Просмотр полной версии : Три года в начальной школе. Такое сейчас есть?
ANatysik
28.08.2009, 00:59
Скажите пожалуйста, сейчас уже все учатся четыре года в начальной школе? Или еще есть где-нибудь три года?
Вроде бы, про 295 такое слышала. Не уверена.
ANatysik
28.08.2009, 01:15
Там вроде бы поступают сразу во второй класс.
А вообще программ" один три" сейчас нет, да?
Пэри Моппинс
28.08.2009, 01:16
Да. В смысле нет. В смысле- везде начальная школа 4 года.
ANatysik
28.08.2009, 01:40
Спасибо!
Как уже здесь написали, во 2 и в 295 учатся 3 года.
Светлан.ка
28.08.2009, 02:10
А зачем вам 1-3,чем 1-4 не устраивает?
Суповой набор
28.08.2009, 02:22
Да, как-то перешли почти незаметно на 1-4, окончательно и бесповоротно :)
Теперь уж осталось сказать спасибо, что не 1-5 - вот как сделают обещанную 12летку.. появятся топы "где у нас еще сохранилось 1-4?"
А зачем вам 1-3,чем 1-4 не устраивает?
Мы идем в 4 класс, и я ОЧЕНЬ сожалею, что теперь такая система 1-4. Потому что она растянута, потому что она отучает детей учиться, особенно если еще домашние задания не задаются и не ставятся оценки, а такое возможно и существует. То, что мы в свое время проходили за 3 года, теперь растянуто на 4! Мрак.
А все эти разговоры - ах, как дети загружены и пр. - в пользу бедных ((((
Нам еще повезло, у нас сильный и требовательный педагог, она их нагружает дополнительными заданиями ( с согласия родителей, разумеется) и правильно делает. Иначе вообще в лентяев превратятся. Поменьше компьютеров и телевизора, и не будут уставать.
Мармаренсик
28.08.2009, 12:21
В 295, но нужно перед этим отходить год на подготовку именно во второй класс. Детки проходят на курсах программу первого класса.
Светлан.ка
30.08.2009, 00:06
Мы идем в 4 класс, и я ОЧЕНЬ сожалею, что теперь такая система 1-4. Потому что она растянута, потому что она отучает детей учиться, особенно если еще домашние задания не задаются и не ставятся оценки, а такое возможно и существует. То, что мы в свое время проходили за 3 года, теперь растянуто на 4! Мрак.
Нам еще повезло, у нас сильный и требовательный педагог, она их нагружает дополнительными заданиями ( с согласия родителей, разумеется) и правильно делает. Иначе вообще в лентяев превратятся. Поменьше компьютеров и телевизора, и не будут уставать.
Понятно:) Я думала что раз 4 класса начальной школы,значит программа на это и расчитана,а оказывается ее просто растянули.
У меня сын идет только в первый класс.Учительница на курсах сказала,что начинают как и раньше:учить буквы,писать крючечки,в общем все то что ребенок знает.Вот не знаю чем он будет в первом классе заниматься:008:
Можно 1-3 если перейти через класс :)
Мы так делали. Проучились первое полугодие в первом классе, а второе во втором классе. Не жалеем, наоборот очень довольны
Sarang_Song™
31.08.2009, 11:11
+ очень много :flower:
Если у ребенка нет явных проблем со здоровьем, то эта "тянучка", ИМХО, совсем не на пользу. :005:
Объясните, что значит 1-3 и 1-4 :009:
В нашей школе в 4-м классе начинается предметное обучение. Это что 1-3 или 1-4? :016:
Объясните, что значит 1-3 и 1-4 :009:
В нашей школе в 4-м классе начинается предметное обучение. Это что 1-3 или 1-4? :016:
В некоторых школах с первого класса предметное обучение ;)
Программа 1-3 - это когда после 3 класса идут в 5-й, а 4-го нет совсем: в результате всё обучение в школе занимает 10, а не 11 лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.