PDA

Просмотр полной версии : Вернулись из Орджоникидзе (Крым), ездили на машине

Вертихвостики
27.08.2009, 19:54
Сразу скажу - понравилось очень и очень!
Мы с мужем вели машину по очереди, на ночевку останавливались часов на 5.
Днем по очереди спали, пока кто-то вел машину, другой спал или просто отдыхал. Часов до 12-часу ночи ехали, потом устраивались спать до рассвета (один раз на платной крытой стоянке устроились прямо в машине, другой - в мотеле). Учитывая частые остановки из-за детей получилось 2 полных дня дороги и хвостик часов 6 от третьего дня. Как народ долетает за 30- часов, честно сказать, не поняли :)
Детям 2,5 и 6 лет, перенесли дорогу отлично, спали, хрустели сушками или просто в окно смотрели. Я такого даже не ожидала от них, хоть к езде в автокреслах и приучены.
В Орджоникидзе жили на частной базе отдыха, номер со всеми удобствами, кондей был. Завтракали при самой базе, обедать и ужинать предпочитали сами по кафешкам.
Съездили к водопаду Джурджур, в дельфинарий в Коктебеле на представление и в дельфинарий при Карадагском запаведники на купание с дельфинами.
Вокруг города много горных тропок разной степени сложности, много гуляли. Пляжи есть со всех сторон, всегда можно найти пляж, на котором нет волн в данный момент. Правда песочный только один, остальные галечные.
Минусом близости к центральному пляжу была музыка с дискотеки по ночам. Но почему-то даже такая капризная к таким вещам личность как я прекрасно спала под это :)

Если у кого есть какие вопросы - спрашивайте, отвечу с удовольствием :)

Дополню: с разводами ураинских даишников не столкнулись вообще, хотя начитались много страшилок. Один раз нас остановили на обратном пути, проверили не пахнет ли от мужа спиртным, пожелали счастливого пути и отпустили, даже документы не посмотрели. А вот в России пытались развести. Мужа, обогнавшего кого-то на скорости 110, долго пугали лишением прав, вздыхали и жаловались, что "вы вот из отпуска, а мы вот тут работаем". Муж сказал, что "раз виноват - лишайте". Хотя место обгона осмотрит и сфотографирует, так как сильно сомневается, что там была сплошная, он в этом смысле аккуратен очень. А без прав обойдется - до дома доедет на временных, а в городе все равно машина у меня с детьми. Через полчаса вздохов "как вам далеко придется ехать за правами" и прозрачных намеков муж был отпущен всего лишь с "превышением скорости на 20 км", чего и следовало ожидать :)

С разрешения модератора КатRUSя выкладываю ссылку на группу с координатами базы Вконтакте здесь. А то я только и рассылаю эту ссылку в лички по многочисленным просьбам :))
http://vkontakte.ru/club14475519

VVL
27.05.2010, 18:45
Скажите,пожалуйста через какой погран.пункт вы ехали :))? мы тоже собираемся в Крым,думаю как лучше поехать чтоб долго на границе не стоять ... спасибо

slontse
28.05.2010, 12:33
а можно подробнее про базу, где отдыхали? координаты и цены:008: ну и про еду, как кормят, как с водой, без перебоев??

Вертихвостики
28.05.2010, 12:34
Скажите,пожалуйста через какой погран.пункт вы ехали :))? мы тоже собираемся в Крым,думаю как лучше поехать чтоб долго на границе не стоять ... спасибо
Через Теткино

Вертихвостики
28.05.2010, 12:38
а можно подробнее про базу, где отдыхали? координаты и цены:008: ну и про еду, как кормят, как с водой, без перебоев??
Про координаты базы лучше в личку, чтоб рекламой не было, цены у них сами можете спросить, есть группа в контакте.
С водой было все ок, я вообще не знала, что в Крыму перебои с водой, пока в Коктебеле ребенка не укачало и не оказалось, что во всем городе воды нет. На базе, наверно, своя скважина, вода была всегда.
Кормят на базе по типу столовой и за отдельную плату, чтоб каждый сам выбирал, где питаться. Мы там завтракали, а обедать и ужинать предпочитали самостотельно, кафешек и ресторанчиков предостаточно вокруг.

Вертихвостики
28.05.2010, 12:39
Кстати, опять туда едем в конце июля, нам понравилось :)

kumiko
02.06.2010, 00:19
Энто Вам повезло с водой в Орджоникидзе, мы когда ездили - жили в частном секторе,так ХОЛОДНАЯ вода была по расписанию, а горячей воды вообще никогда в Орджоникидзе не бывает, только у кого водогрей. По всей квартире стояли бочки с водой (запас), а последние три дня вообще воды не было, приезжала машина и народ таскал на себе ведра с пресной водой. А так места там обалденные, самые красивые закаты, какие только бывают. Выложите парочку фоток, вспомнить хочу. У меня тогда цифровика еще не было).

slontse
02.06.2010, 10:17
Через Теткино

а теткино это где? не могу по карте найти(( какой там населенный пункт рядом?

Гарфилд
02.06.2010, 16:05
А можно и мне координаты базы в личку?:006:Плииз))

Вертихвостики
02.06.2010, 22:28
Энто Вам повезло с водой в Орджоникидзе, мы когда ездили - жили в частном секторе,так ХОЛОДНАЯ вода была по расписанию, а горячей воды вообще никогда в Орджоникидзе не бывает, только у кого водогрей. По всей квартире стояли бочки с водой (запас), а последние три дня вообще воды не было, приезжала машина и народ таскал на себе ведра с пресной водой. А так места там обалденные, самые красивые закаты, какие только бывают. Выложите парочку фоток, вспомнить хочу. У меня тогда цифровика еще не было).
Так это нам не с водой повезло, а с базой :) Там скважина своя, и нагревается вода. Так что мы вообще долго не подозревали, что какие-то проблемы с водой могут быть. Фотки поищу завтра.

а теткино это где? не могу по карте найти(( какой там населенный пункт рядом?
Около Рыльска вроде бы. А с Украинской стороны совсем рядом Сумы.

Вертихвостики
02.06.2010, 22:29
А можно и мне координаты базы в личку?:006:Плииз))
Отправила :)

akella
03.06.2010, 00:28
а можно мне тоже в личку про базу:)

kumiko
03.06.2010, 01:41
и я хочу координаты базы

antonovamaria
03.06.2010, 10:25
Скажите, а как с пробками у москвы? И на границе? Много машин?
Детишки ваши спали в креслах? Имею в виду, ночь, когда ночевали в машине...
Через 2 недели выезжать, а мы чего-то совсем ничего еще не продумали :(

natanik
03.06.2010, 12:14
Мы тоже едем 18 июня , правда в Судак и на машине.
Можно я вас помучаю вопросами.:008:

Какие нибудь особенности прохождения границы есть??? Я вот прочла, что нужна грин-карта, это понятно, что нибудь дополнительно оплачивать на таможне надо??? А в декларации вы только машину указывали???

Гривны меняли в Питере или там уже по приезду?? Какой нынче курс и вообще, у них там дешевле чем у нас или как.

Сколько денег ушло на бензин "туда и обратно"?? как у них с заправками??

Во сколько вы выезжали из Питера и как быстро при этом проходили границы? И учитывая ваш выезд во сколько вы прибыли на место?
Пытаюсь понять лучше выехать с утра или в ночь.

Наклейку RUS клеили???:))

natanik
03.06.2010, 12:16

А вы через Москву поедете, я вот через Белоруссию хочу , говорят короче так:009:

Вертихвостики
03.06.2010, 12:39

А вы через Москву поедете, я вот через Белоруссию хочу , говорят короче так:009:
А мы и не через Москву и не через Белоруссию. Во времени, конечно, потеряли. Но не было ни пробок, ни очередей на границе. Как в этот раз поедем, не знаю еще.

Дети спали в автокреслах. Но они засыпали задолго о остановки еще. К тому же у нас 3 ряда сидений и 2-й ряд, где дети сидят, откидывается как и первый, назад. Так что мы их удобно устраивали. И пледики у них были - для уюта.

Вертихвостики
03.06.2010, 12:52
Мы тоже едем 18 июня , правда в Судак и на машине.
Можно я вас помучаю вопросами.:008:

Какие нибудь особенности прохождения границы есть??? Я вот прочла, что нужна грин-карта, это понятно, что нибудь дополнительно оплачивать на таможне надо??? А в декларации вы только машину указывали???

Гривны меняли в Питере или там уже по приезду?? Какой нынче курс и вообще, у них там дешевле чем у нас или как.

Сколько денег ушло на бензин "туда и обратно"?? как у них с заправками??

Во сколько вы выезжали из Питера и как быстро при этом проходили границы? И учитывая ваш выезд во сколько вы прибыли на место?
Пытаюсь понять лучше выехать с утра или в ночь.

Наклейку RUS клеили???:))
Вроде ничего доп. не было. Указывали только машину. На лекарства ребенка на всякий случай везли мед.карту, но таможенники, услышав "астма" к лекарствам интерес потеряли.
Меняли по приезу вроде, может и был какой небольшой запас, честно, не помню. Как-то без проблем меняли, не запомнилось. А, вспомнила! Для обмена везли баксы, не рубли, в случае чего их и на заправке могут взять, правда курс будет грабительский. Обменяли в Сумах. потом и меняли, и снимали с карточек в банке.

Сколько бензина - сорри, уже не помню :( Да и все равно от машины зависит. Помню, что бензин был несколько дороже на Украине, а в Крыму прилично дороже. С заправками нормально, без проблем, Лукойлы часто попааются. А Несте у них нет.

Границы мы проходили днем оба раза - без проблем вообще. Но мы выбрали очень местячковый пункт. Выезжали рано утром, но надо бы еще пораньше. Если выехать часов в 5-6, есть шанс обойтись одной ночевкой в дороге.

Наклейку не клеили, но с собой была. Так как качать права по этому поводу не собирались. Потребовали - наклеили бы.

Svet*la*la*na
03.06.2010, 15:12
Мы тоже собираемся ехать в Харьков к родственникам на след.нед. Это наша первая такая дальняя поездка.

Подскажите, обязательно ли здесь оформлять "грин карту"? Вроде есть возможность оформить их страховку прямо на границе?

И еще может кто знает, где переночевать по пути, если через Москву поедем? Может какой-нибудь кемпинг или мотель посоветуете?

Вертихвостики
03.06.2010, 15:49
Мы тоже собираемся ехать в Харьков к родственникам на след.нед. Это наша первая такая дальняя поездка.

Подскажите, обязательно ли здесь оформлять "грин карту"? Вроде есть возможность оформить их страховку прямо на границе?

И еще может кто знает, где переночевать по пути, если через Москву поедем? Может какой-нибудь кемпинг или мотель посоветуете?
Спросила у мужа насчет грин-карты, его ответ: "да в общем и так и так можно
разницы никакой
только время на оформление!"

iLapsha
03.06.2010, 19:36
Пришлите и мне, пожалуйста, координаты базы в личку

Вертихвостики
03.06.2010, 20:19
Вот, нашла фотки
Вид сверху - это был прохладный день, и мы залезли на горку над поселком, пофоткались и пофоткали вокруг :)
Потом сама база, дом, в котором мы жили
Ну и схема городка, в последний день сфоткали, уже по пути домой :)) Видно, что пляжи с двух сторон косы, мы пару раз ходили и на другую сторону. Хозяин говорил, что, если с одной стороны большие волны, с другой тихо. Но больших волн не было, так что нам перебираться смысла не было, только для любопытства
Ну и дети мои, "отрывающиеся" :) Фотка с детьфином -это не в Орджоникидзе, это в Кара-Дагском заповеднике, на машине совсем недалеко.

Raduga
03.06.2010, 22:11
я думала ты щас уже успела смотаться)))

сорри за офф :flower:

Вертихвостики
03.06.2010, 22:13
я думала ты щас уже успела смотаться)))

сорри за офф :flower:
Не, 17-го июля планируем :) Уже отзвонились, сказали, когда будем :)

Raduga
03.06.2010, 22:16
везуууууки

kumiko
04.06.2010, 02:19
контакты базы пожаалуйста:flower:

Вертихвостики
04.06.2010, 14:13
контакты базы пожаалуйста:flower:
в личку :)

pushisti
04.06.2010, 14:32
можно координаты базы, пожалуйста.

Вертихвостики
04.06.2010, 15:05
можно координаты базы, пожалуйста.
Спросила у модератора, можно ли выложить ссылку на группу в топике. Модератор разрешила, так что ссылка теперь есть в первом посте :)

slontse
04.06.2010, 16:02
Спросила у модератора, можно ли выложить ссылку на группу в топике. Модератор разрешила, так что ссылка теперь есть в первом посте :)

давно пора, а то устанете всем в личку кидать

Вертихвостики
04.06.2010, 16:32
давно пора, а то устанете всем в личку кидать
Так я и устала :)) Но думала, что это нарушение было бы. А сегодня просто разрешения спросила.

Svet*la*la*na
30.06.2010, 11:41
Фотка с детьфином -это не в Орджоникидзе, это в Кара-Дагском заповеднике, на машине совсем недалеко.
Супер! А мы были в дельфинарии в Коктебеле. Не знаете, есть ли между ними разница?
И подскажите, сколько стоило поплавать с дельфином? У нас 500гр за 5 мин, а это 2000р. Мы не решились:(

Приехали 27-го. На машине ездили. Если есть вопросы спрашивайте:)
Чуть позже напишу что-нибудь поподробнее.

Makh
30.06.2010, 12:01
Супер! А мы были в дельфинарии в Коктебеле. Не знаете, есть ли между ними разница?
И подскажите, сколько стоило поплавать с дельфином? У нас 500гр за 5 мин, а это 2000р. Мы не решились:(

Расскажите, каким маршрутом ехали..

Вертихвостики
30.06.2010, 13:36

Тоже маршрут интересен :)

В Коктебеле мы были на представлении, но не плавали. В Коктебеле дельфинарий новее и пафоснее. В Кара-Даге вроде подешевле. 200гр вроде в прошлом году было. Но тоже минут за 5-10. Но не подгоняют. Мне даже сказали "погладьте еще дельфина, когда еще доведется?". И детям давали привыкнуть и освоиться.
А дельфины такие бааархотные, прияяяятные :love:

Svet*la*la*na
30.06.2010, 14:00
Тоже маршрут интересен :)
А дельфины такие бааархотные, прияяяятные :love:
Да, нам тоже дельфинчики понравились.
Ребенку 4,5г. Я ему перед походом в дельфинарий рассказывала, что с ними можно поплавать (кто ж знал, что это стоит:010:, хотя если бы в тот момент были с собой эти деньги отдала бы). Так ребенку так понравилось представление, что мы с истерикой уходили из-за несостоявшегося плавания. А с другой стороны я думала, может рановато в 4,5 года?

Мы ехали через Харьков, т.к. у меня там родственники.
Ребенок уже был там (с дедом уехал раньше), а обратно уже с ним ехали.
Из Питера мы выехали около 13ч. (водит только муж), ехали до Твери, а там вокруг Москвы по кольцу, где Клин, Солнечногорск (если не ошибаюсь)... как-то так. Но там светофоров много и пробку можно попасть. Мы наверное около часа потеряли. Поэтому обратно (а это к тому же было воскресенье) мы поехали по крайнему кольцу через Калугу-Вязьму-Ржев. По км может больше, но дорога свободная. Поэтому по времени не больше точно.
В первый день мы успели заехать за Москву и не доезжая 130км до Тулы осановились ок. 23ч. и поспали немного. В 6ч. утра продолжили путь (правда мы еще заезжали в сами города: Тулу-Орел-Курск посмотреть), на границе 1,5ч. потеряли и были у родственников уже к позднему обеду ок. 16ч. вроде.
Там мы на день другой остановились.... А дорога на море у нас заняла 10ч. с остановками с ребенком. Ехали из Харькова через Мелитополь, Запорожье, Джанкой и там на Феодосию.

Вертихвостики
30.06.2010, 14:08
Да, нам тоже дельфинчики понравились.
Ребенку 4,5г. Я ему перед походом в дельфинарий рассказывала, что с ними можно поплавать (кто ж знал, что это стоит:010:, хотя если бы в тот момент были с собой эти деньги отдала бы). Так ребенку так понравилось представление, что мы с истерикой уходили из-за несостоявшегося плавания. А с другой стороны я думала, может рановато в 4,5 года?

Моей дочке было 2,5, купалась с дельфинами :)

Мы ехали через Харьков, т.к. у меня там родственники...

Спасибо!

Svet*la*la*na
30.06.2010, 14:12
Моей дочке было 2,5, купалась с дельфинами :)
Понятно. Значит зря я боялась.
Но т.к. мы решили еще раз такой вояж совершить, будет повод еще раз сходить.

А не знаете есть ли в питерском дельфинарии купание с дельфинами и сколько стоит?

Вертихвостики
30.06.2010, 14:19
Понятно. Значит зря я боялась.
Но т.к. мы решили еще раз такой вояж совершить, будет повод еще раз сходить.

А не знаете есть ли в питерском дельфинарии купание с дельфинами и сколько стоит?
Есть
Звонила то ли год, то ли 2 назад. Сказали, что стоит 2000 и очередь из желающих.

Svet*la*la*na
30.06.2010, 14:20
Мы вообще очень активно провели время на море. Нам на пляже больше полудня не лежалось. Мы то в Орджоникидзе, то в Коктбель, то в Феодосию, то в Судак (очень Генуэзская крепость понравилась) мотались. А еще мы доехали до Ялты! Точнее еще чуть дальше - до Алупки. Сначала боялись, все-таки горы... и чумные местные. Но путешествие оказалось незабываемым. Мы рано утром выехали и вернулсь в гостиницу ок. 12ч.ночи.
Посмотрели Собор Св.Николая по пути к Алуште, заезжали в Гурзуф, дальше посмотрели Массандровский дворец, Ливадийский дворец, в Ялте были в Полене Сказок, видели Ласточкино гнездо и Воронцовский дворец в Алупке. В кратце все.
От эмоций захлебнуться можно было...

Svet*la*la*na
30.06.2010, 14:26
Есть
Звонила то ли год, то ли 2 назад. Сказали, что стоит 2000 и очередь из желающих.
Чего и следовало ожидать:))
Ну да ладно. Значит есть очень серьезный повод еще раз побывать в Крыму:004:, точнее еще один из самых серьезных, т.к. еще много чего не видели.

Тоже хотели на водопады, но уже не успели:(

А вы к Джур-Джур ездили? Там на машине поближе можно подъехать?
Мы хотели к Учан-Су сходить (ок. Ялты), у него высота падения ок 100м.

Вертихвостики
30.06.2010, 16:20
Чего и следовало ожидать:))
Ну да ладно. Значит есть очень серьезный повод еще раз побывать в Крыму:004:, точнее еще один из самых серьезных, т.к. еще много чего не видели.

Тоже хотели на водопады, но уже не успели:(

А вы к Джур-Джур ездили? Там на машине поближе можно подъехать?
Мы хотели к Учан-Су сходить (ок. Ялты), у него высота падения ок 100м.
Ездили к Джур-Джур :) Но на машине поближе ехать - машину не жалеть :) Там или 3 км пешком, или с местными на джипах. Лучше на джипе :)) Так как 3 км по пыльной жаркой дороге - нелегко. А мимо проезжающие джипы пыли добавляют.