Просмотр полной версии : А что, если пойти работать .... УЧИТЕЛЬНИЦЕЙ?
Снова мама
27.08.2009, 21:02
Вот такая мысль возникла из-за того, что у учителей отпуск летом 2 месяца, а у меня дом загородом, где хочется летом с детьми жить, обычного отпуска на месяц маловато. Зря строили что ли? :(. Да и загруженность у учителей небольшая, гибкий график, а у меня дети мелкие, дома сидеть нравится, но хочется и поработать "на булавки".
Образование позволяет - "большой" универ. С детьми лажу отлично, с любым количеством, вот с тетками в женском коллективе боюсь сложнее будет :). Но можно ведь и не общаться особо с ними ;). Что скажите? Могу иностранные языки преподавать, могу географию-историю.
По-моему, вы смутно себе представляете работу учителя. Если нагрузку возьмете небольшую - на булавки не хватит. Гибкий график - что-то странное тоже... Если с тетками не будете общаться, то, да, в коллектив вряд ли впишетесь. В общем, именно вам я бы не не посоветовала. Но, с другой стороны, некоторые вот так приходят со стороны и остаются...хотя это бывает редко.
А по специальности Вы кто, что в дипломе написано? У учителя иностранного языка одна нагрузка, у географа/историка - другая,от этого зависит гибкость (читаем - занятость, возможность составить расписание, устраивающее школу и Вас). Что касается теток - нет ничего хуже женского учительского коллектива.
Мотивация у Вас странная, ИМХО, для работы в школе - отпуск, гибкий график. Все-таки работа специфичная.
может преподом в универ? Позволяет образование? правда у них вроде отпуск меньше.
Может вам тогда проще репититором по английскому, и летом сможете хоть 3 мес отдыхать? Я вас очень понимаю. Я себе на работе договорилась об отпуске 2 месяца - 1 правда из них за свой счет, но зато июль-август уже втрой год подряд отдыхаю. И живу как раз летом загородом с ребенком. И работаю не более 6 часов в день дома, но зарплата соответственно упала. Зато времени свободного столько сколько нужно. И хватает как раз на булавки - 17-20 тыс получаю примерно + ста и отпускные. Но я маркетолог и PR
Снова мама
27.08.2009, 23:08
Мотивация у Вас странная, ИМХО, для работы в школе -.
мне кажется, что это так романтично... дети... можно научить их доброму-вечному, а то все деньги-деньги-деньги. Но чтобы рабоать как раньше мне придется няню нанимать, а я не хочу. Я вроде как и дома быть хочу, и на работу, но не репетитором точно и не преподом в универе. Может в какую-нибудь коммерческую школу податься?
Снова мама
27.08.2009, 23:11
Раньше я бизнес-тренером была, зарабатывала очень хорошо, а сейчас дело не в деньгах, а в чем-то другом.
Вот сейчас заглянула себе внутрь.. хочется чтобы как раньше, оделась, накрасилась, выступила перед аудиторией, в следующий раз проверила как усвоили материал... только хочется не взрослым дядям-тетям объяснять как им жить дальше, а детям о чем-то хорошем говорить... как-то так...
Ну попробовать можно, но согласна, что Вы плохо представляете сегодняшние реалии школы.
Бизнес-тренер работает с разумными людьми с мотивацией, а в школе - в массе своей (не беру специализированные - но туда берут с опытом) мотивация, мягко говоря, слабая. Особенно на географии.
Про доброе-вечное - это индивидуальная работа, а не с классом 30 человек.
PS про коллектив - как повезет, поверьте, у нас был замечательный, спустя 10 лет, как я ушла, общаемся. Хотя как в любом коллективе, бывали проблемки.
Baiser_aerien
28.08.2009, 02:14
А Вы давно в школе были последний раз? Сейчас большинству детей нафиг не нужен учитель с его проповедями. Еще и предметы выбрали те, на которые 99,9% тетей просто начхать.
Да и опыт ведения УРОКОВ Вам нужен будет. Большой хоть и выпускает специалистов с правом преподавания, но это преподавание в ВУЗе, а не в школе, там специфика разная.
