PDA

Просмотр полной версии : Дочке больно писать, что делать?

moskitik
27.08.2009, 19:55
вернее писает она нормально, а как слазит с горшка, сразу плачет, болит пися, говорит:( что это может быть?
самое ужасное, что затвра мы уезжаем в отпуск, сегодня врач уже не работает:( а я даже не могу предположить, что это такое:(

Хозяйка_Медной_горы
27.08.2009, 20:02
что это точно может быть- скажет только врач... мочеиспускания участились? боли есть какие-нить? в пояснице может быть? на камнях сидела? или может продуло где-нить? гигиена соблюдается? м.б цистит...м.б вульвовагинит, кажется это так называется... к врачу надо

wilena
27.08.2009, 20:30
может горшок неудобный?

stora
27.08.2009, 20:41
ПОЙТИ К ВРАЧУ

Варенник
27.08.2009, 21:02
у нас было такое,но там было такое покраснение,что это явно было раздражение после мочи...мы подмывались после каждого пописа и обтирались раствором ромашки,а на ночь пастой салицило-цинковой!быстро все прошло! Но это именно когда нет никаких внутренних причин!посмотрите если натерто или может царапинка какая...может ей жжет когда моча попадает,вот она и жалуется...потому что если цистит так там же и писать больно...

oopsik
27.08.2009, 21:16
А сама моча не мутная? Нет прожилок крови и других слизистых или гнойных сгустков (как бы хлопьев)? Вы не думали про цистит?

витаминka
27.08.2009, 22:22
Подмывайте или протирайте влажными салфетками, раз ей писать не больно, а наверное щипит после того как пописает, может аллергия.

moskitik
27.08.2009, 23:13
у нас было такое,но там было такое покраснение,что это явно было раздражение после мочи...мы подмывались после каждого пописа и обтирались раствором ромашки,а на ночь пастой салицило-цинковой!быстро все прошло! Но это именно когда нет никаких внутренних причин!посмотрите если натерто или может царапинка какая...может ей жжет когда моча попадает,вот она и жалуется...потому что если цистит так там же и писать больно...

да, она видимо натерла чем-то, вот и плачет, потому как на цистит не похоже- писать не больно, моча номральная, писает не чаще и не реже, все как обычно, да и успокаивается быстро
намазала бепантеном, посмотрим что завтра будет, если что, с утра ко врачу повезу:(

Варенник
27.08.2009, 23:17
бепантен здесь не поможет,надо либо с цинком крем,либо мазь вот эту за "три копейки",нам ее в больничке медсестра подарила,когда у нас раздражение пошло на писе-попе от антибиотиков!с тех пор как только покраснение какое я ей мажу,помогает всегда!а бепантен нам не помогал

Forsait
27.08.2009, 23:29
бепантен здесь не поможет,надо либо с цинком крем,либо мазь вот эту за "три копейки",нам ее в больничке медсестра подарила,когда у нас раздражение пошло на писе-попе от антибиотиков!с тех пор как только покраснение какое я ей мажу,помогает всегда!а бепантен нам не помогал

Метилурациловая мазь наверное?за 3 копейки:))

Варенник
27.08.2009, 23:36
паста салицило-цинковая:))это я образно говоря,просто вид у нее такая маленькая баночка темного стекла с пластмасовой крышечкой,короче не новомодные лекарства за кучу денег:)я когда у дочи раздражение было сначала намазала кремом под подгуз с цинком..так ей видимо так защипало,что она давай плакать и мои руки отодвигать,я бегом мыть,намазала этой мазью совершенно другая реакция,абсолютно спокойно,хотя после первого неудачного опыта была насторожена:) вот и пожалуйста и там и тут цинк,а видимо в креме еще чего-то добавлено было..

pumochka
28.08.2009, 00:21
К врачу надо..Мочу сдать,к урологу для начала,он свою патологию исключит..

Варенник
28.08.2009, 00:53
ой, а я думала что уролог это, типа мужской гениколог:010:век живи век учись:008:

фейхоа
28.08.2009, 02:21
ой, а я думала что уролог это, типа мужской гениколог:010:век живи век учись:008:

Мужской гениколог - это андролог ;)

фейхоа
28.08.2009, 02:25
А вы сами посмотрели - есть у нее там, внутри покраснения?
Можно чаем зеленым попромывать из шприца или раствором ромашки - раздражение снимает,
или несколько капель альбуцида капнуть - нам так детский гениколог советовала, когда от памперса раздражение было...

фейхоа
28.08.2009, 02:26
Но лучше, конечно, к врачу!!!
И анализы на всяк случай сдать!
Удачи!

moskitik
28.08.2009, 11:30
девочки, спасибо большое всем за советы, сегодня с утра писали без проблем, видимо все-таки бепантен снял раздаржаение, на всякий случай еще раз намазюкала

фейхоа
28.08.2009, 12:33
вот и славно :)

oopsik
28.08.2009, 12:44
Рады за вас!
Я тоже внесу свои 5 коп., если раздражение аллергического характера, или просто попа сопрела, нам всегда очень и очень помогает мазь Флеминга, я прямо теперь её фанат, она с ментолом (зуд снимает и охлаждает), так же содержит цинк, который обладает подсушивающим и противовоспалительным действием. И вообще она на травах, гомеопатическая. А от бепантена у нас почему-то всегда такое раздражение на попе:001: Но, каждому своё, видимо))