас стала просто необходимой:). Раньше тоже не могла пройти мимо понравившейся книги ребенку, а сейчас подсчитала, СКОЛЬКО у него пылится книжек для года-двух - плохо стало :))) Это же он точно уже не перечитывает!
Alenchic'
27.08.2009, 21:46
нет, мы не записаны, идея хорошая...
Записаны давно, дочке около трех было. Читаем с большим удовольствием!!!
А у меня рабочий день до 17 30, разве библиотеки дольше работают? Схожу, посмотрю, давно собиралась.
Регулярно практикую буккроссер.
они как правило работают в субботу
WHITE ICE
27.08.2009, 22:45
А у меня рабочий день до 17 30, разве библиотеки дольше работают? Схожу, посмотрю, давно собиралась.
Регулярно практикую буккроссер.
Наша работает с 11 до 18, выходной- воскресенье.
Chouette
27.08.2009, 22:58
Вы меня раззадорили! Библиотека в нашем доме, только взрослая. А кто-нибудь знает, во взрослых библиотеках детские разделы имеются?
Записались сегодня в библиотеку :).... Но, видимо, запишусь в другую (как раз туда, где записан автор, которому еще раз спасибо огромное:flower:), а то та, что ближе к дому, не работает по выходным, а одного раза похода в библиотеку с ребенком мне хватило:)
Cartinka
28.08.2009, 15:28
Вы меня раззадорили! Библиотека в нашем доме, только взрослая. А кто-нибудь знает, во взрослых библиотеках детские разделы имеются?
есть библиотеки семейного чтения: там и взрослые книги идетские..
Генератор идей
28.08.2009, 15:40
Записались зимой по примеру девочки из группы. Дочка, когда берём книги, сама в реестре выводит печатными буквами своё имя (фамилию и номер садика пишу я).
Некоторые книги вообще я сама читала - по истории города, например (брала на полке для школьников)
WHITE ICE
28.08.2009, 15:46
Спасибо за идею! пойдем и запишемся в ближайшие дни
что-то мне такая мысль в голову не приходила, надо нам тоже сходить. Спасибо за идею
И как мне это раньше в голову не приходило? Спасибо автору топика:flower:
:flower: Я обязательно передам своей приятельнице, которая меня вдохновила!
Всё! Сегодня пойду записываться! Только паспорт нужен?
vladushka
28.08.2009, 16:18
Записались в 2 года ;)
У нас чудесная библиотека - очень приятные библиотекари, свежий ремонт, и МНОГО книг, в том числе новых (недавно выпущенных - что меня страшно порадовало, так как нашла там многое из того, что собиралась купить) и МНОГО-МНОГО энциклопедий...
Приятно там находится, только жалко рабочий день у них короткий - что-то вроде с 11 до 17... не очень удобно...
Monechka, а где у нас на Приморской библиотека:091::091::091:??? поиск не выдаёт близлежащие к Морской набережной.
Аленка1979
28.08.2009, 16:22
Мы записались год назад - нам нравится! Книжек много, интересные, есть из чего выбрать!
WHITE ICE
28.08.2009, 16:53
Всё! Сегодня пойду записываться! Только паспорт нужен?
Ага, только с питерской пропиской.
Вот из-за короткого рабочего дня мы и перестали ходить в библиотеку (я работаю до 18, а на выходные мы обычно уезжаем из города). Хотя сама все детство в библиотеку бегала регулярно, да и в студенческие времена. И дочке любовь к книгам и их хранилищам перешла "по наследству".Надеюсь, что на следующий год доча пойдет в школу и уже сможет самостоятельно брать и относить книжки - вот тогда обязательно запишемся снова.
Katochka
28.08.2009, 21:26
Я уже третий год собираюсь в эту библиотеку записаться, все никак не дойду.:)) Все, теперь точно надо. :ded:Не подскажите, они в выходные работают?
А мы сегодня записались в библиотеку на Бассейной:)
Мы тоже записаны в библиотеку. Очень рада, тк выбор большой (еще год назад такого количества новых книг не было). Но дет отделение работает только до 18 и я не всегда успеваю. Хорошо хоть в субботу открыто. И к библиотекарям можно обратиться с вопросами подбора книг.
Monechka, а где у нас на Приморской библиотека:091::091::091:??? поиск не выдаёт близлежащие к Морской набережной.
И нам надо!!!
:091:
Я уже третий год собираюсь в эту библиотеку записаться, все никак не дойду.:)) Все, теперь точно надо. :ded:Не подскажите, они в выходные работают?
На Ветеранов, 76 по выходным не работают:(
Jousephine
29.08.2009, 20:31
Мы уже год ходим в бибилотеку на Просвещения. Довольны до безумия. Ассортимент отличнейший, записали нас несмотря на областную прописку, а по месту жит-ва бабушки. Наши расходы на литературу, которые раньше составляли третью графу после питания и здоровья, сократились в разы. Мы с ребенком очень довольны! Все книги можно продлевать на 2 недели дважды по телефону. Все удобно и хорошо.
Monechka
29.08.2009, 21:00
В садике Декабристов - примерно посередине. Там увидите - на доме большущая вывеска разноцветными буквами "Детская библиотека"
Псевдомонодиминута
30.08.2009, 11:08
Записались в 2 года ;)
Скажите, пожалуйста, а в 2 года не возникает ли проблем с аккуратным обращением с чужими книгами? Я прямо сплю и вижу, как запишу ребенка в библиотеку (ему будет 2 г. этой осенью), но, боюсь, пока придется подождать. Ребенок в силу ненатренированности рук еще, бывает, мнет страницы, переворачивая их, а то и надрывает. А запрещать ему трогать библиотечные книги вообще не хотелось бы. Вот, думаю, в каком возрасте уже будет можно.
