PDA

Просмотр полной версии : Последствия укуса клеща. Очень прошу совета!

Джесс
27.08.2009, 21:56
Девочки, я расстроена:(

Прошу совета. у меня йорк.
мы примерно 3 недели назад вытащили из лапы собаки клеща, вроде целого, позвонили ветеринару, она сказала понаблюдать за собакой и что волноваться не стоит.
сначала на месте укуса была небольшая припухлость, потом прошла и остался как подкожный желвачок, был маленький а потом стал расти, сейчас увеличился, был 2-3 мм стал сейчас 6мм, головки сверху нет, то есть он весь внутри под кожей, причем растет в ширину. воспаления нет, неболезненный. мы 3 дня назад ездили на чапаева, там сказали может остался кусочек клеща и кожа вокруг него обрастает. что это ничего страшного, сказали просто наблюдать. но сейчас он все таки вырос, улучшения нет. под кожей он подвижный, как шарик. я не знаю что и думать. потому что как я поняла у врача нет диагноза, он не знает что это:(:(:(

прошу совета, может быть вы сталкивались с таким?

кого клещи кусали как потом все проходило? что на месте укуса было?

не знаю что делать:(

собака ест хорошо, веселая, поведение не изменилось.

WASABY
27.08.2009, 22:10
вам же уже сказали, что возможно воспаление вокруг оставшегося под кожей инородного тела. растет - значит вскрыть/удалить. или если совсем маленький шарик - ничего не делать. либо само вскроется как абсцесс, либо постепенно рассосется.
вот было бы из-за чего панику разводить ))

Джесс
27.08.2009, 22:10
наверное надо ехать опять к врачу, только к какому? хирургу ?????
посоветуйте хорошего хирурга, у нас недалеко клиника Сотникова есть на Репищева. или на Чапаева в ЧиНе.

:091::091::091:

Иоланда
27.08.2009, 22:17
у нас такое было и не раз. Если клеща не до конца вытащили - головка оборвалась и осталась или еще какая часть от него - просто понарывает потом и пройдет, само это место очень долго заростает.

Джесс
27.08.2009, 22:18
у нас такое было и не раз. Если клеща не до конца вытащили - головка оборвалась и осталась или еще какая часть от него - просто понарывает потом и пройдет, само это место очень долго заростает.
то есть росло росло, а потом само прошло?:009:
до какой степени ждать?

Кошь
27.08.2009, 22:22
что делать в таком случае....незнаю..наверно искать грамотного врача

Обязательно наблюдайте за собакой, как ведетсебя, как кушает. Недавно китайку укусил клещ, еле спасли, пришлось переливание делать.

Джесс
27.08.2009, 22:25
что делать в таком случае....незнаю..наверно искать грамотного врача

Обязательно наблюдайте за собакой, как ведетсебя, как кушает. Недавно китайку укусил клещ, еле спасли, пришлось переливание делать.
какие у нее симптомы были? и как быстро?

у нас прошло уже больше 3х недель после укуса

Кошь
27.08.2009, 22:35
Не..там все быстрее было. Симптомы - отказ от еды, воды, потом вялость, и собака совсем слегла, все в течении недели, пока хозяева бегали по клиникам, чтоб им правильный диагноз поставили.

три недели и бодрая, это значит, что никакой заразы типа вирусов нет , слава богу. Так что тут уж только решать, что делать с шишкой.

Иоланда
27.08.2009, 22:37
у нас, правда у же не помню через сколько бывало что прорывало, погноилось и потом заживало. Если бы действительно клещь заразный был - давно уже другие симтомы бы были, но если сомневаетесь что это покажите лучше врачу

Delissima07
27.08.2009, 23:01
Девочки, собаки и кошки не болеют клещевым энцефалитом, не волнуйтесь, возможно только местное воспаление или нагноение ранки.

Джесс
27.08.2009, 23:04
Девочки, собаки и кошки не болеют клещевым энцефалитом, не волнуйтесь, возможно только местное воспаление или нагноение ранки.
к сожалению, собаки могут болеть боррелиозом.

тут странно то, что нет никакого нагноения или воспаления, вокруг кожа не покраснела, нет головки, это как подкожный шарик желвак. он неболезненный.

Кошь
27.08.2009, 23:24
может просто такой шарик отукуса возник:005:
у подружки у ерка такой мааленький шарик , который тоже двигаеться под кожей возник на месте укола прививки.

Кошь
27.08.2009, 23:25
хм...не знаю, что там насчет энцефалита...надо узнать у ветов, но точно знаю двух собак, которые чуть не умерли после укусов клеща! обоих вытащили на переливаниях.