PDA

Просмотр полной версии : Детское питание и Стульчик для кормления

Annushka_L
27.08.2009, 22:14
Едем скоро в Финку с ребенком до года.
1) Имеет ли смысл расчитывать на местное финское детское питание? Какое? Или лучше с собой везти?
2) Нужен стульчик для кормления. Есть ли у финнов что-нить уникальное, или здесь популярное Чикко Полли брать?

super.yulia
27.08.2009, 22:43
Едем скоро в Финку с ребенком до года.
1) Имеет ли смысл расчитывать на местное финское детское питание? Какое? Или лучше с собой везти?
2) Нужен стульчик для кормления. Есть ли у финнов что-нить уникальное, или здесь популярное Чикко Полли брать?

Ездим с мелким постоянно в Финляндию.Питание ТУДА никогда не везём,а наоборот ОТТУДА привозим в огромных колличествах.Выбор в магазинах большой!Наш с 8 месяцев "подсел" на финский SEMPER и больше ничего другово не признаёт:))Вот так...
Кроме семпера ещё видела нестле и пилтти.
Про стульчик ничего посоветовать не могу,у нас Чикко Полли,кот.мы оч.довольны:)

ZaGranka
27.08.2009, 22:56
Вы наверное первый человек, кот. хочет детское питание везти сюда:)). мои после финского русскими банками плевались:fifa:.
выбор стульев по сравнению с Россией тут не велик. но они есть!;)

Annushka_L
27.08.2009, 23:04
Вы наверное первый человек, кот. хочет детское питание везти сюда:)). мои после финского русскими банками плевались:fifa:.
выбор стульев по сравнению с Россией тут не велик. но они есть!;)
Да я собсссно и не хочу везти. А вот то, что на финские подсаживаются, настораживает .:016:Этож контейнером вывозить надо, чтоб от поездки до поездки!

super.yulia
28.08.2009, 00:48
Да я собсссно и не хочу везти. А вот то, что на финские подсаживаются, настораживает .:016:Этож контейнером вывозить надо, чтоб от поездки до поездки!

Мы ездим примерно раз в полтора-два месяца и привозим питание с запасом.Я почему то больше доверяю банкам купленным в Финляндии.
Я лично пробовала СЕМПЕР купленный в ФИ и у нас разницы по вкусу не почувствовала.Но в ФИ получаеться дешевле,особенно фруктовые банки(вообще копейки стоят!!!).Естественно мы НЕ СПЕЦИАЛЬНО за питанием ездим:))

Annushka_L
28.08.2009, 11:17
Мы ездим примерно раз в полтора-два месяца и привозим питание с запасом.Я почему то больше доверяю банкам купленным в Финляндии.
Я лично пробовала СЕМПЕР купленный в ФИ и у нас разницы по вкусу не почувствовала.Но в ФИ получаеться дешевле,особенно фруктовые банки(вообще копейки стоят!!!).Естественно мы НЕ СПЕЦИАЛЬНО за питанием ездим:))
Ну мы так часто не ездим.
А копейки, это сколько? Цена действительно интересует! И в каком магазине Иматры купить.(Едем через Иматру)

Annushka_L
28.08.2009, 18:38
Так никто и не подскажет про цены и магазины?

Aira
28.08.2009, 19:52
В любом гипере где продукты питания породаются начиная от лидла заканчивая призмой и ситимаркетом цена на фруктовые от 30 центов

ZaGranka
29.08.2009, 01:06
автор, лично у меня ооочень плохо с сочинениями. поэтому в кратце. финские банки (лично для меня) лучше тем, что там еда, а не вода:fifa:. врукты ну просто ммммммммм:019:

Annushka_L
30.08.2009, 16:28
... финские банки (лично для меня) лучше тем, что там еда, а не вода.
Сегодня посмотрела специально их состав: почти во всех рисовый крахмал - это загуститель.

Duniasha
30.08.2009, 22:41
банки стоят от 25 до 80 (это со сливками) центов, веллинги (жидкие готовые каши) 45 -70 центов, банки с мясом 1,1-1,9 евро, продаются в Призме, Ситимаркете, Е маркете, Лидле.
Мы любим финское питание, если сами не ездим, то покупаем здесь (через инет-магазин). Стульчики как правило есть в кафе, там же можно попросить подогреть банку/смесь/воду...

ZaGranka
30.08.2009, 22:47
Сегодня посмотрела специально их состав: почти во всех рисовый крахмал - это загуститель.
так в чем проблема? везите из России НАТУРАЛьНЫЕ:fifa:

банки стоят от 25 до 80 (это со сливками) центов, веллинги (жидкие готовые каши) 45 -70 центов, банки с мясом 1,1-1,9 евро, продаются в Призме, Ситимаркете, Е маркете, Лидле.
Мы любим финское питание, если сами не ездим, то покупаем здесь (через инет-магазин). Стульчики как правило есть в кафе, там же можно попросить подогреть банку/смесь/воду...
в Лидле дет. питания нет!:ded:
стульчики в общественных местах есть почти везде;)

Wallu
31.08.2009, 13:41
в Лидле дет. питания нет!:ded:

В Лидле детское питание есть! :ded: :)

Annushka_L
31.08.2009, 15:18
Спасибо большое. А на тех банках есть хоть слово по англицки? А то не понять , что там с чем. И еще, как выглядят веллинги? - боюсь не распознать их .

Латте
31.08.2009, 15:49
А то не понять , что там с чем. И еще, как выглядят веллинги? - боюсь не распознать их .
"Что там с чем" нарисовано всегда на банках.;)

Веллинги и каши посмотрите здесь (http://www.nutriciababy.fi/tuotteet/fi_FI/etusivu/), щелкаете на возраст в коробочках кашки и веллинги. Puuro - кашки, velli - веллинги

Annushka_L
31.08.2009, 18:18
"Что там с чем" нарисовано всегда на банках.;)

Веллинги и каши посмотрите здесь (http://www.nutriciababy.fi/tuotteet/fi_FI/etusivu/), щелкаете на возраст в коробочках кашки и веллинги. Puuro - кашки, velli - веллинги
Кашки разделяются на молочные и без? Как понять, есть какой-нить значок на коробке, где?

Wallu
31.08.2009, 19:13
Кашки разделяются на молочные и без? Как понять, есть какой-нить значок на коробке, где?

На них написано maidoton/mjölkfri=без молока.

Вот, например:

http://www.nutriciababy.fi/tuotteet/5kk/fi_FI/kuningatarpuuro/

Annushka_L
31.08.2009, 19:33
На них написано maidoton/mjölkfri=без молока.

Вот, например:

http://www.nutriciababy.fi/tuotteet/5kk/fi_FI/kuningatarpuuro/
Спасибо.
А вот эти значки что значат
Ei lisatty sokeria
Unipuuro
Helppo valmistaa

Wallu
31.08.2009, 19:39
Спасибо.
А вот эти значки что значат
Ei lisatty sokeria
Unipuuro
Helppo valmistaa

Без добавления сахара
Кашка для сна (видимо более сытная)
Легко приготовляется

Neuliba
04.09.2009, 13:11
Я тоже все время привожу оттуда.