Просмотр полной версии : Нужна помощь коллективного разума (покупка квартиры)
Сидим семьей , голову ломаем, никак не решить что делать. Значиться данные такие.
Семья муж ,я + 3 детей. Сейчас снимаем.
В середине сентября оформляем наследство ( 1кв, сталинка, недалеко от метро, хороший метраж). Судя по ценам БН, продав ее мы можем купить 2-ку без доплаты или 3-ку с небольшой.
Возникло много вопросов.
Сколько времени занимает оформление квартиры в собственность??
Может ее сейчас сдать до весны (желающие есть) и тем самым частично компенсировать затраты на наш съем.
Продавать? А как сейчас сталинки, берут?
проблема, что мы хотим остаться в определенном районе, и там нет новостроек, в основном одни хрущи. боюсь , что вариант долго будем подбирать. Да и на доплату надо будет кредит брать. А вдруг цены поднимуться , и соответственно кредит надо будет больший просить.
Поделить пожалуйста своими мыслями. :091:
Не вижу ваще никаких проблем. Продавать и покупать то, что вам нужно, и на что хватит денюх.
Про кредиты я вам не советчик, т.к. не знаю вашей ситуации, сама ничего в кредит не покупаю.
Хватит только на 2-ку хрущ. А нас 5 человек, дети будут подрастать, места сало, все равно придеться расширяться. Вот и думаю сейчас заморачиваться с продажей и кредитами или подождать весну, может ипотеку будет проще взять?
Мариашка
28.08.2009, 13:10
Если бы у меня была возможность, я бы покупала сейчас, а продавала бы позже- так как все равно цены будут рости.
Кредит с официальными доходами сейчас получить реально по старым ставкам, но не все об этом знают или боятся за неопределенное будущее.
С тремя детьми вписываться в кредит целесообразно ли?
Может быть всё же рассмотреть другой район или с минималной доплатой трёшечку на первом этаже?
Не берусь советовать, но сама поменяла бы сейчас на то, что возможно (ну разве что с незначительным кредитом), переехала бы туда жить и копила бы на следующий шаг.Всё и сразу - это только в кино и у криминала.
Откладывать бы с обменом не стала.Чего собственно ждать? Приценитесь, взвесьте реальность, выставляйте в рекламу.За неделю до получения свидетельства о наследстве уже вполне можно делать телодвижения в этом направлении.
а я бы к тому ж не цеплялась к району
не цепляйтесь к району
не берите кредит
постарайтесь выжать метраж по максимуму, пусть и не в лучшем доме
продажу сталинки и покупку новой недвижимости проводите одновременно
Сидим семьей , голову ломаем, никак не решить что делать. Значиться данные такие.
Семья муж ,я + 3 детей. Сейчас снимаем.
В середине сентября оформляем наследство ( 1кв, сталинка, недалеко от метро, хороший метраж). Судя по ценам БН, продав ее мы можем купить 2-ку без доплаты или 3-ку с небольшой.
Возникло много вопросов.
Сколько времени занимает оформление квартиры в собственность??
Может ее сейчас сдать до весны (желающие есть) и тем самым частично компенсировать затраты на наш съем.
Продавать? А как сейчас сталинки, берут?
проблема, что мы хотим остаться в определенном районе, и там нет новостроек, в основном одни хрущи. боюсь , что вариант долго будем подбирать. Да и на доплату надо будет кредит брать. А вдруг цены поднимуться , и соответственно кредит надо будет больший просить.
Поделить пожалуйста своими мыслями. :091:
Вы живете в Приморском районе? Если да, то на Вашем месте я бы обратила внимание на строящиеся дома высокой степени готовности! Они почти в ту же цену что и вторичка, но! У каждой строительной компании есть официальный подрядчик, который, грубо говоря, получает за свои труды натуроплатой т.е. квартирами! Так вот этот подрядчик предложит Вам квартиру как минимум на 10 % дешевле чем сама строительная компания! Вот)
Спасибо за советы. Как то совсем не хочеться в другой район, школу менять, а садик это вообще засада. Правда вот думаю, квартирку то можно будет сдавать, и жить гда нам нужно и денежку копить. В кредит влезать и правда страшновато.
берите трешку в почти готовом доме , главное не затягивайте
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.