PDA

Просмотр полной версии : новорожденный и поездки в автокресле.. а как у вас?

Страницы : 1 [2]

солнешка
28.08.2009, 17:17
Сегодня первый раз выехали в кресле. Удобненько, ничего не скажешь. Вопрос к бывалым: ПО ПРАВИЛАМ можно ли кресло детское устанавливать на переднем мидении. Знаю, многие так делают, думаю, скоро сама прибегну к этому (надо садится за руль и лялю хочу хоть глазом видеть), беспокоит вопрос ПДД.

Я Мамко!
28.08.2009, 17:19
Сегодня первый раз выехали в кресле. Удобненько, ничего не скажешь. Вопрос к бывалым: ПО ПРАВИЛАМ можно ли кресло детское устанавливать на переднем мидении. Знаю, многие так делают, думаю, скоро сама прибегну к этому (надо садится за руль и лялю хочу хоть глазом видеть), беспокоит вопрос ПДД.

можно ,только пассажирскую подушку безопасности ОБЯЗАТЕЛЬНО отключите. А лучше возите всё таки на заднем сиденье,насмотритесь ещё на свою лялю, пол часа потерпите,всё целее будет.:flower:

ОктяБрюшкО
28.08.2009, 17:26

Когда одна с детем езжу, ставлю кресло вперёд.

солнешка
28.08.2009, 17:28
можно ,только пассажирскую подушку безопасности ОБЯЗАТЕЛЬНО отключите. А лучше возите всё таки на заднем сиденье,насмотритесь ещё на свою лялю, пол часа потерпите,всё целее будет.:flower:

Дело не в том чтоб насмотреться, а чтоб присматривать. Подушки у нас и нет. Мне жутковато как-то если такой масенький едет сзади один. Мало ли что. А так и он маму видит и я спокойна.
Спасибо за ответ.

~Julia~
29.08.2009, 00:29
У нас напереднем пассажирском (сзади места маловато), подушку безопасности отключил, снял подголовник с этого кресла, я сижу сзади и мы прекрасно видим друг друга, общаемся если не спит. :)

Кин-дза-дза!
29.08.2009, 00:45

Самое безопасное место в машине - правое заднее пассажирское сидение. если ребенок один, то его место там ИМХО, а в детских магазинах (и думаю в авто, но дешевле :) ), продаются спец зеркала, крепите на зеркало заднего вида и регулируете так, чтобы было видно ребенка. Вот только все равно одной за рулем нервотрепно, когда ревет :(, но, думаю, тут без разницы, где ревет - сзади или спереди :( делать надо только одно - останавливаться, а уж потом успокаивать (лично я так делаю)