PDA

Просмотр полной версии : подскажите про поликлиннику

Kati.....
27.08.2009, 18:29
Уже наболело, сил моих больше нет:(
Опять были в поликлиннике. Нам 4 месяца. Вт и Чт - день для детей до года, как мне заявили при первом посещении. Пришли за 20 минут до начала приема (хотела попасть пораньше, т.к. время кормления поджимало). В очереди уже сидело человек 15 с детьми. Из них только 1 ребенок был до года. Остальные (на мой взгляд) от 3-х до 10-ти лет. Мы отсидели в очереди 2 часа!!!
Дочь в итоге устроила жуткую истерику, укачать мне её не удавалось, т.к. дети носились по коридору и жутко орали. В итоге я вломилась к врачу и поинтересовалась: что значит "время приема для детей до года"? Мне было заявлено: но они ведь здоровые:010::010::010: И как она это определила??? По топоту из коридора???
Я ушла, т.к. дочь было не успокоить, она уже хотела есть. И ведь эта ситуация повторяется из раза в раз, постоянно в очереди большие дети.
Поделитесь, может кто знает, куда жаловаться??? Заведующей? А толк будет? Или куда-нибудь в администрацию района?

Alissochka
27.08.2009, 18:35
Похоже мы сегодня были в одной пол-ке, не 39 случайно?;)

Kati.....
27.08.2009, 18:36
Нет, 47.

Alissochka
27.08.2009, 18:39
у нас просто тоже самое сегодня творилось - это все перед садиком всполошились......
я свою участковую прямо спросила - скока стоит вас видеть у нас дома на плановый осмотр - она, типа в кассе узнайте, я - а без кассы - 500 рэ. похоже для меня это выход, детку не прививаем, а таскать в пол-ку лишний раз опасно. вот вам как вариант, спросите своего педиатра.

larak
27.08.2009, 18:39
и у нас в последнее посещение такая же фигня случилась :wife:. ребенку надо было спать уже , а мы все в очереди торчали. не понимаю зачем тогда эти дни??? выдавали бы талончики по времени тогда и все

yu-yu
27.08.2009, 18:41
У нас в поликлинике тот же бардак, приходишь с утра пораньше, чтобы побыстрее, подстраиваешься с кормлением - и что в итоге? врач как всегда опаздывает, в очереди дети старше года, кто-то кашляет, кто-то еще неизвестно с чем. Ребенка потом сутки успокаиваю, ее как подменяют от этих поликлиник. Так что нашла лично для нас самый простой выход- в поликлинику не хожу, платный семейный так сказать врач и все, ребенок доволен:))

Kati.....
27.08.2009, 18:42
Перед садиком? Первый раз мы были в мае! и было тоже самое.

Птица перелетная
27.08.2009, 18:43
И у нас та же история :wife:

bonbel
27.08.2009, 18:44
У нас написано в поликлинике, что вт и чт - дни для грудничков, а также здоровых детей, которые не посещают сады, я так понимаю. Но ведь это максимум до 6-7 лет, потом уж точно все в школу идут. И у нас тоже в очереди тоже сидят дети старше, правда, выходит медсестра обычно и всех гоняет, что, мол, сегодня дни для таких то и таких то, для вас - отдельно. Так что, говорит, либо сидите, пропустите грудничков, либо в свои дни приходите. При мне одна мама пыталась нажаловаться нашей заведующей, не получилось. Так что, видимо, так везде.

Kati.....
27.08.2009, 18:45
У нас в поликлинике тот же бардак, приходишь с утра пораньше, чтобы побыстрее, подстраиваешься с кормлением - и что в итоге? врач как всегда опаздывает, в очереди дети старше года, кто-то кашляет, кто-то еще неизвестно с чем. Ребенка потом сутки успокаиваю, ее как подменяют от этих поликлиник. Так что нашла лично для нас самый простой выход- в поликлинику не хожу, платный семейный так сказать врач и все, ребенок доволен:))

Платный врач - это выхож. К нам тоже ходит. В полик-ку мы пошли за справкой для бассейна. Просто кто-то же должен с этим бороться. А так все мучаются, как я.

Я Мамко!
27.08.2009, 18:47
мы так пришли с дитем в месяц в поликлинику в грудничковые дни. была с мужем. ситуация такая же складывалась. Мы были ОДНИ груднички. Остальные года по 3-4-5 .муж взял у меня ребёнка и вломился без очереди,мамашки начали возмущаться и шипеть, но папа наш быстренько спросил у врача:" Мы груднички,принимать будете или сразу к заведующей идти?" Через 20 мин. мы уже сидели в машине,осмотренные,померенные, поцелованные в попу))

Kati.....
27.08.2009, 18:49
мы так пришли с дитем в месяц в поликлинику в грудничковые дни. была с мужем. ситуация такая же складывалась. Мы были ОДНИ груднички. Остальные года по 3-4-5 .муж взял у меня ребёнка и вломился без очереди,мамашки начали возмущаться и шипеть, но папа наш быстренько спросил у врача:" Мы груднички,принимать будете или сразу к заведующей идти?" Через 20 мин. мы уже сидели в машине,осмотренные,померенные, поцелованные в попу))

Вам повезло. Мне только нахамили в ответ.

