Просмотр полной версии : А какой город Вам не понравился?
Что- то большинству не нравится Париж:016:
Да, удивительно...
Думаю, действительно ожидания завышенные - ждешь чуда и сказки, а попадаешь в "простой европейский город" :)
манерная сновка
09.08.2010, 16:14
а нам с мужем Париж очень понравился.
Сказки не ждали, но стандартный набор о Париже в детстве читали-смотрели: никакого разочарования :)
Возможно, он не очень французский, но точно "не простой" — яркий, с душой.
olly_sun
09.08.2010, 16:51
а мне не понравилась Хайфа, как-то не успела я понять этот город...Нью-Йорк как-то тоже всего много, а не интересно.
Париж 8 раз подряд не понравился, а когда меня молодые парижане таскали 2 ночипо всем злачным и не очень местам - очень впечатлил, потом влюбила в этот город по чужой наводке и мужа.
Меня прошлым летом Париж очень утомил:005:. Грязь, суета, крысы бегают под мостами Сены, бомжи на каждом шагу, негры пристают ко мне и моему сыну:050:.....короче Париж весь кайф от отдыха на океане испортил.
Все же сначала надо было в Париж, а потом на отдых к океану.
Жили в Латинском квартале. Рядом с Нотр Дам де Пари.
Я в принципе большие города не жалую.
Люцерн понравился. Красивый город. Размер приятный и чисто.:)
А мы в Париже были ранней весной и поздней осенью. Восторг!!!
Очень сомневаюсь) Почему-то у меня другая статистика)) кого не спроси - Париж не впечатлил))
Сама я в Париже не была, поэтому не могу своего мнения высказать)))
Но честно говоря меня и не сильно в него тянет) Так.. "для галочки" можно) Типа "а вдруг-таки понравится"?))
Для общего развития стоит съездить. Все же столица мира.
Несмотря на "нравится - не нравится" Париж в теме самый обсуждаемый город... В этом его суть...
La Perla
09.08.2010, 23:59
а нам с мужем Париж очень понравился.
Сказки не ждали, но стандартный набор о Париже в детстве читали-смотрели: никакого разочарования :)
Возможно, он не очень французский, но точно "не простой" — яркий, с душой.
+100 примерно такое же впечатление произвел Париж и на нас :)
В Париж надо ехать в хороший отель, в хорошем месте. Конечно, если жить на Монмартре, или в Латинском квартале - то не понравится.
да, это недешево, увы...Но Париж - это "праздник, который всегда с тобой"...ИМХО - единственный город, который сравним по красоте с Питером...
Прага тоже - очень красива. Но гораздо меньше...
Не понравился Милан. И чем дальше, тем меньше он мне нравится. В последний раз вообще оставил впечатление восточного базара... :005:
Хельсинки поначалу не понравился, а потом понемногу прониклась... :)
Варшава - какая-то совсем никакая...
Париж, кстати, тоже не впечатлил. Не могу сказать, что слишком многого от него ждала, но даже эти ожидания не оправдались...
Да и от Канн, если честно, не в восторге.
А все остальное ужасно нравится! :))
я в Париже была несколько раз сначала до переезда в Питер, потом после. Так вот впечатления от Питера настолько колоссальные, что Париж, честно говоря, действительно кажется уже обычным европейским городом.
Адреналин
26.08.2010, 08:15
А меня Ницца раздражает - Балтику 3 выпить негде...
А меня Ницца раздражает - Балтику 3 выпить негде...
о, тогда Вам придется по душе родина Мюнхаузена - там балтику наливают
по существу - мне везде нравится, потому что при оценке города я учитываю фазу своего цикла, а также делаю поправку на погоду и компанию
Венеция не понравилась..
Как представлю - открываешь дверь подъезда - а там - темная, грязная, с разводами масла вода - бр-р-р!
И чувство - как на кладбище - умирание города.
Как кому пришло в голову сравнить ее с жизнелюбивым Питером!
Причем это независимо от цикла-настроения-погоды - потому что на острове Лидо - часть Венеции в процессе поездки - так очень понравилось!
Pchelka_05
26.08.2010, 12:24
Интересно почитать, особенно в свете раздумий, куда бы поехать.
Вот про Париж интересно, мне туда никогда не хотелось, хотя у меня там друзья. Вот как-то прямо не хочется. Хотя мне нравитс я Лондон очень, просто обожаю его. А слышала, что это считаются два города-антипода.
манерная сновка
26.08.2010, 12:41
считаются два города-антипода.
неожиданное мнение, надеюсь опровергнуть :)
мне кажется, любые 2 европейских мегаполиса не могут иметь таких уж кардинальных различий между собой :) Даже Хельсинки, к которому я отношусь спокойно — Европа, и этим многое сказано.
Pchelka_05
26.08.2010, 12:52
неожиданное мнение, надеюсь опровергнуть :)
.
А я вот от многих слашала, что кому нравится один из этих городоа, не нравится второй.
Лондона на 100% мой город, я там как рыба в воде, так комфортно.
Про Париж тут писали, что есть ощущение "проходного двора", много приезжих. нет уюта. Я вот все думала поехать, можно к друзьям, но никак не созреть. Хотя в Вену и Лондон уже готова по следующему кругу запросто.
манерная сновка
26.08.2010, 12:59
я в любом городе нахожу интерес для себя, тем более в столице с кучей музеев и живой истории. По Парижу мы просто гуляли и впитывали в себя весну :) потом, в любом большом европейском городе встречаются неожиденные приятные детали.
Возможно, при таком недоверии стоит запланировать короткую поездку в хорошее время года и ничего особенного не ждать :)) А на арке в Дефансе есть классный музей первобытных ноутбуков и игровых автоматов.
Pchelka_05
26.08.2010, 13:03
Спасибо! Мне по фильму Амели Париж очень понра. Вот такой Париж я хочу.
А музеи я не люблю((( просто люблю гулять по городу. Чисто вопринимаю визуально и на уровне эмоций.
манерная сновка
26.08.2010, 13:15
да, фильм чудный, и такой Париж мы тоже видели, кажется. Тогда стоит хорошо информационно подготовиться, т.к. Елисейские поля и пафосный центр Вам точно не понравятся. Пригороды, парки, блошиные рынки — вероятнее.
Я и так жертвую многими музеями ради мужа. У меня художественное образование, которое было главным в моей жизни лет 10, для меня музеи города — примерно как кухня и алкоголь региона для большинства, то есть его лицо.
Pchelka_05
26.08.2010, 13:47
да, фильм чудный, и такой Париж мы тоже видели, кажется. Тогда стоит хорошо информационно подготовиться, т.к. Елисейские поля и пафосный центр Вам точно не понравятся. Пригороды, парки, блошиные рынки — вероятнее.
Я и так жертвую многими музеями ради мужа. У меня художественное образование, которое было главным в моей жизни лет 10, для меня музеи города — примерно как кухня и алкоголь региона для большинства, то есть его лицо.
Прикольно. Для меня лицо-внутренние впечатления и эмоции от каких-то чисто внешних факторов, определяемых архитектурой, людьми, атмосферой, элементами природными и прочим. И кухней, конечно.
lala_new
26.08.2010, 13:58
Прикольно. Для меня лицо-внутренние впечатления и эмоции от каких-то чисто внешних факторов, определяемых архитектурой, людьми, атмосферой, элементами природными и прочим. И кухней, конечно.
Во... у меня очень схожее представление о лице :), только кухня и алкоголь вообще роли не играют, а музеи навевают тоску. На мое впечатление от города очень сильно может повлиять погода, поэтому зимой в Европу не езжу.
Pchelka_05
26.08.2010, 14:08
Во... у меня очень схожее представление о лице :), только кухня и алкоголь вообще роли не играют, а музеи навевают тоску. На мое впечатление от города очень сильно может повлиять погода, поэтому зимой в Европу не езжу.
Для меня кухня просто часть атмосферы, такие национальные черты.
Порось Домашний
26.08.2010, 14:17
А для меня город-это архитектура, жители и дух города. Погода значения не имеет:)
Katarina
26.08.2010, 16:02
Для меня кухня просто часть атмосферы, такие национальные черты.
А мне почему-то начинает казаться, что кухня во многих странах Европы очень похожая, особенно итальянские рестораны.
Конечно, есть различия, но в недорогих ресторанах меню очень похожее.
Но я , увы, равнодушна к пище, а может хожу за границей в рестораны максимально дешевые, вот и не остается у меня гастрономических восторгов.
Самое большой восторг у меня. почему-то вызывают немецкие братенвурсты, особенно когда есть выбор, - такие они.... такие... прям жить хочется от их вида и запаха.... И селедка с северного моря в булочке...И все это на свежем воздухе...
Такая я банальная натура, наверное, ...
