Просмотр полной версии : Вопрос про нарушения ПДД гражданами других государств
Вот у меня намедни такой возник вопрос.
Например, за вождение авто в алкогольном опьянении в нашей стране штрафа нет - сразу лишают прав, а в других странах это штраф. На Украине выезд на встречку - штраф, у нас лишение. Как поступают с иностранными гражданами, у которых за нарушение лишенческая статья??
Вот у меня намедни такой возник вопрос.
Например, за вождение авто в алкогольном опьянении в нашей стране штрафа нет - сразу лишают прав, а в других странах это штраф. На Украине выезд на встречку - штраф, у нас лишение. Как поступают с иностранными гражданами, у которых за нарушение лишенческая статья??
Не знаю как поступают с гр. других гос-в, гражданина Белорусии за пересечение сплошной лишили прав на 2 мес.
Что - никто не знает?? А где местные завсегдатаи-умники??
конвенция есть какая то международная. вроде не имеют прАва изымать правА других государств.
хотя я могу ошибаться
а если даже почетать, то станет очевидно, что лишить могут (http://zakon.kuban.ru/private4/2001-4/81168-4.shtml)
хотя в украине все таки не лишают прав, вроде как :))
5.3 Если нарушение все таки совершено, то единственная, сугубо теоретическая, возможность избежать задержания ВУ - это Конвенция о дорожном движении.
5.3.1 Статья 42 Конвенции предусматривает, что при совершении иностранцем нарушения, за которое в стране лишают "прав", ВУ задерживать можно, но власти обязаны обеспечить возврат документа ИЛИ после истечения срока лишения ИЛИ при выезде - в зависимости от того, что произошло раньше. Однако, выполнение этой нормы украинским законодательством (КоАП, Порядком временного изъятия ВУ и талона ГТО) не обеспечено. И поскольку Конвенция стоит выше национального законодательства, то изымать у вас ВУ не имеют права <ч.1 ст.265-1 КоАП Украины, Порядок временного изъятия ВУ и талона ГТО, утв. Постановлением Кабмина Украины от 17.12.2008 № 1086, ст.9 Конституция Украины>.
Сыр-да-бор
28.08.2009, 09:39
не знаю как там насчёт сплошные штрафы вместо лишений, читал рассуждения финика, что у нас нашего бы мы за +20 км лишили прав, а вот приезжих не можем, только невъездным можем сделать на Н-й срок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.