Просмотр полной версии : Свекровь на день рождения?
Как Вы воспринимаете приход свекрови к вам на день рождения? Опрос.
Как Вы воспринимаете приход свекрови к вам на день рождения? Опрос.
А свекровь что,не человек?
Человек. Только вопрос, кого именно я жажду видеть на своем собственном празднике.
Человек. Только вопрос, кого именно я жажду видеть на своем собственном празднике.
Вы её не приглашаете?
Ох... она сама приходит.
Для вас это так ужасно? Не можете один вечер провести в её обществе?
INESssKA
28.08.2009, 01:48
С ОГРОМНЫМ удовольствием:)) она моя подруга и очень близкий человек! Сама приглашаю всегда, бывает у нас часто, а уж на праздники - обязательно. Но она - поистине мировая Женщина, видимо для свекровей это исключение :)
МуХоМоРы
28.08.2009, 01:49
ещё одна плакалка о тяжкой жизни невестки,которую портит "его<--->мать":020:
Я лично и приглашаю с удовольствием, и соглашаются они с удовольствием, и даже когда не приглашаю, а мамы просто так заезжают - тоже с удовольствием.У меня афигительные свекрови, я афигительная невестка:019:
Могу, но почему именно этот? Я как бы друзей хочу позвать, у нас своя компания и свои тёрки. Со свекровью предпочитаю общаться тет-а-тет, она ж все равно всех переболтает и внимание на себя перетянет.
А тут... я говорю, мол, не буду отмечать - она говорит, ну, я все равно зайду поздравить.
ещё одна плакалка о тяжкой жизни невестки,которую портит "его<--->мать":020:
Не совсем. Жизнь она мне не портит, в принципе, считаю, что мне со свекровью повезло (хоть она и не офигительная, но все же).
А вот с днем рождения затык. Ну, мой это все-таки праздник, кого хочу, того приглашаю!
что мне мешает? Мешает, что я вроде как обязана ее позвать, по всему ее отношению это так выходит...
МуХоМоРы
28.08.2009, 01:53
Могу, но почему именно этот? Я как бы друзей хочу позвать, у нас своя компания и свои тёрки. Со свекровью предпочитаю общаться тет-а-тет, она ж все равно всех переболтает и внимание на себя перетянет.
А тут... я говорю, мол, не буду отмечать - она говорит, ну, я все равно зайду поздравить.
чего вы переживаете, разведётесь,будете спокойно ДэРы справлять, без визитов "мамы":)):014:
Stervissimo
28.08.2009, 01:54
Приглашаю. Свекровь и другие родственники отдельно, компания друзей отдельно.
чего вы переживаете, разведётесь,будете спокойно ДэРы справлять, без визитов "мамы":)):014:
Спасибо за точку зрения.
А вот тут вы не правы.На все 100%.
Она вам не чужой человек.Она МАТЬ ВАШЕГО МУЖА.
Вы так не уверенны в себе,что боитесь потерять всё внимание?:010:
С друзьями вы можете посидеть и на следующий день,или в выходные.
А этот вечер можно провести с родными.Не повод обижать человека.ИМХО.
Вариант "С радостью, подсыплю ей йаду в суп" отсутсвует
Приглашаю. Свекровь и другие родственники отдельно, компания друзей отдельно и обычно вне дома.
Да, похоже, придется впредь так и делать. Как подростку. Комплект бабушек для детей, а друзья отдельно. Накладно только выходит, а в этом году и вообще не потянуть.
Это мой всегда совет.:015:
А вот тут вы не правы.На все 100%.
Вы так не уверенны в себе,что боитесь потерять всё внимание?:010:
С друзьями вы можете посидеть и на следующий день,или в выходные.
А этот вечер можно провести с родными.Не повод обижать человека.ИМХО.
А почему не наоборот?
Честно говоря, если бы не дети, я бы вообще этот вопрос не ставила, потому что и своих бы не стала приглашать, сама бы к ним забежала на минутку.
Tatyana_K
28.08.2009, 02:01
а чего ее звать то??вон она,в соседней комнате храпит:) я бы наоборот сплавила куда нить:)
А почему не наоборот?
Честно говоря, если бы не дети, я бы вообще этот вопрос не ставила, потому что и своих бы не стала приглашать, сама бы к ним забежала на минутку.
Это так принципиально для вас?
Не, яду в суп не пойдеть. Ее ребенок любит.
Ворон_Ёж
28.08.2009, 02:04
От Вас такого не ожидала...:065:
А где вариант: "Я - свекровь и прихожу, когда захочу"?:015:
Lapetite
28.08.2009, 02:04
Только что создала подобный топик :fifa:
только у меня вопрос не свекрови, а многочисленной родни.
На опрос ответила "Без радости, но приглашаю", по-крайней мере так было раньше, но в этом году не хочу вообще никого звать. "Без радости" не потому, что она плохая, у меня нормальная свекровь, со своими тараканами, но кто ж без них, а потому, что свекровь+свёкр+праздник=обязательно какие-нить разборки.
От Вас такого не ожидала...:065:
А где вариант: "Я - свекровь и прихожу, когда захочу"?:015:
Ну дык просто я не ожидал отсутствия такого очевидного варианта.
Ворон_Ёж
28.08.2009, 02:12
Ну дык просто я не ожидал отсутствия такого очевидного варианта.
Очевидного? :016:
Впрочем, мы ведь в ЖГ - этом рассаднике невесток...:065:
Zakuraeva
28.08.2009, 09:43
Нормально...только обычно мы к ней ездим после моего дня рождения:)) у меня свекровь прелесть:091:
ДеткаКонфетка
28.08.2009, 10:05
Приглашаю. Свекровь и другие родственники отдельно, компания друзей отдельно.
+1
TzymbalNata
28.08.2009, 10:33
Приглашаю. Принимаю с радостью. Свекра не приглашаю, он сам приходит.:014:
Когда отец был жив, тоже всегда приходил. Гости все знают, кто будет присутствовать. Никто не напрягается.
Marisa Bell
28.08.2009, 10:34
Слава Богу,не рвется ко мне. Даже не могу себе такого представить!
Riffraff
28.08.2009, 10:38
я делаю проще: дома - праздник для родни, в клубе/на природе и т.п. с друзьями...
Sarang_Song™
28.08.2009, 10:39
Автор, я с вами солидарна.:flower:
Я вообще последние 2 года отмечаю только в кругу родственников. Свекры, моя мама, тетка мужа и его двоюродный брат с женой :019:
До этого отмечали с родителями (мои и мужа)+наши друзья, отмечали на шашлыках года 4 подряд.
ДР мужа вообще всегда отмечаем у родителей. Сейчас тоже только с родственниками, если созывать всех друзей-накладно, позвать выборочно-обидятся остальные. А так посидели в семейном кругу :014: и ладненько.
Мы с мужем уже давно отмечаем по два дня - один для родственников, второй для друзей. Так общаться удобнее - с родителями и тетушками одни темы, с друзьями совсем другие, да и двадцать гостей разом для нашей квартиры многовато. :)
Очень хорошо воспринимаю, мне приятно что свекры приходят и хотят поздравить.
Нормально воспринимаю.Мне приятно.
Marysabel
28.08.2009, 11:16
У меня замечательная свекровь, потому что она живет за 10 000 км от меня, приезжает каждый год на НГ, и как раз может попасть на мой ДР. Ее присутствие на каких-либо семейных праздниках меня никак не напрягает.
я не праздную ДР поэтому не знаю как ответить на ваш вопрос.
мы живем в городе, свекровь в области. в принципе этим все сказано. да, позвонить поздравить - всегда, а вот приехать - я не зову и она не рвется!
А почему не наоборот?
Я немного в шоке. Родители, свекровь-это ваша семья, близкие вам люди, да это святое, пригласить их на свое ДР. Нет денег на справление 2 ДР-просто зарабатывайте больше. И какой пример вы подаете своим детям:001:.
:007: Свекровь живет ОЧЕНЬ далеко:007:
Позвонить, позвать?:)) Не приедет и в обидки кинуться
Я немного в шоке. Родители, свекровь-это ваша семья, близкие вам люди, да это святое, пригласить их на свое ДР. Нет денег на справление 2 ДР-просто зарабатывайте больше. И какой пример вы подаете своим детям:001:.
ааатличный совет!:010::010:
вот прям таки классика в духе ЛВ.:065:
:010:
Barsuchok
28.08.2009, 11:41
Я день рождения с друзьями праздную, не дома, а еще чаще уезжаю куда-нить за границу, к маме с папой заезжаю с тортиком. Так что вопрос в принципе не стоит.
Компьютерная Крыса
28.08.2009, 11:43
Проголосовала,а в итоге не совсем так.Я не приглащаю,она все равно саса припрется и опустит меня перед моими друзьями.Разве ж она такое пропустит!
Святое - всем свое.
Про 2 ДР - дело не в деньгах, а в силах. Сил на 2 раза с 2 детьми у меня нет. А пример - нормальный. Когда дети вырастут, буду делать как моя мама: зайду, поздравлю и уйду. Потому что это их праздник и их дело. Потому что я воспитана в других традициях, а не то, что у одних близких родственников - на 18-летие "ребенка" были званы все, кроме его друзей. А с друзьями, типа, можно и во дворе побухать.
Сkумбрия
28.08.2009, 12:14
Для вас это так ужасно? Не можете один вечер провести в её обществе?
А может у автора есть желание хоть один вечер провести не в её обществе?))))
я не праздную ДР поэтому не знаю как ответить на ваш вопрос.
аналогично
если тока с мужем чисто символически, и все))
так что такой проблемы нету
Сkумбрия
28.08.2009, 12:16
Так вы друзей пригласите не в этот день, а на следующий.
собственно во взрослом возрасте всегда праздновала свой ДР два раза.
Родственников люблю, но что им делать вместе с молодежью? Да и молодежи при родственниках не разгуляешься.
Поэтому семью обычно созывала домой - за стол с салатами, а друзей - на прыроду там выгуливала.
И волки сыты и овцы в общем-то целы.
Родственников мужа тоже буду приглашать. Раз уж мы поженились, то они теперь и мои родственники да и кровные родственники моих гипотетических детей. Хочу чтобы у моих детей со всеми родственниками были хорошие отношения. Если будут портить - то уж сами, без моей на то помощи.
Автор, ну купите вы тортик и пригласите маму и свекровь отметить. Ну не понимаю в чем проблема, свекровь к вам явно расположена, раз так рвется придти поздравить
Моего варианта нет.
Моя свекровь в начале апреля сваливает до осени на дачу. На мой день рождения её просто нет в городе. Вообще справить день прождения с семьей (я имею в виду всех родных) - это для нас святое дело. Я могу не приглашать гостей, но со своими я отпраздную обязательно. На самом деле праздник это же не буйное застолье. Мы, например, встречаемся на даче, топим баню, пьем пиво, жарим шашлыки. На закусь салатик из овощей и торт на сладкое. Всё! И дети с нами, и никого это не напрягает, Дальше забора никто не уйдет, а приглядеть одним глазом кто где каждому не в лом. Если бы свекровь не уезжала и хотела бы быть с нами, она бы присутствовала, это даже не обсуждается.
Вот как-то мне родных больше хочется видеть, чем всех подруг-друзей вместе взятых. Есть деньги, спраздную и с друзьями, нет, обойдутся.
А моего варианта нет. Хотя живем вместе, никогда не придет на наши праздники. Это было всегда так - птица высокого полета:fifa:. Свекр - еще выше, но приходит.;)
stella_17
28.08.2009, 13:54
На ДР обычно приглашаю близких друзей и родственников. Свекровь не относится ни к одним ни к другим :004: Представляю себе эту картину....о чем она с моими друзьями общаться будет :091:
Графская развалина
28.08.2009, 14:04
У нас все праздники, которые отмечаются - обязательно из родственников и мои родители, и свёкры (они дружат меж собой, поэтому только все вместе отмечаем) :019:
Свекровь люблю и наоборот, хочу, чтобы та почаще в гости к внуку приезжала. Но у неё получается приезжать в гости редко, хотя живёт в часе езды.
Хмм... может, в этом и есть секрет нашей с ней нежной любви? :046::))
-котенок-
28.08.2009, 16:45
Нормально отношусь и, вобщем то сама приглашаю.
Отношусь нормально,НО :ded:если собираются родственники.Если собираются друзья,то ни о каких родственниках речи быть не может,и те родственники,которые меня любят по-настоящему никогда не обижаются.Есть люди тактичные и бестактные,,так вот те,кто бы это ни был,приходят без приглашения -это БЕСТАКТНЫЕ! И что это за обязаловка такая,делать два дня празднования,бред какой-то,важно в этот день не забыть человека и поздравить,не обязательно есть салаты за одним столом.Если свекровь действительно хочет поздравить, придёт на следующий день и поздравит,а если будет дикая ОБИДА,что не поела с Вашими друзьями,то выводы очевидны.И не надо никогда ничего выдумывать,говорить правду и ничего кроме правды:"У меня сегодня ,в мой день ,собираются друзья и из родственников никого не будет:)"По-моему это не оскарбление.А кто обижается,пусть обижается на недостаток своего ума.Празднуйте с кем хотите! Это Ваш день!!!
P.S. очень не люблю топики про свекровей и в большинстве случаев на стороне оных,но не в этом случае:)
Ворон_Ёж
29.08.2009, 12:21
Видимо, дело в возрастной категории отмечающего. У меня есть друзья возраста свекрови. И друзья возраста сына. Так что спокойно собираю их за одним столом в свой день рожденья. К слову, ДР у нас обычно тематические - например, все приходят в костюмах мультяшных персонажей и поздравляют от их имени. Свекровь была Карлсоном, сын с другом - Людьми в Чёрном, муж и дочь - Карабас и Мальвина, подружка - мамой простоквашинской...
Если б на ДР мы сидели за столом и "общались" на тему свекровей, то свекровь была бы лишней...
Кусь в крапинку
29.08.2009, 12:21
Обычно мы день рождения празднуем в два приема, 1 с родителями и родственниками, второй с друзьями. :)) Поэтому на 1 всегда приглашаю с радостью, тем более у меня с ней отличные отношения, да и у моих родителей тожа. а на второй день, она и сама не придет, там слишком шумно бывает:))
А может у автора есть желание хоть один вечер провести не в её обществе?))))
Вопрос сейчас о дне рождении,а не о всех днях и вечерах.
Мы друг друга не приглашаем. Мы вообще крайне редко видимся, хотя и живем всем гуртом в Питере )) В дни рождения мы друг другу звоним и поздравляем. А муж в ее ДР ездит к ней в гости или на работу (если она в свой ДР работает), чтобы поздравить.
Алина Попова
29.08.2009, 12:42
А свекровь что,не человек?
моя-нет..:015:
потрясающая логика.
Мужей может быть вагон. И что? Маму каждого холить и лелеять?
Если я всех родственников (близких) буду холить и лелеять - мне на семью времени не останется, так что пусть сами как-нибудь собой займутся.
А на СВОЙ день рождения я хочу видеть приятных МНЕ людей, которых я САМА пригласила, и заниматься СВОИМИ делами, а не слушать по телефону "Ну я к тебе зашла, а тебя дома нет". А ничего, что умные люди сначала звонят и интересуются?
Родители - это моя семья, муж - это моя семья, мои дети - это моя семья.
Сестры, брат, их дети, свекровь со свекром, сестра мужа, его бабушка - это РОДСТВЕННИКИ. И я (как и они, впрочем) имею полное право не желать с ними общаться на СВОЙ праздник. Достаточно общих, типа НГ.
И вообще, мы разные люди и у нас практически нет общих тем. А посиделки за столом на пол-дня не входят в число моих приоритетов... Вот с пивом да под интересную беседу... Это да.
потрясающая логика.
Мужей может быть вагон. И что? Маму каждого холить и лелеять?
Если я всех родственников (близких) буду холить и лелеять - мне на семью времени не останется, так что пусть сами как-нибудь собой займутся.
А на СВОЙ день рождения я хочу видеть приятных МНЕ людей, которых я САМА пригласила, и заниматься СВОИМИ делами, а не слушать по телефону "Ну я к тебе зашла, а тебя дома нет". А ничего, что умные люди сначала звонят и интересуются?
Какая есть.Это моё мнение и отношение.
Хорошо,давайте смотреть с другой стороны.
День рожденье вашего мужа.Он не приглашает вашу маму,аргументируя что это его праздник и он приглашает тех,кого хочет,и ваша мама в его список "хочет" не попадает.Ваша реакция?
а это ЕГО праздник.
В чем проблема-то?
а это ЕГО праздник.
В чем проблема-то?
Проблем нет.Поинтересовалась вашим мнением просто.
ну Вы его услышали.
Полегчало? :))
На самом деле, ДР (в принципе, как и НГ) - личный (а НГ - семейный) праздник. И человек имеет право проводить это время так, как хочется ему, а не сонму (многочисленных) родственников.
И если у меня есть желание с мужем и детьми прогуляться в НГ ночь и в 2 часа лечь спать - значит, я это буду делать.
А если у меня нет желания видеть родственников на дне рождения - и на это я имею право (в принципе, как и все люди).
ИМХО, единственный приличный повод зайти поздравить без предупреждения - юбилей. Но - зайти, поздравить, уйти, а не напрашиваться на посиделки.
ну Вы его услышали.
Полегчало? :))
Я как-то и не парилась по этому поводу совершенно.:))
У меня со свекровью отношений сейчас нет никаких,когда были-были очень хорошие.
Жили не вместе,но праздники были совместные,и для меня это была и есть норма.
ну у всех разная точка зрения :))
И это хорошо ;)
Ко мне на др всю жизнь приходили друзья семьи - мамина подруга с дочерью. Потом они переехали и мы стали встречаться пару раз в год на дни рождения мой и той дочери. В этом году я ессно их пригласила и еще встал вопрос о сверкови и прочих многочисленных родственниках мужа (свекрови с мужем, сестре с парнем, бабушке, тетке с сыном). Поскольку хотелось и с друзьями побольше пообщаться, и нас самих уже много, а места мало, пригласила только свекровь с мужем и бабушку. В рез-те они отказались в последний момент и не приехали, типа дача, дела и все такое. Мне кажется, обиделись, что я остальных не пригласила. Но как грится, баба с возу, кобыле легче:) По опросу ответила п.2, потому что вот что из этого получается...
Зачем создавать проблему на пустом месте. перенесите свой др с друзьями на другой день и празднуйте. А "мамо" пусть поздравит Вас тет-а-тет.
Вы задаете вопрос, на который универсального ответа быть не может. Это полностью зависит от каждой отдельной семьи и сложившегося уклада внутри ее. И Вашей личной готовности этот уклад поменять, невзирая на возможные последствия для обеих сторон. Вы сами-то к ней на ДР ходите?
Зачем создавать проблему на пустом месте. перенесите свой др с друзьями на другой день и празднуйте. А "мамо" пусть поздравит Вас тет-а-тет.
А зачем переносить -то???:009:
Видимо, дело в возрастной категории отмечающего. У меня есть друзья возраста свекрови. И друзья возраста сына. Так что спокойно собираю их за одним столом в свой день рожденья. К слову, ДР у нас обычно тематические - например, все приходят в костюмах мультяшных персонажей и поздравляют от их имени. Свекровь была Карлсоном, сын с другом - Людьми в Чёрном, муж и дочь - Карабас и Мальвина, подружка - мамой простоквашинской...
Если б на ДР мы сидели за столом и "общались" на тему свекровей, то свекровь была бы лишней...
Как у вас здорово! Правда, к этому должна быть готова вся семья.
Какая есть.Это моё мнение и отношение.
Хорошо,давайте смотреть с другой стороны.
День рожденье вашего мужа.Он не приглашает вашу маму,аргументируя что это его праздник и он приглашает тех,кого хочет,и ваша мама в его список "хочет" не попадает.Ваша реакция?
А при чем тут моя мама? Моя мама его обязательно поздравит, но если вдруг муж будет отмечать со своими друзьями - будет чувствовать себя не в своей тарелке.
"если" тут потому, что муж обычно не отмечает вообще, или мы в лес уезжаем на его др. Никаких родственников не приглашаем вообще.
Вы задаете вопрос, на который универсального ответа быть не может. Это полностью зависит от каждой отдельной семьи и сложившегося уклада внутри ее. И Вашей личной готовности этот уклад поменять, невзирая на возможные последствия для обеих сторон. Вы сами-то к ней на ДР ходите?
А мне просто интересно, как люди поступают. Про отсутствие универсального ответа я сама понимаю.
А теперь развязка. Думала я, думала, в итоге у меня на отмечании ДР были только свекровь и моя мама :))Так уж вышло - отец заболел, подруга проспала, крестник на даче, для друзей сил не нашлось. Не скажу, правда, что я очень довольна, но и не в депрессии. Зато свекровь точно довольна.
А второй раз с грудничком и трехлеткой как-то слабо праздновать. Оттянусь на будущий год, уже полегче будет. Жалко только, юбилей у меня в этом :((
*Pretty Woman*
29.08.2009, 18:45
п.1
Мы живем с родителями мужа, так что звать ее не приходится. Жили бы отдельно - звала бы. Она у меня замечательная :)
Не зову. Но я вообще никого не зову, т.к не отмечаю этот праздник :) С мужем и дочей в ресторан. Иногда приезжает моя мама. Но и это бывает нечасто.
А при чем тут моя мама? Моя мама его обязательно поздравит, но если вдруг муж будет отмечать со своими друзьями - будет чувствовать себя не в своей тарелке.
"если" тут потому, что муж обычно не отмечает вообще, или мы в лес уезжаем на его др. Никаких родственников не приглашаем вообще.
Вы внимательней читайте,текст был обращён не к вам.
Вежливей, пожалуйста.
Это - форум.
Модератор.
А какая разница? К человеку, выступающему с тех же позиций.
Пластилиновая ворона
30.08.2009, 00:54
Вы задаете вопрос, на который универсального ответа быть не может. Это полностью зависит от каждой отдельной семьи и сложившегося уклада внутри ее. + 1000000!
Иногда приглашаю, иногда - нет. Если нет - не получается, настроения нет или еще что - то стараюсь позвать в другой день, просто на вкусные посиделки.
А пару раз так получалось, что в свой др к свекрови приезжала праздновать :)
для меня это не вопрос, ибо свекровь, она же мама, она же полноправный член семьи....
я бы жутко обиделась, если бы она не приехала с приглашением или без...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.