PDA

Просмотр полной версии : ужасный характер в 1 г 9 м это становление личности или просто капризы???

Katrisa
27.08.2009, 22:27
Добрый день девушки!
Наверное подобная тема уже быа и не одна....но очень бы хотелось узнать как это у других деток....
Моей доче 1.9 почти, характер не сахар на данный момент....где то последние пару месяцев стала очень капризная...чуть не так сразу ноет, что то не дашь ноет...может подойти и еще ударить ....в основном не меня, а бабушку...особенно прабабушку(они втроем на даче , а я работаю). Но меня беспокоит даже не то что она может ударить...это я читала проявление эмоций в некотором роде, а беспокоит то , что постоянно все кидает, подходит к столику где игрушки лежат ...вроде играет....через 5 минут ей надоедает и она начинает все раскидывать и причем со злостью все кидает на пол, ест яблоко например..надоело.... вместо то что бы подойти и положить на стол она его кинет куда подальше , чашку может кинуть если разозлится..путую..попьет и шваркнет ..уже 2 разбила специально. Если замечаю я напрример могу сказать : "не надо кидать...куколке , мишке, зайке же больно, подними пожлей скорее"....если она вошла в раж , то просто подойдет к этой куколке,мишке,зайке и еще поддаст ногой и так постоянно. Если я спецом не обращаю внимание,то потом минут через 10 мы вместе может все поднять и убрать, причемна просьбы подними пожалуйста и положи туда то все делает если в хорошем настроении. В остальном ребенок нормальный, спит нормально,засыпает сама за 5 минут, ласковая, целуемся милуемся постоянно, но вот эти вот проявления агрессии...меня просто пугают... стала последний месяц падать на пол....например не хочет с улицы уходить на даче.....упадет на коленки и визжит, приходится не обращать внимание , брать на руки и нести в дом....
Не скажу что избалованная....бабушка с ней строго и я тоже... как говорится и кнут и пряник(не подумайте не бью и не шлепаю, просто крылатое выражение)
Как у кого ведут себя детки в этом возрасте 1.5-2 года?
С ужасом думаю про кризис 3 -ех лет...

dinga
27.08.2009, 22:54
Не переживайте, это надо просто пережить и не придавать особого значение. У меня сын с года до трех вел себя просто ужасно. Каприз на капризе, кидался в меня, кусался, бил меня, был совсем-совсем неласковый. Тоже очень переживала, пыталась по хорошему и по плохому объяснить, ничего не помогало. Сейчас ему 4,5 года, все как-то само прошло. Упрямство конечно осталось (может в жизни потом пригодится) а прежнего уже не осталось.

Katrisa
27.08.2009, 23:24
Спасибо большое, ничго не остается как надеяться...)))

ЯХельга
27.08.2009, 23:34
у нас в 1,2 такая шляпа началась, все проявления как вы говорите и колотил меня регулярно, до этого был милый-милый, в 1,5 пошло на убыль, сейчас выкрутасы очень редко, хотя не зарекаюсь, что мы это совсем пережили, может к 2-м опять начнется. терпения, возрастное это:014:

Наталия 84
27.08.2009, 23:40
У меня доча с вгуста ведет себя тоже отвратительно. Сейчас я по состоянию здоровья не могу за ней ухаживать, так она бабушку даже до слез доводила. Ее не одеть , ни помыть и со сном стало совсем плохо (днем не уложить), ночью проспается по 2-3 часа укладывать приходиться. Те же кидания игрушек, бутылочек. Идем с ней по улице в одну сторону, она повернется и пойдет назад. Я соответственно за ней, доча меня оттолкнет. типо не идти за ней. Я остановлюсь, она в рев, пойду за ней , она опять в рев. Ужас. Уже и не знаю, что с ней делать. Но проблемы со сном я связываю с отучением от соски и прорезанием зубов. А вот все остальное, даже не знаю, может избаловали мы ее.

Пыш
28.08.2009, 00:07
Думаю, все через это проходили...воспитывать и ждать:)

МамаЛизхен
28.08.2009, 00:27
Ну прям наша тема, вот один в один, кидания особенно, дерется и со мной и с бабулей, жуть какая-то, я тоже паниковала, даже плакала сегодня, у нас ничего подобного не было, ну золотой ребенок, обо всем договориться можно, все понимает, может подождать если очень надо, просто супер, теперь как подменили, то все ок, то просто жуть, ревет, ноет, все на пол или в драку, видимо и правда период такой, ну что будем ждать............

Lexin
28.08.2009, 00:53
ну прям про нас:005: дочке год и девять. уже 2 месяца в таком же состоянии. самое противное, что она начала драться, так еще и игрушки свои в родственников бросает, по голове попадет - так мало не покажется:001::001::001: вот так и пытаюсь смириться, никакие уговоры и разговоры не помогают!!!

МамаЛизхен
28.08.2009, 00:56
нас много уже, точно период такой, я сегодня пыталась игнорить, кидает - пускай, орет и ладно, 3 минуты проходит я предлагаю занятие какое-нибудь - помогло, но интересно, так и поступать, я боюсь долго не смогу, нервы не железные, вот выходные хоть, бабули, дедули пусть тоже повозятся...

T@sha
28.08.2009, 01:04
эх, я не одна такая. Нам 1,10 тоже самое. Думала, что характер ужасный, упрямый, орущий и вечно всем недовольный, но наверно все же период. Буду ждать перемен и надеяться на лучшее. А пока скрепя зубами просто объясняю что можно, а что нельзя. Иногда даже без всякой надежды что поймет.

Katrisa
28.08.2009, 02:16
эх, я не одна такая. Нам 1,10 тоже самое. Думала, что характер ужасный, упрямый, орущий и вечно всем недовольный, но наверно все же период. Буду ждать перемен и надеяться на лучшее. А пока скрепя зубами просто объясняю что можно, а что нельзя. Иногда даже без всякой надежды что поймет.
да...я тоже думала, что характер ...у нас дедушка очень легко возбудимый и неуравновешанный...думала в него.... а оказывается и правда это такой период.
Девы,спасибо!:flower:

oopsik
28.08.2009, 12:56
Мне в "от 3-х до 6-ти" в теме про кризис 3-х лет ответили, да, это начало! Т.е он самый, этот крисис 3-х лет может начаться в 1.8 и продлиться в среднем до 3.5, к 4-м обычно проходит.
Я перечитала о всех его "симптомах", не смотря на наш юный возраст (1.10), нашла слишком много совпадений.
Почитайте ту тему;)

Alexina
28.08.2009, 13:51
У нас тоже самое где-то с 1,9г. Бороться устала - нервы не выдерживают! Сейчас дни на календаре отсчитываю до яслей - хоть немного отдохнуть от всего этого ужаса! (Кстати, когда сынок ходил в группу кратковременного пребывания было намного проще.)

Dia-ksenia
03.09.2009, 18:59
нам почти 1,4 и то же самое((((((