Melamori Blimm
27.08.2009, 18:52

похоже в следующий раз так же придется действовать я тоже наблюдала сегодня в очереди подросших детей. Мне совершенно наплевать на то что они здоровы но почему я с грудным ребенком должна сидеть два часа в поликлинике??? Меня никто не убедит в справедливости этого

люблю жизнь
27.08.2009, 18:53
У нас тоже вт и чт-грудничковые дни.Я просто не пропускаю тех,кто с детьми страрше года, вот и все.В чем проблема?У них есть для посещения три дня в неделю определенные,пусть в них и приходят.

Melamori Blimm
27.08.2009, 18:55
мне еще к ортопеду идти на след неделе чувствую я там тоже самое будет в грудничковые часы:073:

Kati.....
27.08.2009, 18:56
У нас тоже вт и чт-грудничковые дни.Я просто не пропускаю тех,кто с детьми страрше года, вот и все.В чем проблема?У них есть для посещения три дня в неделю определенные,пусть в них и приходят.

Не пропускать? Я одна пришла, а их там 15... Затопчут...

Я Мамко!
27.08.2009, 18:57
Вам повезло. Мне только нахамили в ответ.

я думаю это они на папу так прореагировали,ибо мужчинам они как правило не хамят. Т.к. мамочки недавно после родов,самим до себя,ещё многие плаксливые из-за кормления и проч,то им можно нахамить,а они в ответ ничего не скажут. Поэтому первый раз пошла с нашим папой,ему ещё на работу надо было,так он вообще как танк попёр.
В поликлинику хожу только на осмотр перед прививками,каждый месяц себя туда таскать не утруждаю,ибо на фиг оно не надо. Сама взвешу и померю.

люблю жизнь
27.08.2009, 18:58
Тогда прямиком к заведущей.Правила приема нарушаете не вы,а они, доказывайте это.
Затопчут?Ну не драться же они полезут?))))Зайдите в кабинет и все,спросите врача,кого он будет принимать?

Я Мамко!
27.08.2009, 18:58

ага, а если ещё БАБУШКА внука привела,то всё капец:010:,загрызет,если что не так.
Я б тоже не рискнула:065:

Alissochka
27.08.2009, 19:00
эх, у нас написано, что это дни для грудничков и осмотр деток перед прививками. по-любому от старшеньких не избавится, даже через заведующую.

MissX
27.08.2009, 19:00
Я тогда тоже в грудничковый день сидела долго в очереди из не грудничков. А когда собралась заходить, вышла врач и попросила пройти в кабинет тех, кто пришел на платный прием( девочка лет 6)....Я так и села, в глубоком шоке и потеряв дар речи........

Alissochka
27.08.2009, 19:02
Я тогда тоже в грудничковый день сидела долго в очереди из не грудничков. А когда собралась заходить, вышла врач и попросила пройти в кабинет тех, кто пришел на платный прием( девочка лет 6)....Я так и села, в глубоком шоке и потеряв дар речи........

ну, это вообще беспредел :wife: можно сразу в страховую звонить - вы вроде как тоже не бесплатно лечитесь - страховая оплачивает!!!

Скоки
27.08.2009, 19:06
В нашей поликлинике "грудничковый день" - вторник. Практически всегда сидят в очереди мамы с детьми постарше. Я всегда спрашиваю: "Кто последний из "грудничков"? Если никого нет - иду без очереди, никого не слушаю. Если со мной вместе кто-то врывается в кабинет, врач обычно оставляет на приеме нас.
Тем мамам, кто готов слушать, а не скандалить, спокойно объясняю, что этот день выделен специально для детей до года, и что в другие дни я в поликлинику не хожу, а, если придется, то буду ждать в общей очереди, как положено.

Felight
27.08.2009, 19:47
Ой, какие ужасы вы, девочки, рассказываете:001:. Не полинилась, перечитала весь топ.
Как не странно, в нашей дерёвне такого нет. За пол года 1 раз видела в очереди ребенка старше года - ему было 1,5 и был осмотр перед прививкой.

Геруш
27.08.2009, 19:49
Один раз была в поликлинике в месяц ребенка, больше туда не ногой
всех спецов платно прохожу
нервы дороже

yu-yu
27.08.2009, 19:51
+1!!!

Enotishka
27.08.2009, 19:57
У нас тоже очереди - атас! Нашла выход - прихожу за 1.30, занимаю очередь. Обычно первая (если вторая, прихожу в другой день), через 10 мин. приходит еще пара людей. Я их как следует запоминаю :), уточняю будут ли сидеть и говорю, что приду к началу приема. А дальше по обстоятельствам - если сынок в настроении, то гуляем. Если хочет есть, идем домой, нам 15 мин. идти, успеваем поесть легко. Иногда еще в Окей за продуктами, домой, а потом обратно в поликлинику. Прихожу ровно к началу приема - через 15 мин. мы уже движемся к дому :))
И, надо сказать, при таком раскладе мне вообще фиолетово какого возраста дети за мной в очереди. Если у меня есть вопросы по старшему ребенку, ясно, что захожу с обоими и все выясняю.
Я так поняла, в нашей поликлинике каждый сам за себя и все на всех наплевать. Я вот занимаю очередь, кто-то идет напролом с грудничками (полностью поддерживаю, но сама так не умею), кто-то тихо сидит в конце очереди по 2 часа. Платно, можно, конечно. Но, я вот на специалистов для двух детишек трачу кучу денег и считаю, что педиатр вполне сойдет и наша.

Ally1
27.08.2009, 20:17
мне еще к ортопеду идти на след неделе чувствую я там тоже самое будет в грудничковые часы:073:\
А что такие имеются у ортопеда? Я думала там по записи после года и номеркам для грудничков. У ортопеда то по другому вроде, насколько знаю. Мы были как-то без талончика у невропатолога, так нас вообще не приняли, притом что народу не было. А номерки не дают, врачи в отпусках!! И как это называется!!! А платного приема нет!!!! Написано на двери! Доча моя орала так, не знаю, что с ней случилось!! Хорошо какая-то бабулька-врач закончила где-то прием и решила еще срубить к концу смены. Начала платный прием в 100 рублей. Лично. Так хоть попали мы. А так хотела уже плюнуть, останавливало то, что все-таки здоровье ребенка моего!! Хоть и плановое посещение в 3 мес. было.

В нашей поликлинике "грудничковый день" - вторник. Практически всегда сидят в очереди мамы с детьми постарше. Я всегда спрашиваю: "Кто последний из "грудничков"? Если никого нет - иду без очереди, никого не слушаю. Если со мной вместе кто-то врывается в кабинет, врач обычно оставляет на приеме нас.
Тем мамам, кто готов слушать, а не скандалить, спокойно объясняю, что этот день выделен специально для детей до года, и что в другие дни я в поликлинику не хожу, а, если придется, то буду ждать в общей очереди, как положено.

А по поводу грудничковых дней, странно что так происходит. Сегодня были у врача. Наро-о-о-о-ду!!! Тьма!!:010: И все бегают!!!!!! Грудничковый день думаю!!! :073: В итоге пришла, спросила очередь, одна была с малышом.Говорит Я иду, потом взрослый ребенок, а потом Вы. Вот так. Т.е. пропускают через одного. И вообще у нас врач выходит и гвоорит где грудничики, потом остальне.
Тут дело такое, постарше деткам говорят приходить в дни здорового ребенка, кто на прививки,А это именно и есть "грудничковые дни"!!!:ded: Вот отсюда и детки после года. Им привики делать, надо со здоровыми, а не в те дни, когда больные приходят. Не понятно только одно, мамы этих самых деток после года, что не ходили в поликлинику ДО года, и не знают правил???!!!!! :wife::ded:

ИДЕИ
27.08.2009, 20:28
В нашей полк-ке врач сама выходит и просит сначала заходить на прием только детей до года:ded:, а потом уж все остальные.
Нам видать повезло врачом, которая работает по правилам, однако ее квалификация оставляет желать лучшего:010::010::010:
Так что неизвестно, что лучше.
Для меня главное чтобы врач был толковый, к нему и посидеть в очереди можно! правда конечно не 2 часа:001:

vta
27.08.2009, 22:22
В нашей полк-ке врач сама выходит и просит сначала заходить на прием только детей до года:ded:, а потом уж все остальные.
Нам видать повезло врачом, которая работает по правилам, однако ее квалификация оставляет желать лучшего:010::010::010:
Так что неизвестно, что лучше.
Для меня главное чтобы врач был толковый, к нему и посидеть в очереди можно! правда конечно не 2 часа:001:

+100
Мы пока один раз были, так вот медсестра вышла и, увидев детей старше года, сказала, что никого из них не примет, т.к. грудничковый день.

Винки
27.08.2009, 22:31
Девочки, какой у вас ужас в поликлиниках. Я за наши 5 посещений только 1 раз сидела и ждала, и то 20 минут.
А в официальных документах где-нибудь прописано что вторник и четверг грудничковые дни?

kissbober
28.08.2009, 00:56
девочки а вы не подумали что сейчас идет набор в садики и ясли? и всем нужны справки к 1 сентября? наверно ничего не случится если вы пришли бы на неделю позже, это же плановый осмотр? мне медсестра так и говорила лучше после 1 сентября.

pomidor4ik
28.08.2009, 00:58
Уже наболело, сил моих больше нет:(
Опять были в поликлиннике. Нам 4 месяца. Вт и Чт - день для детей до года, как мне заявили при первом посещении. Пришли за 20 минут до начала приема (хотела попасть пораньше, т.к. время кормления поджимало). В очереди уже сидело человек 15 с детьми. Из них только 1 ребенок был до года. Остальные (на мой взгляд) от 3-х до 10-ти лет. Мы отсидели в очереди 2 часа!!!
Дочь в итоге устроила жуткую истерику, укачать мне её не удавалось, т.к. дети носились по коридору и жутко орали. В итоге я вломилась к врачу и поинтересовалась: что значит "время приема для детей до года"? Мне было заявлено: но они ведь здоровые:010::010::010: И как она это определила??? По топоту из коридора???
Я ушла, т.к. дочь было не успокоить, она уже хотела есть. И ведь эта ситуация повторяется из раза в раз, постоянно в очереди большие дети.
Поделитесь, может кто знает, куда жаловаться??? Заведующей? А толк будет? Или куда-нибудь в администрацию района?

У нас в поликлинике вообще не слышала о грудничковом дне( Так и сидим в очередях...

Сашель
28.08.2009, 01:04
я прихожу и громко спрашиваю "Кто последний из детей до года?" Когда все начинают прикидываться сибирскими валенками и делать вид "моя твоя не понимает", встаю в позу сахарницы и объясняю, что такое грудниковый день. Но тут на моей стороне заведующая и врач. Поэтому все быстро соглашаются любезно "пропустить" нас вперед.

tatakomlik
28.08.2009, 01:07
Платный врач - это выхож. К нам тоже ходит. В полик-ку мы пошли за справкой для бассейна. Просто кто-то же должен с этим бороться. А так все мучаются, как я.

и что? дали вам справку для бассейна?? ее ж выдают в диспансере физкультурном....на спо крайней мере туда послали в прошлом году...и сегодня только видела объявление об этом с поликлинике...

Зайчона
28.08.2009, 01:33
У нас все так же.
Если принимает наша м.с. (врачу нашему все параллельно)-то она тоже сначала только грудничков принимает, а если нашей м.с. нет, то приходится самой отвоевывать...Один раз передо мной была мама с сыном лет 10. Я ей сказала, что сначала идем мы. а потом они. Потом эта мама начала упрашивать меня, что бы мы их вперед пропустили, т.к. мы (я и дочка) пришли позже, а им уже надоело в очереди час сидеть. Я ей сказала, что бы та имела совесть. Вышла м.с. и позвала нас.

Потом было дело-за мной очередь заняла женщина с сыном..14 лет:010:..А за ними мама с грудничком 4-х месячным..И эту маму с грудничком никто не пропустил!

А вообще, существует правило-малыши до года без очереди идут к врачу. Так что. если уж в этот день и пришли деьтки на прививку, к-м от года и до..., то пусть сидят и ждут.

Oceanborn
28.08.2009, 01:53
ппц...у нас такая же фигня..
в следующий раз пойду жаловаться к заведующей по поводу грудничков и более старших детей, в этот вторник запалу не хватило.

а вообще врачам платят за количество принятых, вот они и торопятся, бедняжки:)) зп себе нарастить..

Chiara
28.08.2009, 02:11
девочки а вы не подумали что сейчас идет набор в садики и ясли? и всем нужны справки к 1 сентября? наверно ничего не случится если вы пришли бы на неделю позже, это же плановый осмотр? мне медсестра так и говорила лучше после 1 сентября.
У них на это есть 3 дня на неделе, когда можно точно также подойти и взять справку. Я вот прекрасно понимаю, как рассуждает каждая из этих мам: сегодня грудничковый день, грудничков всегда мало, я, мол, проскочу. Только вот таких предприимчивых целый коридор обычно набирается.

Livian_a
28.08.2009, 02:20
Ой, какие ужасы вы, девочки, рассказываете:001:. Не полинилась, перечитала весь топ.
Как не странно, в нашей дерёвне такого нет. За пол года 1 раз видела в очереди ребенка старше года - ему было 1,5 и был осмотр перед прививкой.

И у нас такого нет. Есть врач для грудничков-неанотолог вроде, а есть педиатр-к нему старшие дети ходят. И еще у нас все по номеркам, которые выдает сам врач. Поэтому каждый приходит в свое время. И максимум народв в очереди-человек или два...

Мафи я
28.08.2009, 02:21
А у нас в центре с этим проблем не было, неонатологи(на отдельном этаже по участкам) работали каждый день до 14+ участковый педиатр тоже каждый день(утро или вечер). так что со траршим я проблем не знала с посещением врачей(к спецам.мне врач сама номерки брала всех в один день, только чтобы я пришла).А теперь переехали в Купчино и я в шоке, так как такая же ситуация, как описано выше.

