PDA

Просмотр полной версии : БЫСТРО собраться в садик - КАК???

СНЕЖЕНИКА
27.08.2009, 22:23
Поделитесь, кто сталкивался!!! Необходимо выходить из дома в 7.15-7.20. В прошлом году на сборы уходило 1,5 часа...:001: Вариант вставать в 6 не рассматриваю...

Иоланда
27.08.2009, 22:27
У нас такое всеравно не получается. Встаем и собираемся тоже по часу - 1,5, да и поднять раньше 8 утра - ни в какую. Поэтому в садик приводим не раньше 9 утра.

Мать ваша
27.08.2009, 22:27
Поделитесь, кто сталкивался!!! Необходимо выходить из дома в 7.15-7.20. В прошлом году на сборы уходило 1,5 часа...:001: Вариант вставать в 6 не рассматриваю...

Боюсь, тады никак! И постою, послушаю, сама интересуюсь. В понедельник надо быть в саду в 7 :001:!

Anuta85
27.08.2009, 22:30

:112::112::112: А что Вы так долго делаете? У нас ребёнок поднимается в 7.25-7.30. В 7.50 - 08.00 они с папой уже за дверью. Не знаю как мы после лета будем собираться, но прошлый год было так.

Berceuse
27.08.2009, 22:31
поделитесь, на что у Вас уходило 1,5 часа? :010:
у меня опыта нет, вдруг что-то не учла

я планирую так:
с вечера собрать вещи для сада и приготовить комплект одежды
встать заранее (минут за 15-20) и собраться самой
на полусонных детей натянуть одежду, отправить на горшки
на столе приготовить чай с небольшим перекусом, попьём, почистим зубы и вперед
минут 40 должно хватить на моих двоих
завтрак уже в саду, как я понимаю

Барбацуца
27.08.2009, 22:33
А вы ребенка с утра одеваете или он сам одевается? Может у вас на это время уходит?

Lychik
27.08.2009, 22:34
Я ребенка из пижамы втряхиваю в одежду, он чистит зубы и мы выходим из дома под мою громкую речь о том, как мама опаздывает на работу:046:
Это при том, что я встаю в 6 утра, в 7 утра бужу ребенка и в 7:20 мы уже выбегаем из дома:))

kristi.03
27.08.2009, 22:34
1,5 часа это круто....это вы вместе или только ребенка столько собираете?
У меня дочка очень тяжело встает по утрам, поэтому сначала полностью собираюсь сама , потом дочку, пока просыпается в кровати, натягиваю на нее колготки, встает идет в туалет и в ванную, потом садится пьет чаек, в это время я ее причесываю, одеваем остальное и вперед ( на сборы ребенка уходит 15-20 мин.)
П.С. Будильник стоит на 7.20, в 8.05 мы выходим из дома.

Мать ваша
27.08.2009, 22:35
поделитесь, на что у Вас уходило 1,5 часа? :010:
у меня опыта нет, вдруг что-то не учла

я планирую так:
с вечера собрать вещи для сада и приготовить комплект одежды
встать заранее (минут за 15-20) и собраться самой
на полусонных детей натянуть одежду, отправить на горшки
на столе приготовить чай с небольшим перекусом, попьём, почистим зубы и вперед
минут 40 должно хватить на моих двоих
завтрак уже в саду, как я понимаю
Как вариант - деть не хочет вставать, и не просто вставать, а даже глаза открывать. А уж когда откроет... Вместе с глазами открывается рот. По округе летят горшки, трусы, колготки, всё, что попадёт под руку... минут на сорок. Сама не люблю, когда меня без разрешения будят. Меня будить?! (с)

Mама Сладкой Малины
27.08.2009, 22:35
А Вы кого в сад-то собиаетесь водить - мальчика или девочку? У меня дочка, так намного меньше времени на сборы стало уходить, когда я стала с вечера заплетать ей косы-колоски (они крепче держатся, обычные и ночь не переживут).
Один раз она не хотела одеваться, так я завернула её в одеяло и сказала, что вот так в сад и отнесу. В пижаме и одеяле ей в саду оказаться не хотелось - быстренько оделась. Второй раз выделывалась, время тянула, а папа (её муж отводит в сад) - рраз, и ушёл, не дожидаясь её. Истерика была... Тогда я ей сказала, что хорошо ещё, что я выходная, а то ведь и я могла бы уйти на работу - вот и сидела бы дома одна.

Да, и она дома не завтракает, только туалет/ванна/одеться - и вперёд.

СНЕЖЕНИКА
27.08.2009, 22:40
Да, наверно надо уточнить: деток трое, папу привлечь к сборам в садик нет возможности. Все вещи в садик собираем вечером. Старшая сама одевается, приходит причесываться, сына одеваю наполовину сама и мелкую тоже. Но мы, правда, смотрели мультик (боюсь, и в этом году без него не обойдется)и иногда пили чай...:008:
А вообще жду чудодейственных рецептов "Как научить ребенка проснуться-одеться-умыться за 15 минут...":))

like
27.08.2009, 22:41
Моя дочь самостоятельно умывается и одевается. Одежду готовлю с вечера. Я ее быстренько заплетаю. Вот и все сборы. На все про все 30 минут.
Дома никогда не завтракает.
Раньше одевалась очень долго. Колготки могла часами натягивать, а потом я стала проводить по утрам соревнования. Кто быстрее. Как правило, ребенок меня ждет. Уж больно она не любит проигрывать.

kristi.03
27.08.2009, 22:43
А Вы кого в сад-то собиаетесь водить - мальчика или девочку? У меня дочка, так намного меньше времени на сборы стало уходить, когда я стала с вечера заплетать ей косы-колоски (они крепче держатся, обычные и ночь не переживут).
Один раз она не хотела одеваться, так я завернула её в одеяло и сказала, что вот так в сад и отнесу. В пижаме и одеяле ей в саду оказаться не хотелось - быстренько оделась. Второй раз выделывалась, время тянула, а папа (её муж отводит в сад) - рраз, и ушёл, не дожидаясь её. Истерика была... Тогда я ей сказала, что хорошо ещё, что я выходная, а то ведь и я могла бы уйти на работу - вот и сидела бы дома одна.

Да, и она дома не завтракает, только туалет/ванна/одеться - и вперёд.
Моя так не ляжет спать заплетенная, но я уже за 3 года привыкла, очень быстро колоски заплетаю утром.

Katya mama Deniski
Если только сонного в одеяло и в машину :))) А будить в саду:)) У нас два года эта проблема - можно, конечно, за двадцать минут собрать - но это в таком режиме:
1. сначала на горшок с закрытыми глазами;
2. спит уже в майке и рубашке садиковской (она у нас не мнется), колготки не одеваем - сразу запихиваем в штаны и носки (зимой, все-таки, приходится иногда колготки поддевать), никаких пуговец на кофточке - свитер.
3. чтобы в процессе одевания не орал - в зубы вкусненькое и неполезное :))
4. зубы не чистим - полоскаем ополаскивателем;
5. пихаем в комбинезон - и бегом :)))
Но в таком режиме мы, честно говоря, не часто развлекались - ребенка жалко....
В основном, тоже по 1 часу в среднем. Но при этом дите спокойное, чистое и более в саду адекватное :)) Так что ваш выбор. Мы все-таки остановились на более раннем подъеме - для психики полезнее, а вечером можно пораньше лечь :))

Morticia
Да, наверно надо уточнить: деток трое, папу привлечь к сборам в садик нет возможности. Все вещи в садик собираем вечером. Старшая сама одевается, приходит причесываться, сына одеваю наполовину сама и мелкую тоже. Но мы, правда, смотрели мультик (боюсь, и в этом году без него не обойдется)и иногда пили чай...:008:
А вообще жду чудодейственных рецептов "Как научить ребенка проснуться-одеться-умыться за 15 минут...":))
смотреть мультик одновременно с одеванием-причесываением-чаем. Одну причесываете, двое других чай пьют.
Не вариант?
но вообще при таком раскладе.... сил Вам :))

VISHENKA_N
27.08.2009, 22:59

Простите, если обижу:008: А почему папу не привлечь??

У нас минут 20-25 уходит на сборы, даже если папы нет и младшую надо брать с собой...

Lisunia
27.08.2009, 23:15
Я встаю в 7.00 включаю в комнате ребенка свет,открываю одеяло...и иду собираться сама,пока я занимаюсь своими делами ребенок проснется (иногда с криком,иногда спокойно).Горшок,ванна,одеваемся и идем.. вход в 7.30.

Ewangelin@
27.08.2009, 23:24
Я встаю в 7.00 включаю в комнате ребенка свет,открываю одеяло...и иду собираться сама,пока я занимаюсь своими делами ребенок проснется (иногда с криком,иногда спокойно).Горшок,ванна,одеваемся и идем.. вход в 7.30.
Где-то примерно также...еще успеваем ингаляцию сдать 5 мин/ лечимся/ 40 минут уходит на все сборы..

moskitik
27.08.2009, 23:56
20 минут у нас уходит, в 7.15 подъем, тащу смотреть Смешариков по стс, пять минут смотрит, пытается проснуться, я в это время умываюсь, потом умываю ребенка. Пока я одеваюсь, папа одевает дочку,вот мы и готовы:) когда на работу буду ходить, мне придется вставать на 10 минут раньше чтобы накраситься

Юська82
28.08.2009, 01:08
А у меня еще круче, я воспитателем в саду работаю, первый ребенок приходит в 7.15, я встаю в 6 утра в 6.30 поднимаю ребенка, горшок, одеваемся, умываемся, одеваем уличную одежду и выходим в 7 ровно, благо сад во дворе. год так отходили. Если мне во вторую смену то подьем в 7 утра в 8 утра выходим из дома пока друзей подождем пока дойдем до сада, пока разденемся к завтраку в саду успеваем.

Люлюшка
28.08.2009, 01:50
Я пробовала сначала сама собираться, потом дочку. НЕ успевали. Она долго просыпается. Терпеть не может, когда ее торопят. Или реветь начинает, или упрямиться. Только затягиваются сборы (и не только в сад).
Для нас выход такой: просыпаюсь я, бужу ее и сына. Включаем мультики. Они валяются в кроватях, отходят ото сна окончательно. Я сама себя собираю, завтрак готовлю. Как правило, минут через 20 дети уже в сознание входят, способны адекватно реагировать на просьбы умыться, переодеться, заправить кровати. Потом завтракают. Дочку заплетаю в это же время. Ну в общей сложности 30 минут - мы уже на улице. Исключение, правда,если дочка мультик хочет досмотреть. Но тут уж по ситуации. Если короткий мульт - то пожалуйста.
Хорошо получается их пробудить под всякие зарядки телевизионные типа "прыг-скок команда" или "лентяево". Но тут привязаны к расписанию телевизионному. Неудобство-с.

lana-n
28.08.2009, 03:08
Я ребенка из пижамы втряхиваю в одежду, он чистит зубы и мы выходим из дома под мою громкую речь о том, как мама опаздывает на работу:046:
Это при том, что я встаю в 6 утра, в 7 утра бужу ребенка и в 7:20 мы уже выбегаем из дома:))

+1 с точностью до минуты, правда выманивать из кроватей детей я начинаю чуть раньше: около половины включаю им свет, а ближе к 6.45 начинаю выманивать чем-нибудь радостным, могу напомнить о чем-нибудь хорошем или печенькой перед носом поводить. Одежду собираю с вечера, но даже не это главное, главное правильно организовать отход ко сну, тогда ребенок и сам встанет, и еще и поиграть 10 минут успеет.

prosvet
28.08.2009, 09:47
У меня поначалу тоже долго просыпалась, плакала утром. А потом привыкла, стали раньше спать ложиться, ребенок стал нормально просыпаться. Сейчас на сборы уходит мин. 10-15 :)

Catiche
28.08.2009, 11:08
Нам надо выходить из дома в 7,30. Бужу его в 7,00.Сначала йогурт в рот, потом на горшок, тут же умываться и зубы чистить. Потом я на него сама натягиваю приготовленную с вечера одежду. И вперед...
Если мне надо на работу, то встаю в 6,30 - полчаса мне на сборы. Если я дома - то встаем вместе, пока он пьет йогурт - я одеваюсь,а завтракаю, когда домой вернусь....

Генератор идей
28.08.2009, 11:22
У нас в 7.45 папенька будит ребёнка и несёт её в ванную, возвращаются/вытираются, я тем временем бегу в ванну/туалет, прибегаю - одеваю и заплетаю ребёнка, папа тем временем завтракает и одевается, надевают верхнюю одежду - и вперёд, в сад.

А если папа в командировке и я одна, то:
я встаю в 7.30, умываюсь, одеваюсь, причёсываюсь, в 7.45 бужу ребёнка, в 8.15 мы уже на улице.

Но надо сказать, что просыпается она в целом хорошо, не "плавает" по 15 минут, как одна её подружка (та как в наркозе - глаза открыты, но ничего не соображает, никого не узнаёт и т.д. - в отца), одевается сама - я только подтягиваю/поправляю одежду на ней.

Я считаю, что зависит от родителей. Мы с мужем опозданий (ни своих, ни чужих) не приемлем, чему и ребёнка учим. Так что она знает, что кривляться/капризничать может, но по ходу дела в сад собирается. Один раз проспали с ней (папы не было), один раз пешком пришлось с 15-го этажа спускаться - дочка видела, что я обязательно звоню воспитателю, предупреждаю, что опаздываем, ПРОШУ ЗА ЭТО ПРОЩЕНИЯ и прошу нас подождать. То есть понимает, что опаздывать - отвратительно.

BAHO
28.08.2009, 11:46
Действительно что вы делаете 1.5 часа.
У нас обычно минут 15 на сборы, встаем в 8.00, в 8.20 уже выходи так как папа нас везет на машине до сада, чтоб не топать, встаю умываюсь, натягиваю на себя джинсы, дите на горшок, натягиваю на него одежду и бегом.
Одеваю сама, а то ждать можно год пока сам оденется.
это если мне не работу, если мне на работу то стаю на 10 -15 мин пораньше.
сама не завтракаю, только стакан воды, дите последнее время просит по утрам есть, либо быстро йогурт, либо сок по дороге уже, или сырок в машине.
У нас папа сказал: ждать не буду и мы все успеваем.

Naslund
28.08.2009, 11:52
Мы сегодня первый день в садик пошли - я встала сама, умылась-оделась, потом разбудила дочку, она умылась-оделась и пошли, на все полчаса от силы.

DimK
28.08.2009, 12:01
После принятия волевого решения не смотреть мульты по утрам - все стало гораздо проще. Дома-то делать нечего, а в саду и поиграть можно и побегать. Иногда помогает "волшебный пинок"

marchello
28.08.2009, 12:24
мне подходит только вариант, сначала собраться самой полностью, потом бужу ребенка, на это уходит минут 20, потом пока он трескает глазированный сырок, одеваю его...

SWEET HEART
28.08.2009, 12:58
Да у нас тоже 30 мин: встал-горшок-оделся-каша (в саду не ест:( )-зубы-верхняя одежда и мы готовы.
ЗЫ Я встаю на полчаса раньше, чтобы принять душ, выпить кофе, сделать макияж

Лена Северная
28.08.2009, 13:03
Действительно что вы делаете 1.5 часа.

Автор потом вобще-то объяснила, что у неё 3 детей дет.садовского возраста!!!
А я так понимаю, что в основном все тут советовавшие ей имеют в основном по 1 ребенку.
И удивляются что она делает 1.5 часа:))

А по теме-может действительно мульты утром попробывать убрать?
просто мой деть грызет печеньку с чаем гораздо быстрей когда без мультика. А когда смотрит мульт, то раз куснет и глядит, раз пивнет и опять смотрит:))Меня эт не напрягает,мы в свои 25мин укладываемся как-раз, а вам мож поможет:)

Да и автор, может за лето детки подросли, и младшенькие стали пошустрее и смогут много чего уже сами одеть.

Люлюшка
28.08.2009, 13:49
А я вот смотрю, что все утренние эпопеи с побудками и сборами - мамины заботы. А папы у кого-нибудь участвуют? Наш вот не проявляет желания собрать в сад дочку. Только если отвезти ее на машине. Но это лишние полчаса ожидания пока наш папа встанет-потянется-кофе выпьет...
Если автор не против, мжет еще кто поделится опытом, как пап привлечь к утренним "спектаклям"?

Anuta85
28.08.2009, 13:50
А я вот смотрю, что все утренние эпопеи с побудками и сборами - мамины заботы. А папы у кого-нибудь участвуют? Наш вот не проявляет желания собрать в сад дочку. Только если отвезти ее на машине. Но это лишние полчаса ожидания пока наш папа встанет-потянется-кофе выпьет...
Если автор не против, мжет еще кто поделится опытом, как пап привлечь к утренним "спектаклям"?

Просто сказать папе, что отводить ребёнка в сад его забота. Моя забота забрать, его - отвести. При этом я встаю и помогаю дочку собрать (одеть/заплести). Правда нашему папе сад по дороге на работу. Если б была противоположная сторона водила бы сама.

Люлюшка
28.08.2009, 13:53
Ну, то есть сами сборы все-равно маме делать?

Anuta85
28.08.2009, 13:55
Ну, то есть сами сборы все-равно маме делать?

У нас папа будит. Умываются они вдвоём. Я одеваю и заплетаю. В принципе и заплести он может, но некрасиво :)) А мне это несложно. Уже писала, что они у меня за 25-30 минут собираются.

Morticia
28.08.2009, 14:02
Ну как бы тут от папы зависит. У нас папа учатсвует без проблем. Только все значительно медленнее. Но у нашего папы такой темперамент. что ж поделать. Я вообще не могу с ним собираться вместе, убить готова как он неторопливо все делает :))

наглый кот
28.08.2009, 14:08

А у нас как раз папа и поднимает ребенка и одевает и в садик отводит. Т.к. я ухожу на работу до того, как они проснутся. ) Единственная моя обязанность сварить с утра кашу.
Вот у меня вопрос, как МНЕ быстрее собираться? Встаю в 5.45, но мне надо на зарядку минут 20-25. А вот что я потом так копаюсь - вопрос... :046: Выхожу из дома в 7.20....

ОльгАнна
28.08.2009, 14:11
А наш бы папа с удовольствием дочку в сад собирал и отводил, но из дома он в 6:20 выходит:010: НЕ вариант, сад еще закрыт :))
Так что я сама, собираемся за 30 минут ( + я встаю раньше на 15 минут, чтобы собраться и сварить кашу - привыкли дома завтракать).

SabinaR
28.08.2009, 14:46
Ммм ) у нас папа соня, встает последний :)
Первая встаю я, в 6-50, за 15 минут умываюсь, делаю легкий завтрак себе и сыну (чай + бутер, летом проще, летом фрукты) и кашу в микроволновке для папы (ему надо, иначе до обеда не доживет). Заготавливаю все, что возможно, с вечера, даже хлеб-сыр для бутеров режу вечером, чтобы утром осталось чайник включить, молоко-колбасу-сыр из холодильника достать и т.п. Потом иду будить сына, с поцелуйчиками-щекотушечками-потягушечками поднимаю, писать-умываться (зубы утром полощем ополаскивателем, чистим тока вечером, ибо этот процесс у сына может занимать от 5 до 25 минут по настроению), и идем будить папу. Пока ребь будит папу, кувыркаясь на нашей кровати, я успеваю одеть ребенка, одежду тоже готовлю с вечера :) Потом мы с дитем завтракаем, а папа умывается. Я ем быстро, и убегаю одеваться, к моменту, когда я одета, обычно доедают и сын и папа, и мы выбегаем в 7-40 (папа нас всех развозит, т.к. по дороге сначала садик, потом моя работа, а потом уже папина).
Особо привлекать папу к сборам не хочу, он у меня умеет делать все или быстро, или организованно, а одновременно и то и то не получается :) Да меня в общем и не напрягают эти сборы, все проходит весьма позитивно, главное не экономить время именно на потягушечках-щекотушечках, чтобы и сын и папа проснулись с улыбкой, тогда успешные сборы обеспечены. Пару раз слишком торопилась разбудить - это ужас, если деть или отец встают недовольные :001:

Генератор идей
28.08.2009, 14:55
главное не экономить время именно на потягушечках-щекотушечках

+1
Я свою бужу, оглаживая по тем местам, о которых пою песню собственного сочинения (мотив может меняться): "Попка хочет в саааааааааадик... спинка хочет в сааааааааадик, ножки хотят в саааадик... пузо очет в сааааааааадик...", ну, дальше носик, ушки, щёчки... Сначала кривляется и бурчит из под одеяла:"Не хочет попка в садик!", а потом с хохатуньками идёт в ванную.

Лена Северная
28.08.2009, 14:56
А у меня безвариантно все. Наш папа в 05-50 сел в подъехавшавшую машину и уехал на работу.Утренние сборы , и весь поход садиковый и утренний и вечерний на мне.
Поэтому папе досталась тока почти ночная часть-чистить дитю перед сном зубы, мыть попу и нести помытого в кровать:))

SabinaR
28.08.2009, 14:58
О да :) "Я не хочу в ванну" - "а глазки хотят в ванну, хотят скорее умыться, а ручки уже спешат умыть глазки, а ножки уже сами встали и побежали в ванну" - и под хиханьки да хаханьки оп и умылись :)

Мусьен
28.08.2009, 15:09

У нас папа забирать будет в этом году, а я отводить, да и самой проще без папы это проделать, только под руку лезет:wife: и мешает
но 1,5 часа - это круто...
у нас на сборы - минут 25 (на двоих детей), зимой - 40... где- то так..., но это без перекусов и чаев, и папа потом все кровати заправляет, т.к. встает в 9:004:

Мелоль
28.08.2009, 15:38
Я отлично представляю как можно собираться в сад 1,5 часа. если ребенок не хочет.
В прошлом году собирались по часу но в режиме стресса. С ужасом думаю что будет в этом году.
Как вариант-включаешь мультики и пока ребенок отвлекается одеваешь его. Но это непедагогично :(

Страна Советов
28.08.2009, 15:42
Мы начинаем соревнование с папой и собраться может буквально за 15 минут, пока прокатывает:019:Если папа проспал, то я одеваю сама сонного ребзя и их обоих выталкиваю за дверь:065:, тоже быстро получается:support:

CHARM
28.08.2009, 15:54
Вот она - моя основная проблема! Единственный осознанный повод для ссор с ребенком! Я собираюсь на работу, а он собирается в сад, и делаем мы это одновременно! Я после этих сборов, переодевания в саду и поездки по пробкам на работу чувствую себя бешенным ежиком первую половину дня точно!
Когда он сонный - это лучше! Можно собраться самой, и потом собрать его. Но ведь он бодр: он начинает бегать, играть, одевать что-то наизнанку, что-то задом наперед, требовать немедленно помочь ему, потому что "никак"... Уууужас! Ситуация не решаемая. Миллион раз с ним обсужденная, объясненная. Никакие уловки типа соревнований и прочего - не помогают. С ужасом ожидаю начала садика, потому что папа наш теперь работает каждый день, и уходит раньше нас...