Просмотр полной версии : Случай в офисе!
*Eternity*
27.08.2009, 23:15
Сегодня у моего знакомого на работе произошел такой вот случай: в фирму позвонила женщина и предложила помочь в рекламе. Надо сказать, что директора уже подумывали о рекламе, короче она позвонила вовремя.
Ей назначили встречу в офисе. Приехала мадам, назвалась Антониной.
У неё был диск странного вида, со слов директора, с трещинами! Открылся он с третьего раза, на нем оказались ролики с рекламой.
Так вот, дама предложила заключить договор, притом никаких финансовых документов при заключении договора не должно было быть (акты, счета-фактуры). Оплата вперед(!!!!) 15 тыс. руб.:ded:
У неё поинтересовались, на каком канале будет транслироваться реклама, на что барышня, ткнув на пустое место в договоре пальцем, сказала, что она сама впишет название канала (:046:). На просьбу снять копию с договора, чтобы лучше ознакомиться, категорически отказала.
Поняв, что перед ними довольно странная личность, директор попросил день на размышление (естественно, заключать договор с ней никто не собирался!). Дама разозлилась: - Я к вам добиралась долго, пробки и дождь! :015:
Короче, ей указали на дверь.
Позже руководство компании, заинтересованное в продвижении товара, решило позвонить непосредственно на Петербургское телевидение, в рекламный отдел. Там они спросили, не знают ли они фирму ООО "Виктория", которая от лица компании заключает договора, на что рекламный отдел поинтересовался, а не Антониной ли девушку зовут (!!!). Сказали, что это мошенница и неоднократно на неё поступали жалобы от обманутых фирм!
Нормально! По тому как вы все описали. сразу понятно что дело не чисто :008:
Как другие фирмы умудрились попасться на крючок? :009:
Ну если все как Вы описали, то поделом тем фирмам,которых "развели" голова должна быть у людей, принимающих такие решения причем желательно в рабочем состоянии(((( А мошенников, конечно, много(((
Susan Sto Helit
27.08.2009, 23:24
я бы ещё комп на вирусы проверинла после её диска...
я бы ещё комп на вирусы проверинла после её диска...
+1
хоть бы диск нормальный купила......
Действительно, тех, кто попался, не жалко вовсе....ибо сами дураки
аскорбинка
27.08.2009, 23:48
Нормально! По тому как вы все описали. сразу понятно что дело не чисто :008:
Как другие фирмы умудрились попасться на крючок? :009:
халаява, вот и велись
халаява, вот и велись
Ну да... даже учитывая все кризисные скидки реклама на ТВ стоит со-о-овсем других денег.
Вот интересно, а если бы им новенький форд за 1000$ предложили - они бы тоже повелись?
mrs.Orange
27.08.2009, 23:54
Как можно повестись на такое?? Может дама красоты необыкновенной?
НоваяЖизнь
28.08.2009, 00:01
Предприимчивая девушка однако.
Paulinne
28.08.2009, 00:21
Сегодня у моего знакомого на работе произошел такой вот случай: в фирму позвонила женщина и предложила помочь в рекламе. Надо сказать, что директора уже подумывали о рекламе, короче она позвонила вовремя.
Ей назначили встречу в офисе. Приехала мадам, назвалась Антониной.
У неё был диск странного вида, со слов директора, с трещинами! Открылся он с третьего раза, на нем оказались ролики с рекламой.
Так вот, дама предложила заключить договор, притом никаких финансовых документов при заключении договора не должно было быть (акты, счета-фактуры). Оплата вперед(!!!!) 15 тыс. руб.:ded:
У неё поинтересовались, на каком канале будет транслироваться реклама, на что барышня, ткнув на пустое место в договоре пальцем, сказала, что она сама впишет название канала (:046:). На просьбу снять копию с договора, чтобы лучше ознакомиться, категорически отказала.
Поняв, что перед ними довольно странная личность, директор попросил день на размышление (естественно, заключать договор с ней никто не собирался!). Дама разозлилась: - Я к вам добиралась долго, пробки и дождь! :015:
Короче, ей указали на дверь.
Позже руководство компании, заинтересованное в продвижении товара, решило позвонить непосредственно на Петербургское телевидение, в рекламный отдел. Там они спросили, не знают ли они фирму ООО "Виктория", которая от лица компании заключает договора, на что рекламный отдел поинтересовался, а не Антониной ли девушку зовут (!!!). Сказали, что это мошенница и неоднократно на неё поступали жалобы от обманутых фирм!
Интересуют два вопроса:
1. почему вообще эти люди с подобной дамой разговаривали?
2. чисто теоретически, что они собирались по ТВ демонстрировать-то?
Как можно повестись на такое?? Может дама красоты необыкновенной?
Предприимчивая девушка однако.
Гипноз однако :))
Интересуют два вопроса:
можно третий вопрос добавить?
А почему именно ТВ? Чем их радио, к примеру, не устроило?
Шикарный топ! А я-то без денег сижу.
Пойду-ка, прикуплю пару дисков. И договор распечатаю. :108:
Автор, спасибо за идею!!!:))
«Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки».(с)
DianaDeE
28.08.2009, 01:37
Ну вообще тетя очень профессионально подготовилась. Очень. Я даже с трудом представляю, развитие людей, которые наверняка еще и собственники бизнеса, которые повелись на это. Договор не дам, канал сама проставлю и ваще дайте денег. Блеск.
Paulinne
28.08.2009, 02:20
Не ну на это я отвечу )) Какой собственник не мечтает себя увидеть по ТВ?
Paulinne
28.08.2009, 02:21
Шикарный топ! А я-то без денег сижу.
Пойду-ка, прикуплю пару дисков. И договор распечатаю. :108:
Автор, спасибо за идею!!!:))
Если ваши диски будут не царапанные, то у вас будет солидное конкурентное преимущество ) А если еще и в обложечке, то Антонине ловить нечего.
Paulinne
28.08.2009, 02:24
Ну вообще тетя очень профессионально подготовилась. Очень. Я даже с трудом представляю, развитие людей, которые наверняка еще и собственники бизнеса, которые повелись на это. Договор не дам, канал сама проставлю и ваще дайте денег. Блеск.
Честно говоря, я была уверена, что подобные экземпляры, жившие в ледниковом периоде (в смысле - на заре моей карьеры) вымерли. Ан нет.. Вывод - я еще недостаточно хорошо знаю наш рекламный рынок. )
*Eternity*
28.08.2009, 14:45
Интересуют два вопроса:
1. Дама позвонила владельцу фирмы, сказала, что она представитель питерской телевизионной компании. Попросила назанчить с ней встречу.
2. Это компания занимается транспортными перевозками.
3. Ну, это уже вопрос не ко мне:005: Надо было ТВ.
Paulinne
28.08.2009, 14:55
2. Это компания занимается транспортными перевозками.
нет, я имела в виду, если уж они закупать собирались эфирное время, то что в это время они собирались показывать? У них ролик для ТВ хотя бы был? Или они надеялись, что им дама его и снимет?
Paulinne
28.08.2009, 14:58
3. Ну, это уже вопрос не ко мне:005: Надо было ТВ.
Дайте-ка угадаю. Компания из разряда малого бизнеса, офисных сотрудников не более 10 включая бухгалтерию и директора, управляется непосредственно собственником, специалиста по маркетингу и рекламе нет?
*Eternity*
28.08.2009, 15:04
Дайте-ка угадаю. Компания из разряда малого бизнеса, офисных сотрудников не более 10 включая бухгалтерию и директора, управляется непосредственно собственником, специалиста по маркетингу и рекламе нет?
Да что тут угадывать? Так и есть:)
Ролики у них раньше были и реклама активно крутилась, как по ТВ, так и по радио.
Да это к делу и не относится, я просто хотела народ предупредить, что есть еще такие мошенники.
В кризис рекламный рынок принял причудливые формы)))
К тому же до сих пор существует целая куча журналов, где можно на разворот портрЭт дирехтура и его умные мысли.
Не во всех крупных компаниях понимают, как соотносится клиентура фирмы и ЦА СМИ, где будет реклама.
Ко мне самой недавно такая дама приходила. Обещала даже, что там будет ЗОЛОТОМ имя директора! Кстати, видела журнал - действительно - золотом)))
В качестве злого прикола натравила ее на одногонеугодного мне человека. Теперь оан ему 5 раз в день звонить, покруче Кирби
Как кстати)))
у нас тут тоже был "случай в офисе".
Завалился ко мне в кабинет незнакомый мол.человек и сходу начал предлагать мне билеты на спектакль известной Московской театральной труппы: "У вас тут ребята уже брали, остались билеты по 800 р. и по 1.5 тыс.. Вы позвоните тому,с кем хотите пойти, и узнайте, я Вам сейчас же билеты и продам". Ну, я чего-то эдакое сказала, мол, "я подумаю" и выдворила из кабинета. А потом думаю: И как это существо прошло мимо охраны? По каким документам?. У нас с этим серьезно - проходная по пропускам и звонку из офиса. Значит прошел с того места, где ремонт делают, где рабочие ходят. Позвонила в приемную ген.дира, его референт звякнула на охранный пост, те повязали парня и дождались приезда милиции.
А все довольно просто: билеты у нас продаются где? - в театральных кассах и непосредственно в театрах/цирках/конц.залах. Т.е. на руки не выдаются для продажи. Значицццца поддельные билетики-то.
в общем, будьте бдительны, товарищи!!! ;)
Paulinne
28.08.2009, 15:11
В кризис рекламный рынок принял причудливые формы)))
К тому же до сих пор существует целая куча журналов, где можно на разворот портрЭт дирехтура и его умные мысли.
Не во всех крупных компаниях понимают, как соотносится клиентура фирмы и ЦА СМИ, где будет реклама.
Ко мне самой недавно такая дама приходила. Обещала даже, что там будет ЗОЛОТОМ имя директора! Кстати, видела журнал - действительно - золотом)))
В качестве злого прикола натравила ее на одногонеугодного мне человека. Теперь оан ему 5 раз в день звонить, покруче Кирби
Ну эта категория журналов под кодовым названием "ярмарка тщеславия" кстати помирает в кризис. Что меня искренне радует. ) Директорам на портрэты и золото стало не хватать.
Да ладно с ЦА и клиентурой, они и слов то таких не знают. Но смехотворность предоплаты для ТВ ролика должна же была насторожить? ))
Как кстати)))
у нас тут тоже был "случай в офисе".
Завалился ко мне в кабинет незнакомый мол.человек и сходу начал предлагать мне билеты на спектакль известной Московской театральной труппы: "У вас тут ребята уже брали, остались билеты по 800 р. и по 1.5 тыс.. Вы позвоните тому,с кем хотите пойти, и узнайте, я Вам сейчас же билеты и продам". Ну, я чего-то эдакое сказала, мол, "я подумаю" и выдворила из кабинета. А потом думаю: И как это существо прошло мимо охраны? По каким документам?. У нас с этим серьезно - проходная по пропускам и звонку из офиса. Значит прошел с того места, где ремонт делают, где рабочие ходят. Позвонила в приемную ген.дира, его референт звякнула на охранный пост, те повязали парня и дождались приезда милиции.
А все довольно просто: билеты у нас продаются где? - в театральных кассах и непосредственно в театрах/цирках/конц.залах. Т.е. на руки не выдаются для продажи. Значицццца поддельные билетики-то.
в общем, будьте бдительны, товарищи!!! ;)
ну почему, реальные билеты продавали. Только, по отзывам, спектакли мммм... не очень
Ну эта категория журналов под кодовым названием "ярмарка тщеславия" кстати помирает в кризис. Что меня искренне радует. ) Директорам на портрэты и золото стало не хватать.
Да ладно с ЦА и клиентурой, они и слов то таких не знают. Но смехотворность предоплаты для ТВ ролика должна же была насторожить? ))
да ладно, многие ли в курсе расценок на рекламу? 15 тыщ - это чья-то зарплата за месяц
Paulinne
28.08.2009, 15:14
Да что тут угадывать? Так и есть:)
Ролики у них раньше были и реклама активно крутилась, как по ТВ, так и по радио.
Да это к делу и не относится, я просто хотела народ предупредить, что есть еще такие мошенники.
Слушайте, не верю, что у них там что-то крутилось - судя по описанию люди были совершенно не испорчены рекламой и относились к категории "у нас падают продажи, давайте-ка дадим рекламу, да сразу круто - на ТВ"...
А ежели крутилось, то должны были знать через кого и как работают ТВ каналы - есть всегда 1, максимум 2 представителя по региону, которые продают эфирное время.
ну почему, реальные билеты продавали. Только, по отзывам, спектакли мммм... не очень
не факт :073:
Пошли мы тут как-то на гала-концерт в оперу. Билеты были из театральной кассы. И вот на мое место запросилась дама с таким же билетом как и у меня :065: Хде купила? С рук купила, оказывается:073: Ну, не зря ж просят людей, чтобы они никогда с рук билеты не покупали - это ж не на "нужды труппы и театра" (:065:) идет, а в карман предприимчивым людям.
Другое дело, ежели билеты с рук продает, например, актер независимого театра :073: или его родственники.
Paulinne
28.08.2009, 15:15
да ладно, многие ли в курсе расценок на рекламу? 15 тыщ - это чья-то зарплата за месяц
Ну дык вроде у названной фирмы был опыт показа роликов.
Зы - включи аську )
*Eternity*
28.08.2009, 15:21
Но смехотворность предоплаты для ТВ ролика должна же была насторожить? ))
Так и насторожила же. Договор же никто с ней не заключил...
