Просмотр полной версии : как чистить зубы?
Девочки,дочке скоро годик, уже много зубиков. Говорят,что зубы надо начинать чистить как только они появляются. Вот мне и кажется,что уже давно пора. Сегодня попробовала просто щеткой без пасты для начала. А как потом быть с пастой? Как рот то прополоскать ребенку?Или чистить без пасты???? (просто я пасту купила,на которой написано-от года).Но ведь годовалому ребенку не объяснить ,что надо прополоскать рот.
(когда я чищу зубы- доча наблюдает и смеется))).
купите пасту рокс бейби. ее можно глотать. моему очень нравится зубы чистить, когда говорю, пошли зубы чистить, вперед меня в ванную бежит))) правда мы тоже недавно начали, где-то месяц назад.
Дочке 9 месяцев, два зуба у нас. Вот уже пару недель чистим зубы! Малюсенькая ее зубная щетка в стаканчике общем в ванной, беру ее, сажаю на коленку (ногой упираюсь в ванную), даю в руки и она с важным видом начищает свои пока два. А с каким старанием! Пока без з\п, просто чистит, уже прекрасно знает, что это такое, потом моем глазки и щечки, причесываемся и идет завтракать - это нечто!
купите пасту рокс бейби. ее можно глотать. моему очень нравится зубы чистить, когда говорю, пошли зубы чистить, вперед меня в ванную бежит))) правда мы тоже недавно начали, где-то месяц назад.
Там на упаковке с пастой написаны основные рекомендации, в частности: начинать лучше с марли, намотанной на палец. И ещё - чистить нужно не только зубы, но и десны!
Я пока пользуюсь силиконовой щёточкой-напальчником, но кусается - жуть как больно! на днях куплю маленькую щеточку на ручке. Посмотрим, как пойдёт...
только не покупайте щетку орал-би, она жесткая
курносики мягкая
bloodstock
29.08.2009, 10:46
вот и мы стали 3 дня назад чистить зыбы, купила пасту рокс бейби, пока марлей чистю.
Вот, решила процетировать насчет зубов из специального буклета, который мне дали в нашей клинике, может кому-то будет интересно:
До появления первого зуба протирайте десны мягкой тряпочкой. Как только появляется первый зуб, можете начать чистить дважды в день, особенно на ночь. Используйтемаленькую мягкую щетку.
Приподнимите верхнюю губу ребенка раз в месяц проверитть зубы: Белые линии на деснах могут означать Начало кариеса. Коричнивые линии могут значить, что криес уже есть.
В 12 месяцем можно использовать небольшое количество пасты с флором размером с зернышко или рис.
В 1 год следует показать ребенка дантисту
Королева Я
31.08.2009, 00:29
Вот, решила процетировать насчет зубов из специального буклета, который мне дали в нашей клинике, может кому-то будет интересно:
До появления первого зуба протирайте десны мягкой тряпочкой. Как только появляется первый зуб, можете начать чистить дважды в день, особенно на ночь. Используйтемаленькую мягкую щетку.
Приподнимите верхнюю губу ребенка раз в месяц проверитть зубы: Белые линии на деснах могут означать Начало кариеса. Коричнивые линии могут значить, что криес уже есть.
В 12 месяцем можно использовать небольшое количество пасты с флором размером с зернышко или рис.
В 1 год следует показать ребенка дантисту
Очень, полезно. Спасибо. У меня есть еще вопрос, девочки, а сколько по времени нужно чистить первые зубки (минуту или меньше)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.