Просмотр полной версии : Высокая температура и ГВ: нужны советы бывалых
Порылась в Поиске, но ничего конкретного по моему вопросу не нашла. В официальной литературе тоже толком ничего не написано. Так что... :)
Дело вот в чем. У меня уже почти неделю повышенная температура, диапазон - от 37,0 до 39,3 в течение суток. Что это такое - никто пока не знает, но сразу скажу, что не мастит. У меня вопрос к тем, кто уже проходил через такие неприятности: как высокая температура отражается на ГВ, если вообще отражается? Влияет ли на количество/качество молока? Надо ли ее сбивать? Как у вас обстояли дела с ГВ после того, как все закончилось?
Заранее спасибо!
Наталья5
27.08.2009, 23:26
У меня высокая температура была дважды, в первый раз я заболела ОРЗ - температура была 37,8 около трех дней. Лечилась народными средствами и продолжала кормить в маске- ребенок не заболел! Температуру сбивала обильным питьем и малиновым вареньем!
Второй раз был лактостаз ( хи-хи.. даже в рифму) температура была 37,8-38,5 два дня обтиралась (водка+уксус+вода) спасало только на ночь, потом вызвала врача и он назначил антибиотики и жаропонижающее Нурофен, а вот Парацетамол, сказал нельзя, так как влияет очень на ребенкину печень, вот!
На количество молока температура не повлияла, ребенок тоже вел себя нормально, мы полностью на ГВ.
мне кажетсяв в вашей ситуации такие скачки температуры могут проявлятся из-за внутренней инфекции, обратитесь к специалистам!!!!
@Svetlana@
27.08.2009, 23:42
у меня при высокой темп (от 39 и выше) ребёнок отказывался брать горячую грудь. приходилось заставлять. сбивала народными ср-вами. на кол-во молока не повлияло никак. на гв до сих пор
Надо же, на счет Парацетамола не знала, при беременности разрешали сбивать им (растворимым) температуру если выше 38, но не пришлось. Сейчас болела, пила несколько раз растворимый.
Тоже пару дней как окончательно выздоровела. А так больше недели мучилась с ОРЗ, до этого муж болел, видимо, заразил, хотя ходил в маске и спал в отдельной комнате. Главное, что ребенка не заразили. :) Маску не носила, т.к. был сильный насморк - практически постоянно с платком и круглосуточно ее не поносишь.
Когда была повышенная температура через час после кормления начинался дискомфорт в груди, сцеживала. На количестве не отразилось, хотя пила много жидкости. За неделю похудела на 1,5 кг, хотя старалась питаться хорошо для ГВ, но аппетита не было.
Тилимили
28.08.2009, 01:07
Я пила поначалу детский панадол.т.к. в другом виде парацетамола в доме не было.Причём пила его ещё и как обезболивающее.когда десна воспалилась.
Тут на днях заболела,когда тем-та поднялась до 38,5,то выпила обычнэй парацетамол на ночь и один под утро.на след.день нормально себя чувствовала.
Маленькую тем-ру лучше не сбивать,чтобы организм смог побороть болезнь и через молоко даст малышу антитела.
Я пила поначалу детский панадол.т.к. в другом виде парацетамола в доме не было.Причём пила его ещё и как обезболивающее.когда десна воспалилась.
Тут на днях заболела,когда тем-та поднялась до 38,5,то выпила обычнэй парацетамол на ночь и один под утро.на след.день нормально себя чувствовала.
Маленькую тем-ру лучше не сбивать,чтобы организм смог побороть болезнь и через молоко даст малышу антитела.+1
он назначил антибиотики и жаропонижающее Нурофен, а вот Парацетамол, сказал нельзя, так как влияет очень на ребенкину печень, вот!
Вот это да :005: Мне как раз говорили, что можно только парацетамол... Впрочем, у меня на нурофен аллергия, так что выбора нет.
На количество молока температура не повлияла, ребенок тоже вел себя нормально, мы полностью на ГВ.
Мне-то кажется, что молочка стало меньше, чем раньше...
мне кажетсяв в вашей ситуации такие скачки температуры могут проявлятся из-за внутренней инфекции, обратитесь к специалистам!!!!
Уже обратилась, спасибо. Они над этим работают :)
Маленькую тем-ру лучше не сбивать,чтобы организм смог побороть болезнь и через молоко даст малышу антитела.
Это само собой! Я начинаю сбивать, когда она зашкаливает за 38,5. Эх, не нравится мне все это...
Большое спасибо всем ответившим! То, что с ГВ серьезных проблем не возникает, звучит обнадеживающе...
У меня была температура 38-39 2 дня. Так и не поняла, что это было... Сбивала ягодами калины ) благо была под рукой! Аллергии у малыша не было. Он ел и спал в обычном режиме...)))
А когда мы с мужем простужались... (видимо имуннитет совсем ослаб) уже раза три наверное за год наш малыш всегда оставался здоровым!)))
Sententia
28.08.2009, 03:29
У меня высокая температура была дважды, в первый раз я заболела ОРЗ - температура была 37,8 около трех дней. Лечилась народными средствами и продолжала кормить в маске- ребенок не заболел! Температуру сбивала обильным питьем и малиновым вареньем!
Второй раз был лактостаз ( хи-хи.. даже в рифму) температура была 37,8-38,5 два дня обтиралась (водка+уксус+вода) спасало только на ночь, потом вызвала врача и он назначил антибиотики и жаропонижающее Нурофен, а вот Парацетамол, сказал нельзя, так как влияет очень на ребенкину печень, вот!
То-то с месяца деткам с температурой его назначают. Это что за врач то был такой?:010:
MuMMi MaMMa
28.08.2009, 08:23
сутки было 39 не сбивалась ничем. в попу укол с анальгином и демидролом.
но это особенности моего организма. больше мне не помогает ничего.
молока стало меньше значительно...
удачи и не болейте. надо устранить причину температуры. сходите кровь сдайте. может идет воспаление какое а вы и не в курсе.
А-FREE-ка
28.08.2009, 10:48
Когда дочка была на ГВ, я дважды болела ангиной с высоченной температурой. Лечилась без антибиотиков, ГВ не прекращала, все было ОК.
Про парацетомол - нам на курсах сказали, сбивать темп-ру только им.
сутки было 39 не сбивалась ничем. ...........
молока стало меньше значительно...
А потом вернулось?
болела гриппом пару недель назад. пила анальгин или парацетамол ( в детской неотложке сказали что их можно - они только эти препараты делают деткам с высокой температурой)
1.если температура не выше 38,5 - не сбивать!
2.кормить можно и нужно!
3. на собственном опыте скажу что много пить опасно (хотя одно из верных средств) - у меня под конец чуть мастит не случился - молоко приливало со страшной силой - ре солько не мог сьесть, а сцедится практически не было сил (пейте лучше брусничный морс - он мочегонный), а вот когда температура упала на 4 день стало как будто меньше, но вроде ттт обошлось
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.