И еще - чем занимается такой малыш в библиотеке, пока мама выбирает книги?
Katya mama Deniski
30.08.2009, 16:00
Когда Денису было 2 года (правда, ближе к 2,6) проблем не возникало: в библиотеке брала книги с твердыми страничками, "игровые" книжки - это ему в руки без вопросов давалось (правда, постоянно внушалось: "книга библиотечная, аккуратно смотрим, порвешь или загрязнишь - в библиотеку больше не пустят... :)), а вот книги именно для чтения (стихи, сказки - твердо внушалось - смотрим у мамы в руках :)
В библиотеке, куда мы ходим (на Б.Морской) в дошкольном зале и игрушки есть, и качель, и много "игровых" книжек на столиках - так что ребенку есть чем занятся + очень доброжелательные библиотекари :)) Поэтому ему там ОЧЕНЬ нравится, до сих пор (нам уже 4,2) бежит туда бегом. Уже сам книги выбирает :), и в подкорку "вбито" прочно: с библиотечными книгами обращаемся аккуратно!
А вы записались в библиотеку?
Даже в голову не приходило. Спасибо за гениальную идею:flower: Дома уже некуда девать детские книжки, а мы еще и одной десятой не прочитали (это только детская классика имеется в виду, всякие там снежные королевы и золушки).
Псевдомонодиминута
30.08.2009, 16:54
Когда Денису было 2 года (правда, ближе к 2,6) проблем не возникало: в библиотеке брала книги с твердыми страничками, "игровые" книжки - это ему в руки без вопросов давалось (правда, постоянно внушалось: "книга библиотечная, аккуратно смотрим, порвешь или загрязнишь - в библиотеку больше не пустят... :)), а вот книги именно для чтения (стихи, сказки - твердо внушалось - смотрим у мамы в руках :)
В библиотеке, куда мы ходим (на Б.Морской) в дошкольном зале и игрушки есть, и качель, и много "игровых" книжек на столиках - так что ребенку есть чем занятся + очень доброжелательные библиотекари :)) Поэтому ему там ОЧЕНЬ нравится, до сих пор (нам уже 4,2) бежит туда бегом. Уже сам книги выбирает :), и в подкорку "вбито" прочно: с библиотечными книгами обращаемся аккуратно!
:flower: Спасибо за подробный рассказ! Я и не знала, что даже игрушки есть в библиотеке. А еще и книги с твердыми страницами.
COOLеБяка
30.08.2009, 17:14
На Ветеранов, 76 по выходным не работают:(
По-моему,только летом не работают по выходным,а в течение учебного года суббота - рабочий день с 11 до 18,а в будни - до 19 часов.По крайней мере,так было раньше.Если хотите,дам телефон,позвоните и уточните:750-08-02(это младший абонемент)
COOLеБяка
30.08.2009, 17:22
Скажите, пожалуйста, а в 2 года не возникает ли проблем с аккуратным обращением с чужими книгами? Я прямо сплю и вижу, как запишу ребенка в библиотеку (ему будет 2 г. этой осенью), но, боюсь, пока придется подождать. Ребенок в силу ненатренированности рук еще, бывает, мнет страницы, переворачивая их, а то и надрывает. А запрещать ему трогать библиотечные книги вообще не хотелось бы. Вот, думаю, в каком возрасте уже будет можно.
И еще - чем занимается такой малыш в библиотеке, пока мама выбирает книги?
Конечно,все зависит от того,насколько ребенок может аккуратно обращаться с книжками.Мы по первости в руки практически не давали библиотечные книжки,только рядом с мамой ребенок сидел и рассматривал картинки - на всякий пожарный...Потом,постепенно,начали давать разглядывать книжки и самостоятельно.
А по поводу того,чем занят ребенок,пока мама выбирает книги - так у нас в библиотеке тоже есть игрушки,журналы,которые можно полистать,а еще - аквариумы,мой деть очень любит понаблюдать за рыбками
По-моему,только летом не работают по выходным,а в течение учебного года суббота - рабочий день с 11 до 18,а в будни - до 19 часов.По крайней мере,так было раньше.Если хотите,дам телефон,позвоните и уточните:750-08-02(это младший абонемент)
Вы правы... А ведь была уверенна, что видела своими глазами время работы на табличке при входе... :) А после Ваших слов взяла читательский билет, а на нем написано не только то, что один выходной - воскресенье, но и время работы до 19 не в летний период...
Спасибо Вам огромное, а то уже собиралась записываться еще и на Дачном...:)
Эх, а нам и хочется, и колется:008: У дочки аллергия, в том числе и на библиотечную пыль... Так что пока покупаем и в закрытых шкафах дома храним - а в б-ках вроде книжки в открытую стоят и пылятся:( У меня есть любимейшая книга 70-х годов издания, "Лукоморье" - в детстве я её читала много раз, так вот пыталась дочке почитать - от неё реально чихаем обе - и смех, и грех:065:
А у нас дома прекрасная детская библиотека собрана, таких книг (с такими иллюстрациями) в библиотеках уж нет. Вот!)))
Vida nueva
30.08.2009, 20:07
А у нас дома прекрасная детская библиотека собрана, таких книг (с такими иллюстрациями) в библиотеках уж нет. Вот!)))
+1 у нас тоже огромная библиотека, собирать которую начали еще Данины прабабушки, так что мы пока обходимся домашними.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.