Просмотр полной версии : В расстройстве :((
GingerGirl
27.08.2009, 21:00
Сегодня приходила няня на пробный день (полдня). Не понравилась вообще.. Причем, не какими-то действиями по отношению к ребенку, а тем, что первые две фразы были "У вас что, много нянь на дом на просмотр ходят? А то так бывает", И далее диалог:
Н.: "Вы же понимаете, мне выгоднее не через агенство работать, а то мы им платим.. Вы же им специально меньшее кол-во часов сказали, чем вам нужно, да?"
я: "Нет, мне действительно пока нужно 15 часов в неделю (+-)"
Н.( разочарованно): "Аааааа, ну может, у ваших друзей надо посидеть с кем-то в другие дни?А то мне же мало иначе денег.."
И.Т.д еще на полчаса.
Ребенок проснулся, она его взяла и показала все возможные физ.упражнения, на которые спопобна. Покормила, походила, поиграла. Вроде, ничего плохого не сделала, НО...
1) На фига была подавать своё резюме на запрос с ЧАСТИЧНОЙ занятостью?
2) Нормально начинать разговор свопроса о деньгах, ведь мы еще даже не познакомились и она еще не нанята...
3) Нормально начинать разговор с предложения обмануть агенство?
Или я неправа?...
Солнечная поляна
27.08.2009, 21:04
Слушайте свою интуицию: если не нравится - прощайтесь сразу!!! Я думаю, радоваться нужно, что няня себя сразу показала, а не когда ребенок уже привык к ней. Если человек относится к вранью как к норме, где гарантия, что он вас потом не начнет обманывать.
И еще (ИМХО) : сообщите в агентсво о поведении этой няни. Я думаю после такого они занесут ее в черный список.
GingerGirl
27.08.2009, 21:07
Вы считаете? Как-то неудобно..
Солнечная поляна
27.08.2009, 21:13
Вы считаете? Как-то неудобно..
Я тут читала один топик про воровство няни. Она тоже пришла через агентсво. И когда проворовалась и была уволена, мама обратилась в агентсво, они в свою очередь связались с предыдущей семьей, где работала эта дама и оказалось, что она и там "напачкала". Так первые тоже постеснялись сообщить, просто отказались от ее услуг...
Вы стесняетесь, а потом кому-то такое счастье достанется....Вы бы хотели быть предупрежденной? Решайте сами....
GingerGirl
27.08.2009, 21:20
Да, вы правы, конечно, просто не хочется, чтоб она потом ненавидела меня :( Сообщу.. Эхх, где взять волшебную няню?:009:
Солнечная поляна
27.08.2009, 22:20
Да, вы правы, конечно, просто не хочется, чтоб она потом ненавидела меня :( Сообщу.. Эхх, где взять волшебную няню?:009:
Няни - такие же люди, разные бывают...Может сравнение неуместно...но если вам один раз продавец подсунет гнилую картошку, вы перестанете ее покупать вообще? Думаю, просто пойдете к другому продавцу и будете внимательно смотреть в пакет.А если увидите, что товар некачественный, промолчите, чтобы продавца не обидеть?(ИМХО)
Ищите, слушайте свое сердце и найдете. Желаю удачи:flower:
Смело отказывайтесь от такой няни. Вот так сразу не заводят такие разговоры. Да и вообще прислушайтесь к своей интуиции, не нравится, значит не сработаетесь никогда.
mamamasha
28.08.2009, 00:20
Мне кажется, нормально сначала разрулить все вопросы по з/п, графику, условиях, отпуске и пр. А потом приглашать на собеседование.
Очевидно, в Вашем случае было недопонимание с обеих сторон. Она рассчитывала на полную занятость, а Вы нет. Если действо происходило через агенство, то тем более. Очень много вероятности, что ей дали неправильную инфу (сама пыталась устроиться через агенства, часто давали совсем ненужную информацию).
Предложение обмануть агенство... Ну не знаю, может, Вы ей так понравились, что она сразу прониклась к Вам доверием и рассказала о своих тайных планах... Не знаю.
Понимаю одно, няня Вам не понравилась. Я теперь понимаю, что "нужная" няня чувствуется сразу (в моем случае это были работодатели). Если в первую встречу не понравилось, то не надо с ней связываться (но и черный список в Вашем случае совсем не обоснован). ИМХО.
GingerGirl
28.08.2009, 00:27
Mamasha,
Я уже тоже подумала об этом.. Что, может, она хотела, как лучше.. Муж сказал, что я смешная :008:
Нет, не было недопонимания - на собеседовании мы говорили о графике, о зарплате итд. Поэтому и было странным такое начало разговора.. Она решила, что я специально агенству назвала ментшее кол-во часов, чтобы сэкономить деньги (как, инересно)..
GingerGirl
28.08.2009, 00:29
Смело отказывайтесь от такой няни. Вот так сразу не заводят такие разговоры. Да и вообще прислушайтесь к своей интуиции, не нравится, значит не сработаетесь никогда.
Откажемся.. Но в лицо я ей, прощаясь, не сказала об этом. Теперь переживаю, что это не очень красиво..
БабаТаля
28.08.2009, 01:10
Мало кто говорит в лицо о том что не подходит человек. И няня может не сказать, что вы не подходите и работодатели почти никогда этого не говорят. Я не все собеседования проходила успешно, но при не успешном собеседовании мне ни разу не сказали нет в конце собеседования. Правда я чувствовала, что не возьмут:) Такое чувствуется всегда. Обычно это взаимно:).
Можете даже не перезванивать:)
Мне кажется, нормально сначала разрулить все вопросы по з/п, графику, условиях, отпуске и пр. А потом приглашать на собеседование.
Очевидно, в Вашем случае было недопонимание с обеих сторон. Она рассчитывала на полную занятость, а Вы нет. Если действо происходило через агенство, то тем более. Очень много вероятности, что ей дали неправильную инфу (сама пыталась устроиться через агенства, часто давали совсем ненужную информацию).
Предложение обмануть агенство... Ну не знаю, может, Вы ей так понравились, что она сразу прониклась к Вам доверием и рассказала о своих тайных планах... Не знаю.
Понимаю одно, няня Вам не понравилась. Я теперь понимаю, что "нужная" няня чувствуется сразу (в моем случае это были работодатели). Если в первую встречу не понравилось, то не надо с ней связываться (но и черный список в Вашем случае совсем не обоснован). ИМХО.
+1 Возможно няня имеет опыт трудоустройства через агенства и знает о чем говорит.А вопросы обсужать надо сразу,няня тоже при устройстве должна знать то,что ее интересует.Это ее работа.Было бы хуже уже в процессе обнаружить недопонимание
zheltikova
28.08.2009, 13:52
Слушайте свою интуицию: если не нравится - прощайтесь сразу!!! Я думаю, радоваться нужно, что няня себя сразу показала, а не когда ребенок уже привык к ней. Если человек относится к вранью как к норме, где гарантия, что он вас потом не начнет обманывать.
И еще (ИМХО) : сообщите в агентсво о поведении этой няни. Я думаю после такого они занесут ее в черный список.
ошибаетесь - агенству это не выгодно:068:
Мэндерли
28.08.2009, 15:16
ошибаетесь - агенству это не выгодно:068:
смотря какого уровня агенство, как относятся к своему имени......
Берегиня)
28.08.2009, 16:39
смотря какого уровня агенство, как относятся к своему имени......
+1
Mamasha,
Я уже тоже подумала об этом.. Что, может, она хотела, как лучше.. Муж сказал, что я смешная :008:
Нет, не было недопонимания - на собеседовании мы говорили о графике, о зарплате итд. Поэтому и было странным такое начало разговора.. Она решила, что я специально агенству назвала ментшее кол-во часов, чтобы сэкономить деньги (как, инересно)..
Некоторые люди, ищущие няню через агентство, так и делают - говорят, что им нужна няня на 15 часов, а потом оказывается, что на бОльшее время. Это связано с тем, что агентству обычно платится сумма, равная месячному заработку няни (или % от месячного заработка). Я так не делала, конечно, потому что мне было важнее сразу найти подходящего человека, чем сэкономить 10-15 тыс.ру...
Алиса в стране чудес
03.09.2009, 02:39
Если няня Вам не нравится по каким-то причинам,даже если Вы не можете их чётко сформулировать,не берите её!Это голос интуиции!Просто не раз убеждалась сама,а сегодня подруга убедилась-няня на 2 день работы реб дебилом обозвала(нормального ребёнка,моего любимого крестника),причём на глазах у всеи детскои площадки,где у подруги куча мамочек знакомых(они,кстати,и сообщили:))).Им тоже с мужем что-то мимолётно не понравилось при собеседовании,но не придали особого значения,тк понравился подход в воспитании,показался профессиональным:073:Няня,кстати с ЛВ и с рекомендациями:004:
Если няня Вам не нравится по каким-то причинам,даже если Вы не можете их чётко сформулировать,не берите её!Это голос интуиции!Просто не раз убеждалась сама,а сегодня подруга убедилась-няня на 2 день работы реб дебилом обозвала(нормального ребёнка,моего любимого крестника),причём на глазах у всеи детскои площадки,где у подруги куча мамочек знакомых(они,кстати,и сообщили:))).Им тоже с мужем что-то мимолётно не понравилось при собеседовании,но не придали особого значения,тк понравился подход в воспитании,показался профессиональным:073:Няня,кстати с ЛВ и с рекомендациями:004:
огласите имя.Страна должна знать звоих "героев" в лицо.:073:
MODUS VIVENDI
03.09.2009, 18:29
огласите имя.Страна должна знать звоих "героев" в лицо.:073:
+1. Сейчас ищу няню, не хотелось бы с ТАКОЙ повстречаться:wife:wife:
GingerGirl
03.09.2009, 19:12
Да-да, имя в студию!!
Алиса в стране чудес
03.09.2009, 19:49
Сегодня подруга ещё раз переговорит со свидетелями тои нелицеприятнои сцены:)) и с бывшими работодателями,которые со слов няни не очень были ею довольны,и если всё уже однозначно подтвердится,тогда оглашу.Не хочу ошибочно кого-то обвинить,хотя лично я уверенна,что так и было-мы с мужем попросили её один день посидеть,общались,видели.Не бросается доброта в глаза,а вот грубоватость есть.Так что отпишусь,как только будут новости.
JUJILICA
04.09.2009, 13:59
Еще не известно имя этой мадамы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.