PDA

Просмотр полной версии : Вы и ребенок, когда рядом нет родного папы, а также бабушек и дедушек....

Zhenechka
27.08.2009, 19:51
Всем добрый день или вечер!

В наше время постоянных пробок, ненормированных рабочих дней и нежелания работодателей отправлять вас на больничный по уходу за ребенком, может ли молодая женщина в частности справиться со всем тем, с чем приходиться ей сталкиваться, когда малыш начинает ходить в детский сад (больничные, вовремя забирать из дет.сада и т.д.), если при этом ей никто в этом не может помочь - отсутствие каких-либо родных....

И как начинаешь по доброму завидовать тем, у кого есть на кого возложить часть заботы о ребенке...... но безусловно есть мамы и отцы, которые выходили и из таких жизненных ситуаций....... и очень хочется чтобы они поделились своим опытом....

Humara Chlens
27.08.2009, 19:56
один выход - няня.

madcap
27.08.2009, 19:58
бабушка соседка, которая за небольшую плата согласится иногда забирать вашего ребенка

Хосанна
27.08.2009, 19:59
или надомная работа...

валентина
27.08.2009, 20:00
я в такой ситуации пошла на нормированный рабочий день. НО у меня работа позволяет, я могу часть ее делать дома. Думаю вам тоже како-то такой вариант подыскать надо. Либо няня, можно поискать среди знакомых, меня приятельница выручала сидела с ребенком за не большую денежку.

Zhenechka
27.08.2009, 20:17
бабушка соседка, которая за небольшую плата согласится иногда забирать вашего ребенка

Бабушка соседка, или почти бабушка, точнее женщина в возрасте, как раз есть, встретились как-то случайно в лифте..... но как это можно осуществить - позвонить в дверь и предложить...мол, так и так....

dereza
27.08.2009, 20:20
Бабушка соседка, или почти бабушка, точнее женщина в возрасте, как раз есть, встретились как-то случайно в лифте..... но как это можно осуществить - позвонить в дверь и предложить...мол, так и так....
можно и так....или при следующей встрече поговорить. если она не сможет, спросите, может, кого-нибудь посоветует. Наши бабушки во дворе активно в нянях сидят

El Viento™
27.08.2009, 20:29
Ну у меня все-таки няня... а материальная сторона - она по этому поводу почти отсутствует :))

Zhenechka
27.08.2009, 20:55
Наши бабушки во дворе активно в нянях сидят

А каков, если не секрет, размер вознаграждения бабушек- нянь..?

Бухтарма
28.08.2009, 01:36
Можно договориться с такой же мамочкой и иногда подстраховывать друг друга.Я,например,живу на Я.Гашека;) Правда с октября выхожу на работу,вот и подслушиваю чужие советы

Бухтарма
28.08.2009, 01:42
Можно скооперироваться с такой же мамочкой и иногда друг друга подстраховывать. Я ,например,живу на Я.Гашека(у Балканской площади) ;) Правда,с октября выхожу на работу,вот и подслушиваю чужие советы.

LANA2303
28.08.2009, 03:02
я подружилась с соседкой из нашего дома у которой дочка в группе с моим сынулей и она меня очень выручает,ну и я в выходные могу взять ее дочурку с нами погулять,а она сделает свои дела...

Zhenechka
28.08.2009, 11:08
Можно договориться с такой же мамочкой и иногда подстраховывать друг друга.Я,например,живу на Я.Гашека;) Правда с октября выхожу на работу,вот и подслушиваю чужие советы

Я тоже планирую где-то с октября на работу... если все получится, может мы могли бы взаимно выручать друг друга.....:078: Моей дочке 3 годика и она пойдет в 89 садик - это на Купчинской... далековато может от вас, но а вдруг....:)

Я, кстати, тоже недалеко от Балканской площади живу, угол Дунайского и Балканской :)

Бухтарма
28.08.2009, 15:08
[ Моей дочке 3 годика и она пойдет в 89 садик - это на Купчинской... далековато может от вас, но а вдруг....:)

Моему сыну 2 года,идет в 99 садик(во дворе). Запомните меня(а я вас) Всякое бывает,познакомимся:053:

nasedka
28.08.2009, 15:48
Конечно. Я так и сделала. Ребенка должен был кто-то забирать из школы и наблюдать еще 2,5-3 часа. Соседка с радостью согласилась. Средняя почасовая оплата 120-150 руб/час за такие услуги. Все довольны.