манерная сновка
26.08.2010, 16:31
даже занедорого можно почувствовать разницу, пример с селедкой — хороший :)
собственно, в едальнях же можно явно почувствовать дух людей на близком расстоянии, у нас много было любопытных эпизодов. А архитекрура в отрыве от истории и прочего (в т.ч. понимания искусства в целом) -- ну так, на национальный характер не очень тянет.
не, конечно, если ходить везде в макдональдс или китайские рестораны, то упс :))
Венеция не понравилась..
Мне тоже Венеция не понравилась совершенно :014:
Помимо того что грязно и многолюдно, так мы ещё ели там самую невкусную пиццу на свете:010:
А из не-Европы - всякие города США типа Денвера, Коламбуса и т.д....тоска:(
Адреналин
26.08.2010, 18:57
о, тогда Вам придется по душе родина Мюнхаузена - там балтику наливают
И Лондон не понравился - метро узкое, тесное, такси дорогое...
Местные в пабах про Зенит не слышали...:))
И Лондон не понравился - метро узкое, тесное, такси дорогое...
Местные в пабах про Зенит не слышали...:))
И геи на улицах Сохо целуются:001:
Адреналин
26.08.2010, 19:33
И геи на улицах Сохо целуются:001:
Вспомнил, Ситжес не люблю...:)))
Столица европейской гей-культуры...
Порось Домашний
26.08.2010, 19:36
Я начала любить Париж:)
а мне Барселона непонравилась!!
enoelttiL
26.08.2010, 20:14
и мне Барселона не понравилась- с двух попыток и большой разницей во времени - а так надеялась, что понравится :008:
мне она в фильмах нравится :))
RedFoxNatol
26.08.2010, 20:41
Лондон ОЧЕНЬ не понравился... ожидала чего-то большего!! САМОЕ большое разочарование в путешествиях...:001:
Париж тоже кстати, разочаровал... Хотя была там несколько раз, имею там много друзей... Но не мое!!! :008: В ближайшее 5-летие не поеду точно больше.
Венеция... стремилась туда сколько себя помню... Мне понравилось. Но не так, что прям ах,ах...
Барселона, наоборот понравилась!!! Широкие улицы, много зелени... душевно так! А в готическом квартале все маленькое, каменное... но такое красивое!!! :love:
а самый любимый город - Люксембург!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! там я просто дышу полной грудью!! :)):073: Готова ездить туда много-много раз...
Адреналин
26.08.2010, 20:44
Лондон ОЧЕНЬ не понравился... ожидала чего-то большего!!
Париж тоже кстати, разочаровал...
Барселона, наоборот понравилась!!!
а самый любимый город - Люксембург!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А мне Люксембург не понравился: негры-бомжи на вокзале, ветер носит по улицам мусор...:))
RedFoxNatol
26.08.2010, 22:13
А мне Люксембург не понравился: негры-бомжи на вокзале, ветер носит по улицам мусор...:))
Серьезно??? :010:
Я не была там лет 6 как уже.. Может и там теперь много негров?
Тогда мы не видели ни одного негра, ни одного араба!!! :008:
И чисто было очень!!!
Душевно! Тихо! Красиво!! Народу мало-мало! Как в сказочном городке...
Кстати, в Стоке тоже было всегда чисто... а этим летом... :001: все изменилось!!!
И тоже очень много арабов теперь и там... :(
(п.с. я не против других рас :)) просто они вносят свои директивы в жизнь города)
RedFoxNatol
26.08.2010, 22:15
ой, а еще мне очень понравился городок Жирона в Каталонии...
КРАСИВЫЙ старый город!!!
Адреналин
26.08.2010, 22:16
Серьезно??? :010:
Я не была там лет 6 как уже.. Может и там теперь много негров?
Тогда мы не видели ни одного негра, ни одного араба!!! :008:
И чисто было очень!!!
Душевно! Тихо! Красиво!! Народу мало-мало! Как в сказочном городке...
Кстати, в Стоке тоже было всегда чисто... а этим летом... :001: все изменилось!!!
И тоже очень много арабов теперь и там... :(
(п.с. я не против других рас :)) просто они вносят свои директивы в жизнь города)
Их в вокзал полиция не пускает, они (человек 15-20) тусуются у входа...Очень грязные и наглые...
Может не местные?
Адреналин
26.08.2010, 22:17
ой, а еще мне очень понравился городок Жирона в Каталонии...
КРАСИВЫЙ старый город!!!
А Каркадес там рядом?
ANTONINA
26.08.2010, 23:46
мы тоже поразились привокзальному кварталу в люксе. а так да, сьарый люксембург- чудо- с многоуровневыми терассами, садиками)
очень понравилась ля-рошель, на удивление встретили русских) посидели у башни- маяка, где, по мнению местных, завтракали мушкетеры) в общем, рекомендую!
и мне Барселона не понравилась- с двух попыток и большой разницей во времени - а так надеялась, что понравится :008:
Мне Барселона понравилась именно со второй попытки :)
Классный город!
Адреналин
27.08.2010, 01:25
Мне Барселона понравилась именно со второй попытки :)
Классный город!
Наверное пообедали на рынке Бокерия огромными креветками только во второй раз...:))
Olga_and_ko
27.08.2010, 11:39
как странно все это читать :)
Наверное пообедали на рынке Бокерия огромными креветками только во второй раз...:))
Нет, как раз креветками - в первый (и к креветкам, кстати, претензий не было) :))
Причины, видимо, какие-то метафизические, потому что объяснить их не могу...
как странно все это читать :)
Странно, что какие-то города не понравились?
А почему? По-моему, это естественно...
Olga_and_ko
27.08.2010, 13:25
Странно, что какие-то города не понравились?
А почему? По-моему, это естественно...
ну... в общем да, конечно, вы правы :) естественно
я когда куда-то езжу, то оочень редко хочу специально туда вернуться (что здесь звучит как основной критерий нравится/не нравится), т.к. мест где я не бывала гораздо больше, а времени/отпуска совсем мало :)
а странно - наверное потому, что вот читаешь: фи, Париж, фи, Венеция, фи, Вена, фи, Петербург... скука... серость... и как-то это снобизмом, что ли, отдает. Не знаю как выразиться. Города такие разные, ехать в них и думать что там будет некий "стандарт" из твоей головы - вот что странно. Это сродни оценке города по комфортабельности твоего номера в отеле, имхо. Зачем тогда путешествовать?
Главное в путешествии - это впечатления, а их нужно уметь получать.
В общем, мне ближе формулировка "я не понял этот город", чем заявленная в теме :)
все ИМХО.
ЗЫ к моменту написания этого поста я прочитала только половину темы, пойду еще почитаю :)
петроградка
27.08.2010, 13:31
ну... в общем да, конечно, вы правы :) естественно
я когда куда-то езжу, то оочень редко хочу специально туда вернуться (что здесь звучит как основной критерий нравится/не нравится), т.к. мест где я не бывала гораздо больше, а времени/отпуска совсем мало :)
а странно - наверное потому, что вот читаешь: фи, Париж, фи, Венеция, фи, Вена, фи, Петербург... скука... серость... и как-то это снобизмом, что ли, отдает. Не знаю как выразиться. Города такие разные, ехать в них и думать что там будет некий "стандарт" из твоей головы - вот что странно. Это сродни оценке города по комфортабельности твоего номера в отеле, имхо. Зачем тогда путешествовать?
В общем, мне ближе формулировка "я не понял этот город", чем заявленная в теме :)
все ИМХО.
ЗЫ к моменту написания этого поста я прочитала только половину темы, пойду еще почитаю :)
Полностью с Вами согласна...:)
Про Барселону очень поразило..Я очень ее люблю.
Pchelka_05
27.08.2010, 13:36
Я вот не вижу снобизма. Просто есть мои и не мои города. как-то так. ну не понравилось и все.
манерная сновка
27.08.2010, 13:38
формулировки могут быть очень разные. Относительно Венеции (мое жестокое разочарование) -- мне жаль былой славы этого города и неблизок дух его нынешних "хранителей". Континентальным легендам Италии почему-то удалось остаться живыми, а Венеция — пафосный склеп. Были еще подобные истории меньшего масштаба ;)
Olga_and_ko
27.08.2010, 14:18
Я вот не вижу снобизма. Просто есть мои и не мои города. как-то так. ну не понравилось и все.
я не хотела никого обижать :)
и слово это употребила от немощности своей словесной :)))
так много есть характеристик у городов...
1) архитектура
2) культура
3) общественная жизнь
4) отдых и спорт
5) качество жизни
6) окружающая среда, природа
7) эмоции жителей
8) еда и все что с ней связано
9) традиции в домах, в еде, в воспитании детей
10) ...