А Вы умеете делать что-нибудь своими руками? Шить, вязать, вышивать, лепить, рисовать... Уж если так сильно хочется нести добро именно детям, то пойдите преподавателем в школу искусств. Тут Вам и в большинстве своем заинтересованная аудитория, и дети, и добро нести можно беспрепятственно.
У меня мама учителем работала. И обе бабушки. И папа институтский преподаватель. Так что я эту кухню изнутри прекрасно знаю. Небольшая нагрузка -- три раза ха-ха. Помимо непосредственно уроков есть еще и подготовка к ним, и проверка тетрадей, и заполнение кучи никому не нужных бумажек. Плюс классное руководство -- за него, кстати, сейчас не платят, если я не ошибаюсь. Плюс замещения, которых вам насуют, если изначально вы берете не очень большую нагрузку. Про "разумное-доброе-вечное" -- тут не то что ха-ха, а просто буа-га-га. Вы очень, очень сильно романтизируете эту работу.
mishasasha
28.08.2009, 08:54
А я за школу!!! Сама не выхожу на работу только из-за зарплаты, мне деньги нужны. Пока я в отпуске по уходу до 3 лет - есть время подумать. Очень скучаю и навещаю своих любимых теток, люблю не всех,но уважаю за их терпение к нашим балбесам. Работала 4 года до декрета и преподавателем и педагогом - организатором. Детки любят - когда их любят, но сейчас преподаватели входят в класс с такой ненавистью к работе "Да я за такие копейки еще и любить вас должна, вот вам знания, берите, а кто не хочет - 2"!!! В группе английского максимум 15 человек. Бумажки мы заполняли в окна - между уроками. Больничные бери сколько хошь - это гос.структура и никто тебя не уволит. Попробуйте, но помойму, сейчас не требуются преподаватели!
Актуально :)
Сама работала семь лет учителем, потом ушла учиться, защитилась, родила двоих детей... Пока с ними дома, послушала себя. Собираюсь вернуться в школу, когда мой старший пойдет в пятый класс. Чтобы быть рядом, чтобы создавать среду... В общем, та самая романтика :)
"Кухню" представляю хорошо, понимаю, что даже при ставке (18 часов в неделю) нагрузка будет очень большой: тетради, подготовка, бумажки... Впрочем, об этом уже писали тут. На дом сил останется не очень много. Да и летом обычно часть времени уходит на подготовку к следующему году - это если работать так, чтобы было чувство удовлетворения - ну хоть частичного, потому что денег будет несоразмерно мало. И не до булавок :) Мне сказали, что - с 30% надбавкой за кандидатский диплом - при ставке я могу рассчитывать на... 14 тысяч. Руководство действительно не оплачивается. И надо помнить, что школа - это не работа такая, это образ жизни :)
Так что сейчас попробую поднять репетиторство, чтобы вспомнить, как оно вообще, а потом - к деткам :)
михрютка
28.08.2009, 11:05
мне кажется, что это так романтично... дети... можно научить их доброму-вечному, а то все деньги-деньги-деньги. Но чтобы рабоать как раньше мне придется няню нанимать, а я не хочу. Я вроде как и дома быть хочу, и на работу, но не репетитором точно и не преподом в универе. Может в какую-нибудь коммерческую школу податься?
Согласна с этим
Вы очень, очень сильно романтизируете эту работу.
Романтика быстро улетучится, как только Вы попадёте в в школу. Мой муж общается со своей бывшей классной рук-цей, она тётка молодая, энергичная, позитивная. Так вот из озвученных ею проблем современной школы - это, например, следующие:
1. Коллектив. Тётки там те ещё мегеры. А когда на их фоне выделяешься позитивом, они вообще удавиться готовы.
2. В школе много нерусских детей. По-русски они говорят плохо, к учителю относятся, как к мебели. Как с ними работать, непонятно.
3. Родители сейчас слишком бдительные пошли. Чуть что летят в школу защищать своё чадо, которое и без того уже всем на голову село.
4. У детей сейчас другие идеалы воспитываются. поэтому учителю сеять разумное, доброе, вечное весьма сложно.
5. Общий уровень развития детей падает. Наша закомая, препод по химии, боится детям сейчас реактивы всякие давать и лабораторные уже только на словах, иначе дети просто взорвут школу.
А вообще, конечно, есть и много хорошего, но для этого нужно быть фанатиком.
