Просмотр полной версии : Поиск работы женщине за 40.
Hasta_la_vista
27.08.2009, 19:31
Вопрос такой - реально ли найти работу женщине в 40 лет?
Работу любую - администратор, делопроизводитель, офис менеджер, любая работа в типографии, работа со сметами, помошник бухгалтера и тд и тп.
ПОдробнее: Высшее техническое образование, большой опыт работы:
Последние 5 лет - технический редактор в типографии.
Прием рукописей, редактирование и издание научных журналов, монографий, учебных пособий, книг
7 лет - Ведущий инженер-программист типографии. (верстальщик)
Набор текстов, редактирование текстов, верстка, сборка журналов и брошюр, переплет, работа в программах Adobe Photoshop, Corel Draw, Page Maker, Fine reader, Adobe reader
5 лет - Главный эксперт инновационного отдела в Академии наук. Поиск изобретений, продвижение и внедрение.
И 5 лет по специальности - Разработка вентиляции и вентиляционных устройств, Обсчет смет
Или все же не реально? Знакомств нет, человек после жизенной трагедии начинает жизнь сначала, приезжает из другого города, даже из другой страны.
Вопрос такой - реально ли найти работу женщине в 40 лет?
ПОдробнее: Высшее техническое образование, большой опыт работы:
5 лет - Технический редактор в типографии.
Прием рукописей, редактирование и издание научных журналов, монографий, учебных пособий, книг
7 лет - Ведущий инженер-программист
(Набор текстов, редактирование текстов, верстка, сборка журналов и брошюр, переплет )
5 лет - Главный эксперт инновационного отдела
И 5 лет по специальности - Разработка вентиляции и вентиляционных устройств, Обсчет смет
Или все же не реально? Знакомств нет, человек после жизенной трагедии начинает жизнь сначала, приезжает из другого города, даже из другой страны.
Конечно, реально. Только бальзаковский возраст не 40 лет, а 30.
Hasta_la_vista
27.08.2009, 19:39
Конечно, реально. Только бальзаковский возраст не 40 лет, а 30.
Спасибо=)) я думала, что это более старший возраст от 35, все еще считаю себя молодежью:)) Отредактировала.
А как вы считаете, реально ли по специальности?
Хотя, человек согласен на любую работу.
7 лет - Ведущий инженер-программист
(Набор текстов, редактирование текстов, верстка, сборка журналов и брошюр, переплет )
Вы уверены, что этим программисты занимаются????
Hasta_la_vista
27.08.2009, 19:58
Вы уверены, что этим программисты занимаются????
Должность называлась именно так "инженер-программист", взято из трудовой. Не я так обозвала.. А почему так ее обозвали на предприятии, я не в курсе.
Может быть потому что была связана с работой в программах.. Работала она (и работает) в Adobe Photoshop, Corel Draw, Page Maker, Fine reader, Adobe reader.
Должность называлась именно так "инженер-программист", взято из трудовой. Не я так обозвала.. А почему так ее обозвали на предприятии, я не в курсе.
Может быть потому что была связана с работой в программах.. Работала она (и работает) в Adobe Photoshop, Corel Draw, Page Maker, Fine reader, Adobe reader.
Это дизайнер...., нельзя с такой записью отправлять резюме.
Пусть пишет не название должности, а ту, чем в реальности занималась... А то вызовет у рекрутеров только отри3ательную реак3ию.
Hasta_la_vista
27.08.2009, 20:03
Она не дизайнер, а тех редактор. Я не отправляю резюме, я советуюсь на предмет реально ли в Питере нати работу женщине за 40...
Выкладку из трудовой сделала для того, чтобы было понятно направление. Пояснения чем занималась - я тоже выложила.
Она не дизайнер, а тех редактор. Я не отправляю резюме, я советуюсь на предмет реально ли в Питере нати работу женщине за 40...
Выкладку из трудовой сделала для того, чтобы было понятно направление. Пояснения чем занималась - я тоже выложила.
Adobe Photoshop, Corel Draw - дизайнерский инструмент, если она им владеет - это ее плюс.
Не воспринимаейте мои слова агрессивно, пусть лучше я вам на это укажу, чем рекрутер молча отложит ее резюме по причине его неадекватности. Вы ведь все равно ей будете помогать, вот и укажете на этот ляп. :)
Найти работу можнол всегда. Кстати, а какая она? Чем увлечена??
Hasta_la_vista
27.08.2009, 20:15
Adobe Photoshop, Corel Draw - дизайнерский инструмент, если она им владеет - это ее плюс.
Не воспринимаейте мои слова агрессивно, пусть лучше я вам на это укажу, чем рекрутер молча отложит ее резюме по причине его неадекватности. Вы ведь все равно ей будете помогать, вот и укажете на этот ляп. :)
Найти работу можнол всегда. Кстати, а какая она? Чем увлечена??
спасибо! :flower:
Вот фотографии http://foto.********/mail/natik-08-66/_myphoto?page=1
Всю жизнь работала, содержала семью. Без вредных привычек, в свободное время ходит в театр, обожает просто. Вместе с мужем содерджала комп. клуб. Технический склад ума. Всегда жила для других, сейчас решила начать жить для себя. И просто очень хороший, симпатичный человек.
Извиняюсь за такую рекламу, но очень хочу ей помочь начать жизнь заново.
Пусть срочно учится кататься на роликах. И пишет это как хобби. Тогда на возраст меньше будут внимание обращать. :))
Hasta_la_vista
27.08.2009, 20:24
Пусть срочно учится кататься на роликах. И пишет это как хобби. Тогда на возраст меньше будут внимание обращать. :))
Еще раз спасибо=)) Это как раз она умеет, кататься на роликах;)
Может на них на собеседование приехать :))
Еще раз спасибо=)) Это как раз она умеет, кататься на роликах;)
Может на них на собеседование приехать :))
Пусть пишет, что это хобби, тогда считают, что молодая еще :)))
Идея не моя. :))
unfailing
27.08.2009, 21:07
а прописки у нее не будет? в лучшем случае регистрация? если прописки неет, то питер - не москва, без прописки в любом возрасте на работу не устроиться........ даже с пропиской в лен. области не берут на работу в питер. нет, ну есть исключения - если по знакомству, или суперспец, или на грязную работу
Hasta_la_vista
27.08.2009, 21:16
а прописки у нее не будет? в лучшем случае регистрация? если прописки неет, то питер - не москва, без прописки в любом возрасте на работу не устроиться........ даже с пропиской в лен. области не берут на работу в питер. нет, ну есть исключения - если по знакомству, или суперспец, или на грязную работу
Пока она гражданин другой страны, ее не пропишут . У нее будет регистрация. мы ее к себе регистрируем. А в дальнейшем гражданство и прописка. Просто так быстро гражданство не получить, к сожалению.
Будет разршение на работу и регистрация.
Hasta_la_vista
27.08.2009, 21:18
У нас с мужем областная прописка, уже 10 лет рабтаем в Питере. Муж занимает не последнюю должность. С работой, садиком и школой никогда не было проблем ни у него, ни у меня. Так что на счет лен. области вы не правы;) Сори за офф
Всё будет хорошо, поверьте.
А в каком городе работала Ваша подруга? И что за литература? Это не праздное любопытство, я потенциальный работодатель, но лично меня смущает так сказать "многостаночность" -верстка, набор, внесение правки - это из одной оперы. Но редактирование?.. Можете в личку ответить, если сочтете нужным.
И еще по поводу работы - у нас госструктура, поэтому зарплаты небольшие.
Hasta_la_vista
27.08.2009, 22:43
А в каком городе работала Ваша подруга? И что за литература? Это не праздное любопытство, я потенциальный работодатель, но лично меня смущает так сказать "многостаночность" -верстка, набор, внесение правки - это из одной оперы. Но редактирование?.. Можете в личку ответить, если сочтете нужным.
Я могу дать ссылочку на резюме, если это тут разрешено (вот оно (http://www.superjob.ru/resume/?id=4514307)). Проблема как я поняла больше в том, что она гражданка другого государства (Узбекистан). Хотя, как я говорила, регистрация у нее и разрешение будет. И в дальнейшем она покупает жилье и получает российское гражданство.По национальности она русская.
Сейчас в полиграфии вообще зарплаты небольшие, уже всерьез задумываюсь о смене профессии.
Ой, тема для меня лично очень актуальна. Возраст тот же и тот же ляп в трудовой. Должность инженер-программист, сначала программировала, а потом чертежи стала чертить и расчеты на прочность делать. А запись осталась. Вот насчет возраста мне тоже нужны советы как резюме грамотно составить. Я на коньках катаюсь, на катке и хожу в спортивную группу, не просто так, а учусь. Но я честное слово стесняюсь об этом писать в резюме для устройства на работу. Боюсь смешной показаться. Тетка в весе и возрасте и на льду. И акробатика у меня еще в юности была, на голове стоять умею, но это еще смешнее. Иногда в хобби забиваю йогу...
ну фотографией могу спасти положение, на 30 лет запросто тяну. Но в паспорте же дату не переделать.
Какие рекомендации?
Сейчас в полиграфии вообще зарплаты небольшие, уже всерьез задумываюсь о смене профессии.
Господи, я как всегда не туда деньги истратила. Курсы индизайна за свой счет закончила, вот дура.
Господи, я как всегда не туда деньги истратила. Курсы индизайна за свой счет закончила, вот дура.
Ну, курсы сами по себе - неплохо, тем более Вы изучали современную программу, а не что-то всеми давно забытое.
Но платят сейчас действительно копейки. Я вот уже собираюсь увольняться и искать работу в другой отрасли. А поскольку возраст у меня - примерно как героини этого топика, то столкнусь я с теми же проблемами. Многие работодатели считают, что женщина после 30 лет - это дура старая с огородом и телевизором.
Облико Морале
28.08.2009, 08:45
Многие работодатели считают, что женщина после 30 лет - это дура старая с огородом и телевизором.
По этому поводу вспомнилось - в 90-е годы работодатель искал "девушек до 23-х 90-60-90, в/о, три языка":))
Потом слегка поумнел.
Так что есть надежда, что в массе своей продолжит умнеть;)
мама Дашутки
28.08.2009, 11:25
Ерунда какая, простите! У меня тоже нет питерской постоянной прописки, более того, прописка даже не Ленобласти. Когда переехали в Питер, оформили временную регистрацию, т.к. меня тоже пугали тем, что на работу никто не возьмет. Работу нашла через 2 недели поисков. Ни разу ни на одном собеседовании никто не спросил про прописку!!! Уже 2 года работаю (работа, кстати, очень ответственная и высокооплачиваемая, это к тому, чтобы вы не думали, что без прописки только уборщицами берут), временную регистрацию даже ни разу никому не показывала, так и лежит в паспорте, никому не нужная :)). Наверно, даже продлять ее не буду в следующем году.
Проблема как я поняла больше в том, что она гражданка другого государства (Узбекистан). Хотя, как я говорила, регистрация у нее и разрешение будет. И в дальнейшем она покупает жилье и получает российское гражданство.По национальности она русская.
Сегодня для работодателя иностранец, действительно, проблема. Сообщения в УФМС, проверки и пр. На всякий случай, если кто не в курсе, нерезидент платит НДФЛ 30%.
Hasta_la_vista
28.08.2009, 13:56
А если договор подряда заключать? ;)
Ой, тема для меня лично очень актуальна. Возраст тот же и тот же ляп в трудовой. Должность инженер-программист, сначала программировала, а потом чертежи стала чертить и расчеты на прочность делать. А запись осталась. Вот насчет возраста мне тоже нужны советы как резюме грамотно составить. Я на коньках катаюсь, на катке и хожу в спортивную группу, не просто так, а учусь. Но я честное слово стесняюсь об этом писать в резюме для устройства на работу. Боюсь смешной показаться. Тетка в весе и возрасте и на льду. И акробатика у меня еще в юности была, на голове стоять умею, но это еще смешнее. Иногда в хобби забиваю йогу...
ну фотографией могу спасти положение, на 30 лет запросто тяну. Но в паспорте же дату не переделать.
Какие рекомендации?
Йогу, как ни странно, не очень любят. :))
Воспринимается порой, как то, что в вы всегда поставите свои интересы выше чужих. :)) А ролики - это как раз общественное. :))
Не знаю, подойдет ли Вашей знакомой, но на всякий случай, напишу. Женщин с юга охотно берут поварами и кухарками, считается, что они очень хорошо готовят, лично я с этим согласна. Может быть ей рассмотреть вариант работы в семье. Без прописки нужны будут рекомендации и поручители, а это ВЫ:)
Hasta_la_vista
28.08.2009, 16:30
Не знаю, подойдет ли Вашей знакомой, но на всякий случай, напишу. Женщин с юга охотно берут поварами и кухарками, считается, что они очень хорошо готовят, лично я с этим согласна. Может быть ей рассмотреть вариант работы в семье. Без прописки нужны будут рекомендации и поручители, а это ВЫ:)
Она она хоть и приедет с юга, но абсолютно с другим менталитетом, высшим образованием и из интеллигентой семьи. И работа в семье точно не подходит, так как же как и торговля на рынке.
И еще раз говорю, что у регистрация будет.
Хотела весм скзазать спасибо за советы и пожелания, надеюсь, что у тети все получится=):flower:
Да нормально она найдет работу с таким резюме. Не надо только искать черт-знает что по принципу лишь-бы-куда-нибудь. А уж тем более какой смысл идти кухаркой с такими замечательными навыками и умениями.
Тагиева Лена
28.08.2009, 17:45
Какие рекомендации?
Я тоже занималась фигурным катанием в спортивной группе, может быть еще продолжу, в резюме пишу про коньки, зачем писать йогу если вам это не по душе? Показаться смешной не боюсь а позиционирую это как активный образ жизни.
Автору - 40 лет это не возраст для хорошего специалиста.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.