что из этого мы успеваем оценить, побывав в городе 3-4 дня? имхо, очень немногое. А ведь каждая из этих составляющих способна сделать город очаровательным и "своим" :)
Для меня, например, одна из важнейших составляющих Питера - ... небо. И я люблю в нем не только центр, но и окраины. Центр красив, зато на окраинах неба гораздо больше :)) и простора. Только это как-то очень не сразу понимаешь почему-то.
Olga_and_ko
27.08.2010, 14:21
формулировки могут быть очень разные. Относительно Венеции (мое жестокое разочарование) -- мне жаль былой славы этого города и неблизок дух его нынешних "хранителей". Континентальным легендам Италии почему-то удалось остаться живыми, а Венеция — пафосный склеп. Были еще подобные истории меньшего масштаба ;)
я не была в Венеции, но соглашусь с Вами
меня больше всего отпугивает в городах отсутствие жизни, движения, развития. Про Венецию именно это и пишут, что, превратившись в город-музей, она потеряла жизнь и умирает потихоньку. Жаль, если это действительно так
манерная сновка
27.08.2010, 14:26
Для меня, например, одна из важнейших составляющих Питера - ... небо. И я люблю в нем не только центр, но и окраины. Центр красив, зато на окраинах неба гораздо больше :))
:flower:
только этим летом сформулировала для себя то же самое, хотя живу тут с детства
Мне Антверпен не очень понравился. И вообще в Бельгии водители какие-то нервные, напомнило Спб, все бибикают, перестраиваться не особо дают. Дороги тоже не ах.
манерная сновка
27.08.2010, 14:40
а мы от Бельгии в восторге... Но в крупных городах были мало.
KoshkaNatashka
27.08.2010, 14:56
А Каркадес там рядом?
Кадакес, может, быть? В тех краях, но, по-моему, не совсем в двух шагах.
Порось Домашний
27.08.2010, 14:57
а мы от Бельгии в восторге... Но в крупных городах были мало.
Мы только пока в О\Льеже были. Понравился город!:love:
Olga_and_ko
27.08.2010, 16:04
:flower:
только этим летом сформулировала для себя то же самое, хотя живу тут с детства
:099:
а странно - наверное потому, что вот читаешь: фи, Париж, фи, Венеция, фи, Вена, фи, Петербург... скука... серость... и как-то это снобизмом, что ли, отдает.
Ну, мне кажется, это отдавало бы снобизмом в восьмидесятые годы, когда за границу ездили считанные счастливчики... Тогда даже какая-нибудь Ваалимаа со своей "Шайбой" казалось цветом европейской цивилизации :) А сейчас, когда люди довольно много путешествуют, они могут сравнивать - и вполне нормально, что один город нравится, а другой не очень...
Так тут люди как раз впечатлениями и делятся.
А в формулировке есть свои нюансы: "не понял" - это рациональное, "не понравился" - иррациональное :)
так много есть характеристик у городов...
1) архитектура
2) культура
3) общественная жизнь
4) отдых и спорт
5) качество жизни
6) окружающая среда, природа
7) эмоции жителей
8) еда и все что с ней связано
9) традиции в домах, в еде, в воспитании детей
10) ...
Вряд ли тут собирались так глубоко копать :)
И потом, опять-таки: сбор всей этой информации - процесс рациональный, часто не имеющий никакого отношения к впечатлениям от города. Вряд ли я полюблю тот же Париж, если узнаю, что там кипучая общественная жизнь и масса возможностей заниматься спортом :))
Вот, например, крошечный испанский город Калафель, куда я попала совершенно случайно. Я не знала про него ничего: ни года основания, ни численности населения, ни рода занятий жителей, ни качества их жизни..... Но этот город меня очаровал. С первого взгляда и навсегда :love:
А бывает и наоборот...
манерная сновка
27.08.2010, 18:27
снобизм в исходном вопросе точно есть :))
вот такой получился обмен мнениями с престидижитацией
я думаю, если непосвященный зайдет в ББ, недвижку или тем более "красоту", то увидит там много подобных рассуждений :)
Девы, вы хоть пишите, почему не понравилось, а? Тока честно!
Толкнули на улице, подрезали на машине, испортилась погода, промокли туфли, или ПМС приключился в поездке :)
Или турфирма сплоховала, или гостиница была дорогая или покушали невкусно. Это ж важно.
снобизм в исходном вопросе точно есть :))
вот такой получился обмен мнениями с престидижитацией)
ага, видел я ту Италию - сапог-сапогом :))
Девы, вы хоть пишите, почему не понравилось, а? Тока честно!
