PDA

Просмотр полной версии : Вакцина против пандемического гриппа?

Вертихвостики
27.08.2009, 22:40
Сегодня заведующая в садике сказала, что в пятницу вышло распоряжение прививать детей вакциной против пандемического гриппа. И надо в первые же дни определиться - делаем или пишем отказ. Вроде бы вакцина одобрена ВОЗ.
И я призадумалась. Никогда не делала прививки от гриппа. По своему опыту считала скорее вредной, чем полезной. Ребенку в садике писала отказы. Но, учитывая нынешнюю ситуацию с пресловутым свиным гриппом...
В общем конечно поговорю с педиатром (благо нам с участковым педиатром повезло), но сначала решила порыть сама. То, что нарыла, удивило. Наример http://www.mideast.ru/357/46998 : "Что касается вакцины от гриппа А Н1N1, то она будет получена осенью этого года. Однако начало ее массового производства станет возможным, скорее всего, не раньше начала 2010 года, после получения соответствующей лицензии. Об этом сообщила во вторник представительница Всемирной организации здравоохранения Мари-Поль Киени. По словам экспертов, новая вакцина должна будет пройти клинические испытания, на которые уйдет еще несколько месяцев" .
Статья от 15 июля, с тех пор все так убыстрилось, что прямо сейчас вакцина готова? Или чем именно прививать-то будут? В инете инфы о готовности вакцины не нашла.
У кого-нибуль есть уже информация от врачей по этому поводу? Поделитесь плз!

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА не устраивать здесь дебатов о вреде и пользе прививок вообще. Вопрос в топе о конкретной прививке в конкретных обстоятельствах.

Schrodinger
27.08.2009, 22:58
я думаю будут испытывать таким образом

Летняя
27.08.2009, 23:01
так а по-моему вам от свиного гриппа и не предлагали прививку. вам от пандемического предложили.

Chouette
27.08.2009, 23:05
В соседнем разделе у младших школьников только что обсуждали этот же вопрос:
на медосмотре предлагают всех прививать против гриппа. Прививка от гриппа типа А, самая обычная ежегодная. Возьму на себя смелость озвучить мнение большинства: те, кто делал в прошлые годы, жалуются на очень тяжелую переносимость (прошу заметить, эти дети - страше тех, про кого этот раздел).
От свиного гриппа никто пока не прививает точно.

Вертихвостики
27.08.2009, 23:06
так а по-моему вам от свиного гриппа и не предлагали прививку. вам от пандемического предложили.
Так насколько я понимаю, в настоящий момент пандемическим гриппом является именно свиной. Птичий же тоже вроде был пандемическим, но вроде утих?
Простите, я не медик, поэтому запросто могу и бредить в этом вопросе.
Впрочем, если это не прививка от свиного гриппа, то вопрос по-прежнему актуален: от чего и чем собираются прививать?

Вертихвостики
27.08.2009, 23:09
В соседнем разделе у младших школьников только что обсуждали этот же вопрос:
на медосмотре предлагают всех прививать против гриппа. Прививка от гриппа типа А, самая обычная ежегодная. Возьму на себя смелость озвучить мнение большинства: те, кто делал в прошлые годы, жалуются на очень тяжелую переносимость (прошу заметить, эти дети - страше тех, про кого этот раздел).
От свиного гриппа никто пока не прививает точно.
Спасибо, в школьников я не догадалась заглянуть. У меня тоже предубеждение против ежегодных прививок против гриппа. Но сегодня была озвучена именно фраза "пандемический грипп". Это и насторожило.
Пойду искать топ в "школьниках"

Libellule
27.08.2009, 23:11
Делают российскую вакцину Гриполл от сезонного гриппа,к свинному гриппу эта прививка не имеет отношения

Вертихвостики
27.08.2009, 23:14
Делают российскую вакцину Гриполл от сезонного гриппа,к свинному гриппу эта прививка не имеет отношения
Спасибо
Да, вроде именно это название в разговоре и мелькнуло. Но так как я никогда и не делала ребенку прививку от гриппа, название это мне ничего не сказало, и я его благополучно забыла. Интересно... приставка "пандемический" призвана сподвигнуть-таки родителей на вакцинацию против гриппа? :)

Шелкопряд
27.08.2009, 23:45
Так насколько я понимаю, в настоящий момент пандемическим гриппом является именно свиной. Птичий же тоже вроде был пандемическим, но вроде утих?
Простите, я не медик, поэтому запросто могу и бредить в этом вопросе.
Впрочем, если это не прививка от свиного гриппа, то вопрос по-прежнему актуален: от чего и чем собираются прививать?

Разрешите присоединиться к вопросу.Я не поняла,пандемия- это эпидемия мирового масштаба?:005:От свиного гриппа вацины еще нет,универсальной вакцины нет в принципе.Что же это за ерунда такая?

СНЕЖЕНИКА
28.08.2009, 00:16
А если прививка от сезонного гриппа - почему так рано? Вроде раньше в октябре-ноябре прививали? Где-то краем уха слышала, что с прививкой отобычного гриппа и поросячий легче переносится.
Я уже голову сломала, делать ли в этом году прививку от гриппа. Болезней - БОЮСЬ!!! Но наш опыт не очень хороший - после прививки болели три недели тяжелейшим ОРВИ, вылезали на антибиотиках, зато потом до конца года вообще не болели...

Вертихвостики
28.08.2009, 00:22
А если прививка от сезонного гриппа - почему так рано? Вроде раньше в октябре-ноябре прививали? Где-то краем уха слышала, что с прививкой отобычного гриппа и поросячий легче переносится.
Я уже голову сломала, делать ли в этом году прививку от гриппа. Болезней - БОЮСЬ!!! Но наш опыт не очень хороший - после прививки болели три недели тяжелейшим ОРВИ, вылезали на антибиотиках, зато потом до конца года вообще не болели...
Мне кажется, что выборка маловата для выводов, легче переносится с прививкой от обычного гриппа или нет, наверно это протсо предположение.
А вот именно из-за болезней сразу после прививки я прививки против гриппа и не делаю. Сейчас вот тоже голову ломаю, но... что-то от ситуации этой попахивает обманом, и это настораживает. Понятно, что обман не от садика исходит, очень уважаю нашу заведующую, очень адекватный человек. Значит из инстанций повыше? Или я просто чего-то недопонимаю, что весьма вероятно