PDA

Просмотр полной версии : Касса к учебнику Петерсона 1 класса.

Katarina
28.08.2009, 02:49
Люди! Родителям поручено сшить кассу из материи и полиэтилена. Я не шучу. Нам выдали чертежи и велели сшить все по размеерам, а также нарезать штук сто карточек с цифрами и фигурами. Неужели их нигде-нигде нелья купить??? Хелп! Я даже не представляю как буду ваять эту кассу. Хоть в ателье иди...чесслово!

Облико Морале
28.08.2009, 08:50
У нас одна мама за небольшую денюжку шила кассы всем желающим. Поспрашивайте, может и в вашем классе найдется такая.

Купить можно, я покупала, но она выглядела как обложка для книжки, и не с кармашками внутри, а прорезями, как в старом фотоальбоме.

А вообще... у всех требуют, а пользуются этой кассой, если вообще пользуются, очень недолго. У нас она так и провалялась невостребованная.

А Петерсон, автор учебника - женщина;)

Linas
28.08.2009, 10:30
а мы даже и не слышали про эту кассу:005:
старшая дочь 4 кода отучилась по этой программе. Видимо наш педагог не счел нужным:))

Ренесми
29.08.2009, 20:14
нам тоже сказали про кассу, мне повезло, отдала подруга

para-cat
30.08.2009, 00:02
Нам надо шить. Я пока так и не сшила. Но придется. Сказали, что купить негде.
И карточки с цифрами и фигурами напечатать и разрезать. Но это, в отличии от шитья (не люблю я это дело) - просто.

esi
30.08.2009, 00:31
нам кассу дали, но я видела, вроде, в Ашане в продаже. Уменя моя старая есть - могу отдать. Но пустая.

inysik
30.08.2009, 01:15
Я делала для сына в первом классе. Сложного ни чего нет.:001: Разлиновала и прострочила пару раз и все.

валентина
30.08.2009, 02:48
А у нас и не было ни каких касс, а вообще они продаются.

nutikh
30.08.2009, 03:04
Видела кассу в "детях", около 30 руб, посмотрела, подумала, что если надо будет то куплю.

Только она вся из тонкого картона, сколько прослужит неизвестно и подходит ли для программы по Петерсону не знаю

Masharia
30.08.2009, 03:30
Только она вся из тонкого картона, сколько прослужит неизвестно и подходит ли для программы по Петерсону не знаю

Для программы Петерсон никакая касса не нужна. Мы прекрасно без нее выучились. Это учителя придумывают, чтобы родители не скучали. Так что надо узнавать, что учительницу устроит, а не что к программе подходит :) Каменный век какой-то, честное слово.

Saboteur
30.08.2009, 12:55
Наша классная сказала, что :
а) касса не нужна
б) если будет нужна - то скажет конкретно каким детям

похоже это зависит от методов преподавания конкретного педагога.

Katarina
05.09.2009, 11:11
Я все же изготовила кассу. Подруга сшила ее из папки для тетрадок, а карточки сама нарезала. Больше ста штук карточек!!!
Если кому интересно - отличная касса получается из папки, которая закрывается по кругу на молнию.
Вовнутрь нашиваются карманы и готовую кассу можно застегивать на молнию - карточки не теряются.

esi
05.09.2009, 13:38
Я все же изготовила кассу. Подруга сшила ее из папки для тетрадок, а карточки сама нарезала. Больше ста штук карточек!!!
Если кому интересно - отличная касса получается из папки, которая закрывается по кругу на молнию.
Вовнутрь нашиваются карманы и готовую кассу можно застегивать на молнию - карточки не теряются.

какая дивная мысль! А то ребёнок мой жалуется, что половину урока карточки собирает. Переживает, расстраивается :love: