PDA

Просмотр полной версии : Про автокресла и Изофикс

Marlena
28.08.2009, 03:17
Вот затеяла покупку автокресла и мучаюсь выбором. Первым у нас был Romer, люлька-переноска. Теперь ищу категорию 1, т.е. 9-18 кг. Мальчик, год и четыре. Скорее худощавый, высокий.
Ну, с Ремером все ясно - лучшие показатели краш-тестов. Но тут мне в "Заботливом папе" сказали, что помимо Ремера есть Бритакс, он дешевле, а концерн тот же и качество, соответственно, не ниже,
И еще про Bebe Confort сказали, что достойное качество.
Что выбрать?

А в "Детях" порекомендовали Maxi Cosi - там была такая модель с высокой пластмассовой базой под креслом - вроде, ребенку больше видно в окно машины, и он спокойнее сидит.
Кто сталкивался, влияет высота на спокойствие ребенка, вправду лучше обзор? А на безопасность не влияет ли негативно?

И самый сложный вопрос, который сбивает с толку, - Изофикс. Если я не собираюсь постоянно вытаскивать кресло на ночь из машины, опасаясь воровства, оно (Изофикс) мне надо? Оно все-таки сильно на стоимость влияет. Или помимо удобства встегивания кресла в авто есть еще какие-то весомые положительные моменты?
Спасибо! :))

Мы и СаМи с уСаМи
28.08.2009, 10:01
У нас Bebe Confort , ребенок ездит в нем с 1,2.
Изофикс крепится намного быстрее и проще, чем ремнями пристегивать.
"+" - можно опускать до положения полулежа (если ребенок уснул)

Vardinka
28.08.2009, 10:16
Я выбрала макси-коси Тоби - но у нас нет в машине изофикса. Выбирала между Ремером и макси-коси. Ремер не пошел из-за того, что деть отказался там сидеть (посадка, что ли другая:009:, но он там как-то скрючился) назв модели не помню.
имхо: покупать с ребенком! и смотреть, а удобно ли ему там сидеть.:ded: