PDA

Просмотр полной версии : ехать поездом или самолетом???

Banifati4
27.08.2009, 20:42
Девочки, вот общаюсь в других темках и получается, что лучше лететь на самолете...так говорит большинство, у нас выбор или лететь на самолете 3 часа или на поезде в СВ 2е суток, по цене одно и тоже, а вот за слстояние ребенка беспокоюсь, да и сама летать уже боюсь...
ребенку 7 мес, на момент поездки будет 8 мес., мы искусственники, кушаем смесь. Посоветуйте каким транспортом лучше, у кого какой опыт. уже предполагаю, что большинство будет за самолет, тогда вопрос еще, есть кто успешно добрался на поезде и не пожалел?

KnoPolino4kka
27.08.2009, 20:53
Конечно самолет, 3 часа и вы на месте.

Нахoдчивая
27.08.2009, 21:01
Мы замечательно путешествовали поездом этим летом. В купе втроем (я, муж, дочь 1.3). Не жалею, мне нравятся поезда, но только фирменные и вагоны повышенной комфортности.
Самолет предпочитаю в крайних случаях (личные страхи).

КСЮСИНДА
27.08.2009, 21:03
Я за самолёт.

AntiKsu
27.08.2009, 21:03
Мы толко недавно вернулись из поездки - перелет на самолете, стыковочным рейсом. Я в счастье, что на поезде не поехала!! Дочка прекрасно перенесла полет, мы всю дорогу развлекались или спали. Я за самолет!

fotya
27.08.2009, 21:24
Постою послушаю.

Олюська
27.08.2009, 22:44
Я тоже за самолет, трястись в душном поезде 2-е суток, без душа, ребенка даже не подмыть толком, брррррр:001:

Schrodinger
27.08.2009, 22:56
самолет! мы летали с младшей в 1,3 с младшей в 1

Хозяйка_Медной_горы
27.08.2009, 23:00
САМОЛЕЕЕЕТ!!!! мы ездили поездом в одну сторону- ужасно намучились, хотя с нами ехала моя мама и помогала. обратно я должна была ехать одна- выбор, естессно, пал на самолет. все было супер!! посадку/взлет перенесла хорошо, весь полет проспала:)

Кин-дза-дза!
27.08.2009, 23:00
самолет - самый безопасный вид транспорта. Каждое ВС перед вылетом проходит техосмотр, экипаж теперь не только своими жизнями дорожит, но и высокооплачиваемой работой, за которую они держатся зубами. летите самолетом и боятся не надо :) счастливого пути!
а вот поезд - это лишняя инфекция + все те же неудобства с малышом, только растянутые во времени.

pomidor4ik
28.08.2009, 00:07
Девочки, вот общаюсь в других темках и получается, что лучше лететь на самолете...так говорит большинство, у нас выбор или лететь на самолете 3 часа или на поезде в СВ 2е суток, по цене одно и тоже, а вот за слстояние ребенка беспокоюсь, да и сама летать уже боюсь...
ребенку 7 мес, на момент поездки будет 8 мес., мы искусственники, кушаем смесь. Посоветуйте каким транспортом лучше, у кого какой опыт. уже предполагаю, что большинство будет за самолет, тогда вопрос еще, есть кто успешно добрался на поезде и не пожалел?

А мы вот на машине в начале сентября собираемся совершить мини-путешествие к черноморским берегам) Сами себе хозяева)))))))

Кин-дза-дза!
28.08.2009, 00:10
А мы вот на машине в начале сентября собираемся совершить мини-путешествие к черноморским берегам) Сами себе хозяева)))))))

Вот в машине точно бы не поехала. Это для нас черевато руганью до развода. Муж водит так, как будто детей у него нет. В роддом за мной по объедной ехал, вез дочку и тещу - 172 км/ч. Чуть не убила, когда узнала

~Жанна~
28.08.2009, 00:19
из своего опыта.
1)в Одессу ездила на поезде купе повышенной комфортности (так указано и содрали денег:wife:).
в купе были все свои: я (на 20 неделе беременности, поэтому самолет не рискнула :009:-щя жалею.. но все по очереди), муж, моя мама, мой папа, и дочке тогда 1,5 года было.
в итоге потные, утомленные 2 сутками.. только не покормить..вода отстой, туалет :0099:, запахи от всех соседей кто что ест :010:... короче ужос и мягко сказанно.. туда и обратно 4 суток - кишечная инфекция у всех.. меня кровью рвало :001:.. лечились 2 недели все.. кучу бабла еще потратили на не дешевое лечение и на 5 человек :ded:.
2) этим летом летали в Мосвку (1час и 5 минут и мы на месте)
состав я, муж, мои родители, и мои дочки (младшая на ГВ).
из всех минусов - это ожидание на регистрации - НО по сравнению с сутками в поезде - нет.. ни за что.. старшую вырвало на посадке (в пакет).
мелкая перенесла всю поездку на ура. после самолета мы еще в машине 40 минут ехали до пункта.

я за самолет. :fifa:

Banifati4
28.08.2009, 00:32
из своего опыта.
1)в Одессу ездила на поезде купе повышенной комфортности (так указано и содрали денег:wife:).
в купе были все свои: я (на 20 неделе беременности, поэтому самолет не рискнула :009:-щя жалею.. но все по очереди), муж, моя мама, мой папа, и дочке тогда 1,5 года было.
в итоге потные, утомленные 2 сутками.. только не покормить..вода отстой, туалет :0099:, запахи от всех соседей кто что ест :010:... короче ужос и мягко сказанно.. туда и обратно 4 суток - кишечная инфекция у всех.. меня кровью рвало :001:.. лечились 2 недели все.. кучу бабла еще потратили на не дешевое лечение и на 5 человек :ded:.
2) этим летом летали в Мосвку (1час и 5 минут и мы на месте)
состав я, муж, мои родители, и мои дочки (младшая на ГВ).
из всех минусов - это ожидание на регистрации - НО по сравнению с сутками в поезде - нет.. ни за что.. старшую вырвало на посадке (в пакет).
мелкая перенесла всю поездку на ура. после самолета мы еще в машине 40 минут ехали до пункта.

я за самолет. :fifa:

вот действительно, вспомнила, что многих деток рвет в самолете=(((

слушайте, что это за поезд-то такой, первый раз честно слышу, уж тем более о инфекциях..
уж сколько я переездила (правд все плацкартом да купе) никогда такого не встречала, ну разве что вонь в туалете, и разок тараканы, но тараканы в плацкарте были, собственно чего о него ожидать модно за 300 руб до Москвы:001:
вы ихнюю воду пили или что? как так получилось, что отравились???

я сылшала что в новых поездах все круто должно быть, ремонтик и прочее, даже фотки видела в других темках, очень чисто и все новое, под евро=)

~Жанна~
28.08.2009, 00:43
вот действительно, вспомнила, что многих деток рвет в самолете=(((

слушайте, что это за поезд-то такой, первый раз честно слышу, уж тем более о инфекциях..
уж сколько я переездила (правд все плацкартом да купе) никогда такого не встречала, ну разве что вонь в туалете, и разок тараканы, но тараканы в плацкарте были, собственно чего о него ожидать модно за 300 руб до Москвы:001:
вы ихнюю воду пили или что? как так получилось, что отравились???

я сылшала что в новых поездах все круто должно быть, ремонтик и прочее, даже фотки видела в других темках, очень чисто и все новое, под евро=)

поезд СПб-Одесса-СПб.. украинский состав.. такого ужаса я даже вспоминать не хочу.
траванулись из-за грязи.. потому что 2 суток находиться в закрытом составе и ни до чего не дотронуться - это было сложно.. а ребенок еще все в рот тянет :001: - как вспомню. так вздрогну.. может если поездом до Финки или Европу - то выбрала б поезд но по нашей стране или ближнее зарубежье - только самолет.
а что брать с собой кушать.. для детей - если она старше года и смесью их 2-е суток кормить не будешь? ну или где ты будешь воду греть (свою бутилированную), что б смесь развести? использовать воду из их бака я вообще не рассматриваю.

неа.. я больше на такой экстрим не готова. :0014::032:

Кин-дза-дза!
28.08.2009, 00:50
Да, жутковато. как-то ехала в фирменном поезде с Урала с золовкой и ее семьей. племянник 7-летний ночью в туалет босиком ходил (со сна), но, честно говоря, никто особо не испугался. а вот дальнейшее путешевствие на юг в купе вспоминаю с ужасом. И я то была без ребенка!

~Жанна~
28.08.2009, 00:57
я вообще ни разу не была в общем или как их там обзывают..я купе то брезгую :001:
право один раз с мужем как-то в Москву ехали в сидячем :)).. но там просто сели и уснули - проснулись вышли.. только кости ломало от однообразного положения.. а так все ОК.. но с детьми как понимаете это не возможно. :073:

Banifati4
28.08.2009, 01:04
а что брать с собой кушать.. для детей - если она старше года и смесью их 2-е суток кормить не будешь? ну или где ты будешь воду греть (свою бутилированную), что б смесь развести? использовать воду из их бака я вообще не рассматриваю.

неа.. я больше на такой экстрим не готова. :0014::032:

покушать вроде более менее разобралась, нам 7 мес, мы только на смеси так как аллергики. прочитала, что есть одноразовые бутылочки (это по вопросу стерилизации), воду для разведения смеси взять с собой, 6 литров думаю хватит на двое суток=) а греть ее так: взять с собой какую-нить тару, в нее набирать кипяток бойлерный и в ней греть бутылку...

да что-то очень уж много негативных отзывов о поездах..=( печально...

то, что самолет самый безопасный транспорт я никак не согласна, раньше может и да, но не сейчас..их может и досматривают каждый раз перед вылетом, но бьются они тем не менее каждый год, про поезда такого не слышала, зато как не включишь телек все про самолеты говорят:(:(:(

Стефания♥
28.08.2009, 01:08
Я за самолет! И мы на Урал ездили неоднократно. Поезд 32 часа (купе конечно), самолет 3 часа. Первый раз с 2-месячной дочей ехала в поезде, ещё терпимо было, лежит и никуда не бегает, много спит. С 8-месячным ребенком гораздо сложнее. Чем старше, тем хуже, ходит за всё хватается, жарко, холодно, горшок:001: С ребенком на одной полке тесно, но одну оставить страшно - упадет и прочее.
Теперь только самолет!
По поводу безопасности этого вида транспорта: Если семья летит вместе - не страшно ничего!

Кин-дза-дза!
28.08.2009, 01:13
то, что самолет самый безопасный транспорт я никак не согласна, раньше может и да, но не сейчас..их может и досматривают каждый раз перед вылетом, но бьются они тем не менее каждый год, про поезда такого не слышала, зато как не включишь телек все про самолеты говорят:(:(:(

У меня образование связанно с перевозками. и мы это проходили ;) самый опасный вид транспорта - автомобильный, самый безопасный - авиационный. и по количеству аварий на кол-во рейсов и по кол-ву пострадавших на кол-во перевезенных пассажиров. Про самолеты говорят, потому что это очень страшно - ведь летать сам человек не умеет и спастись шансов мало. а вот катастрофы поездов, а они тоже бывают, просто жуткие. но это когда прямо с рельсов сошел и тыпы, там гибнут сотни, гораздо больше, чем в самолетах. а просто несчастные случаи? пассажир вывалился с окном за борт, попал под поезд и тыпы. Вот таких случаев гораздо больше, чем в аэропортах. Со статистикой не поспоришь.:)
У меня куча знакомых связано с авиацией. проверки ВС очень серьезные, все системы дублируются, самолеты конструируются так, что способны выдержать попадание молнии (и не одной), лететь на одном двигателе и проч. не надо смотреть и верить америкосовским фильмам (да и нашему Экипажу :) ), а вот американский пилот, приводнивший самолет - это просто супер!

Banifati4
28.08.2009, 01:24
ага, а чего они тогда через одного лепечут по телеку что молния и прочие погодные условия повлияли..да и я верю в то, что износ у наших самолетов уже приличный, по-моему они свое уже отлетали, а на пенсию их все отправлять не желают, и новые не закупают
ух...вобщем я сыкло=((((((
про автомобильный то понятно, это вообще страх...
и согласна полностью с выражением, если всей семье летишь, то ничего не страшно, но мы как раз поедем без папы...поэтому страшно...

Кин-дза-дза!
28.08.2009, 01:26
ага, а чего они тогда через одного лепечут по телеку что молния и прочие погодные условия повлияли..да и я верю в то, что износ у наших самолетов уже приличный, по-моему они свое уже отлетали, а на пенсию их все отправлять не желают, и новые не закупают
ух...вобщем я сыкло=((((((
про автомобильный то понятно, это вообще страх...
и согласна полностью с выражением, если всей семье летишь, то ничего не страшно, но мы как раз поедем без папы...поэтому страшно...

а лепечут, чтобы было что сказать. в основном все катастрофы связаны с человеческим фактором :( парк самолоетов сейчас обновляют за счет боингов. наш авиапром, похоже, скончался.