И ещё. Честно говоря, я бы с опаской отдавала своего ребёнка, человеку без спецобразования, хотя может, оно у Вас и есть, и Вы просто о нём не сказали. Работа с детьми в школе и проведение тренингов - это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы. Может у нас и школы сейчас такие, что там очень мало людей, которым стОит там работать, больше случайно попавших....
Снова мама
28.08.2009, 15:21
Мне сказали, что - с 30% надбавкой за кандидатский диплом - при ставке я могу рассчитывать на... 14 тысяч. Руководство действительно не оплачивается. И надо помнить, что школа - это не работа такая, это образ жизни :)
спасибо всем :) наверное, мне это не нужно :016:во-первых, муж в шоке. Раньше он мной гордился - умница, красавица, деловая женщина, а теперь я "училкой" буду? лучше уж домохозяйкой оставаться, а то друзья засмеют, или опять чем-нибудь денежным и престижным заняться, ресторан, например, открыть... 14 т. я не смогу получать, мне лень из дома выходить будет :005:
Б_Кролик
28.08.2009, 15:36
спасибо всем :) наверное, мне это не нужно :016:во-первых, муж в шоке. Раньше он мной гордился - умница, красавица, деловая женщина, а теперь я "училкой" буду? лучше уж домохозяйкой оставаться, а то друзья засмеют, или опять чем-нибудь денежным и престижным заняться, ресторан, например, открыть... 14 т. я не смогу получать, мне лень из дома выходить будет :005:
ого, запросы...
а вы думали что учителя деньги лопатой гребут? 14 это неплохие деньги к тому же учитывая отсутствие стажа и опыта.
я 3 года работала педагогом-организатором (36 часов в неделю) и имея вторую категорию максимум получала 6300р. это было год назад.
михрютка
28.08.2009, 15:52
ой...:001: теперь понимаю, почему у большинства детей сейчас такое отношение к учителям...
Тагиева Лена
28.08.2009, 15:52
14 т. я не смогу получать, мне лень из дома выходить будет :005:
тогда вам точно не в школу.... это не ваше... и по деньгам и по отношению...
Снова мама
28.08.2009, 15:57
тогда вам точно не в школу.... это не ваше... и по деньгам и по отношению...
но я же не ради денег... я могу вообще не работать - муж прокормит... просто здесь перечислили то, чего мне совершенно не нужно - наглые нерусские дети, несчастные тетки-коллеги... да, мне точно не в школу... а в частных школах лучше? это я интересуюсь, куда лучше детей отдавать, чтобы без всех этих перечисленных багов было. На детях ведь это тоже отражается?
Тагиева Лена
28.08.2009, 16:00
Просто у вас неправильное представление изначально об этой работе...
в частных школах тоже дети разные,плюс еще родители с претензиями...
Снова мама
28.08.2009, 16:09
в частных школах тоже дети разные,плюс еще родители с претензиями...
но там хоть заинтересованы в образовании, потому как деньги платят. Или нет? а в обычной школе без претензий родители? скажите, а почему считается, что в частных школах уровень образовния ниже? дети хуже в ВУЗы поступают или поступают в платные же "рога и копыта"? Если в школах много случайных людей??
я интересуюсь уже не как претендент на вакансию учителя, а как мать.
Pchelka_05
28.08.2009, 16:12
в ЧАСТНЫХ ШКОЛАХ еще и похлеще бывает
Тагиева Лена
28.08.2009, 16:13
но там хоть заинтересованы в образовании, потому как деньги платят. Или нет? а в обычной школе без претензий родители? скажите, а почему считается, что в частных школах уровень образовния ниже? дети хуже в ВУЗы поступают или поступают в платные же "рога и копыта"? Если в школах много случайных людей??
Перед глазами несколько примеров когда отличники из частных школ где их восхваляли переходили в обычную и учились на тройки еле-еле и не знали элементарных правил... но это скорее исключение, выбирать надо программу и учителя, свою бы в частную школу не отдала, ИМХО конечно...
Генератор идей
28.08.2009, 16:18
но там хоть заинтересованы в образовании, потому как деньги платят. Или нет?
Там часто считают так: "Мы деньги платим - ТЫ (!!! на ты!!!) хорошие оценки ставь!"
Как мать - матери (шепотом): все зависит от учителя, а вернее, от коллектива - где он есть.
