Просмотр полной версии : Прога для расчета бюджета
Подскажите!Хочу понять куда же уходят денежки:)).Утекают как сквозь пальцы.Слышала,что можно вести бюджет с помощью компьютерных программ.Подскажите,какими программами пользовались вы?
Постою, послушаю)) Ох, как актуально!
их много, у меня 2, одна "Домашняя бухгалтерия Lite 4" она бесплатная, а есть еще Family 2009 Pro (платная), но ее можно установить бесплатно на 30 дней и посмотреть нравится или нет. первая совсем простая: расход, доход, итог. а во второй много диаграм, можно много счетов сделать, можно тегами все помечать, отчеты что куда тратил, строить бюджет на будущее....
Солныффко
28.08.2009, 09:56
Как ни странно - проще всего оказалось в экселе;)
Солнечная поляна
28.08.2009, 10:47
У меня Money Manager Ex , мне очень нравится! Вот здесь можно посмотреть http://soft.softodrom.ru/ap/Money-Manager-Ex-p780, там есть спец. раздел "домашний бюджет".
Cветланка
28.08.2009, 10:58
www.d***rebedengi.ru
ЛякСандра
28.08.2009, 11:20
+1:))
Cветланка
28.08.2009, 11:23
Я тоже раньше вела в Экселе. Потом нашла эту программу. Попробуйте что-нибудь другое для разнообразия. Не зря же люди это пишут :)
marinich
28.08.2009, 11:44
Для меня основная проблема не забывать каждый день делать записи. А в какой программе даже и не важно. Обычно постоянно забываю что вписать в расход :009:
Я вчера скачала 2 программы Семейный бюджет и MoneyTracker .Обе что-то не понравились.Схожу по вашим ссылкам.
фрау Шмидт
28.08.2009, 12:04
У меня Семейный бюждет, скачивала здесь www.l*ubosoft.ru (http://www.l*ubosoft.ru).
Простая, удобная, дешего стоит, но это ИМХО.
Солныффко
03.11.2009, 02:35
www.d***rebedengi.ru
Я в восторге ))))))))))))
www.d***rebedengi.ru
Приятная программка ....
Вот только тяжело будет делить мой километровый еженедельный чек из гипера по категориям. И мне страшно начинать подсчеты в таких программах, один раз пробовала, так волосы встали дыбом :010:
mir_marishka
03.11.2009, 03:34
Мы пробовали несколько, и сем.бюджет, и домашняя бухгалтерия и вобщем всё, что было на это тему на торрентс.ру
Самая удачная для нас оказалась Personal Finances.
А насчет экселя, по-моему, это несравнимо со спец.программами, если только в самом экселе нечто похожее на такую программу создать - но на это надо убить кучу времени, и зачем...
Скачивала много разных еще три года назад. Прижился Семейный бюджет. Он самый простой, и поверьте опыту, на что-то навороченное уходит больше времени и сил, а толку мало. Для меня главное видеть какая статья расходов больше денег съедает. А разбивать траты: молоко отдельно, хлеб отдельно - зачем? Если видно, что на еду много денег за месяц уходит, то можно и так понять, без чего можно обойтись.
Нам программа помогла, мы уже без бюджета не можем. ))
фрау Шмидт
03.11.2009, 10:45
Скачивала много разных еще три года назад. Прижился Семейный бюджет. Он самый простой, и поверьте опыту, на что-то навороченное уходит больше времени и сил, а толку мало. Для меня главное видеть какая статья расходов больше денег съедает. А разбивать траты: молоко отдельно, хлеб отдельно - зачем? Если видно, что на еду много денег за месяц уходит, то можно и так понять, без чего можно обойтись.
Нам программа помогла, мы уже без бюджета не можем. ))
+100!
Лапочка-красавица
03.11.2009, 10:48
у нас стоит программка Домашние финансы. Бесплатная. можно найти через поисковик где скачать.
ОЧЕНЬ довольны!!!!! пользуемся довольно давно... (года 3).
Я почти год пользуюсь этой (http://www.keepsoft.ru/homebuh.htm) программой. Мне очень удобно.
Money Manager пользовалась когда-то.
Запарно для меня как оказалось вообще записывать расходы.
Мне проще не знать сколько стоит хлеб и тд. потому как от того, что я записывала, денег больше не становилось.
А жизнь себе портила подсчетами.
Сейчас примерно раскидываю бюджет в голове, не запариваясь на категории затрат.
У меня есть личная примета - как только я начинаю считать каждый рубль, деньги быстрее заканчиваются. Не даром говорят - с деньгами надо расставаться легко.
Все ИМХО конечно.:065:
Морковка__Я
03.11.2009, 14:32
посмотрю тоже
ой, спасибо девочки, большое.:flower:
буду пытаться контролировать. скачала дребеденьги. вроде, все понятно, доступно.
мама2раза
03.11.2009, 14:45
Мне проще не знать сколько стоит хлеб и тд. потому как от того, что я записывала, денег больше не становилось.
У меня есть личная примета - как только я начинаю считать каждый рубль, деньги быстрее заканчиваются. Не даром говорят - с деньгами надо расставаться легко.
я тоже пыталась считать, ничего в моей жизни не изменилось,кроме появления головной боли.денег больше не стало и тратить по другому я не стала
Пользовалась очень разными. Потом перешла на эксель. Сейчас пользуюсь программкой, которую мне муж написал. Еще поработаем над ней и выложим в сеть для дальнейшей доработки :)
Приятная программка ....
Вот только тяжело будет делить мой километровый еженедельный чек из гипера по категориям. И мне страшно начинать подсчеты в таких программах, один раз пробовала, так волосы встали дыбом :010:
Ну, если его не делить, то и ясности не будет, на что потратили.
Мне все казалось, что 8 тыс. на двоих на продукты - это не так уж много. А потом поделила категорию продукты на отдельные подкатегории и выяснила, что мы на одни только различные вкусности (сладости, орешки и т.д.) тратим 2,5 тыс., т.е. больше чем на любую другую подкатегорию (фрукты и овощи, мясо и молочные продукты и т.д.).
Ну и все-таки знаем теперь, куда деньги ушли.
schneemann
03.11.2009, 15:19
Дребеденьги в онлайне. Заносить туда покупки по категориям - ну, пять, максимум десять минут от силы, если закупаешься на неделю. За день - три минутки уходит.
Правда, проблема у мужа - он не всегда помнит, что покупал и сколько заплатил :) И по категориям не делит, а может просто прийти и сказать - потратил 435 рублей в ларьке. А чек взять не догадался :) Ну, что делать.
Пока не было программы, откладывать не получалось НИЧЕГО. Все спускали. Сейчас, хоть заработки меньше стали, вношу в заначку сумму и записываю, так что какая-то подушка безопасности появилась. Ну, и стала думать больше, прежде чем потратиться, а надо ли оно мне. Иногда оказывается, что и не надо. Так что концы с концами сводим.
mishka1984
03.11.2009, 15:24
Полностью согласна:)
Деньги любят, когда их тратят.
А как только начинаешь считать всё капец:073:
Мы пользуемся "Домашней бухгалтерией". Первые 30 дней бесплатные. Потом заплатили 400 руб. и купили программу.
Сусло НЕобыкновенное
03.11.2009, 16:16
4 конверта (http://www.4konverta.com/)
Я пробовала пользоваться "Домашней бухгалтерией", но через пару недель поняла, что это дико неудобно и отнимает кучу времени. Проще в экселе подсчитать необходимые платежи, а потом понять, что от зарплаты останется на хлеб и прикинуть, хватит ли еще и на масло тоже.
Золнышко
04.11.2009, 20:47
Анекдот вспомнила бородатый:
Договорились супруги, что жена будет записывать все расходы. Через неделю она показывает мужу свою тетрадь с записями: "Корм для канареек - 5 долларов. Кости для собаки - 7 долларов. Разное -- 876 долларов".
вреднючка
05.11.2009, 00:31
Я пользуюсь сайтом "В кошелке.ру."
Cash fly простая и удобная
Queen_Irina
05.11.2009, 01:21
я тоже пыталась считать, ничего в моей жизни не изменилось,кроме появления головной боли.денег больше не стало и тратить по другому я не стала
и я так же.
толку-ноль, только морально - хуже.
Калькулятор персональной инфляции: http://db.gks.ru/Calc/. Я его использую, как дом.бухгалтерию
Cash fly простая и удобная
А по мне этот кэш флай так вообще темный лес... Я сейчас посморела, она у меня тоже стоит, но я так ни разу и не попробовала в ней разобраться. Только установила лет пять назад, заглянула, там какие-то записи про тещу, в общем, испугалась, закрыла и больше не открывала.
Apple pie
05.11.2009, 12:38
MOneyTracker
Может, не очень простая. Но можно делать все, что душа пожелает :)
а дребеденьги - бесплатный разве ресурс? или чтобы экономить надо тратить?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.