Просмотр полной версии : Шизофрения
Мама Бони
28.08.2009, 00:28
Девочки, у близкого человека стоит этот диагноз, все очень запущено, бредовые состояния, преследования, агрессивность по отношению к близким, смех и разговоры самого с собой. Лечиться не хочет, больным себя не считает. Он уже рельно опасен для окружающих, может, кто-то подскажет, как можно его направить на принудительное лечение? С чего вообще начать? Может быть, сходить без него к районному психиатру?:005:
Laeticiya
28.08.2009, 01:00
В период приступа вызывайте псих.скорую,они дальше сориентируют--чего и как.Или участкового терапевта вызовите на дом--чтобы глянул.он тоже Вам посоветует алгоритм дальнейших действий
можно обратьться в районный диспансер
Мама Бони
28.08.2009, 01:08
2 раза пробовали вызвать псих. скорую, они не поехали, сказали, пусть сам приходит((((((((( да и вызвать сложно, он может отнять телефон и встать поперек дверей, чтобы никто из квартиры не вышел
Rose von Bek
28.08.2009, 01:47
Значится так, рассказываю: псих. скорая обычно расспрашивает, какие симптомы наблюдаются у больного. Если Вы говорите, что он агрессивен, рассказываете про его поведение врачу-психиатру по телефону, а уж если правда, что Вы в своих двух постах описываете, врач и санитары приезжают, и под белы руки выводят гражданина на обследование, как бы он ни сопротивлялся. Про "сам приходит" это вообще за гранью фантастики. Вы по "03" звонили? Там переключают на психиатра в случае чего. И к районному тоже обязательно сходите (можно наверное и на дом его вызвать).
Мама Бони
28.08.2009, 01:54
Спасибо всем за советы и отклик!
Toot Braunstein
03.09.2009, 10:06
У меня родственница до белочки допилась, вызвали скорую, быстренько приехали и в степаново-скворцова увезли.
Но то что там в больнице творится... :010::010::010: это ужас ужасный:001::001::001:
Хулио Иглесиас
03.09.2009, 11:12
Сходите сами на прием к участковому психиатору в районный ПНД, обрисуйте ситуацию, симптомы. Скорее всего потом он придет на дом оценит обстановку и вызовет сам транспорт из больницы. Во всяком случае мы действовали по такой схеме
Вы удивитесь, но вызывали милицию по 02, приехали, забрали,оформили куда надо. А по скорой, мне доктор уже в больничке сказал, малореально.
Настенька
03.09.2009, 13:15
вообще по закону, если человек представляет опасность для себя и окружающих, то его ОБЯЗАНЫ госпитализировать!Но это и правда малореально..Хотя я своего дядю всегда пристраивала.У него тот же диагноз был...
Джонни Инглиш
03.09.2009, 14:59
Племянники моего свекра шизофреники по наследственной части. То ли дело они там в деревне разборки устравивают, в глухомани. А тут в городе. Обязательно должны забрать на лечение.
А он на учете то стоит с таким диагнозом??
Девочки, сегодня-таки забрали его - звонила по 03, оттуда прислали скорую+милицию, еле забрали его, пока препирались с ним, он успел разорвать мои документы - диплом, трудовую(((((((((((((( Не надо быть врачом, чтобы по его лицу понять, что человек в полном неадеквате-угрожал, матерился, нес полный бред. Сейчас лежит привязанный под капельницей. Но самое страшное - сказали, могут через пару дней отпустить, и что тогда? Он нас всех дома поубивает???
Племянники моего свекра шизофреники по наследственной части. То ли дело они там в деревне разборки устравивают, в глухомани. А тут в городе. Обязательно должны забрать на лечение.
А он на учете то стоит с таким диагнозом??
На учете стоял с детства, потом в 26 лет каким-то образом снялся, пошел в армию, попал в Чечню
Девочки, сегодня-таки забрали его - звонила по 03, оттуда прислали скорую+милицию, еле забрали его, пока препирались с ним, он успел разорвать мои документы - диплом, трудовую(((((((((((((( Не надо быть врачом, чтобы по его лицу понять, что человек в полном неадеквате-угрожал, матерился, нес полный бред. Сейчас лежит привязанный под капельницей. Но самое страшное - сказали, могут через пару дней отпустить, и что тогда? Он нас всех дома поубивает???
Вообще если действительно шизофрения - не отпустят. И даже если реактивный психоз - тоже не отпустят. От месяца до полугода госпитализация обычно с такими диагнозами в психиатрических клиниках.
Отпускают их.....чуть подлечат и могут легко отпустить, по улице не раз видела ходят такие сами себе друзья...каждый раз думаешь бросятся на тебя или обойдётся.
Настоять нужно чтобы забрали! повыше тоном видимо раз так не получается!
Не отпустят.
Условия там ужасные, конечно. Но могут очень неплохо починить, я знаю много таких случаев.
Laeticiya
29.09.2009, 01:35
комитетом Здравоохранения пригрозить,к главрачу больнички пойти или районного ПНД.Диагноз стоит?Стоит.Обязаны лечить в стадии обострения. Не имеют права отпускать.В милиции тем более зафиксирован факт --что товарищ буйный.
Отпускают их.....чуть подлечат и могут легко отпустить, по улице не раз видела ходят такие сами себе друзья...каждый раз думаешь бросятся на тебя или обойдётся.
Настоять нужно чтобы забрали! повыше тоном видимо раз так не получается!
НЕ отпускают так сразу. А те, кого Вы видите на улице - либо не забрали, т.к. неопасны для общества и себя, либо давно вышли и перестали принимать препараты - а это пожизненно, как правило, перестают принимать = обострение.
У меня есть приятель, знаю его почти 20 лет, шизофрения у него диагностирована в 17, сейчас ему 37. Странный, конечно, но на данный момент это уже и побочка от психотропов, а не только само заболевание.Ну и я привыкла к нему и его закидонам. Жена у него была замечательная, 12 лет прожили, но год назад все-таки ушла - устала жить на вулкане... Так вот: госпитализации у него раз в год на месяц - обязательно, психотропы - пожизненно. Если перестает пить лекарства - в больничку попадает на три-четыре месяца.
С другими типами шизофрении может быть по-другому, но общий принцип один: пьешь лекарства - гуляешь, не пьешь - обострение-больничка.
Позвонила в больницу, сказали - как себя будет вести, могут и на этой неделе отпустить, но он же хитрый, бывал уже там в молодости и не раз, знает, как разговаривать нужно((((((((((
захариковая-мама
29.09.2009, 14:31
может я не по адресу. скажите пожалуйста, у меня есть знакомый за наше знакомство 5 лет я виделась с ним 4 или 5 раз. очень принужденно. он вроде как сильно влюблен в меня, а я его уже отшивала и так и сяк, но человек все равно звонит и периодически настаивает на встрече.
но дело не в этом. раньше мне казалось несколько неправдоподобным его слова, вкратце :" у меня огромная строительная фирма, .... обьекты в СОчи,,,, я преподаю в финеке,,,,, мой друг Брайн Адамс,,,,, лечусь в клинике в Кейп Тауне ( у него куча шрамов на голове, говорит от аварии гематома в голове была и тд) а потом я узнаю что он работает в Финеке рабочим)))))))) я знала что он врет, но не настолько. Не может ли это быть признаком шизофрении, потому как вся его ложь просто хроническая. ему уже 50 лет. отделаться от него не могу. меняю телефон, он находит. постоянно настаивает на встречах, хотя человек не буйный, но что то есть в нем омерзительное....
звонили врачу, сказали, диагноз пока не поставили, колят только успокоительные. Может кто знает, что им в больницу передать можно? Еду и сигареты берут? Одежду, зубную пасту там, мыло?
Позвонила в больницу, сказали - как себя будет вести, могут и на этой неделе отпустить, но он же хитрый, бывал уже там в молодости и не раз, знает, как разговаривать нужно((((((((((
Вообще-то псиихитрав сложно провести. Тем более что диагноз ставит не один врач, а целая комиссия. Так что если человек болен, его остаят в больнице и будут лечить.
т. е. в агрессивном состоянии его не могут отпустить? и как выписывают - одного или чтоб родственник забрал? Предупреждают родственников о выписке? Посто у нас даже номер телефона в больнице не спросили
вообще по идее должны "сдавать" родственникам, если они есть, но выписывают только когда состояние стабилизируется, т.е. пока он неадекватен "путь на свободу" закрыт. А к вопросу о передачах-все зависит от больницы, но чаще всего можно приносить сигареты, чай, некоторые продукты и предметы гигиены (мыло, паста и пр., только бритвы вроде нельзя) и все это обязательно просматривает медперсонал перед передачей больному.
mosotova
30.09.2009, 15:18
А в какую его больницу положили? У меня папа лежал на пряжке, так там были дни посещений и мы его навещали прямо в отделении и передачи носили. Там всё отдаётся медсёстрам (санитаркам) и хранится у них, есть строгие правила, как должно быть упаковано, подписано и они сами по надобности выдают больному. У больных ничего не хранится, если конечно речь идёт о психиатрической больнице.
лежит на Троицком,1 в псих. больнице № 5
колят седуксен, и все, дали опрос на 100 пунктов, пока больше никаких обследований не делали
На Троицком лежала моя мама. Агрессивного состояния просто быть не может, они же там все под препаратами. Сигареты,еду, предметы гигиены передавать можно. Навещать в больнице точно не слабонервных, в первый раз меня брат туда просто в двери запихивал. Когда ее выпустили,абсолютно нормальный человек была, сама просила если увидишь проблемы сразу мне говори. Но как только заметила пошла в диспансер к участковому, плевать ему было совсем. Потом когда уже я ушла на работу, она пол квартиры в окно выкинула. Опять ходила, врач сменился отношение то-же, ничего ненормального в этой ситуации не увидел. Думаю если ситуация сложная лучше сразу пытаться отправить в больницу. Одно могу сказать, очень это тяжело для окружающих.
Спасибо за ответ, а сколько примерно после больницы длится "нормальное" состояние? И выписали оттуда уже с конкретным диагнозом или просто сняли обострение? Ведь в след. раз больной человек будет умнее и просто не даст возможности вызвать ему скорую
Не подскажете, а иностранную гражданку (Белорусь) как на лечение пристроить? Диагноз (шизофрения) имеет уже много лет, сейчас временно проживает в СПб, началось обострение... Добровольно лечиться не идет, состояние ухудщается.
все очень просто, он перестает буянеть и говорит что все хорошо и его отпускают через две недели максимум
Не подскажете, а иностранную гражданку (Белорусь) как на лечение пристроить? Диагноз (шизофрения) имеет уже много лет, сейчас временно проживает в СПб, началось обострение... Добровольно лечиться не идет, состояние ухудщается.
Она прописана, имеет регистрацию по месту жительства? Тогда позвоните, а лучше подойдите в районный ПНД!
На самом деле, очень много людей с таким диагнозом работают успешно(((( знаю таких лично. Такие люди в основном творческие натуры, добрые и отзывчивые, жаль что таких хороших людей, губит диагноз шизофрения....
diorella
18.12.2011, 18:36
На самом деле, очень много людей с таким диагнозом работают успешно(((( знаю таких лично. Такие люди в основном творческие натуры, добрые и отзывчивые, жаль что таких хороших людей, губит диагноз шизофрения....
угу, пока в один момент этот диагноз поворачивается другим боком:005:
а что там с пропиской и полисом?
значится так...
в диспансере вам скажут, приводите, посмотрим.
по скорой вам скажут - обратитесь в диспансер.
поэтому варианта два, но везде придется врать.
1. вызвать милицию, и рассказать, что товарищ в буйстве, бросался на вас ножом или что-то в этом духе, создавал угрозу жизни. По приезду сообщаете, что болен, диагноз (само собой) не признает и так далее. Дальше его найдйт куда определить.
2. Ждете вечера (после 20-00, когда диспансер уже не работает), просите соеденить с дежурным психиатром и рассказываете ту же историю, просите приехать.
Если позвонить при нем из дома сложно, но пока никуда не убегает, то надо договориться с кем-то из знакомых заранее, чтобы на ваш адрес вызвали скорую.
Дальше тоже отвезут куда надо после осмотра.
Вроде 4 психбольница на Лиговском/Обводном у нас для граждан без прописки. Но там чуть подлечат и о могут отправить по месту проживания (на родину).
Есть еще третий вариант, платный во всех смыслах, и маловероятный в таком состоянии: это надо убедить товарища лечь хотя бы на обследования в институт Бехтерева.
У моей бывшей подруги диагноз шизофрения уже много лет. Периодически в больнице примерно на месяц при обострении. А вообще нормально себя и ведет и чувствует и , ребенок взрослый есть, на работу ходит. Но прописывают сопровождающий курс пилюль после больницы, которые надо принимать.
Есть , конечно, и некоторые отличия при хорошем самочувствии, которых не было до постановки диагноза.
Katarina
20.12.2011, 14:34
Я на практике убедилась, что работает только вариант милиция и полунасильственная госпитализация.
Все остальное - анриал. Только ждать неадеквата, когда человек начнет стульями швыряться или кого-то душить. До того наша психиатрия держит нейтралитет.
Katarina
20.12.2011, 14:36
Вроде 4 психбольница на Лиговском/Обводном у нас для граждан без прописки. Но там чуть подлечат и о могут отправить по месту проживания (на родину).
.
Больница жутенькая, но лечат там нормальными препаратами. Держать могут достаточно долго, ибо деньги на сопровождение по месту прописки могут идти долго. Если нет прописки, ИМХО -самыйлучший вариант.
А платные обследования в Бехтерева... он как ляжет туда, так и смоется в одночасье.
Вы позвоните в эту больничку, я в газете как-то читала, что у нас открывают амбулаторные кабинеты психиатров для приезжих, ибо дешевле их амбулаторно подлечить, чем класть в стационар. А приезжают в город люди вские, тем более что живут часто в очень жесткой борьбе за корку хлеба и тп что обостряет их состояние. Может быть удастся девушку туда как-то заманить. А не удастся - только ждать буйства. Иначе наша "гуманная " психиатрия не работает. Пока псих кого-то не попытается покалечить, да хоть себя, к примеру, его госпитализировать практически невозможно, если он сам не намерен ложиться в больницу. А уж после привоза в больницу буйного , врачи правдами -направдами подсовывают ему на подпись "добровольное согласие". И на этом им спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.