Я работала в обычных средних школах, они были разные. По мне, лучше, где учителя моложе: они еще пока энтузиасты, не обремененные семьей и детскими болезнями. При этом принципиально, чтобы эти молодые были талантливы, умны и с интересом относились к детям. Желательно еще чувство юмора и умение критиковать себя :) А также способность отдаваться работе, то есть сидеть - в том числе ночами - за разработками уроков, читать специальную литературу, разговаривать с детьми и родителями и вообще - стараться понять, что именно ты делаешь и "как слово наше отзовется".
В частных школах больше тех учителей, кому важно заработать - в первую очередь. И родители там платят - и значит, заказывают музыку. С "обычными" родителями больше шансов договориться. И в образовании они заинтересованы никак не меньше тех, кто готов за него платить. На мой взгляд, в обычной школе скорее научат трудиться, потому что там оценки не оплачиваются, а зарабатываются. Да и общество пестрее, что тоже для будущей взрослой жизни полезно.
Нерусские есть в любых школах, в частных в том числе. Это не обязательно зло, часто - наоборот.
Уровень образования - хочется спросить, "а что автор имеет в виду?" Сейчас вообще труднее НАУЧИТЬ детей: время другое, уровень информатизованности общества другой, потребности и умения школьников в целом изменились по сравнению даже с тем, что было десять лет назад...
о, коллега!
честно говоря я вот рядом с домом обошла школы и никак. говорят кризис щас, народ в школы потянулся, ненужны учителя:(((
михрютка
28.08.2009, 16:39
Заинтересованность часто не зависит от получаемых денег, а если зависит, то деятельность, как правило, менее успешна, чем если бы заинтересованность была не только денежная. В частных школах учителя часто боятся лишнее слово сказать, ведь такую работу никому не хочется потерять, а от этого и процесс воспитания и обучения страдает. Дети везде разные и хороший учитель это понимает. Вообще, конечно, если ребёнок будет снобом, то любому учителю с ним сложно придётся... отношение к учителю, как к обслуживающему персоналу, сейчас, к сожалению, не редкость... Естественно, что не сами дети такое отношение в себе воспитывают.
ого, запросы...
а вы думали что учителя деньги лопатой гребут? 14 это неплохие деньги к тому же учитывая отсутствие стажа и опыта.
я 3 года работала педагогом-организатором (36 часов в неделю) и имея вторую категорию максимум получала 6300р. это было год назад.
мдя... я на практике в институте (а практика в школе была) 3 года назад за ставку в месяц получила аж 4 тыс! :)))
Снова мама
28.08.2009, 16:41
Там часто считают так: "Мы деньги платим - ТЫ (!!! на ты!!!) хорошие оценки ставь!"
бред какой-то.... кому эти оценки нужны? главное чтоб в голове что-то осталось
Снова мама
28.08.2009, 16:44
о, коллега!
честно говоря я вот рядом с домом обошла школы и никак. говорят кризис щас, народ в школы потянулся, ненужны учителя:(((
т.е. те, кто потерял работу, идут в учителя не от хорошей жизни?:015:
Ну да. Вспомните, когда стали ненужными инженеры и научные сотрудники - куда они пошли? Правильно, учить математике, физике, химии и черчению вкупе с рисованием. Сейчас, видимо, то же самое происходит, так что в школах снова много (будет) случайных людей. В ближайшие лет пять, я думаю...
Снова мама
28.08.2009, 16:50
Ну да. Вспомните, когда стали ненужными инженеры и научные сотрудники - куда они пошли? Правильно, учить математике, физике, химии и черчению вкупе с рисованием. Сейчас, видимо, то же самое происходит, так что в школах снова много (будет) случайных людей. В ближайшие лет пять, я думаю...
и кто же сейчас наиболее не нужен? банковские служащие и строители?
Не знаю. Правда, сомневаюсь, что банковские служащие и строители пойдут в школу...
т.е. те, кто потерял работу, идут в учителя не от хорошей жизни?:015:
в смысле те, кто с пед. образованием.
Хорошая девочка
28.08.2009, 20:51
может преподом в универ? Позволяет образование? правда у них вроде отпуск меньше.