Helen76
28.08.2009, 02:45
именно изза за бардака в полилинниках и не суюсь тда с детенышем,неонатолог,ортопед на дому смотрят,платно.прививки тоже на дому делать буду.все же мне мои нервы и ребенка дороже,поэтому пока в сад пол-ники:)

Vifania
28.08.2009, 03:14

У нас так же! 39 поликлиника =)
Единственное, что в грудничковые дни такая же очередь (до 10-15 (было во время отпусков) мамаш) только из грудничков ))))))

+100
Мы пока один раз были, так вот медсестра вышла и, увидев детей старше года, сказала, что никого из них не примет, т.к. грудничковый день.

и у нас такое бывало) как правило мамочки с такими детьми сидят и ждут окончания приема...

мне еще к ортопеду идти на след неделе чувствую я там тоже самое будет в грудничковые часы:073:

у нас к ортопеду только по записи и только в строго отведенное время )) и никаких проблем)))

Мы и СаМи с уСаМи
28.08.2009, 11:14
Когда моей малышке было меньше года, я сразу спрашивала у очереди: кто из грудничков последний? И стояла рядом с дверью, лицо кирпичом, для деток постарше есть пн, ср, пт. У меня, наверное, был такой вид, что спорить со мной никто не решался:) :) :)

Kati.....
28.08.2009, 12:09
и что? дали вам справку для бассейна?? ее ж выдают в диспансере физкультурном....на спо крайней мере туда послали в прошлом году...и сегодня только видела объявление об этом с поликлинике...

Ну мы то теперь за ней во вторник пойдем:010: А моей подруге накануне выписал педиатр.

Натали-Купчино
28.08.2009, 12:18
Неужели за 9 месяцев очередей в женской консультации автор не смог привыкнуть к нашей бесплатной медицине?
Ничего не изменится! Увы! Я вот просто морально настраиваюсь на длительное ожидание, а когда за мной очередь занимают, ухожу с ребенком на улицу воздухом дышать. Иначе никак!
Поберегите свои нервы.

brunette
28.08.2009, 12:28
Потом было дело-за мной очередь заняла женщина с сыном..14 лет:010:..А за ними мама с грудничком 4-х месячным..И эту маму с грудничком никто не пропустил!

я все время ругаюсь, просто каждый раз когда посещаем поликлиннику!!!!!!!!!
один раз, дело было под конец приема, я уже свое место отвоевала, а за мной была тетка с 2-мя детьми - одной лет 10, другой лет 15, и потом пришла девочка с ребенком 2-месячным, а девочка молоденькая видно что ругаться не будет, тут вышла медсестра и сказала что типа примут только двоих, т.е. получалось что меня и еще 1. так эта баба девочке говорит все, идите типа, примут только нас... меня тогда так накрыло, я ей спокойно говорю вы женщина пропустили бы ребенка маленького в грудничковый день, а она еще на меня погнала что типа если вас всех пропускать, то не попадешь к врачу, вот тут у меня припадок случился.. я так орала, что даже врачи с соседних кабинетов вышли...правда та тетка тоже(она еще каких то кавказких кровей).. мне было потом стыдно если чесно.. но в итоге я пропустила эту девочку, потом пошла сама!!! так эта тетка внизу еще мужу меня показывала, они в машине сидели, я боялась и до дома потом идти))
я все это к тому, что из-за таких мелочей, столько нервов тратится.. кошмар.. мне кажется не трудно приходить в свое время.. или ждать если пришел в чужое...
наболело...

Гражина
28.08.2009, 13:48
А у нас принимали и больших в грудничковый день: просто в кабинет запускали сразу и грудника, и старше, пока мама грудника разденет, пока медсестра его взвесит и измерит - старший уже осмотрен и выпровожен, так что как раз старшие-то и попадали без очереди. Правда, потом в прививочном кабинете уже всем скопом толпились. А в последний раз врач не стала принимать старших, сказала - в конце приема, если время останется.

Haski
28.08.2009, 13:58
мне кажется так во всех поликлинниках...особенно дурдом летом, когда принимает 1 дежурный педиатр! я не порчу свои нервы, просто занимаю очередь и иду гулять с ребенком на улицу, воздухом дышать....

♔ Мориарти ♔
28.08.2009, 14:00

и у нас так. 39 поликлиника 5 участок

Танюша-котенок
28.08.2009, 14:02
:005: да!!!
страсти- мордасти!

мы пока слава богу с таким не столкнулись, наверное потому что и в поликлинику то почти не ходим!

Ally1
28.08.2009, 14:25
А у нас принимали и больших в грудничковый день: просто в кабинет запускали сразу и грудника, и старше, пока мама грудника разденет, пока медсестра его взвесит и измерит - старший уже осмотрен и выпровожен, так что как раз старшие-то и попадали без очереди. Правда, потом в прививочном кабинете уже всем скопом толпились. А в последний раз врач не стала принимать старших, сказала - в конце приема, если время останется.

