PDA

Просмотр полной версии : Отучить от родительской кровати

Бреста
28.08.2009, 01:08
Девочки у кого детки спят с вами вместе и кто имеет опыт отучения ребенка от сна с родителями поделитесь!!!Только не нужно советов : "не надо было приучать"-это и так понятно,но факт остается фактом.

ilon4ik
28.08.2009, 01:12
Мой старший спал снами до 1,2 потом он стал с нами засыпать, а мы его перекладывали к себе в кроватку. Но иной раз просыпается и просится к нам.

Бреста
28.08.2009, 01:16
Моя тоже засыпает с нами и я ее потом перекладываю в ее кроватку,но она очень часто просыпается до тех пор,пока не возьму к себе.Может просыпаться каждый час,если спит в своей кровати.

Тилимили
28.08.2009, 01:19
Если вы на ГВ,то дождитесь его окончания.Будет спать всю ночь и в своей кроватке.Будет прибегать иногда,но всё равно уже не так тяжко.

Лимурчик
28.08.2009, 01:22
Засыпает только со мной, потом потихоньку перекладываю в кроватку.
Но часто просыпается часа через 3-4 и просится обратно - плачет, старается перешагнуть бортик.:010:
беру к себе.... Или под утро проснется, тогда беру к себе, чтобы поспать еще часик.
Но планирую чтобы спал в своей кроватке, т.к. недавно упал пару раз:001: Хотя я с краю ложусь, но видимо переползает:001::(

Тилимили
28.08.2009, 01:29
Засыпает только со мной, потом потихоньку перекладываю в кроватку.
Но часто просыпается часа через 3-4 и просится обратно - плачет, старается перешагнуть бортик.:010:
беру к себе.... Или под утро проснется, тогда беру к себе, чтобы поспать еще часик.
Но планирую чтобы спал в своей кроватке, т.к. недавно упал пару раз:001: Хотя я с краю ложусь, но видимо переползает:001::(
Знаю таких детишек,которые ползают во сне,мама просыпается,а ребёнок в ногах лежит.
Мне повезло в этом плане,но на всякий случай у кроватки снята стенка передняя и она придвинута к нашей кровати.Пол ночи спит там,пол ночи между нами.

Лимурчик
28.08.2009, 01:53
Знаю таких детишек,которые ползают во сне,мама просыпается,а ребёнок в ногах лежит.
Мне повезло в этом плане,но на всякий случай у кроватки снята стенка передняя и она придвинута к нашей кровати.Пол ночи спит там,пол ночи между нами.

во-во, эта наша история!:017:
Муж с утра приходит (спит в др. комнате, шоб нам не мешать:046: ) и потом рассказывает где ребенок был - в ногах,или поперёк дивана.
Но больше всего меня беспокоит, что иногда утром не понимаю как ре оказался в нашей кровати, неужели перелезает через бортик ??? :001:
(П.С. Юрке год)

Винки
28.08.2009, 01:55
Постою послушаю. На будущее пригодится:)

Jenn
28.08.2009, 01:56
постою-послушаю, мой тоже с нами спит...

Кин-дза-дза!
28.08.2009, 02:42
Старшую так отучала: кладу в кроватку, она в рев. Я успокаиваю, опять кладу и так 15 раз подряд. потом сидела рядом, качала 2,5 часа. на след день 1,5 часа качала, потом час, на четвертый день она спала сама. главное, не давайте ребенку орать - обязательно успокойте, но будте последовательны и настойчивы. Дочке было 11 мес и ГВ мы свернули к тому времени, если это для кого-то важно, еще была пустышка.

Rezo4ka
28.08.2009, 12:49
мой сначала тоже только с нами засыпал.... а теперь я после купания кладу его в краватку и кормлю там же /))) спит почти всю ночь у себя )))