у преподов отпуск 56 календарных дней.Но на самом деле получается больше! Как проставил всем зачёты и разобрался с должниками - можно уже и гулять!:)
EngTeach
28.08.2009, 22:59
А почему не хотите репетитором? Там и деньги совсем другие, и результаты обучения гораздо лучше. Правда, нужен опыт и хорошая результативность, только за диплом деньги платить не будут.
lichinksmam
29.08.2009, 12:10
строители сейчас нужны))) вы извините, но я чуть со стула не упала!
вы зайдите в топ к проектировщикам и ваши розовые очки сразу треснут)))
lisa-natalya
29.08.2009, 13:37
А с чего вы взяли, что в школу так просто устроиться работать? Несколько раз пыталась устроиться и каждый раз наталкивалась на одно и то же - либо нет мест, либо очень маленькая нагрузка - 5-8 часов, но дают список школ в окрестностях где тоже есть небольшая нагрузка, типа наберете, а то что гонять между школами придется, транспорт, время, силы, сами понимаете... У меня и образование профильное, педагогическое, и опыт есть, небольшой, но все же.
Вы ради любопытства позвоните в любое роно, там и по телефону дают списки школ куда кто требуется на какое количество часов.
Downshifter
29.08.2009, 16:27
Работать в школе мб и было бы хорошо, если бы не 4 "но":
-результат, соответственно и удовлетворение от него, реален и осязаем, когда у тебя 1-2 ученика, а не 10-20 (да, и такое бывает) детей в группе, причем все дети разные, в класс их сгоняли не по принципу психосовместимости, а абы как, при этом урок = 45 минут;
- коллектив. Иногда старые преподы начинают "строить" молодых, дедовщина, так сказать. Если их осадить пару раз, то дедовщина заканчивается, но начинается шушуканье за спиной.
- педсоветы, отчетность и прочая бюрократия во всей красе;
- программа. Современные учебники и достижения технического прогресса часто просто запрещают использовать. Почему? Мне не постичь сию мудрость, да я и не собираюсь, поэтому в школу я не ходок.
Имхо.
Облико Морале
29.08.2009, 22:19
- программа. Современные учебники и достижения технического прогресса часто просто запрещают использовать. Почему? Мне не постичь сию мудрость, да я и не собираюсь, поэтому в школу я не ходок.
Имхо.
А разве учитель не вправе самостоятельно выбирать программу, по которой будет учить?
Тагиева Лена
30.08.2009, 00:01
А разве учитель не вправе самостоятельно выбирать программу, по которой будет учить?
Нет
lisa-natalya
30.08.2009, 00:07
Ага, эту программу выбирает школа, а учитель обязан следовать ей. Для школы соответственно вышестоящая организация... вплоть до сааамых верхов.
Прасковья
30.08.2009, 01:52
В старшных кошмарах мне снится работа в школе.....
................
Первый год после универа работала в школе для трудных подростков (зарплата двойная, в общем-то все было на 4+)
Второй год - в элитной частной школе - УЖАС.
В школу - ни за что!!!
Очередной пример того, откуда у детей такое отношение к школе и учителям - родители считают эту профессию непрестижной ,считеют учителя обслугой и убеждены , что в школу идут только те люди, кого больше никуда не берут:(. Вот и имеем то, что имеем.:005:
Очередной пример того, откуда у детей такое отношение к школе и учителям - родители считают эту профессию непрестижной ,считеют учителя обслугой и убеждены , что в школу идут только те люди, кого больше никуда не берут:(. Вот и имеем то, что имеем.:005:
:flower:
А то "не деньги главное, разумное и т.п."
совершенный ангел
30.08.2009, 17:15
А с чего вы взяли, что в школу так просто устроиться работать? Несколько раз пыталась устроиться и каждый раз наталкивалась на одно и то же - либо нет мест, либо очень маленькая нагрузка - 5-8 часов, но дают список школ в окрестностях где тоже есть небольшая нагрузка, типа наберете, а то что гонять между школами придется, транспорт, время, силы, сами понимаете... У меня и образование профильное, педагогическое, и опыт есть, небольшой, но все же.
Вы ради любопытства позвоните в любое роно, там и по телефону дают списки школ куда кто требуется на какое количество часов.
во-во... у меня 3 педагогических образования!!! могу преподавать от младшей школы вплоть до универа и ... не найти достойной работы!!! предложения есть (все таки профильное образование, но... ) + все выше перечисленное...
совершенный ангел
30.08.2009, 17:17
Нет
странно, а раньше можно было... только надо было согласовать ее с директором и еще с кем-то (за 7 лет забыла:008::008::008:), но сделать уже можно было не очень сложно...
Downshifter
30.08.2009, 20:03
Нет. Что Вы :) Вот дадут Вам Верещагину, устаревшую во всех аспектах, и будете по ней преподавать. Захотите привнести что-то другое (даже аудиофайлик длиной 2 минуты) - можете получить по шапке. Никакого простора для творчества. В частных школах по-всякому бывает. Где-то еще строже, где-то свободнее.
Облико Морале
30.08.2009, 21:14
Нет. Что Вы :) Вот дадут Вам Верещагину, устаревшую во всех аспектах, и будете по ней преподавать. Захотите привнести что-то другое (даже аудиофайлик длиной 2 минуты) - можете получить по шапке. Никакого простора для творчества.
Не, ну я не про то, чтобы прям совсем свои материалы - но из нескольких утвержденных Минобразом и допущенных в школу программ неужто по своему разумению, и то выбрать нельзя?
Если так, то печально...
Не, ну я не про то, чтобы прям совсем свои материалы - но из нескольких утвержденных Минобразом и допущенных в школу программ неужто по своему разумению, и то выбрать нельзя?
Если так, то печально...
Можно, можно. Ну, не совсем по своему разумению, надо все-таки и с коллегами согласовать. Да и свою программу тоже можно продвинуть, только это совсем уж сложно
Downshifter
30.08.2009, 22:21
Выбрать можно, но когда я в последний раз соприкасалась с этой отраслью, то представленный выбор был неутешителен.
Robinsvet
31.08.2009, 16:32
НАсколько я помню = но надо уточнить, при нагрузке до 10 часов не оформляется работа по трудоовй. только совместитель. ПРичем основная фирма должна дать письменное согласие ан это совместительство.
Ставка - 18 часов.
Downshifter
31.08.2009, 20:28
40 часов в месяц, по-моему, надо набрать для трудовой. Но я тоже не уверена. Справедливости ради - на это правило многие работодатели смотрят сквозь пальцы.
Снова мама
16.10.2009, 17:28
Второй год - в элитной частной школе - УЖАС.!
ой, расскажите подробнее, пожалуйста. Я пока подумываю развивалки открыть, хочу знать об ужасах заранее.
Cartinka
16.10.2009, 21:52
40 часов в месяц, по-моему, надо набрать для трудовой. Но я тоже не уверена. Справедливости ради - на это правило многие работодатели смотрят сквозь пальцы.
не вводите людей в заблуждение..40 часов - это рабочая неделя по ТК.. у учителей нет таких нагрузок... им столько набирать не надо... ( у меня мама на работала несколько лет на 32-36 часов- русский и литература- жесть)..
Downshifter
16.10.2009, 23:44
Там написано "в месяц". Сегодня на ЛВ участники объявили день невнимательного чтения постов. :) Уже вторую поправляю.
frogilina
17.10.2009, 01:22
меня все равно удивляет, ну почему учитель так мало получает. я сама в школе никогда не работала (хотя могу), только курсы и частные детские центры, мне недавно предложили в школу - ставка 8 тыс, понятно, что ставкой не ограничивается, но это я считаю ужасно, кассир в нашей пятерочке начинает от 15...Я хороший препод и пошла бы в школу и работала бы хорошо, но это роскошь для меня, и мне страшно, кто там будет учить моего ребенка, боюсь, энтузиастов скоро не останется (((
frogilina
17.10.2009, 01:25
да, и про отношение к учителю - полностью согласна, многие родители вбивают в голову детям, что учитель - это типа неудачник такой, никакого уважения не прививают, и в частных школах такое случается - типа я вам деньги плачу, а вы тут не вякайте. Мне кажется, проблема в том, что родители хотят переложить свою ответственность за детей на учителей - типа я вам его привела, вот вы с ним и разбирайтесь, но это же не верно. Родитель тоже должен воспитывать ребенка.
