Вход

Просмотр полной версии : Пение. С какого возроста?

Lidi
28.08.2009, 00:23
Сыну 3 года. Очень любит петь и голос очень сильный, но я в этом полный профан. Куда податься?

garris
28.08.2009, 01:07
Мы ходим в хор с 4, а есть группа и для 3-леток. ДДТ "У Вознесенского моста" (Адмиралтейский район). Наверное, и в других местах есть.

lulenikaaa
28.08.2009, 02:26
можно начать с частных уроков, а потом пойти на гитару и пение))))))))))))))))

*liliya
29.08.2009, 03:05
Сыну 3 года. Очень любит петь и голос очень сильный, но я в этом полный профан. Куда податься?

Вы только учтите, что хор - это, конечно, в музыкальном плане очень полезно, развивает полифонический слух, да и вообще, плюсов много. Но
это общемузыкальные плюсы. Что касается вокала (правда, мне кажется, мальчиков в меньшей степени, но все же), в хорах часто дерут 3 шкуры и за состоянием голосового аппарата не очень-то наблюдают, в итоге, после 7-10 лет хорового пения (а если ребенку понравится, такой вариант исключать нельзя), голосовой аппарат приходит в жуткое состояние. Так что все-таки наверное лучше сольное пение поискать. Или не увлекайтесь сильно:) Если сыну петь понравится, можно чуть-чуть в хоре попеть, а потом поискать хорошего преподавателя.

МаринКа-МалинКа
31.08.2009, 21:59
вот тоже задумалась о пении для ребенка...и незнаю...стоит ли..и для чего?!

*liliya
31.08.2009, 22:10
вот тоже задумалась о пении для ребенка...и незнаю...стоит ли..и для чего?!

Для чего - интересный вопрос:) Для чего искусство вообще? Поют обычно ради самореализации, потому что очень нравится и хочется:) Мне кажется так.

Dark Lady
31.08.2009, 23:35
О! и я послушаю. У подруги дочке-2года,говорит очень мало,но мелодию поёт,в ритм попадает. Хотят петь,но не знают как-говорит то мало!