Слушайте, не верю, что у них там что-то крутилось - судя по описанию люди были совершенно не испорчены рекламой и относились к категории "у нас падают продажи, давайте-ка дадим рекламу, да сразу круто - на ТВ"...
А ежели крутилось, то должны были знать через кого и как работают ТВ каналы - есть всегда 1, максимум 2 представителя по региону, которые продают эфирное время.
Реклама была. Фирме далеко за 10 лет уже.
Главный попросил поговорить с дамой, с ней поговорили и вывели на чистую воду.
Что тут ещё обсуждать:) Все же хорошо закончилось, за исключением того, что барышня сейчас кому-нибудь другому мозг запудривает!:ded:
НИЧЕГО СЕБЕ.НОВЫЙ СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ.
не факт :073:
Пошли мы тут как-то на гала-концерт в оперу. Билеты были из театральной кассы. И вот на мое место запросилась дама с таким же билетом как и у меня :065: Хде купила? С рук купила, оказывается:073: Ну, не зря ж просят людей, чтобы они никогда с рук билеты не покупали - это ж не на "нужды труппы и театра" (:065:) идет, а в карман предприимчивым людям.
Другое дело, ежели билеты с рук продает, например, актер независимого театра :073: или его родственники.
Они замечательно ксерятся на цветном ксероксе.;)
Лучше настоящих получаются.:080:
Сама так ходила на Доминго, Бородину, "Жизель" с Ананиашвили..."Сны о Японии" Ратманского... на Мадонну вот не догадалась так сходить.:091:
Если ваши диски будут не царапанные, то у вас будет солидное конкурентное преимущество ) А если еще и в обложечке, то Антонине ловить нечего.
Вах!!! Надо будет нанять дизайнеров.
Вы умеете?:046:
жесть! средь бела дня, ничего уже не боятся!
Mamadihi
29.08.2009, 11:02
Неужели есть ещё наивные люди,которые поведутся на такое???
Цирк уехал
29.08.2009, 22:25
Они замечательно ксерятся на цветном ксероксе.;)
Лучше настоящих получаются.:080:
Сама так ходила на Доминго, Бородину, "Жизель" с Ананиашвили..."Сны о Японии" Ратманского... на Мадонну вот не догадалась так сходить.:091:
Вы гордитесь тем, что ходили по поддельным билетам? :005:
Вы гордитесь тем, что ходили по поддельным билетам? :005:
Я же не сидела на чужих местах. Сидела на ступеньках на третьем ярусе, как всегда. Так что никаких проблем людям, купившим билеты настоящие, не доставляла. Тем более, что это мы сами и были - люди, купившие настоящие билеты. Просто билет был один, а нас - больше.
Еще вопросы?
Paulinne
31.08.2009, 02:01
Вах!!! Надо будет нанять дизайнеров.
Вы умеете?:046:
Можно сказать, что уже не умею ))
Давненько не брала в руки шашки.. В смысле - Корел с Иллюстратором ) Сейчас только задания давать дизайнерам и контролировать выполнение могу.. Ну и в верстке по мелочи поправить
Ну, значит конкуренцию Антонине нам не составить!:046:
Paulinne
31.08.2009, 13:01
Ну, значит конкуренцию Антонине нам не составить!:046:
Хмм.. почему же? Дизайнеров я всегда найду ) А наш концепт будет намного круче и проверкоустойчивее )
Хмм.. почему же? Дизайнеров я всегда найду ) А наш концепт будет намного круче и проверкоустойчивее )
Вы заранее скажите, как называццо будете, чтоб мы знали (на всякий случай) ;)
Э-э-э-э-э, тогда самое интересное пропадет - эффект неожиданности.:046:
"Эх, трудно нынче заработать" (с-Масяня):))
Robinsvet
31.08.2009, 17:04
НАсчет дамы- к нам в офис наведовались странные личности, и предложений много было.
ПРавило одно - я звоню в ваш офис, заодно смотрю - есть ли он в желтых страницах, интернете и т.д.
А то нам принесли купоны на скидку ан билеты в Стерео-кино и Кристалл - палас.
НУ, Стерео - понятно. закрыто уде.
А в Кристалл- паласе обалдели.
И купон на скидку на второй билет, и скидка на боулинг после сеанса.
И хоть на сайте пиши - ент таких бонусов!!!!
ЧТо я им и посоветовала сделать.
И карты скидочные на бензин предлагали.
ПРоверяли всегда.
Но поклонники Остапа Бендера все равно ходят и ходят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.