Извините за много букв, все имхо
меня все равно удивляет, ну почему учитель так мало получает. я сама в школе никогда не работала (хотя могу), только курсы и частные детские центры, мне недавно предложили в школу - ставка 8 тыс, понятно, что ставкой не ограничивается, но это я считаю ужасно, кассир в нашей пятерочке начинает от 15...Я хороший препод и пошла бы в школу и работала бы хорошо, но это роскошь для меня, и мне страшно, кто там будет учить моего ребенка, боюсь, энтузиастов скоро не останется (((
Наверное, потому что и врачей и учителей много, денег надо сразу и много.
Во-вторых, поверьте, очень многие не понимают какой это тяжкий труд. И даже по этому топику это прослеживается.
В школах есть хорошие учителя, но их правда, все меньше и меньше. Из моих бывших коллег очень многие уже просто на последнем издыхании и с собранными чемоданами (пошли на курсы осваивать новые профессии). Поверьте, талантливые и преданные люди. Правда это частично связано с новым директором, который сумел развалить школу за 4 года так, что в этом году 10 класс не набрали.
В-третьих, моральный износ с годами. Где-то прочитала, что предложили как в Израиле, через 8-10 лет давать оплачиваемый отпуск на полгода. Ну как всегда денег на это нет. А в Израиле понимают как это важно. А у нас: "куда бы пойти поработать, чтобы не перетрудиться - ах, пойду в школу".
Тоже извините, больная мозоль.
bella Vita
17.10.2009, 03:44
18 часов в неделю - ставка.
bella Vita
17.10.2009, 03:48
Нет. Что Вы :) Вот дадут Вам Верещагину, устаревшую во всех аспектах, и будете по ней преподавать. Захотите привнести что-то другое (даже аудиофайлик длиной 2 минуты) - можете получить по шапке. Никакого простора для творчества. В частных школах по-всякому бывает. Где-то еще строже, где-то свободнее.
Да, ну...
У меня мама преподавала английский в школе с 91 по 2002. Плюс к устаревшей Верещагиной она сама комбинировала методики, аудирования проводила и т.п. Никто по шапке не давал, вот разряд повышали каждые два года :017: Что всё так изменилось?
bella Vita
17.10.2009, 03:58
По мне, лучше, где учителя моложе: они еще пока энтузиасты, не обремененные семьей и детскими болезнями.
А куда ж нам, обременённым, податься... нигде мы не нужны:005:
простите, наболело.
просто как раз ребёнок болеет и разрываюсь между работой (интересной и цеплючей) и ребёнком даже ночью просыпющимся от кашля каждые полчаса...
Downshifter
17.10.2009, 17:12
Да, ну...
У меня мама преподавала английский в школе с 91 по 2002. Плюс к устаревшей Верещагиной она сама комбинировала методики, аудирования проводила и т.п. Никто по шапке не давал, вот разряд повышали каждые два года :017: Что всё так изменилось?
Судя по тому, что пишут на форумах работающие в школах преподаватели, изменилось. :(
Я думаю, что не во всех школах.
Плюс к этому говорят про новый маразм - учитель должен на каждый урок писать план не тезисно для себя, как все обычно пишут (цель+время + activity), а разжевывать всё до мелочей, т.е. план начинается со слов "Hello children" и заканчивается "See you tomorrow" + к тому же в плане должны быть указаны все возможные варианты ответов детей на задаваемые вопросы, а также перечислены (опять же, детально) дополнительные задания, которые будут использованы в том случае, если у преподавателя останется время. :065:
bella Vita
17.10.2009, 17:17
.
Плюс к этому говорят про новый маразм - учитель должен на каждый урок писать план не тезисно для себя, как все обычно пишут (цель+время + activity), а разжевывать всё до мелочей, т.е. план начинается со слов "Hello children" и заканчивается "See you tomorrow" + к тому же в плане должны быть указаны все возможные варианты ответов детей на задаваемые вопросы, а также перечислены (опять же, детально) дополнительные задания, которые будут использованы в том случае, если у преподавателя останется время. :065:
Ничего себе, я думала план урока тезисно, хотя и для отчёта, а не только для себя...
Зачем столько тупой писанины?
Можно сказать, вовремя моя мама свалила в высшую школу...
lisik2008
21.10.2009, 11:38
И все равно хочу пойти в школу! Вечная Верещагина!)))Так не попасть ведь(((.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.