Толкнули на улице, подрезали на машине, испортилась погода, промокли туфли, или ПМС приключился в поездке :)
Или турфирма сплоховала, или гостиница была дорогая или покушали невкусно. Это ж важно.
Ну, не знаю, как у других, а в моем случае подобные события никакой роли не играют. Может быть прекрасная погода, отменная кухня и чудесный отель, но это все будет как бы отдельно от города, если он сам не понравился - просто потому, что не понравился (не зацепил, не вызвал отклика, не затронул струн и т.д.) Может, наши биополя не совпали? :))
Ну и где снобизм в исходном вопросе? :)) Автор исходного вопроса живет в Милане, но тут на форуме люди, которые путешествуют гораааздо чаще ...
А тема получилась очень интересной.
Ну, не знаю, как у других, а в моем случае подобные события никакой роли не играют. Может быть прекрасная погода, отменная кухня и чудесный отель, но это все будет как бы отдельно от города, если он сам не понравился - просто потому, что не понравился (не зацепил, не вызвал отклика, не затронул струн и т.д.) Может, наши биополя не совпали? :))
Само понятие "не нравится" довольно расплывчато: оставил равнодушным? не оправдал ожиданий? произвел тягостное впечатление и вызвал негативную реакцию?Поэтому и хочется понять, что подразумевается под "не понравилось". Но, увы, не все уточняют.
Пытаюсь извлечь из темы какую-то полезную информацию, поэтому и прошу уточнять, что именно не понравилось и почему.
Адреналин
28.08.2010, 17:06
Само понятие "не нравится" довольно расплывчато: оставил равнодушным? не оправдал ожиданий? произвел тягостное впечатление и вызвал негативную реакцию?Поэтому и хочется понять, что подразумевается под "не понравилось". Но, увы, не все уточняют.
Пытаюсь извлечь из темы какую-то полезную информацию, поэтому и прошу уточнять, что именно не понравилось и почему.
Не люблю Москву...
Хотя конкретных москвичей люблю...:091::love:
Само понятие "не нравится" довольно расплывчато: оставил равнодушным? не оправдал ожиданий? произвел тягостное впечатление и вызвал негативную реакцию?
Ну да, примерно такие ингредиенты, только в разных пропорциях :))
Лично для меня город, который не понравился - это тот, в который мне не хотелось бы возвращаться. Таких городов, к счастью, не так уж много. Обычно мне везде нравится :)
Боюсь, я тут едва ли смогу помочь, потому что причины моей антипатии к городу я чаще всего даже самой себе объяснить не могу, не то что другим... :))
:)
Для меня, например, одна из важнейших составляющих - ... небо. .
как вы верно подметили! :flower:
Стоя на автобусной остановке в Париже, (куда я ехала без особого желания, на 7 месяце беременности, меня муж притащил с собой по делам,)
на берегу Сены я думала - "Господи, как холодно-то!" :( Был конец января... И вдруг вышло солнце, я смотрю на мост и площадь . И чуть не падаю - розовый воздух, прямо вот лазоревое - розово-голубое небо...:010:
И я влюбилась в Париж...:love::love::love:
Потом , уже дома, я прочитала - это не моя галлюцинация. :)
Это особое преломление солнечного света в долине Сены.
Песня Эдит Пияф о Париже - "Жизнь в розовом свете" имеет глубокий смысл.
А не выйди солнце - может, тоже писала бы тут - " Париж не понравился... ":)
А не выйди солнце - может, тоже писала бы тут - " Париж не понравился... ":)
Ага, и прослыли бы снобом ;)
Ага, и прослыли бы снобом ;)
Да.. С моей точки зрения, такие вещи надо осторожно говорить. Есть в этом что-то высокомерное. Я, мол, такой вот, особенный.
Одна моя знакомая замужем за европейцем, временно несколько стесненным в средствах и не любящим путешествия. А проезд по ЖД у него бесплатный. И вот она убедила-заставила его съездить таки в Париж - на 1 день. Без отеля. Итак - подъем рано уторм. 6 часов в пути. Несколько часов прогулки, фотографирование, поедание привезенных из дома бутеров (в целях экономии :) ) и утомительный путь назад.
Зато тепрь она говорит небрежно - "а Париж мне совершенно не понравился"
Я хотела сказать - "А ты его и не видела... " но даже спорить не хотелось..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.