У нас так же принимают и тех и тех в груднич. день. Девочки, я уже писала правда, повторюсь, т.к. меня вроде не услышали.
А почему не делать так, через одного????? Объясню......т.к. все-таки и нам потом придется сидеть в этих очередях и ждать когда пройдут все груднички и закончится прием!!!! Грудничковый день, есть грудничковый день, НО...мамам деток после года на прививку врач САМА говорит приходить в эти дни, в дни здорового ребенка, кот. и явлюятся груд. днями!!! А пн. ср. пт. это больные детки!! А привики делают здоровым!! Так вот, если сидеть и ждать пока пройдут все груднички, так можно ходить туда пол года, авось повезет!!! Не все же к началу приема приходят, так и будут подтягиваться в течении всего времени. Поэтому целесообразно идти через одного, как в ЖК, так же, беременные и просто на прием.
Вчера вела беседу с подругой на эту тему. У нее 2 года ребенку. Конечно, она утверждает, что с аткими тоже тяжело, типа они носятся, но не тяжелее, когда малыш орет и хочет есть!!!! Да и вообще, как чувствует себя мама 2-х мес. малыша, сама в себя еще не пришла после родов! Опыта мало!!!
Так что девочки, надо отстаивать свои права, а то наглых у нас достаточно!!!!!!!

Lucky_E
28.08.2009, 14:34
А у нас в поликлинике называется не грудничковый, а Здоровый день или как-то так (ВТ и ЧТ),через одного детки любого возраста,но они должны быть здоровы,без температуры и т.д.Хотя,на самом деле,как это проверить.:))

macha0777
28.08.2009, 15:55

Нас врач и медсестра сразу попросили не приходить в 3 месяца, а посетить их немного позже. Не вижу ничего страшного в этом, понимаю, что из-за справок там и правда может быть много народу.
А летом нам понравилось ходить - народу было очень мало.:support:

Элл812
28.08.2009, 15:57
Мой муж как-то придя с работы и выслушав мой рассказ про поход в поликлиннику, не долго думая пошел к заведующей. Я не верила в удачу предприятия, т.к. время было уже вечернее. НО... Заведующая оказалась на месте! А муж у меня умеет ОЧЕНЬ СПОКОЙНО поговорить, и ВСЕГДА ЗНАЕТ ЧТО сказать! Теперь мы ходим в поликлиннику спокойно!

sfi
28.08.2009, 16:46

к заведующей идти - и с ней за ручку к врачу
я тоже без очереди, если грудничковый день

Аннитта
28.08.2009, 18:01
Как мама грудничка полностью согласна с беспределом, который творится в грудничковые дни, ладно пришли с большими детьми не в свой день, так имейте совесть пропустить малышей и не хамить при этом, они как-то очень быстро забывают, что их детки тоже были грудничками и их тоже когда-то бесили часовые стояния в очереди и эти наглые мамаши с большими детьми.. Но как мама еще и 9-ти летнего ребенка могу сказать, что врач иногда сама назначает прием в малышковый день и я не имею права находясь на больничном приходить в другой день.

Cartinka
28.08.2009, 18:14
что врач иногда сама назначает прием в малышковый день и я не имею права находясь на больничном приходить в другой день.

соглашусь... особенно напрягает в той ситуации, если в больняк сразу вписывает дату следующего визита.... :( и позже не придёшь :( честно говоря, у самой к педиатру в грудничковый день и мыслей никогда не было приходить... правда, не понимаю тех мам грудничков, кто идёт в конце августа не в день "детей до года", а в другие дни к педиатру, когда куча детей перед садом и школой... но это отдельная тема...

Reins
28.08.2009, 21:47
раньше ходила одна - у нас грудничковый день соблюдается в основном... а сейчас, когда ходим летом к дежурному - выбираю день, отправляю гулять папу вокруг поликлинники, а сама в очереди сижу... :009: счас наша выйдет, думаю, будет опять соблюдаться день малышей... хотя хожу туда очень редко, в основном все платно...

kosmostars
28.08.2009, 22:17
Как мама грудничка полностью согласна с беспределом, который творится в грудничковые дни, ладно пришли с большими детьми не в свой день, так имейте совесть пропустить малышей и не хамить при этом, они как-то очень быстро забывают, что их детки тоже были грудничками и их тоже когда-то бесили часовые стояния в очереди и эти наглые мамаши с большими детьми.. Но как мама еще и 9-ти летнего ребенка могу сказать, что врач иногда сама назначает прием в малышковый день и я не имею права находясь на больничном приходить в другой день.

Могу Вам сказать ситуацию...нам надо делать манту,на двери кабинета прививочного написано что детям до года без очереди. И вот идут малыши до года вереницей...Вы думаете с более старшим ребенком легче стоять БЕСКОНЕЧНО в очереди? И вот нас таких мам было несколько. Это просто бардак который делают в пол-ке,а страдают мамы и дети :( Очень хочется чтобы хотя бы родители понимали друг друга

Kindya
28.08.2009, 22:58
Похоже мы сегодня были в одной пол-ке, не 39 случайно?;)

+10000000000:001::wife::wife::wife:
пытались попасть в ср к врачу. за 1,5 часа до конца приёма стояла ревущая толпа и просили не занимать:073:
Плюнули и пошли вызывать платного врача...
вт и чт - день здорового ребенка, в которые ходят и малыши до года...

мурмышка
28.08.2009, 23:07
К сожалению, в нашей 47 поликлинике, про которую и пишет автор, нет дня приема детей до года... есть "день здорового ребенка", причем вроде официально втрник - для дошкольников, четверг - для школьников.. на деле все ходят как и когда хотят и ничего не докажешь((

Ally1
28.08.2009, 23:57
соглашусь... особенно напрягает в той ситуации, если в больняк сразу вписывает дату следующего визита.... :( и позже не придёшь :( честно говоря, у самой к педиатру в грудничковый день и мыслей никогда не было приходить... правда, не понимаю тех мам грудничков, кто идёт в конце августа не в день "детей до года", а в другие дни к педиатру, когда куча детей перед садом и школой... но это отдельная тема...

Ну мало ли, может какие проблемы есть, поэтому не тянут, все-таки 2 дня, а идут в тот, когда что-либо произошло. Всякие мамы бывают!! Некоторых хлебом не корми лишь бы чего найти у ребенка и бегом к врачу со списком вопросов, как подгузник поменять!!!!

kinklim
29.08.2009, 00:31
Милые мамы грудничков! совсем скоро вашим деткам исполнится по годику, и после вам придется делать много прививок в какой день вы их поведете?????
Вторник и четверг - это не день грудничков, а День Здорового ребенка! И в эти дни имеют право приходить все здоровые дети которые приходят на прививки (а прививки если заглянете в календарь прививок делают не только до года, но их очень много и после года и шесть и в семь и в 14)или за справками. и я глубоко уверена что когда вашим деткам будет лет так 3-4-5 и тд вы ни за что не захотите вести его на прививку в понедельник, среду и пятницу, когда на прием приходят больные детишки, как кто-то тут выше советовал . Другое дело то что груднички в праве проходит вне очереди, а если очередь большая из тех и других, то по правилам идут через одного

Chiara
29.08.2009, 12:45
Милые мамы грудничков! совсем скоро вашим деткам исполнится по годику, и после вам придется делать много прививок в какой день вы их поведете?????
Вторник и четверг - это не день грудничков, а День Здорового ребенка! И в эти дни имеют право приходить все здоровые дети которые приходят на прививки (а прививки если заглянете в календарь прививок делают не только до года, но их очень много и после года и шесть и в семь и в 14)или за справками. и я глубоко уверена что когда вашим деткам будет лет так 3-4-5 и тд вы ни за что не захотите вести его на прививку в понедельник, среду и пятницу, когда на прием приходят больные детишки, как кто-то тут выше советовал . Другое дело то что груднички в праве проходит вне очереди, а если очередь большая из тех и других, то по правилам идут через одного
Я, в плане поликлиники (да и в других планах :) ), мама ещё не опытная. Может, я чего-то не понимаю. НО! Объясните мне, пожалуйста, почему больные детишки приходят в поликлинику???
Разве больным детишкам не вызывают врача на дом? Зачем их, бедных, в поликлинику-то таскать?

macha0777
29.08.2009, 20:18
Больным - вызывают, а вот через 3-5 дней они не считаются больными, чтобы не приходить в поликлинику(за редким исключением). У нас в поликлинике вторник и четверг - тоже дни детей до года. И педиатры просят не приходить, особенно, с больными. Тем не менее, почему-то идут.
Про прививки - я тоже согласна, что надо с детьми хотя бы через одного идти с детьми до года, но я хожу не одна в поликлинику, и кто-нибудь гуляет с ребенком, чтобы не сидеть там.

sky.pi
29.08.2009, 20:41
У нас поликлиника №17.Первый раз (нам был 1мес.) пришли сказали,что наши дни-вт.,четв.
Мы пришли во вторник за 40мин.до начала приема очередь уже была приличная.Врач пришла только в 14:15.:010:Просидели ещё час.потом моя кроха уже не выдержал.Кушать хочется,все шумят,дети носятся по коридорам(((
Спустились в регистратуру,спрашиваю как так?:015:
а мне женщина и отвечает:"Там специально так сделано!Груднички проходят каждым третьим.2 ребеночка после года,1грудничок..."и это нормально?
Одного человека принимают около 25-40мин.И как здесь планировать кормление???Или кормить малыша там же в коридоре?:wife:
Потом пришли заняли очередь из грудничков.Так взбунтовались бабульки со взрослыми детьми:001:

Angelo
29.08.2009, 21:04
У НАС ТАКОЙ ЖЕ БАРДАК
в поликлинике были посему 2 раза. В 1 месяц и в 6.
Хотя со старшим ходили каждый месяц, терпели

Ally1
30.08.2009, 00:15

Так я как раз об этом и писала. Что понимаю и мам со страшими детьми. Не понимаю ,только когда они рвутся вперед и не пропускают грудничков!! Неужели сами не помнят, КАК это тяжело когда малышу 1-2-3-4 месца и он в любую минуту может чего-то захотеть, как правило кушать, или плакать начать,а неопытная мама не знает как унять малыша, когда еще ТАКИЕ взгляды на тебя, типа какая ты мать хреновая!! Чесс слово....ТАК смотрят люди, как будто дети не могут плакать или у них никогда не плакали! Не знаешь куда деться от \тоих взяглядов безмолвных!!!! :073:
У нас в поликлинике так и есть, идут через одного. И считаю правильно.
Конечно, как кто-то писал через 2-3 после года потом грудничок, это вообще издевательсто, тк. все-таки считается дни детей до года!! У нас по кр. мере так назвается. А через одного я считаю нормально!!!!!!! :ded:

GossipGirl
30.08.2009, 00:18

то же самое
Потому в пол-ке были токо 2 раза, хватит с моего ре и меня, только на дом ВСЕХ врачей

Military Jane
30.08.2009, 00:35
У нас поликлиника №17.Первый раз (нам был 1мес.) пришли сказали,что наши дни-вт.,четв.
Мы пришли во вторник за 40мин.до начала приема очередь уже была приличная.Врач пришла только в 14:15.:010:Просидели ещё час.потом моя кроха уже не выдержал.Кушать хочется,все шумят,дети носятся по коридорам(((
Спустились в регистратуру,спрашиваю как так?:015:
а мне женщина и отвечает:"Там специально так сделано!Груднички проходят каждым третьим.2 ребеночка после года,1грудничок..."и это нормально?
Одного человека принимают около 25-40мин.И как здесь планировать кормление???Или кормить малыша там же в коридоре?:wife:
Потом пришли заняли очередь из грудничков.Так взбунтовались бабульки со взрослыми детьми:001:

мы ходим в эту же поликлинику.
и такую ситуацию наблюдала только на приеме специалистов.наш педиатр сначала принимает всех пришедших грудничков,а потом,если остается время,остальных деток.
но,кстати,когда мне с 5месячным ребенком надо было зайти к педиатру в среду,отдать справку и карту,энергичная бабуля 7летнего мальчишки просто отшвырнула меня от дверей,аргументировав это тем, что "я тоже с ребенком,и без очереди не лезу,а у вас есть 2 дня в неделю,ходите в них".
вобщем,бардак полный в поликлинике.никто ничего не знает,никто ни за что не отвечает.

sky.pi
30.08.2009, 10:46
Мы кога в месяц пришли к невропатологу там очередь была из 4 человек.Мы выстояли пока доктор троих принимала,но потом мой ре начал плакать во всю.Конечно мы же третий час там торчали.Сначала хирург и в этот же день невропатолог.перед нами в очереди оставался один человек.И как назло это была бабуля с 12 летним мальчиком.:104:
Попросили мы эту бабулю нас пропустить,мол ребенок уже кушать сильно хочет:105:.На что получили ответ:Вы знаете у меня ребенок тоже голодный сидит,и ничего терпит.:ded:
Слов просто не было...
Вышла врач,сказала следущий...и бабулька ринулась в кабинет.Я подошла к мед.сестре.сказала ситуацию...она сказала чтоб я подождала в кабинете.
Сидя в кабинете,невольно подслушала из-за чего же пришла бабуля.
Оказывается пришла чтоб врачи убедили её внука что компьютер это зло.:wife:он плохо влияет на развитие.:016:
Вот уж точно!!!!

Military Jane
30.08.2009, 11:53
Мы кога в месяц пришли к невропатологу там очередь была из 4 человек.Мы выстояли пока доктор троих принимала,но потом мой ре начал плакать во всю.Конечно мы же третий час там торчали.Сначала хирург и в этот же день невропатолог.перед нами в очереди оставался один человек!

что за беспредел!!!нас участковый педиатр за руку отвела к невропатологу БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!!а к хирургу патронажная медсестра по телефону записала.обалдели вконец!с месячным ребенком в очередь пихать!!!:wife:

Kumiko O.
30.08.2009, 12:05
что за беспредел!!!нас участковый педиатр за руку отвела к невропатологу БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!!а к хирургу патронажная медсестра по телефону записала.обалдели вконец!с месячным ребенком в очередь пихать!!!:wife:

Мы с 14 дневным сыном в очереди час просидели к хирургу. Потом в месяц к педиатру 1.5 часа в очереди:001: