Просмотр полной версии : Садик.Сдают нервы.
Зюзюка Барбидосская
27.08.2009, 19:32
Девочик, поддержите хоть вы меня. Муж меня не поддерживает, говорит надо в сад отдавать и все тут:( Я его понимаю, конечно, моя будущая работа это уже необходимость.
Но ребенок когда понял, что я его опять в садик собираюсь отдавать (в ясли плохо ходили очень, болели часто, обычно ходили до 12,оставались спать тока пару раз только за год) стал меня изводить:(
Я скоро сума сойду, он бедненький по ночам и во сне и просыаясь спрашивает, говорит все время, ты меня в сад не отдашь, мы не пойдем в садик, как же ты меня оставишь одного и т.п., плачет. Днем еще ничего, он видимо, как-то отвлекается от всего и спрашивает крайне редко, но ночью... уже жду ночи с ужасом и пузырьком валерьянки. А что мне ему сказать, сказать, что не отдам в сад, так это обмануть, сказать, что ойдешь, у него бедного истерика, слезы, рыдания. Сама уже рыдать начинаю,руки трясутся, а был у меня такой хороший боевой настрой:(
Поддержите меня хоть как-нибудь, пожалуйста.
Нееееееее, ну если для ребенка садик такой стресс, то я бы тоже не отдавала. Ну его нафих..... Эти нервы потом только в виде болячек будут вылезать... А сколько детенышу сейчас?
Зюзюка Барбидосская
27.08.2009, 19:41
Нееееееее, ну если для ребенка садик такой стресс, то я бы тоже не отдавала. Ну его нафих..... Эти нервы потом только в виде болячек будут вылезать... А сколько детенышу сейчас?
3,3
Если в прошлом году мы пошли в сад просто так попробовать, то в этом, к сожалению, сад для нас становится просто необходимостью:(
Вишневый компот
27.08.2009, 19:45
Девочик, поддержите хоть вы меня. Муж меня не поддерживает, говорит надо в сад отдавать и все тут Я его понимаю, конечно, моя будущая работа это уже необходимость.
Но ребенок когда понял, что я его опять в садик собираюсь отдавать (в ясли плохо ходили очень, болели часто, обычно ходили до 12,оставались спать тока пару раз только за год) стал меня изводить
Я скоро сума сойду, он бедненький по ночам и во сне и просыаясь спрашивает, говорит все время, ты меня в сад не отдашь, мы не пойдем в садик, как же ты меня оставишь одного и т.п., плачет. Днем еще ничего, он видимо, как-то отвлекается от всего и спрашивает крайне редко, но ночью... уже жду ночи с ужасом и пузырьком валерьянки. А что мне ему сказать, сказать, что не отдам в сад, так это обмануть, сказать, что ойдешь, у него бедного истерика, слезы, рыдания. Сама уже рыдать начинаю,руки трясутся, а был у меня такой хороший боевой настрой
1. Успокоиться самой. решить, точно ли вы хотите отдавать ребенка в садик, если да, то:
2. На какое-то время самой вообще не поднимать тему садика. И понять, почему ребенок так остро реагирует на садик (или на разлуку с вами)
3. Через неделю-две начать вскользь упоминать про садик исключительно в положительном контексте.
4. Затем (если ребенок нормально реагирует на слово "садик") то можно продолжать рассказывать что-то про садик, как там хорошо и замечательно.
Если спрашивает про то, отдадите ли вы его в садик, говорите, что пока он маленький, конечно, не отдадите! ( при этом рассказывать, как хорошо быть большим и ходить в садик, но не слишком часто))))
У нас со старшим один в один была ситуация в яслях была: болел жутко, плакал, все лето спрашивал "я больше в сад не пойду?" .
Сменили сад, пошли в частную группу, сад обожал, до сих пор вспоминает (10 лет:073: деточке)
Да и болячки сошли на нет
ЯнинаЧека
27.08.2009, 20:02
Девочик, поддержите хоть вы меня. Муж меня не поддерживает, говорит надо в сад отдавать и все тут:(
Ваш муж сам ходил в детстве в сад?
СофиЛорен
27.08.2009, 20:04
если отдавать необходимо, то надо менять отношение ребенка к садику. Рассказывайте, как там хорошо (такое же бывает), погуляйте вокруг садика, покажите площадки. Еще я бы сказала, что воспитательница - это очень добрая тетя, которая очень любит деток и любит с ними играть.
Живая легенда
27.08.2009, 20:55
отдайте в другой д/с. Мой в коммерческую группу обычного сада в ясли на ура ходил, потом разонравилось ему. Забрали. Отдали в коммерческий в один, потом в другой, потом в третий :)). В результате дали ребенку выбрать ;) Ходит туда, куда хочет сам.
если отдавать необходимо, то надо менять отношение ребенка к садику. Рассказывайте, как там хорошо (такое же бывает), погуляйте вокруг садика, покажите площадки. Еще я бы сказала, что воспитательница - это очень добрая тетя, которая очень любит деток и любит с ними играть.
Полностью согласна,я так свою дочь готовила - о садике только в восторженных выражениях,радостно,с огоньком в глазах.Постоянно вспоминала (и придумывала) истории из своего садиковского периода,говорила,что в саду найдет много друзей и т.п.
ПС: нам скоро шесть,а я уже вовсю пою песни и читаю басни о том,как классно в школе:065:
3,3
Если в прошлом году мы пошли в сад просто так попробовать, то в этом, к сожалению, сад для нас становится просто необходимостью:(
Ну если необходимость..... Тогда присоединюсь к предыдущим ораторам. Нужно менять отношение к садику. И потом. Воспитатели ведь другие будут? Может будет другой воспитатель и отношение изменится?
Я знаю несколько случаев когда ребенок боялся в сад ходить родители сменили садик и все хорошо стало -всё зависит от воспитателей, мой вот боиться мальчика одного в группе -а когда уходим из сада прощаеться с ним как-будто они лучшие друзья-вот и пойми что у них за отношения
И ещё мне кажется малыш должен учиться бороться со своими страхами, а то потом в школу не хочу ,а потом и в институт( а потом и ношки с Вашей шеи может свесить)
ежик в туманности
27.08.2009, 21:23
а раньше-то не разведали почему ребенку сад не нравился? от этого бы оттолкнуться.Сад надо искать покруче)
МИЛАЯ МАМОЧКА. сами то успокойтесь. Ребенок подрос и теперь все изменится. Себя не изводите и ребенка не нервируйте. В саду хорошо. пусть возьмет любумую игрушку.ю расскажите, как там весело.
а вообще успокоительное сами попейте, сами спокойны и ребенку не передастся
La Femme
27.08.2009, 21:47
Так и не поняла почему он не хочет ходить туда? Может просто садик сменить... скорее всего дело в воспитателях или из детей кто то ему не нравиться
MaMa_Roma
27.08.2009, 21:52
1. Успокойтесь сами. И твёрдо решите для себя: если это необходимость, значит идём в сад. Спокойно и уверенно.
2. Из лексикона глагол ОТДАТЬ должен исчезнуть напрочь! Никто никого никуда не отдаёт. Для ребёнка это слово окрашено другими эмоциями, отнюдь не положительными.
3. Попробуйте такой вариант: мамы и папы на работу - и дети в садик, это их работа, ничего не поделаешь. Но я буду приходить как можно раньше.
Попробуйте день в неделю не ходить вначале. Такой щадящий режим....
White rabbit
27.08.2009, 22:00
Моя дочь после яслей заикаться начала. Забрала ее, не доходив даже до НГ. В младшую группу пошли в другой сад, так я ее оттуда могла увести только закинув на плечо и заткнув уши, чтобы не слышать воплей про то как она уходить не хочет. Сейчас дни на календаре зачеркивает и каждый вечер радуется, что одним днем меньше до садика осталось.
Смените садик, пообщайтесь с родителями, посмотрите на воспитательницу...
kristi.03
27.08.2009, 22:16
+1.
Мы тоже плохо ходили в ясли, но в младшей группе появилась подружка, и стали ходить с удовольствием, вот уже в подготовительную идем и девочки до сих пор дружат.
VISHENKA_N
27.08.2009, 22:44
+1000
Девочик, поддержите хоть вы меня. Муж меня не поддерживает, говорит надо в сад отдавать и все тут:( Я его понимаю, конечно, моя будущая работа это уже необходимость.
Но ребенок когда понял, что я его опять в садик собираюсь отдавать (в ясли плохо ходили очень, болели часто, обычно ходили до 12,оставались спать тока пару раз только за год) стал меня изводить:(
Я скоро сума сойду, он бедненький по ночам и во сне и просыаясь спрашивает, говорит все время, ты меня в сад не отдашь, мы не пойдем в садик, как же ты меня оставишь одного и т.п., плачет. Днем еще ничего, он видимо, как-то отвлекается от всего и спрашивает крайне редко, но ночью... уже жду ночи с ужасом и пузырьком валерьянки. А что мне ему сказать, сказать, что не отдам в сад, так это обмануть, сказать, что ойдешь, у него бедного истерика, слезы, рыдания. Сама уже рыдать начинаю,руки трясутся, а был у меня такой хороший боевой настрой:(
У нас было то же самое!!!
Первый год садик вызывал только слезы и истерики!
Водили в садик 5-7 дней в месяц, когда у сына настроение было.
На след год ходили уже по полмесяца и с удовольствием.
В это году уже с середины лета проситься в сад.
Вам сад менять я не советую!! Психологи говорят, ребенок, который адаптировался в группе, которая ему с начала не очень нравилась, будет намного "пробивнее" в жизни! Тем более, что дело совсем не в ребятах в саду, а в том, что мама уходит. И переводить в другой сад в таком возрасте нет смысла. Вот если бы это была подготовительная группа или первые классы школы - другой дело!
кира найтли
27.08.2009, 23:08
1. Успокойтесь сами. И твёрдо решите для себя: если это необходимость, значит идём в сад. Спокойно и уверенно.
2. Из лексикона глагол ОТДАТЬ должен исчезнуть напрочь! Никто никого никуда не отдаёт. Для ребёнка это слово окрашено другими эмоциями, отнюдь не положительными.
3. Попробуйте такой вариант: мамы и папы на работу - и дети в садик, это их работа, ничего не поделаешь. Но я буду приходить как можно раньше.
Попробуйте день в неделю не ходить вначале. Такой щадящий режим....
+1
А я в похожей ситуации напросилась на психотерапевтическую беседу к заведующей. И, знаете, она ее великолепно провела!!! Полегчало сразу мне и, соответственно, через некоторое время ребенку. Я просто изложила проблему (для меня было ясно, что у меня неадекватное отношение к походу в сад, мне было страшно). Спасибо заведующей! Уважаю профессионалов.
Vilochka
27.08.2009, 23:35
а вы попробуйте ребенка спросить, пойдет ли он в ДРУГОЙ сад, не туда, куда он в ясли ходил..... мож у него в яслях был какой-то неприятный инцидент (воспитательница ударила или наорала или еще что) или дети очень дрались...... должна быть причина, почему он так туда не хочет идти.
а вообще, конечо, с такими истериками я бы не повела...... мож няню найти?
Вообще-то необходимо выяснить причину такой острой негативной реакции ребенка на садик, а то невроз может закрепиться. Если с деньгами не особо, то можно походить к психологу в районный медико-педагогический психолого-социальный центр, такие центры есть в каждом районе и работают там очень-очень толковые специалисты, энтузиасты.
Зюзюка Барбидосская
27.08.2009, 23:56
1)Мой муж ходил в сад, но ходил это одно название, поэтому рон так легкомысленно к этому относится.
2)Я сама была совершенно спокойна, до тех пор, пока ребенок мой не начал так нервничать, сейчас начала нервничать и я, хотя стараюсь держаться и выда не показываю.
3)Переводить в другой садик... я сомневаюсь, п.ч. во-первых, хоть он и не любит сам факт похода в сад, но сад уже как свой признает, мы гуляем рядом часто или если проезжаем, я ему показываю и он говорит "мой". Во-вторых, мне кажется, чито перевод займет очень много времени и мы потеряем как минимум год (хотя, может, я и не права).
4)О садике я всегда отзываюсь чуть ли не с восторгом:) Читам книжки про садик, правда с неохотой, но периодически стараюсь веселые стишки и т.п.
5)Слово "отдать" ни в коем случае не использую (ем) при разговоре с ребенком о садике, ни разу его не употребляла при ребенке, это слово только в разговоре с родственниками и когда ребенка нет. Это 100%, что он этого слова по отношению к себе и садику не слышал.
6)Негативное отношение к садику скорее всего связано с нянечкой из яслей, с мальчиком который нас покусал 2 раза, с расставанием со мной, а также с тем что нас обидит даже малыш в 2 раза младше и меньше нас.
7) Я рассказывала ребенку, что теперь у него будет другой воспитатель, а наша старая воспитатель ему очень-очень нравилась несмотря на нелюбовь к хождению в садик
Примерно вот так.
а мне кажется что вам надо впервую очередь самой изменить отношение к саду и меньше накручивать нервы ребёнку.:073: А тему про сад вы обсуждаете при ребёнке с мужем?
Зюзюка Барбидосская
28.08.2009, 00:17
а мне кажется что вам надо впервую очередь самой изменить отношение к саду и меньше накручивать нервы ребёнку.:073: А тему про сад вы обсуждаете при ребёнке с мужем?
Я уже написала, что мое отношение к саду вполне адекватное, я совершенно спокойно настроена (была) до того, как ребенок начал нервничать, сейчас...сейчас вот ищу поддержку на ЛВ (спасибо всем большое:flower:), но по-прежнему настроена адекватно, без лишник истерик, ребенка я не накручиваю, просто как нормальная мама переживаю за душевное состояние ребенка.
Садик мы с мужем обсуждаем при ребенке только в том ключе, как хорошо он там рисовал, ходил на музыку, какой он там подарок сделал чудесный маме,вспоминаем детишек из группы и т.п.
Я уже написала, что мое отношение к саду вполне адекватное, я совершенно спокойно настроена (была) до того, как ребенок начал нервничать, сейчас...сейчас вот ищу поддержку на ЛВ (спасибо всем большое:flower:), но по-прежнему настроена адекватно, без лишник истерик, ребенка я не накручиваю, просто как нормальная мама переживаю за душевное состояние ребенка.
Садик мы с мужем обсуждаем при ребенке только в том ключе, как хорошо он там рисовал, ходил на музыку, какой он там подарок сделал чудесный маме,вспоминаем детишек из группы и т.п.
вам надо перестать думать о нём плохо:073: Мысли ведь тоже материальны. Ребёнок чуствует ваше напряжение внутреннее. Вообще не упоминайте сад, дайте ему успокоится. Если всё уже решено с садом, ничего не измениться от того будет он так себя вести или нет. А может ему и понравится, появятся друзья. Ведь не обязательно там будет плохо
Oksana Tankova
29.08.2009, 02:03
Полностью согласна,я так свою дочь готовила - о садике только в восторженных выражениях,радостно,с огоньком в глазах.Постоянно вспоминала (и придумывала) истории из своего садиковского периода,говорила,что в саду найдет много друзей и т.п.
ПС: нам скоро шесть,а я уже вовсю пою песни и читаю басни о том,как классно в школе:065:
Насчет восторженных высказываний о садике -это тоже не лучший вариант. Ведь ребенок пойдет в детский сад,совсем не волшебный, а реальный,со всеми его особенностями.Это разочарование:вместо сказки увидеть будни.Лучше было бы на вопрос ребенка:пойду ли я в садик? задать встречный вопрос: а чем тебе не нравится детский сад? Исходя из ответов,рассказывать,как можно преодолеть эту ситуацию.Придумать сказку,где сказочный персонаж идет в детский сад и преодолевает те же препятствия,что и мальчик.Поиграть в"Детский сад",где мальчик вначале:сам ребенок,потом - воспитатель.И еще - нужно самой успокоиться,ваше состояние передается ребенку.
ba-dashka
30.08.2009, 10:45
конечно, если вы сами извелись.... главное, с аамой успокоиться. и с мужем при ребенке по поводу сада не ругаться.
Попробуйте проиграть ситуацию. Сказкотерапию провести. Взять сюжет про малыша и маму как он боялся идти в сад, а потом все хорошо закончилось.Главное рассказывать глазами ребенка. Вот Зайке было страшно он боялся идти он думал что....
А потом жизнерадостный финал.
После этой сказки другие про то как он там время хорошо проводил,дружил и прочее. ДУмаю должно помочь хоть немного.
Юлия 1977
30.08.2009, 11:39
:065::)):))
Я тоже! Через два дня пойдет а там.....:001::))
Ну не целый день, а по чуть-чуть. Так все и расскажите ребенку. В первую неделю будешь только играть, во вторую играть, есть супчик и снова играть :)) И т.д.!
Если это необходимость, то сами успокойтесь и ребенок успокоится!
У нас многие плакали в яслях, в младшей иногда, но сейчас такие активные детки выросли!!! :)
Все зависит от того, как мама подаст ему этот садик.
И какой подаст ;) Ищите платные садики, группы, частное что-то, если потянуть сможете. Там поспокойнее, меньше детей.
Tvilling
30.08.2009, 11:45
1. Успокоиться самой.
Это ключевой момент. Ребенок "считывает" Ваш стресс и подстраивается под него.
как нормальная мама переживаю за душевное состояние ребенка.Этого может быть более чем достаточно. Если у мамы (и других членов семьи - возможно, папина реакция тут тоже играет роль) нормальное душевное состояние, с ребенком будет всё в порядке.
Мне кажется, дело в том, что Вы еще колеблетесь относительно отдавания в сад (повторяю - моё такое впечатление). В таких делах сомнение - не самый лучший помощник. Решили, значит - решили, это не обсуждается. Взрослые ходят на работу, дети - в сад. Такова селяви (с).
Вот здесь (http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=168) бывают вполне вменяемые консультации. Ничего плохого в очной
консультации специалиста тоже не вижу.
Удачи!
Мышка :-)
30.08.2009, 12:36
наймите няню
мама Дана
30.08.2009, 12:51
у нас похожая ситуация - ребенок слишком тяжело расстается с нами , готовить мы его начали с 2 лет при этом меняли сады - и оставаться один он нигде не желал ( при том , что с 2-3 ходили в Умный малыш вместе со мной, затем с 3и8 до 4и6 ходили в группу кратковременного пребывания на 3 часа) в садик пошли только в 4и8 и то только благодаря очень хорошей воспитательнице , которая объяснила , что как только дверь за мной закрывается ребенок ведет себя как не в чем не бывало:010: и надо сократить момент расстования ! Попробуйте чтобы отводил в садик кто то другой , бывает малышам легче расстаться с другими родственниками!
Tvilling
30.08.2009, 12:54
благодаря очень хорошей воспитательнице , которая объяснила , что как только дверь за мной закрывается ребенок ведет себя как не в чем не бывало:010:
Да, так тоже бывает, и очень часто :)
Я не психолог и заочно не консультирую, но бывает такое явление, как проекция. Ребенок чувствует беспокойство взрослых и решает, что так и надо себя вести в отношении сада (т.е. с беспокойством), что сада положено бояться и не любить.
Но в подавляющем большинстве случаев проблема решаема.
Нам очень повезло с воспитателями, поэтому ребенок в садике оставался сразу и без проблем. Все зависит от окружающих взрослых....:)
Папина дочка
30.08.2009, 13:55
У нас тоже так было - слезы и сопли, пока ходили в ясли. И постоянные вопросы - а мы в садик не пойдем? Это длилось месяца три-четыре вместе с больничными. И работу не бросить, и его не знаешь, куда пристроить...
Потом так получилось, что мы переехали в другой сад перевелись. И как-то сразу с позитива начали ходить.
К концу года, правда подустал, зато летом в дежурный сад опять, как с чистого листа - с хорошим настроением.
Если действительно хотите отдавать ребенка в сад, может быть, поискать другой?
Наш, кстати, очень любил детские комнаты, и мы по-началу ему говорили, что идем в детскую комнату.
забирайте ребенка до сна , возможно , привыкнет и будет просить оставмть до вечера...
если будет негатив , то лучше не водить , чтоб не загонять ребенка в стресс...
В возрасте с 3 лет, детки начинают любить играть со сверстниками, поэтому обычно в сад ходить привыкают быстро, им там нравится. Как детский психолог, смею выразить следующее мнение, по поводу истерии малыша: скорее всего ему не понравилась воспитатель, а это крайне важно для ребенка, поэтому стресс вылезал в виде постоянных болезней. Рекомендую поменять воспитателя (группу или сад) и обязательно поставить в известность об отношении малыша к саду (чтобы воспитатель был повнимательнее и поласковее именно к Вашему ребенку в период адаптации). И успокойтесь сами!!!! Вы ж ребенка не на каторгу отдаете, детский сад- важная составляющая в жизни ребенка, это крайне необходимое заведение, чтобы малыш вырос уверенным в себе, общительным, любознательным, все это прививается в детском саду. Вы же не хотите, чтобы Ваш ребенок вырос застенчивым маминькиным сынком, неуверенным в себе? Конечно, нет! Постоянно твердите ему о преимуществах дет. сда (с точки зрения ребенка, конечно). Скажите, что он идет в самый лучший детский сад, что туда ходил ...(его любимый сказочный персонаж), что в саду весело, много игрушек, воспитательница-волшебница. Говорите все что угодно, но только самое-самое положительное. Спросите, почему ребенку не хочется ходить в сад!!!! Напишите мне его ответ!!!!
вообще, если даже ночью плачет по поводу садика - это признак очень тяжелой адаптации, в таких случаях психологи советуют переждать. этот стресс, скорее всего, вылезет бесконечными болячками и тем же сидением дома - только уже с больным ребенком.
[QUOTE=VISHENKA_N;29882955]
Вам сад менять я не советую!! Психологи говорят, ребенок, который адаптировался в группе, которая ему с начала не очень нравилась, будет намного "пробивнее" в жизни! /QUOTE]
а вот это, извините, бред. ребенку вообще трудно адаптироваться в этой взрослой жизни, может, его сразу на работу отправить или в армию, еще "пробивнее" будет? :wife:
мне кажется, наилучший выход - няня. многие дети просто не готовы к саду. у нас вот выходом стало, простите, рождение второго - старший по характеру нытик, друзья сами не заводятся, а тут их уже двое, и всегда есть компания. плюс я опять дома, и все снова счастливы, а были такие же всхлипы ночью, и это при условии, что в садик старший отходил только 3 недели. до сих пор помнит свой страх и ужас, хотя простил, - а нужно ли такое предательство по отношению к самому главному в мире существу?
только не делайте из ребенка "сильного" путем выкидывания из гнезда! ему еще опериться надо, потом сам с радостью вылетит. может быть, очень быстро, а может быть, нет. его детство уникально, и тратить его на борьбу с истериками и болезнями просто неразумно.
я бы в вашей ситуации начала с обсуждения проблемы с ребенком. не надо, наверное, ворошить ясельное прошлое. объясняйте, что взрослые работают, чтобы... и никто не хочет расставаться с детьми, но приходится... если истерика, я бы не настаивала, а прежде всего работала над мужем. :076:
детский сад- важная составляющая в жизни ребенка, это крайне необходимое заведение, чтобы малыш вырос уверенным в себе, общительным, любознательным, все это прививается в детском саду. Вы же не хотите, чтобы Ваш ребенок вырос застенчивым маминькиным сынком, неуверенным в себе? Конечно, нет!
как же нужно не верить в себя как маму и как нужно слепо доверять общественной камере хранения детей, чтобы считать, что уверенность, любознательность и общительность прививает детский сад!!! только родители! маменькины сынки вырастают не у мам, а у бабушек, у мам вырастают дети, про которых потом все спрашивают: как вам удалось? как удалось уберечь от озлобленности и агрессии? от хамства и равнодушия? от бессмысленной моды на мультики/колготки/машинки? с ранимым ребенком трудно, но отдача от него грандиозна - он светлый и тонко чувствующий человечек, сад все это редко поддерживает, а чаще всего убивает. там выживают сильные, агрессивные, равнодушные, это же стадо. неуверенным с мамой ребенок не будет, а вот забитым сверстниками запросто.
наверное, о садике хорошо отзываются те, у кого самих был в детстве положительный опыт. а те, кто отмучался положенные годы в садике, а может, и в школе, стараются об этом не вспоминать. у нас было меньше выбора, но с нашими детьми все ведь должно быть лучше, чем было у нас...
У нас такое было. Дочка отказывалась идти в сад, по 3 раза в день спрашивала - мама, мы в садик не пойдем? Ее то ли обижал там кто-то, то ли с воспитательницей не сложилось...Ну а потом пришли Новогодние каникулы и через 10 дней она спокойно пошла в садик.
Если уж такая необходимость, я бы объясняла ребенку все радости и плюсы садика(я так и делала, рассказывала дочке про игрушки, про хороших детей:) ). Но она у меня очень общительная и открытая, да и за себя может постоять. Неделю покуксилась, потом аж просилась в садик.
как же нужно не верить в себя как маму и как нужно слепо доверять общественной камере хранения детей, чтобы считать, что уверенность, любознательность и общительность прививает детский сад!!! только родители! маменькины сынки вырастают не у мам, а у бабушек, у мам вырастают дети, про которых потом все спрашивают: как вам удалось? как удалось уберечь от озлобленности и агрессии? от хамства и равнодушия? от бессмысленной моды на мультики/колготки/машинки? с ранимым ребенком трудно, но отдача от него грандиозна - он светлый и тонко чувствующий человечек, сад все это редко поддерживает, а чаще всего убивает. там выживают сильные, агрессивные, равнодушные, это же стадо. неуверенным с мамой ребенок не будет, а вот забитым сверстниками запросто.
наверное, о садике хорошо отзываются те, у кого самих был в детстве положительный опыт. а те, кто отмучался положенные годы в садике, а может, и в школе, стараются об этом не вспоминать. у нас было меньше выбора, но с нашими детьми все ведь должно быть лучше, чем было у нас...
У меня был свой отрицательный опыт в садике. А для дочки я обеими руками ЗА, потому что мы с ней разные. Да и выживают не агрессивные и бездушные, что за ерунда. Дети делятся на кучки по интересам и прекрасно общаются, добрые и милые. Да, кто-то не вписывается в идеал садиковского ребенка и бузит, дерется. Но моя дочка зато знает, что за себя нужно постоять, это ей в жизни пригодится.
А уж сравнить детей со стадом - это не умно. Мы не были стадом в садике. Мы веселились и хорошо проводили время, несмотря на то, что я очень хотела домой и скучала по родителям.
сами вы..... стадо.
Моя дочь ходит в д/с., в группу неполного дня, и ей там очень нравится и никто там никого не забивает.
Видимо, вас саму в садике хорошенько "забили", что вы можете теперь так по-хамски называть чужих детей
у нас все наоборот ...муж ходил в сад весь дошк.возраст , ему нравилось в саду , но он против , чтоб наша дочь сейчас ходила ...я была не садовской - много болела и в саду мне было не интересно , но я хочу , чтоб мой ребенок ходил в сад ...если она идет туда с удовольствием - то это на пользу...на нашу с мужем учебу посещение сада особо не повлияло - оба пошли в школу хорошо ( в параллельные классы:008:)
а я обожала садик
и дочка обожает
мы стадо :))
максимка2006
31.08.2009, 13:03
Нам 3,5г. Мы отходили пока только неделю на 2-3 часа, но ребенок не хочет туда идти и все! Сегодня с такими криками его туда запихала, думала духу не хватит и заберу обратно. Но дома ему тоже делать нечего, он с бабушкой дома, она уже стонет от него. Дома ужасно себя ведет, не слушает никого. Но так ходить тоже не знаю сможем ли!!!
Юлия 1977
31.08.2009, 13:13
В Ваших высказываниях есть доля истины, но по сути - неприкрытое хамство и прямое оскорбление.
Считаю, что это пахнет баном.
Извините.
Юлия 1977
31.08.2009, 13:14
а я обожала садик
и дочка обожает
мы стадо :))
Вы - супер!!! :support::support::support:
Мы тоже - стадо :))
Завидую Вашему чувству юмора и позитивному взгляду на жизнь!
Меня немного подколбасило от предыдущего оратора :073:
А Вы- молодец!:flower:
Юлия 1977
31.08.2009, 13:14
А, это тролль был! :))
Anechkin
31.08.2009, 13:25
Это почему "неуверенным с мамой ребенок не будет", как раз будет! Все время и везде с мамой, мама защитит, мама сделает, сказка про умную Эльзу вспоминается... Всегда и везде в любом коллективе есть "светлый и тонко чувствующий человечек", но сидеть дома с мамой это же скучно! Дальше то как? Учиться дома с гувернерами?
Nika Savely
31.08.2009, 13:31
ИМХО, стоит объяснить ребенку, что это был плохой детский сад. Неудачный. Но теперь мамочка найдет своему малышу самый-самый лучший детский сад, для самых-самых лучший детей. И рассказывать постоянно про садик хорошее, не избегать этих разговоров. Рассказать с восторгом про свой детский садик, в который ходила мамочка, когда была маленькая. Как там было хорошо, какие там были интересные события, праздники, подарки, друзья, и т.д. и т.п. И что своему малышу мамочка найдет такой же, самый-самый лучший садик в мире. А про тот, плохой, лучше забыть навсегда, туда мамочка своего сыночка больше никогда не отдаст, ни за что. И торжественно это ребенку пообещать.
ИМХО, должно сработать.
lyubasha
31.08.2009, 13:42
Такая реакция ребенка говорит о том, что в саду было что-то не так. Или в воспитателях или в одногруппниках, которые его обижали.
Постарайтесь выведать что было плохого. Если что - меняйте сад.
Еще не маловажный фактор: если все время оставлять ребенка в саду до сна, то он никогда не привыкнет. Это как развивалки получаются, ребенок привыкает, что очень скоро его мама заберет и не настраивается на долгое пребывание без мамы.
Также очень трудно привыкнуть к саду детям, которым дома ничего не запрещалось и всегда давалось то, что они хотят. В саду им сложно смириться, что есть определенные правила и распорядок, которые нельзя нарушать и за нарушение которых могут наказать.
В Ваших высказываниях есть доля истины, но по сути - неприкрытое хамство и прямое оскорбление.
Считаю, что это пахнет баном.
Извините.
А это на ваш взгляд не хамство:
детский сад- важная составляющая в жизни ребенка, это крайне необходимое заведение, чтобы малыш вырос уверенным в себе, общительным, любознательным, все это прививается в детском саду. Вы же не хотите, чтобы Ваш ребенок вырос застенчивым маминькиным сынком, неуверенным в себе? Конечно, нет!
Заявлять, что без сада человек нормальный из ребенка не вырастет?
Тема очень опасная и спорная.
Автор, вас давит "надо" и "нормальные". И ваш страх передается ребенку.
Год переждать у вас нет возможности?
Считается, что к 5 годам становится проще. Плюс ребенок может больше рассказать о своих тревогах и горестях.
Вы - супер!!! :support::support::support:
Мы тоже - стадо :))
Завидую Вашему чувству юмора и позитивному взгляду на жизнь!
Меня немного подколбасило от предыдущего оратора :073:
А Вы- молодец!:flower:
:100:
спасибо-спасибо-спасибо! :))
без позитиву нам никак нельзя
всем деткам желаю найти свой любимый садик!
Юлия 1977
31.08.2009, 14:07
А это на ваш взгляд не хамство:
Заявлять, что без сада человек нормальный из ребенка не вырастет?
Тема очень опасная и спорная.
Автор, вас давит "надо" и "нормальные". И ваш страх передается ребенку.
Год переждать у вас нет возможности?
Считается, что к 5 годам становится проще. Плюс ребенок может больше рассказать о своих тревогах и горестях.
Нет, это не хамство, а спорное, категоричное высказывание.
С ним я тоже, конечно, не согласна, но оно не содержит оскорбление, а по-детски обзывания ;)
А то, что я процитировала выше - именно оскорбление!
Стадо и камера хранения - это сильно сказано, не согласны? ;)
Я считаю, что нужно выбирать выражения, когда ты общаешься на форуме и правила форума не зря придуманы.
Конечно, можно сказать, что все это анонимно и ерунда - ну нахамил и мимо прошел, подумаешь - форум какой-то, а можно отнестись ответственно.
Я все-таки призываю к миру, ведь все можно обсудить мирно, не задевая чувства другого человека.
(по крайней мере, Я - очень стараюсь так поступать).
:flower:
Я тоже считаю эти два мнения крайностью. Но второе мнение более извинительно, чем первое, преподносящееся профессионалом ;)
Katya mama Deniski
31.08.2009, 14:22
6)Негативное отношение к садику скорее всего связано с нянечкой из яслей, с мальчиком который нас покусал 2 раза, с расставанием со мной, а также с тем что нас обидит даже малыш в 2 раза младше и меньше нас.
7) Я рассказывала ребенку, что теперь у него будет другой воспитатель, а наша старая воспитатель ему очень-очень нравилась несмотря на нелюбовь к хождению в садик
Примерно вот так.
У нас проблема была - в 2,2 года бежал в садик на встречу с нянечкой, воспитательницу одну игнорировал, доводил ее до истерики (и до сих пор, в 4,2, хотя она к ним на группу периодически заходит, правильно не может назвать ее имя (очень простое для выговаривания)), со второй воспитательницей - тишь, гладь и вселенская любовь :) А началось все с укладывания спать - дитя было до сна не увести, с истериками бегал по саду, чтобы не забирала, а спать тоже не хотел категорически... Вот эта воспитательница и решила "приучить" спать... Я под дверью сидела и слушала, как мое чудо истерит в спальне (бедные дети остальные...) Предлагала все-таки забирать - нет, оставьте, привыкнет :(( Я смотрю - на ребетенке его истерики не сказываются - оторался, сбежал из спальни, потом и занимается хорошо, и проблем с иммунитетом нет, и вечером опять из сада не забрать :) Смотрю, что дальше будет... У второй воспитательницы спрашиваю, как дела? Говорит, все прекрасно....:) Я так тихонечко: а спит как???? Да мы с ним к методисту чай пить ходим, книжки читаем, с нянечкой группу убирает....:))) На ребенка вся садиковская "верхушка" не нарадуется... Ну после этого мы пошли на хитрость - если дежурит "строгая" воспиталка - Денис в группе, где вторая и наоборот...:) Естественно, по согласованию с заведующей. Что самое интересное - через полгода у "доброй" воспитательницы стал спать по 2 часа :))
А к любимой нянечке, которая закончила институт и стала воспитательницей в другой группе, он до сих пор в гости ходит в группу - вечерком и утром обязательно заходит, "здравствуйте" говорить... А то тоже была в начале прошлого года истерика: "где моя любимая Олечка???"
В общем, при желании практически любую ситуацию в саду "разрулить" можно - не бойтесь сходить к заведующей, обсудить ситуацию с другими воспитательницами и думать-думать, что твоему ребенку будет лучше....
никакие деньги,никакая мамина работа не стоит детских слез и нервов.А уверенным в себе малыш вырастет тогда,когда будет уверен в родительской любви,в своей НУЖНОСТИ родителям,он научится быть уверенным в себе,когда будет уверен в близких ему людях.Только сад в формировании уверенности,любознательности,доброты и т.п.роли не играет,все это формируют родители,это,к счастью ,их привелегия.
Прочесть всю тему не успеваю, но думаю, что автору надо искать "свой" садик.
Моему сыну только что 3 г. исполнилось, и недавно он пошел в 3ий (!) по счету садик. В 1г 2 мес он начал ходить в частный сад на неполный день, 3 раза в неделю. Тогда адаптация заняла месяц, после чего садик ему очень понравился, иногда я с трудом его оттуда уводила. Потом мы переехали, и надо было отдавать 2-хлетнего малыша на полный день. Частный садик было уже не потянуть. Пошли в государственный. В первый же день ему там не понравилось, и мы опять получили слезы и месячную адаптацию, хотя до этого деть сам просился в садик! Видимо, слишком сильный контраст с предыдущим садом оказался. Тогда мы записались в лист ожидания другого гос.садика с "прибамбасами". За прибамбасы приходится прилично доплачивать, но вот уже 3 недели сынишка ходит туда без проблем. Жаль, этот садик от нас далеко. Утром они с мужем на машине туда едут, а вечером я на трамвае забираю. Но это уже не так важно.
ИМХО, если обстоятельства так складываются, что все равно надо в садик, то дискуссия на тему вредности/полезности детсадов неуместна.
Hristinka
01.09.2009, 02:40
Помните, что НИКТО лучше мамы не знает, ЧТО лучше для ребенка.
Просто пожелаю удачи!!!!
Belissimo
01.09.2009, 02:47
У нас истерики прекратились, когда садик сменила, детю тогда было 2 года(отдала в 1,9).
Автору - УДАЧИ!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.