Просмотр полной версии : Объясните
Веселинка
28.08.2009, 00:42
Мой полосатик стал странно себя вести. Котенку 2 месяца,забирается ко мне на шею и ...присасывается к мочке уха. к щеке, к глазу и пытается сосать ,как будто это сосок кошки. И смех и грех! Что бы это значило? :010::069:
Маму ищет, моему скоро 3, так только дай волю присосаться!
Веселинка
28.08.2009, 01:00
Стоит ли ругать мелкого или нет?
Я не знаю, иногда не даю, иногда сижу и терплю!
ругать - за что? он ведь с мамой еще должен жить. некоторые коты в течение всей жизни могут сохранять привычку "сосать" одеяло, одежду и пр. не нравится - игнорируйте. но ничего плохого в этом нет.
У нас Лютик появился в 2 мес. Оказался настоящим ВАМПИРОМ:001:
Тихо подкрадывался, щекотал усишками, потом припиявливался, причем в самые нежные места, сгиб локтя, шею и т.д. Я пардон в засосах от него ходила. :wife:
Сейчас ему 6 мес, присасывается уже гораздно реже (сам не хочет), ну и я приучила его к присасываться между большим и указат пальцами :love:
маму ищет)))))
смотрите сами.. ругать тут не за что...
если не нравиться, можно тихонько отстранять
но привычка до конца останется
правда не так часто
у родителей кот сосал свою лапу.. сейчас иногда сосет
почему-то папа решил отучать... (сначала бабушка.. лапу горчицей намазала.... ааааааа убила бы за такое)
как Вы понимаете - не помогло
моя обычно к уху присасываетс когда там серьги и пытается их сорвать)))))
уж больно любит она побрякушки))))))))))))))))
Говорят, что это от того, что рано от кошки отняли. Наш Кисюк тоже сосал ухо. Забавно было.
У меня кот этим занимался лет до 5. Не ругали, но и не хвалили. Помимо уха он обсасывал мои футболки, уголок пододеяльника и т.д. Говорят, это происходит, если котенка от кошки рано забирают. Не очень, конечно, приятно, когда тебя слюнявят, да еще и лапами мнут. Я старалась отвлечь, начинала чесать, гладить и т.д.
Говорят, что это от того, что рано от кошки отняли. Наш Кисюк тоже сосал ухо. Забавно было.
+100
Сосательный инстинкт (неудовлетворенный :)) Пусть сосет, не надо ругать :)
Рыба Окынь
29.08.2009, 02:13
Точно, рефлекс есть рефлекс, ничего не сделаешь с ним. :)
Мне лет 10 было, нашла котенка на улице. Пока мы с ним нянчились (с час, наверное), он мне на шее немелкий засос оставил. Потом подружка взяла его домой, и я тоже домой пошла.
Ну и вот, прихожу я из школы с засосом. Бабушка в шоке. Откуда? А я вру чего-то, что ударилась, потому как если скажу про котенка, потащат к врачу мифический лишай лечить. А оттого, что я очевидно вру, бабушке совсем худо! А я и не врубаюсь, почему вдруг такая паника вокруг банального синяка... :)))
А вот их моих котов никто такого пристрастия не имел.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.