Просмотр полной версии : смешанное вскармливание
Лена А (О)
27.08.2009, 18:53
Так уж получилось, что моей малявочке грудного молока не хватает. Сильно потеряв в весе за 1 месяц, мы перешли на СВ. Врач говорит, что надо 15 минут сосать 1 грудь, 15 - 2-ю, а потом - смесь. Расскажите, а по какой схеме проходит кормление у вас? (я имею в виду СВ, разумеется)
Melamori Blimm
27.08.2009, 18:57
так надо взвешивать чтоб знать сколько съел я так понимаю
попробуйте после того как накормите ребенка окончательно поработать молокоотсосом он тоже стимулирует и увеличивает лактацию глядишь и хватать станет
Лена А (О)
27.08.2009, 19:10
мало съедает, от 20 до 50 граммов с обеих грудей.
Melamori Blimm
27.08.2009, 19:30
если ребенком не получается пустую грудь стимулировать то молокоотсос должен помочь
мало съедает, от 20 до 50 граммов с обеих грудей.
Мало получается молока, а сосет долго-30 минут. Мне кажется малыш может уставать от такого продолжительного сосания. Мне кажется 30 минут надо сократить, грудь расцеживать молокоотсосом.
Веселый Ослик
27.08.2009, 20:11
Я кормлю сначала из одной груди до опустошения, потом из другой,у меня получается где-то по 20 минут на каждую грудь, потом смесь, развожу 100гр и даю сколько съест. Может все съесть, а может только 10гр.
Юляшка-ромашка
27.08.2009, 20:14
если ребенком не получается пустую грудь стимулировать то молокоотсос должен помочь
не всегда к сожалению... Я помнится с молокоотсосом в обнимку 3 месяца провела:001:, а результат нулевой. Как не было молока, так и не было...
Я кормила так: сначала грудь, потом сцеженое молоко, а потом смесь.
Об объеме судила так: взвешивание (но заморачивалась с этим месяц, потом плюнула), высасывала дочь просто капли (гр по 10). Остальной объем рассчитывала как у ИВ: масса тела делила на 5 и на кол-во кормлений = равно объем на один раз. Соответсвтенно смотрела сколько было сцеженого молока и на недостоющие кол-во разводила смесь (ну чуток по меньше с учетом того, что еще дочь грудь сосала).
Я смотрю на то, как чувствует себя малышка. Даю грудь по каждому поисковому движению. А если вижу, что грудь бросает и плачет, то развожу порошковое молочко. Утром и перед сном просто кормлю смесью.
Melamori Blimm
27.08.2009, 21:20
не всегда к сожалению... Я помнится с молокоотсосом в обнимку 3 месяца провела:001:, а результат нулевой. Как не было молока, так и не было...
Я кормила так: сначала грудь, потом сцеженое молоко, а потом смесь.
Об объеме судила так: взвешивание (но заморачивалась с этим месяц, потом плюнула), высасывала дочь просто капли (гр по 10). Остальной объем рассчитывала как у ИВ: масса тела делила на 5 и на кол-во кормлений = равно объем на один раз. Соответсвтенно смотрела сколько было сцеженого молока и на недостоющие кол-во разводила смесь (ну чуток по меньше с учетом того, что еще дочь грудь сосала).
да уж :001:
а 10 граммов это погрешность весов так что вообще непонятно сколько реально там было высосано...
Юляшка-ромашка
27.08.2009, 21:49
да уж :001:
а 10 граммов это погрешность весов так что вообще непонятно сколько реально там было высосано...
Так мы даже помнится с мужем думали весы врут... Даже специально все взвишивали, воду по баночкам лили и т.д. потом проверяли на напольных электронных. С весами все ок было... Да и помнится сцеживала я еле-еле молоко с таким трудом (в лучшие дни на раз было не больше 80 - причем из обеих грудей)
murmushonok
27.08.2009, 21:59
А моя когда голодная ни за что грудь не берет:( (ругается), поэтому приходится сначала давать смесь, а потом грудь.:005:
Melamori Blimm
27.08.2009, 22:03
Так мы даже помнится с мужем думали весы врут... Даже специально все взвишивали, воду по баночкам лили и т.д. потом проверяли на напольных электронных. С весами все ок было... Да и помнится сцеживала я еле-еле молоко с таким трудом (в лучшие дни на раз было не больше 80 - причем из обеих грудей)
напольные электронные погрешность 100 гр
а 80 нацеживали и потом что могло быть меньше?
Юляшка-ромашка
27.08.2009, 22:10
напольные электронные погрешность 100 гр
а 80 нацеживали и потом что могло быть меньше?
Да мы знаем по погрешность (с ее учетом все взвешивали), Да мы и не только на напольных проверяли тогда... Это я к тому, что если и была погрешность в детских весах, так просто какой-то мизер...
А молока больше и не было особо. В конечном итоге все меньше и меньше становилось и к 3м вобще не стало.
Melamori Blimm
27.08.2009, 22:15
Да мы знаем по погрешность (с ее учетом все взвешивали), Да мы и не только на напольных проверяли тогда... Это я к тому, что если и была погрешность в детских весах, так просто какой-то мизер...
А молока больше и не было особо. В конечном итоге все меньше и меньше становилось и к 3м вобще не стало.
печально конечно но думаю всетаки благодаря молокоотсосу вы хоть до 3 протянули
Лена А (О)
27.08.2009, 23:03
А моя ляля так скачет на весах ПЕРЕД кормлением, что там разброс в пол килограмма идёт :( А вот после кормления лежит смирно, только вот показание веса сравнивать не с чем...
Так уж получилось, что моей малявочке грудного молока не хватает. Сильно потеряв в весе за 1 месяц, мы перешли на СВ. Врач говорит, что надо 15 минут сосать 1 грудь, 15 - 2-ю, а потом - смесь. Расскажите, а по какой схеме проходит кормление у вас? (я имею в виду СВ, разумеется)
После перехода на СВ жили по этой схеме 4 месяца, пока молоко совсем не закончилось. Ну, может, не по 15 минут, а по ощущениям в груди, но суть та же. И так в каждое кормление.
Мы тоже по такой схеме три месяца докармливались, взвешивались два-три раза в неделю, чтобы отследить динамику веса (наш папа даже развлекался, график рисовал), а потом ребенок предпочел смеси родную маму, я для собственного спокойствия только на ночь смесь давала и в поездки брала. Сейчас пора бы потихоньку завязывать с кормлением грудью, нам почти 11 месяцев (и кусается очень), но мальчик наш не хочет, вошел во вкус :) Я это все рассказала, потому что есть такая страшилка - только начни смесью докармливать, ребенок от груди откажется. Совсем не обязательно. И взвешивать после каждого кормления не надо, я так со старшим чуть в психушку не попала. Можно каждый день в одно и то же время (мне было удобно вечером перед купанием, но это как дитятко предпочтет). Автор, удачи вам и спокойствия :)
Моей малышке почти три месяца - тоже очень мало прибавляет, высасывает от 60 до 90гр. за кормление - этого мало. Я сначала даю ей одну грудь, потом взвешиваю, если совсем мало высосала (грамм 30) - тогда даю вторую, а потом уже смесь. Если хотя бы 60 набрала - даю еще 60 гр. смеси. Но мы пока только третий день на смешанном, результаты позже будут. :) :)
В первое кормление в 6 утра смесь не даю.
Моей малышке почти три месяца - тоже очень мало прибавляет, высасывает от 60 до 90гр. за кормление - этого мало. Я сначала даю ей одну грудь, потом взвешиваю, если совсем мало высосала (грамм 30) - тогда даю вторую, а потом уже смесь. Если хотя бы 60 набрала - даю еще 60 гр. смеси. Но мы пока только третий день на смешанном, результаты позже будут. :) :)
В первое кормление в 6 утра смесь не даю.
Здравствуйте, у меня похожая ситуация правда нам еще только месяц будет, мало очень прибавил и съедает из 2-х грудей грамм 50-60 всего. Подскажите а вы сколько делаете перерывы между кормлениями? А то мед.сестра сказ. по 3 часа перерыв, а врач как кормитесь потом смесь даете, так он может и через два часа запросить, и через 1,5 бывает. :016:
Лена А (О)
28.08.2009, 15:50
А водичкой на смешанном допаивать зачем надо? Моя врачиха советует.
Мне тоже врач сказала допаивать водой, так как от смеси часто запоры бывают))) Я только в каком объеме не спросила?
Лена А (О)
28.08.2009, 16:18
вот и я не спросила... Тока вот запоров у нас нету.
и у нас та же фигня с высасыванием.... сижу сцеживаюсь...
только вот не чувствую я что от молокоотсоса лучше становится...
Лена А (О)
28.08.2009, 17:21
кстати, я просто замечаю, что после кормления молоко остаётся, струйками прыскает даже. И почему она не высасывает его? :016: Ленивая, наверное...
ХиппиМама
29.08.2009, 23:58
Мне молокоотсос не помог увеличить кол-во молока(борьба 3 месяца)(((
кстати, я просто замечаю, что после кормления молоко остаётся, струйками прыскает даже. И почему она не высасывает его? :016: Ленивая, наверное...
Девы, я наверное чегой-то не понимаю:009:... По условию - у мамочки вроде молоко присутствует...
Зачем тогда смесь???? У меня ребь, тоже плохо грудь сосет - мало очень... Но я докармливаю его сцеженным... А смесь-то зачем?:073:
Лена А (О)
30.08.2009, 16:01
Девы, я наверное чегой-то не понимаю:009:... По условию - у мамочки вроде молоко присутствует...
Зачем тогда смесь???? У меня ребь, тоже плохо грудь сосет - мало очень... Но я докармливаю его сцеженным... А смесь-то зачем?:073:
Да сцеживается ОЧЕНЬ мало. У МЕНЯ ПРОБЛЕМА, я ж не просто так пишу. Остаётся буквально прыснуть раза 3-4 - и всё.
Вы почитайте внимательно первый пост - ребёнок ПОТЕРЯЛ в весе за 1-й месяц! Во затем и смесь )))
По теме: у нас с молоком та же проблема, перешли на СВ. Только я кормлю через раз - то только грудью, то только смесью.
Получается где-то 2-3 кормления смесью в день. Молоко хоть набежать успевает. Так сразу щёчки появились и в весе прибавлять начали :)
Лена А (О)
04.09.2009, 18:55
Вы почитайте внимательно первый пост - ребёнок ПОТЕРЯЛ в весе за 1-й месяц! Во затем и смесь )))
По теме: у нас с молоком та же проблема, перешли на СВ. Только я кормлю через раз - то только грудью, то только смесью.
Получается где-то 2-3 кормления смесью в день. Молоко хоть набежать успевает. Так сразу щёчки появились и в весе прибавлять начали :)
И мы начали прибавлять, только смесь я даю после каждого кормления, потому что она не высасывает практически молоко. Только утром она умудряется съесть граммов 60-80, а в течении дня так... граммов по 20-30.
И смеси я даю каждый раз по 120 граммов. И выпивает всё. Не многовато ли для 1 месяца и 2 недель?
У Нас всё тоже самое.Даю грудь минут по 10-15 потом смесь.Сцеживаюсь,получается грамм 10,в лучшие дни 20 грамм,хотя тоже когда кушает из груди струйкой молочко течёт частенько.Малыш кушать просит через часа три каждые,иногда интервал побольше (ночью или во время гулянки).В течении дня даю ему грамм 100 (за весь день) водичку с небольшим количеством сахара (наша педиатр сказала для того чтобы он глюкозку получал,так как вес нужно добрать).
Светлана_спб
05.09.2009, 03:05
Мы на смешанном почти с рождения,прикармливать начали в роддоме, потом дома я пыталась бороться за ГВ, но в результате поздняя желтушка и прибавка за неделю только 40гр. Т.к. здоровье ребенка дороже , бессмысленную борьбу прикратила и стала докармливать. Нам педиатр посчитала , что в 10 дней деть должен получать по 80гр. 8раз в сутки. Я взяла напрокат электронные весы с фиксацией веса ребенка, т.е. сколько бы он недрыгался на весах- вес зафиксируется . Вот 3 дня "развлекалась" и взвешивала ребенка до и после кормления грудью (из обеих) а разницу давала смесь.Потом я уже точно знала , что скока не пыжся ,но более 40гр. молока не будет,так до сих пор и мучаемся на смешанном. Ночью требуем только грудь, а днем плюемся и просим бутылку
black mamba
05.09.2009, 03:19
Мы первый месяц были исключительно на грудном,мало прибавили,и педиатр сказала докармливать смесью,с тех пор мы на СВ.Молока мало,но я горда хотя бы тем,что сохранила молоко(с первым вообще молока не было,100% искусственник),и продолжаю сохранять,делаю всё возможное и невозможное,чтобы подольше покормить.Мы первое самое кормление после ночного сна только грудь едим(за ночь молоко прибывает),потом один-два раза в течение дня грудь суну ей,но всё равно она у меня не наедается,и после моего молока ещё 150-210 гр смеси съедает(!):008:
Ну пусть хоть так - хоть что-то с грудным молоком она у меня получает:008:
Мы тоже на смешанном со 2 недели, сначала очень много потеряли веса. Сначала я давала грудь пока сам не отвалиться (минут 10 у него получалось), потом или сцеженное молоко или смесь 60 мл( у меня получалось молокотсосом нацедить за раз грамм 20-30). Иногда он все съедал, иногда - почти ничего. Увеличивать стали количество прикорма до 100 мл к 4 месяцам.
Сейчас уже на твердую пищу перещли, но каждые раз докушивает молочком,и я продолжаю сцеживаться, получается буквально по капле, но я боюсь что вообще кончиться.
~Польза~
05.09.2009, 10:31
Мы на СВ были с трех недель от роду и до 4 мес. Первый раз дала смесь, когда после кормления начал орать, а я вижу что он реально спать хочет, вот еще бы соснуть разок-другой и все, а не было... И он съел эту смесь довольный спать завалился, не разбудишь...И все это время до 4 мес то больше смеси давала, то меньше. Сейчас просто волевым усилием решила отказаться, чтобы сохранить молоко, потому что оно у меня было (и есть т т т). Пусть не фонтан, но я знаю что его может быть больше по требованию малыша. Еще проблема - у меня одна грудь практически не работает:001:
И нормально, знаете. Скоро прикорм вводим, думаю совсем хорошо станет. Я тоже по началу взвешивала его, и докармливала если не доел до нормы, ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ СОВЕТУЮ. Ребь каждый раз съедает разное количество. Если видно что не хватило молока, что плачет после кормления голодный, тогда конечно. Просто следите чтобы это не перешло в психологическую зависимость с вашей стороны. Смесь-то удобнее же. Я докармливала на ночь чтобы лучше спал например, хотя он мог заснуть у груди и без бутылки.
Автор, мне кажется 120 в дополнение к груди - это многовато... И я бы посоветовала Вам все таки попробовать посцеживаться, хоть по чуть-чуть, после кормления, ну и сразу после кормления залпом кружку чая с молоком, зеленый вкуснее. УДАЧИ!!!:flower:
ПыСы Извиняюсь за многобукаф :fifa:
Лена А (О)
05.09.2009, 12:41
Я собираюсь бороться за естественное вскармливаение, но после того, как мы потеряли полкило за первый месяц, нам надо хотя бы в норму прийти.
Сентябрина
05.09.2009, 13:07
С 3-х недель до 2-х месяцев были на СВ, с дочкой СВ с рождения и тоже до 2-х. Настоящее смешанное вскармливание - это когда ребенок получает не менее 50% маминого молока, все остальное - практически искусственное. Вот мы так и кормились: минут 20-30 грудь, одна или две, уже не помню. Потом полный объем смеси по возрасту, сколько съест. Получается, что ребенок наедается, и следующее кормление будет часа через 3. Конечно же, те капли молока, которые есть, от такого кормления еще больше уменьшаются. Наверное, можно попробовать докармливать по чуть-чуть, чтобы ребенок через 1-1,5 опять просил грудь, тем самым стимулировать молоко. Если есть возможность и желание (!) целый день кормить - пробуйте увеличить количество своего молока. Нет - кормите молочком по своему графику, пока не исчезнет, а дальше на полное ИВ.
А про сцеживания - я сцеживалась после каждого кормления, получалось по капелькам еще грамм 10. Молоко все равно не пришло в нужном объеме.
Knopka203
05.09.2009, 15:29
у нас абсолютно тоже самое. я не парясь навожу норму как на банке написано. дочь съедает все. вернее раньше съедала, когда 90 мл было. сейчас уже по 120 иногда недоедает. грудного молока у меня тоже порядка 30-40 мл. но дочь видимо воспринимает его просто как закуску. то есть от его количества - количество смеси не меняется.
прибавки идут сейчас по 300 гр. в неделю, то есть порядка килограмма в месяц, судя по всему ребенок не переедает. отмерять гр.молоко и вычитать из смеси его количество больно запарно, да и смысла не имеет.
ИМХО 50 мл смеси не равны 50 мл молока.
И смеси я даю каждый раз по 120 граммов. И выпивает всё. Не многовато ли для 1 месяца и 2 недель?
нам педиатр сказала, пока не доберем вес давать столько сколько просит. за первую неделю мы прибавили 600 гр (убавка была 100гр). недели две смесь ели с жадностью. просила часто, получалось 8 кормлений по 90 + молоко. последние две недели поспокойнее стала. иногда может проспать еду :)
вчера пробовала кормить ребенка только грудью.. может думаю молока станет больше и малыш будет только грудт кушать... в результате ребенок бился в истерике.. плюнула и докормила его...
вот думаю нужна ли эта битва за молоко?
Rock-n-roll Mama
05.09.2009, 22:53
Мне молокоотсос не помог увеличить кол-во молока(борьба 3 месяца)(((
А разве он вообще призван помочь? Ведь потому и советуют не сцеживать, тк от сцеживаний может выработка молока сократиться? :009::016:
Rock-n-roll Mama
05.09.2009, 23:50
вчера пробовала кормить ребенка только грудью.. может думаю молока станет больше и малыш будет только грудт кушать... в результате ребенок бился в истерике.. плюнула и докормила его...
вот думаю нужна ли эта битва за молоко?
Битва не нужна. Молоко в достаточном объёме вернётся через 36 часов после восстановления полноценного режима прикладываний. Если подозреваете, что есть трудности с оттоком молока (плохо вырабатывается окситоцин) то перед кормлением, то перед кормлением попейте теплого (помогает выработке окситоцина), в течение дня рассладляющие процедуры...
Лена А (О)
06.09.2009, 11:45
Сегодня начинаем борьбу за ГВ! Приедет консультант. Ну... С Богом!
Здравствуйте, и как прошло? есть ли результат, просто думаю - может тоже консультанта вызвать?))):)
Лена А (О)
09.09.2009, 17:09
Скажу честно, приняли с мужем волевое решение не пытаться перходить на ГВ полностью, потому что:
1. у нас была большая потеря веса, организм не окреп ещё, плюс у нас оказались плохие анализы, так что сейчас не самое удачное время для экспериментов.
2. смысл в том, что сказала консультант, безусловно, есть, но ЭТООЧЕНЬ ТРУДОЁМКО. Требует оч большого терпения и здоровья со стороны не только мамы, но и малыша. Моя, конечно, нелегко перенесла бы такое.
Может, позже воспользуюсь рекомендациями, но сейчас остаюсь на СВ, по-тихоньку приходим в себя.
Понятно, у нас тоже с весом проблемы стали поправляться только когда ввели смесь, да и молока у меня маловато, боюсь полностью на ГВ не смогу перейти, мы одно мамино молочко только по ночам кушаем, и просыпаемся по 3 раза за ночь ))))
Лена А (О)
10.09.2009, 00:54
А мы ночью не просыпаемся)))))))) Спим с 0.00 до 9.00
Rock-n-roll Mama
10.09.2009, 01:09
А мы ночью не просыпаемся)))))))) Спим с 0.00 до 9.00
Но если не кормить 2-3 раза с 3 до 8 утра, то дефицит лактации будет всё больше усугубляться...
Марьюшка
05.10.2009, 22:01
Автор,как у вас дела?
И расскажите пожалуйста,что именно посоветовал вам консультант по ГВ?
Марьюшка
05.10.2009, 22:02
А разве он вообще призван помочь? Ведь потому и советуют не сцеживать, тк от сцеживаний может выработка молока сократиться? :009::016:
Да?А почему???:009:
Лена А (О)
05.10.2009, 22:09
МЫ по прежнему на смешаннос вскармливании, отлично прибавляем, хорошо себя чувствуем и больше не боримся за лактацию, ибо стало совершенно понятно, что на 100% гв нам не перейти. а консультанты советуют меньше смеси, чаще давать грудь.
Лена А (О)
05.10.2009, 22:10
Наоборот увеличится! Тока это чревато лактостазом.
Rock-n-roll Mama
05.10.2009, 22:11
Наоборот увеличится! Тока это чревато лактостазом.
Не соглашусь, но там отдельная тема, вообще с искуственной стимуляцией груди всё не просто
Milkshake
05.10.2009, 22:22
Пршла в 1 мес к врачу..мы набради всего 100 гр...провели контрольное кормление из обеих грудей получилось 50 мл...в итоге докармливаю 60 мл смеси в течении дня после прикладываний к груди...дочка весела и рада...стали прибавлять...
А если честно прибавка в весе зависит не столько от количества молока у мамы, а от его качества...молока может быть реки...а по питательности оно нулевое...поэтому лично я считаю взвешивания до и после кормлений не являются показателем...показатель это жирность и питательность маминого молочка:ded:
Лена А (О)
05.10.2009, 23:12
А если честно прибавка в весе зависит не столько от количества молока у мамы, а от его качества...молока может быть реки...а по питательности оно нулевое...поэтому лично я считаю взвешивания до и после кормлений не являются показателем...показатель это жирность и питательность маминого молочка:ded:
бытует мнение, что мамино молоко именно такое, как нужно её ребенку. Ионо не может быть непитательным.
Milkshake
06.10.2009, 00:48
бытует мнение, что мамино молоко именно такое, как нужно её ребенку. Ионо не может быть непитательным.
бытует...живой пример крестной моего ребенка...молока много...кормила хорошо...когда сцедила на контроле (ребенок не прибавлял)прозрачное молоко с зеленцой....
Ди-И-Ниль
06.10.2009, 01:38
Докармливаю с месяца (нам сейчас 3,5) по 10-15 минут каждая грудь + смесь (90-100 гр.- объем не меняю уже второй месяц), ночью только! грудь (кладу рядом и при малейшем шевелении даю грудь)... раньше сцеживала 30-40 гр. с ОБЕИХ грудей, сейчас 70-80 гр.:support: много пью, в том числе для лактации, и хорошо ем (обязательно суп или что-то подобное) ;)
Полностью согласна с питательностью (жирностью) маминого молока - для этого должно быть ХОРОШЕЕ питание мамы :ded: ... а то ребенка кормить пытаемся, а про себя забываем и как результат не жироне молоко... (знаю о чем пишу - проходила)
И вообще пришла к мнению, лучше сытый ребенок на СВ, чем голодный на ГВ!!!:ded:
А моя когда голодная ни за что грудь не берет (ругается), поэтому приходится сначала давать смесь, а потом грудь.
у меня тоже самое
Докармливаю с месяца (нам сейчас 3,5) по 10-15 минут каждая грудь + смесь (90-100 гр.- объем не меняю уже второй месяц), ночью только! грудь (кладу рядом и при малейшем шевелении даю грудь)... раньше сцеживала 30-40 гр. с ОБЕИХ грудей, сейчас 70-80 гр.:support: много пью, в том числе для лактации, и хорошо ем (обязательно суп или что-то подобное) ;)
Полностью согласна с питательностью (жирностью) маминого молока - для этого должно быть ХОРОШЕЕ питание мамы :ded: ... а то ребенка кормить пытаемся, а про себя забываем и как результат не жироне молоко... (знаю о чем пишу - проходила)
И вообще пришла к мнению, лучше сытый ребенок на СВ, чем голодный на ГВ!!!:ded:
+1000! и ну ее борьбу за молоко, которое так пропогандируют врачи в поликлинике.
приятно смотреть на сытого бейбоса
Девочки, а через какое время Вы кормите смесью - через 3-4 часа или чаще? А то говорят, что смесью, раньше трех часов кормить нельзя, т.к. она не успевает нормально перевариться. И если нам три недели и вес 3800 - нам по 90 гр. есть (как написано на банке) или больше, т.к. ещё и вес же учитывать надо - что-то я запуталась :(
Лена А (О)
31.10.2009, 19:34
каждые 3 часа кормлю по столько, сколько написано для текущего веса.
чем больше молока из груди выходит. тем больше прибывает))))))))) Вы не правы, природа мудрая дама
так что все с точностью до наоборот, только сцеживать остатки надо сразу, а то к след кормлению не наберется
искренне желаю Вам удачи!:flower:
Лена А (О)
31.10.2009, 20:03
искренне желаю Вам удачи!:flower:
Не помогло))))
Девочки, а через какое время Вы кормите смесью - через 3-4 часа или чаще? А то говорят, что смесью, раньше трех часов кормить нельзя, т.к. она не успевает нормально перевариться. И если нам три недели и вес 3800 - нам по 90 гр. есть (как написано на банке) или больше, т.к. ещё и вес же учитывать надо - что-то я запуталась :(
Не, тут другой метод.
Сначала надо провести контрольное кормление - в течение суток взвешивать ребенка до и после кормления, чтобы понять, сколько он съедает вашего молока. Потом посчитать 1/6 от его веса - столько он должен съедать в сутки. Ваш должен съедать 630 г. Соответственно, от 630 г отнимаете объем вашего молока, получится объем, который нужно добирать смесью. А дальше делите на число кормлений (дневных).
Натали-Купчино
31.10.2009, 23:05
С трех месяцев на СВ.
Утро - одна грудь, через 3 часа - другая (с ночи молока хватает), потом кормлю через 3 часа: сначала одну грудь, потом смесь (70-100-140 мл) скока съест. Спит ночью с 0.00 до полдевятого. Не сцеживаюсь, не взвешиваю.
ооо..если б мы ночью так спали :)) у Вас мальчик?
Не, тут другой метод.
Сначала надо провести контрольное кормление - в течение суток взвешивать ребенка до и после кормления, чтобы понять, сколько он съедает вашего молока. Потом посчитать 1/6 от его веса - столько он должен съедать в сутки. Ваш должен съедать 630 г. Соответственно, от 630 г отнимаете объем вашего молока, получится объем, который нужно добирать смесью. А дальше делите на число кормлений (дневных).
Спасибо :flower: даже посчитали за меня :073: а почему делить на дневные кормления? Мы ночью едим два раза, минимум :016:
Лена А (О)
01.11.2009, 12:55
А у меян доча с 0 до 9 спит))) вот свезло-то)
а у нас грудь не берет, поэтому кормимся смесью, но докармливаемся сцеженным молоком
Rock-n-roll Mama
01.11.2009, 14:34
А у меян доча с 0 до 9 спит))) вот свезло-то)
Но если у Вас проблемы с ГВ, это не вполне допустимо, ИМХО. Ночные кормления усиливают выработку пролактина, обязательно нужны кормления с 3 до 8 утра
У меня грудь брал только ночью, днем в отказ. Кормила сначала сцеженным молоком из бутылочки, потом смесью. Тк ел из бутылки было легко считать сколько съел и понять хватает или нет. Попробуйте кормить из обеих грудей, а потом делать, к примеру, 100 гр. смеси. Если все съест в следующий раз сделаете побольше.
Спасибо :flower: даже посчитали за меня :073: а почему делить на дневные кормления? Мы ночью едим два раза, минимум :016:
Ночью лучше не докармливать, поэтому не включают в расчет. Хотя если голодный ребенок и по ночам, тогда наверное можно включить в расчет. Мой ночью смесь не требует, я перед сном после купания даю побольше, и до 7-8 утра только грудь.
Лена А (О)
01.11.2009, 17:54
Но если у Вас проблемы с ГВ, это не вполне допустимо, ИМХО. Ночные кормления усиливают выработку пролактина, обязательно нужны кормления с 3 до 8 утра
у меня молока так мало, что за него уже нет смысла бороться.
Натали-Купчино
01.11.2009, 22:00
Девочка.
Разочек попробовала ее разбудить в 5 или 6 утра и покормить: так мало того, что она спросони есть не захотела, так еще и спать откывалась до 9 утра... Больше таких экспериментов не провожу, даже в ущерб ГВ
Аналогично! После каждой груди выпивает 100 мл смеси (разовая норма 150 мл)... я еще пытаюсь бороться из-за финансовой стороны ИВ (ооочень уж это дорого получается)
Rock-n-roll Mama
01.11.2009, 22:04
Не стоит путать просто причину и следствие :)):)) Безусловно, тут только Ваш выбор :))
Разочек попробовала ее разбудить в 5 или 6 утра и покормить: так мало того, что она спросони есть не захотела, так еще и спать откывалась до 9 утра... Больше таких экспериментов не провожу, даже в ущерб ГВ
А зачем будить? Про будить никто не говорил ;)
Лена А (О)
01.11.2009, 22:35
Не стоит путать просто причину и следствие :)):)) Безусловно, тут только Ваш выбор :))
Поподробнее, пожалуйста.
ПС: честно говоря, меня задрала эта фанатичная пропаганда ГВ! Я искренне хотела кормить грудью, и моя мама тоже. Но молока у нас не было. В этом я убедилась измучив своего ребенка голодам до 1 месяца! Вот уж поверьте, мы не только с 2 ночи до 8 прикладывались, мы просто круглые сутки на сисе висели. А когда не висели - тогда кричали, от голода. Лучше здоровый и сытый малыш, чем пустая борьба (в моём случае) за ГВ в ущерб ребенкиному здоровью. Жаль, что весы появились поздно, не сразу поняла, что молока нет, думала, что все детки капризные.
Натали-Купчино
02.11.2009, 11:38
А зачем будить? Про будить никто не говорил ;)
То есть я должна вынуть ребенка из кроватки и покормить, не разбудив?
Просыпается, когда вынимаю!
Ночные кормления возможны в таком ритме при совместном сне, а моя спит с 10 дня жизни не просто в своей кроватке, но и в своей комнате! И я этому очень рада!
и меня постигла трагедия-когда пришли в 1 мес на прием педиатра- вес такой же как при выписке из РД!!!!
при этом весь месяц висели на груди целый день, НО ночью спали!!!!
Сейчас нам почти 2 мес, мы на СВ, боролась и борюсь за ГВ, только как то не очень-то получается :091:
Я будила ребенка по будильнику ночью-в итоге он и не ест толком и не спит, и я не сплю-вся измоталась изнервничалась, довела себя и решила что буду сцеживаться ночью. но после трех ночей когда я не могла почему то уснуть до утра решила -все хватит!
МАлыша прикладываю постоянно, и через 3 часа смесь по 60 гр., слежу прибавки по весам, утром и на ночь только ГВ.
Хочу спросить- а вы из бутылочки докармливате? от груди не отказывается?
я кормлю из пипетки, т.к боюсь,что откажется! хотя он такой сосун-готов постоянно висеть на груди!
А также я не могу понять про кол-во докорма, т.к малыш готов есть все что даю, а потом просто срыгивает....поэтому больше 60 мл не предлагаю даже. Т.к съедает он из груди 40-80 мл. (каждый раз по разному)
Dikovink@
03.11.2009, 00:29
и меня постигла трагедия-когда пришли в 1 мес на прием педиатра- вес такой же как при выписке из РД!!!!
при этом весь месяц висели на груди целый день, НО ночью спали!!!!
Сейчас нам почти 2 мес, мы на СВ, боролась и борюсь за ГВ, только как то не очень-то получается :091:
Я будила ребенка по будильнику ночью-в итоге он и не ест толком и не спит, и я не сплю-вся измоталась изнервничалась, довела себя и решила что буду сцеживаться ночью. но после трех ночей когда я не могла почему то уснуть до утра решила -все хватит!
МАлыша прикладываю постоянно, и через 3 часа смесь по 60 гр., слежу прибавки по весам, утром и на ночь только ГВ.
ох,до чего знакомая ситуация!мы тоже за месяц оказалось ничего не прибавили,хотя казалось,что молока много и малыш наедается!теперь на смешанном вскармливании!вроде наедаемся (за неделю прибавили 250г),зато появилась другая проблема:малыш практически перестал спать (спит ночью часов 5 и днем на прогулке часа 2-3,остальное время бодрствует)!у кого-нить была похожая ситуация?
murmushonok
03.11.2009, 00:52
Хочу спросить- а вы из бутылочки докармливате? от груди не отказывается?
я кормлю из пипетки, т.к боюсь,что откажется! хотя он такой сосун-готов постоянно висеть на груди!
А также я не могу понять про кол-во докорма, т.к малыш готов есть все что даю, а потом просто срыгивает....поэтому больше 60 мл не предлагаю даже. Т.к съедает он из груди 40-80 мл. (каждый раз по разному)
Мы на СВ с 1,5 месяцев. Я вначале тоже докармливала из пипетки (потом из шприца), боялась, что от груди откажется. Потом мне все это надоело, и вот кормлю уже 3 месяца из бутылки. Грудь берет с удовольствием, молоко до сих пор есть. Смеси съедаем меньше половины от нормы. Начали кушать пюрешки. На след.неделе кашу начну варить. ;)
девушки помогите-я до сих пор не могу определить количество докорма!
Я постоянно боюсь что ребенок голодный, потому как он ПОСТОЯННО требует грудь!!! Пососет минуты 3 и засыпает, ухожу, через 5-10 мин плачет-опять даю грудь....и так бесконечно :(((( Я уже не понимаю, как, во-сколько и сколько мы едим!!!!!
Раньше съедал по 30- 60 мл, последние 3 дня очень беспокойный, Предложила ему 100 мл после груди-он все съел, но потом отрыгнул прилично и не мог уснуть.....мне показалось что он переел и болит животик-успокоились только сисей.....Вобщем кормления у нас могут длиться часа по 2-2,5 -что то здесь не так!
Rock-n-roll Mama
04.11.2009, 23:52
Какой возраст ребёнка? Ребёнок до полутора месяцев может "висеть" на груди, если наполняемость груди небольшая, это норма. На=е меняете ли Вы слишком часто грудь?
нам почти 2 мес, грудь меняю часто, т.к кормлю из 2 -х за одно кормление! молочка то мало!
Rock-n-roll Mama
05.11.2009, 00:28
нам почти 2 мес, грудь меняю часто, т.к кормлю из 2 -х за одно кормление! молочка то мало!
не надо менять грудь, кормление из одной груди не менее 2 часов, потом можно уже дать другую
Моя малявка сначала по часу висела на груди в общей сложности, иногда дольше. потом мы ее взвешивали и докармливали соответственно возрасту. А теперь грудь для нее это как ритуал - пососет-пососет, отчпокнется сама, перекладываю на другую. опустошает обе груди - иду делать смесь. сейчас даю 120-150 грамм в среднем. иногда больше, иногда меньше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.